Скажите пожалуйста, как правильно считать калории полуфабрикатов? Например: на обёртке сердельке написано: на 100 г 273 ккал. Это понятно, но когда её нужно взвешивать, в сыром или варёном виде? Я слышала что при варке калорийность увеличиветься или уменьшается, так как например, узнать калорийность этой же сардельки, варёной, на 100 г.??? Помогите пожалуйста, нигде не могу найти ответ!
калорийность совершенно точно не увеличится, а если уменьшится, то на мизерные калории
так что смело считай по номинальной калорийности, как и все остальные
А взвешивать нужно уже в отварном виде а не в сыром, так я поняла?
Сообщение было удалено
в любом. не парьтесь.
Спасибо) честно легче стало)
ещё вопросик: не подскажите есть ли калории в кофе и чае?
а чае нет если без сахара и молока.в кофе есть на 100гр 76 ккал но вы же кладете в чашку чайную ложку значит можно не считать опять же если без сахара и сливок
http://www.calories.ru/
при варке вроде не меняется калорийность. взвешивать в сыром виде.
С напитками конечно всё без добавок.
Интересно почему взвешивать в сыром виде? Я же есть буду не сырую, а варёную...
Сообщение было удалено
ну вот поэтому и надо в сыром, потому что в вареном у нее вес будет другой, и посчитаете не точно. вот гречка, например, после варки в 2 или 3 раза в объеме увеличивается. так можно себе в 3 раза больше калорий насчитать))
Сообщение было удалено
ахах) ясно) спасибо)
У меня ещё вопрос (знаю что туплю) : на обёртках продуктов калорийность всегда указывается именно на 100 г.?
Просто иногда например написано: энергетическая ценность на 100 г. продукта - 180 ккал., а иногда: содержание в 100 г. продукта: белки, жиры, углеводы и т.д., и в конце: энергетическая ценность 190 ккал. Это значит что она указана так же на 100 г.???
)))))
Сейчас часто сразу пишут калораж на 100 гр и на всю пачку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Порциями.
Колбасные изделия: сардельки (1956 года).
Расчётные таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов
По рецептуре N 1 выход порции (в г.) 75 г.
Химический состав: белки 8,8; жиры 13,1; углеводы 0,3. Калорийность 159
По рецептуре N 2 выход порции (в г.) 50 г.
Химический состав: белки 5,9; жиры 8,7; углеводы 0,2. Калорийность 106
Варка (2 л. воды на 1 кг.) продукта. Кладут в подсоленную кипящую воду, доводят вновь до кипения и, ослабив нагрев, прозревают в течение 5–10 минут. Держать их в горячей воде более чем 20 минут не рекомендуется.
Расчёты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий в таблицах
Норма закладки весом брутто (в г.) 51 г.
Отходы при холодной обработке (в %) 2,0 %
Вес нетто и полуфабриката (в г.) 50 г.
Потери при тепловой обработке (в %) –
Выход готовых изделий (в г.) 50 г.
Норма закладки весом брутто (в г.) 77 г.
Отходы при холодной обработке (в %) 2,0 %
Вес нетто и полуфабриката (в г.) 75 г.
Потери при тепловой обработке (в %) –
Выход готовых изделий (в г.) 75 г.