Гость
Статьи
Диабет

Диабет

Как бороться с диабетом?

Керюха.
57 ответов
Последний — Перейти
Гостья

C ним не надо бороться. Его надо лечить.

Автору - у меня муж диабетик 2ого типа но инсулинозависимый (делает себе инъекции). А у вас какой диабет? какой рост? какой вес? вы на таблетках или на инсулине?

Диабетикам хорошо бы на сыроедение перйти (почитайте систему сыроедения по Бутенко) - но это ни каждый может, силу воли нужно ужас какую... Муж мой сидел на сыроедении (и я с ним за компанию) - хватило нас правда только на пол года... он сошёл первый, я за ним... Зато инсулином в тот период он не кололся - сахар был в номре! Сейчас он снова подумывает вернуться к сыроедению... но его беда нет нат да схватит какую-нить плюшку... а потом, померив сахар, "с чувстовм выполненого долга" идёт делать себе инъекцию.... Не легко в общем... но жить можно.

Надо ещё усиленно спортом заниматься - физ нагрузки очень сахар в крови понижают. На муже проверено :-)))

Ну и вообще конечно диета, диета и ещё раз диета! О питании для диабетиков много в интернете написано.

Удачи!

Гость

надо перестать контролировать всех и вся вокруг и дать жизни идти своим ходом.А также надо иметь в жизни какое-то занятие, которое доставляет радость.

Трость

Если 2-й тип, то нужно в первую очередь похудеть

Керюха.
Julia_R

Сообщение было удалено

мне 41год,вес74,рост178. Обнаружили Д.Б, 2 мес.назад.Поставили диагноз 2-тип(сахар 7.4),прописал Сиофор1000,по пол таб.2раза в день.Через 2 недели,сахар 5.3 ммоль.Отменил сиофор,прописал траву(черничник)через пол месяца 6.3 ммоль.Что дальше делать?(врач в отпуске).

Тот самый аноним

Автор, расскажите подробнее:

Вес, рост, пол, тип диабета.

При диабете рекомендуется есть мясо, желательно приготовленное в пароварке.

Но, если Вы вегетарианец - советую запросить у местного кладбища расценки и оплатить место.

У моего отца диабет (колит инсулин) - ест мясо, овощи реже, орехи (Кешью), пьет кефир. Но не ест быстрых углеводов (т.е. сахар, что очевидно).

Мне то же скоро 41 будет! Вам главное диету соблюдать - исключить сахар, белый хлеб, сдобу, тортики, всё сладкое включая йогурты. Купите себе портативный сахаромер - ну такой что кровь на сахар проверяте - муж мой проверяет минимум 3 раза в день. Если видите сахар "зашкаливает" пойдите в джим ну или просто прогулку быстрым шагом - очень помогает сбить. И хорошо было бы вам сбросить кг 5...

Есть диета такая "Протасовка" - она безуглеводная - самое то что надо, сахар в норму придёт.

Физкуль-турнИк
Julia_R

Сообщение было удалено

В одной книжке прочитал - "лучшее лекарство от диабета - приседания".

Понимать надо так, что это упр очень энергоёмкое, и хорошо снижает сахар в крови.

Керюха.
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

мне 41год,вес74,рост178. Обнаружили Д.Б, 2 мес.назад.Поставили диагноз 2-тип(сахар 7.4),прописал Сиофор1000,по пол таб.2раза в день.Через 2 недели,сахар 5.3 ммоль.Отменил сиофор,прописал траву(черничник)через пол месяца 6.3 ммоль.Что дальше делать?(врач в отпуске).

Керюха.
Julia_R

Сообщение было удалено

...

Да,куда ещё 5кг,и так худой.

Трость

Автор, если грамотно к вопросу подходить, то сначала нужно худеть. Если не получается худеть, то тогда уже назначают лекарства.

А если вы подсаживаетесь на лекарства то со временем их нужно будет все больше и больше, ну и потом в итоге инсулин колоть будете. Нужно оно Вам?

Сбрасывайте вес и сахар придет в норму.

Трость
Керюха.

Сообщение было удалено

Значит не худой если диабет второго типа. Пузо имеется?

Керюха.

Сообщение было удалено

А вы мужчина, сорри - я не поняла. Для мужика тогда нормально весити, даже скорее недобор...

Трость

Сообщение было удалено

У меня, как писала, у мужа диабет - он похудел ужасно и воду стал пить вёдрами - отправила его к доктору на предмет диабета (еле заставила). Сахар там ему померили - зашкаливал (хотя при этом он себя чувствовал очень даже ничего, как говорит) - его сразу в больницу. Неделю там боролись с сахаром таблетками, капельницами и ещё Бог знает чем... выписали с диагнозом Диабет 2ого типа и посадили его на инсулин. Вот так вот бывает...

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

Очень похоже на диабет 1-го типа. А почему второй тип поставили?

Трость

Сообщение было удалено

Я перелопатив интернет то же очень удивлялась - худой-инсулино-зависимый - явный диабет I типа.... Но доктора стоят на том что второго, впрочем в инете я нашла что в особо тяжелых типах и второй диабет могут на инсулин подсадить... Видать у нас особо тяжёлый случай :-)))

Да и в общем то какая разница - первого он или второго типа... факт остаётся фактом ДИАБЕТ и надо вот как то с этим жить!

Керюха.
Керюха.

Сообщение было удалено

Керюха.
Трость

Сообщение было удалено

....ДА БЫЛО,НО УЖЕ В НОРМЕ.

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

При диабете второго типа инсулин начинают колоть через много лет после его начала.

Да, диабет есть диабет, но разница в том что диабет 1-го типа необратимый и наследуемый(за детишек волноваться придется), а 2-го типа обычно обратимый и приобретенный

Трость

Сообщение было удалено

А что вы понимаете под словом "обратимый" ?

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

Ну диабет второго типа развивается при метаболическом синдроме и нарушении липидного обмена. Если это устранить то и дибет проходит.

А диабет первого типа развивается из-за гибели бета-клеток и тут уже ничего с этим не поделаешь.

Керюха.

Большое спасибо,за помощь! Буду сидеть на травках.

Тот самый аноним
Керюха.

Сообщение было удалено

Ешьте кешью и куриную грудку на пару.

Немного овощей тоже не помешает. Но только совсем чуть-чуть.

Трость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Блин, не несите бред а. Диабет второго типа возникает при нарушении липидного обмена а не углеводного. Овощи и фрукты есть нужно и как можно больше, а жиры ограничить до минимума. Ешьте сами свои грудки и оплачивайте место на кладбище для своего отца.

Трость

Сообщение было удалено

А разве диабетикам нельзя постное мясо? Поясните пожалуйста - буду признательна.

Трость

Сообщение было удалено

А по поводу фруктов - моему мужу разрешены только кислые и то в очень небольшом кол-ве. Можно например чернику и клубнику, а арбузы-дыни-апельсины-анансы-инжир-виноград-манго нельзя.

Расскажу его примерный рацион: утро - каша сыроедческая (ягоды черника или клубника + семя льна + миндаля немного - это всё наночь заливается холодной водой а потом мелится в блендере)

Ланч - йогурт без сахара, ужин - какая-нить мясина-рыбина на гарнир зелёный салат и зелёную фасоль или цветную капусту или грибы...

Между приёмами делаетс себе шпинатные смузи по Бутенко только без вышеперечисленных фруктов.

Есть ли с вашей точки зрения здесь какие-нибудь неправильности в еде???

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

Вся фишка в том что мясо не бывает постным. Оно всегда содержит холестерин и насыщенные жиры, которые в принципе и приводят к диабету 2-го типа. Лучше есть растительные жиры (кроме пальмового и кокосового), от них не будет вреда.

У вашего мужа странный случай, возможно это не 2 тип, а 1,5, т.е. LADA, ну или вообще 1-й. Врачи не всегда верный диагноз ставят. Хотя все может быть.

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

Сладкие фрукты обычно запрещаются, так как резко подскакивает сахар, но если приноровится правильно компенсировать, что обычно с опытом приходит, то их есть можно. Да и вообще главное - компенсация.

Трость

Julia_R, я ваш самый первый пост не увидела. Если сахар был в норме на диете, то это точно не 1-й тип. Лучше конечно такую диету продолжать. Я вообще за сыроедение. Сама сыроед со стажем. Единственный минус сыроедения - нужно много есть. Я ем около 5-6 кг пищи в сутки, и все супер. Если же меньше то я худею.

Трость

Сообщение было удалено

Вот и я когда на сыроедении сидела - похудела ужасно, при этом, как мне казалось ела вёдрами :-)))

А Вас, простите, что на сыроедение сподвигло?

Трость
Julia_R

Сообщение было удалено

Ну во-первых научное обоснование. Я сама врач и считаю это питание самым естественным для человека.

Во-вторых желание молодо выглядеть, что удается на 100% :)

Тот самый аноним
Трость

Сообщение было удалено

Так, недоросль, давай ты засунешь свои слова себе в анальное отверстие?

Затем откроешь медицинскую книгу и прочитаешь, что же такое диабет.

P.S. Да, Автор, слушайте эту бестолковую сволочь (возможно, это eбнytый веган), ешьте фрукты, овощи - и привет ухудшение здоровья.

Специально, для недоразвитого человека под ником Трость:

http://www.tiensmed.ru/illness/diabet12.html

Учи матчасть - дeбилкo.

Тот самый аноним
Трость

Сообщение было удалено

Трость

Я сама врач и считаю это питание самым естественным для человека.

А, теперь не удивительно, почему Ваши посты не отражают ум.

Ну что уж вы так на сыроедов то... Каждый в конеце концов в праве идти своим путём! Я вот тоже пробовала быть сыроедкой исключительно за компанию с мужем (что бы ему легче было) - но мы не выдержали - ибо выпадаешь из "социума" совсем... Зато я сделал вывод что для фигуры очень пользительно :-))) Худеешь практически не напрягаясь :-))) (ну это если у кого проблемы с весом)

Так что есть и в сыроедстве свои плюсы, да к тому же, как писАла уже - муж в период сыроедства инсулином перестал колоться за ненадобностью - сахар был в норме... А потом вот опять начал есть "что не поподя" :-)) (в разумных пределах конечно) и снова все вернулось на круги своя....

Тот самый аноним
Julia_R

Сообщение было удалено

Я не против сыроедения (если это относится к овощам и фруктам), если их промоют водой и счистят грязь, ведь это, прежде всего ДИЕТА.

А тут некая личность мнящая себя как "доктор" указывает мне, что мясо это вредно и желает, чтобы мой отец позвонил на кладбище (врачи прописали мясо, орехи, нежирный творог и немного овощей).

В данном случае, мы видим простого сектанта-вегана (не видел ни одного врача вегетарианца, но видел тех, то просто сидел на диетах), который, по естественным причинам считает, что это "ну очень полезно".

Ни один врач не пожелает смерти - это второе.

Тем более, если все время есть овощи и фрукты - может развиться анемия, а оттуда разрушение костных полостей. По этому ни один здравомыслящий человек - не станет вести вегетарианский образ жизни и, так сказать, фанатить от этого.

Например, есть свидетели Иеговы, Вы видели, чтобы они жаловались на здоровье?!))) Конечно нет, им религия вообще запрещает обращаться к врачам, потому что они, типа, убийцы.

У веганов (не у тех, кто сидит на диете) - логика совершенно такая же. Это полезно и точка, по фиг, что у меня гемоглобин слабый и почки откажут в конце концов, зато я ем полезную пищу и чувствую себя "замечательно".

А "врач" с таким же кругозором - еще опаснее.

Честно, говоря, если бы мне этот врач попался живьем, я бы просто вызвал полицию и врачей, чтобы ее увезли в психушку.

Вегетарианство полезно как диета и только.

Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Убедили! Всё дохотчиво растолковали!

Кстати кину свой "камень" в так называемых веганов - никого обидеть не хочу - просто был у меня такой случай:

Собрались мы на работе на Крисмас-пати (все были со своими мужьями-жёнами) и нужно было заранее меню в ресторе оговаривать. А у нас работал Индус и всем рассказывал что жена его Веганша и всё переживал что же она кушать то будет... В итоге ей специальные блюда приготовили.

Я его жену никогда не видела, но при слове Веган - всегда в голове возникал образ стройного и здорового человека (уж не знаю почему)... Так вот пришла эта Веганша в ресторан... и у меня не было слов - ужасно толстая, на стуле она еле поместилась, одышка, еле ходит, плохо пахнет, куча болячек.... На веганстве 25 лет, а до того как многие индусы вегетарианкой была... Вот такие вот Веганши бывают....

Тот самый аноним
Julia_R

Сообщение было удалено

Это очень странно.

Про болячки - я согласен. У меня девушка вегетарианец - но, ест яйца, молоко, рыбу и морскую пищу. Начались проблемы с волосами, память очень сильно ухудшилась. Но у нее маленький, относительно, срок.

Хочет начать питаться нормально, как все.

Очень ее люблю.

гость

Хорошо помогает настой перегородок грецких орехов на водке -1 стакан перегородок на бутылку водки и настаивать неделю. Пить по 10 капель,разведенных в 1 ст.ложке воды 3-4 раза в день до еды.

Катерина

На мою маму перестал действовать инсулин, т.е. она колет его, а сахар в крови не снижается и так по несколько дней. А через несколько дней, пщух, и 4,5 единиц утром без укола. А у нее от такого показателя начинается уже гипогликемия, трясет, потеет, путается сознание. Местный эндокринолог сказала, что такого быть не может, но отправила в больницу. Пока мама была в больнице, все было ок, но через 2 мес. снова здорова. Выписали другой инсулин - американский, но все равно картина такая же. Врачи руками разводят.

Может, кто сталкивался? или есть предположения, что это может быть?

Гость

У дяди диабет 2го типа.Был сахар 16 одно время- хотели инсулин начать колоть. Он отказался от всех углеводов полностью - Монастырского начитался(если правильно автора помню). Сейчас сахар 5-6. Правда таблетки принимает, но хоечт постепенно на нет сводить.

Линда.

От таблеток отказываться полностью нельзя,но периодически, можно.Но нужно,постоянный контроль сахара(2раза в месяц).

Ugaduranga
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Превед фееричный уе*ан! Как диабетик с 11 летнем стажем (I-тип) заявляю, то основной рацион - ОВОЩИ. объяснять почему не имею смысла, все описаны выше. Но и полностью исключать из рациона углеводы - великая глупость. Все должно быть сбалансировано, а иначе чрезмерной нагрузкой белками посадите почки и получите нефропатию. Если же питаться одними овощами, то от огромных объемов потребления желудок растянется так, что от преследующего чувства голода укрыться будет невозможно.

Arjan

Сыроедение полностью излечивает диабет! 100%

Ай

Серьезная проблем и многие люди с этим сталкиваются. Не надо делать из этого культа. Кто-то с асмой живет. Врачи утверждают что диабетик при современных методах лечения может прожить полноценную жизнь, как и здоровый человек.

Ну, а если так, где вы здоровых видели?

ALEX

Здравствуйте!

Европейская Академия Народной Медицины!

Успешное и гарантированое лечение.

Устранение причин и последствий!

Ознокомьтесь с видеоматериалами.

http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video

diabeti4ka
Керюха.

Сообщение было удалено

Пройти Школу диабета!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
diabeti4ka

Сообщение было удалено

сыроедение

Гость

надо ощелачивать организм. А к щелочной еде относяться овощи, фрукты и зелень. К сожалению, у людей питание в основном кислотное: мясо, молочка, хлебобулочные изделия.

Гость

Залог здоровья-конпенсация!жесткая диета,правильное занятие спортом,постоянная проверка уровня сахара в крови.

Наташа

Да пропейте SugaNorm - и будет вам сахар не выше 5. Я устала уже повторять, девочки, читайте отзывы, слушайте врачей, но не забывайте, что вы со здоровьем работаете. Нужно в первую очередь выбирать безопасные препараты, чтобы потом не переживать о последствиях. Ну и конечно же, смотреть на клинические испытания и действующие компоненты. Я вылечилась после одного курса, сахар в норме уже полгода без диет, чего и Вам желаю!!!