Всем привет! Банальная история, конечно...Но очень жду комментариев с аналогичной ситуацией. Была худенькой всегда (42 размер). В свое время гинеколог посоветовала мне пить ОК Новинет. На весе это не сказалось. Потом решила бросить, спустя два месяца начались нарушения, гинеколог посоветовала начать пить Джес. Три месяца было всё норм. Потом просто резко набрала аж до 46 размера! Пытаюсь похудеть, физическая нагрузка, аквааэробика, фитнес... и удалось скинуть всего то кг 3...Страшно ваще смотреть на себя в зеркало. Думаю бросить, но боюсь, потому что риск забеременеть очень велик. Кто что посоветует?
Меняйте...меня разнесло от Жанина, за 2,5 мес, правда на размер, Меняйте, они вам не подходят.
блин, а я как раз их купила, хочу начать принимать, я и так поправилась после родов, еще прибавку веса не вынесу((( но я так понимаю, это побочный эффект? т.е. может и не быть?
а у меня от жанина грудь увеличилась. в весе не прибавила. но ! появился целюлит которого никогда не было. год пила. потом бросила опять же по причине - не хочу целюлит. и все прошло. ножки ровненькие стали. грудь конечно опять уменьшилась
Сообщение было удалено
каждому своё...от жанина меня пугал не сколько набор веса (худая была, даже обрадовалася), сколько растяжки, которых без его участия и в помине бы не было! А самую главную проблему, по которой я его пила , он не решил. Пила как-то Ярину...вот от этой грудь так и прёт, НО! бросила через 10 дней, хотя, знаю, что так нельзя...видимо переизбыток гормонов - как итог, жуткий запор, живот шариком, как только бросила - всё пришло в норму, цикл не сбился, но естественно месячные пошли через эти 10 дней. Нужно врача хорошего. Однокурсница бывшая в своё время "подсела" на ОК - 3 или 4 поменяла...в весес вообще не прибавила, зато от одник (точно не знаю какие), весь лоб у неё усыпало прыщами, да и на лице в общем повскакивали, перестала - прошли. А у некоторых всё гуд.
Надо советоваться с врачом на счет этого снова. Посоветовать тут что-то сложно - это гормоны, очень сложно. Я бы на вашем месте бросила пить таблетки и через несколько месяцев вес сам придет в норму (у некоторых даже 1-2 года восстанавливается).
ну не знаю.
я джес пила полтора года,нормально все было. когда поставила задачу скинуть вес - скинула спокойно 5 кг за 3 месяца - спорт и не ела мучного/жирного.
Джес ненавижу. У меня от него печень разболелась, газы такие были, что думала умру от боли и лопну. Вы внимательно почитайте противопоказания по нему, это просто ужас!!!
Новинет и Джес равны по дозе этинилэстрадиола, то есть и шанс побочных эффектов от них примерно одинаков. Какого рода "нарушения" пошли после отмены Новинета? Надо было сдавать развернутый анализ на гормоны, а не начинать пить другой препарат с голословного совета врача. Может, дело вообще в щитовидной железе, стрессовом сбое гормонов, пролактине, да мало ли может быть причин. А вы на фоне неизвестных нарушений снова сажаете организм на искусственный гормональный фон. Получили лишний вес.
пью джем 7 месяцев, весила 48 кг, сейчас 46.
пью джес уже два года, мне они не помешали сбросить 18 кг
у меня тоже никогда никаких жалоб на Джес не было! нужно ведь всё таки с гинекологом всё решать и с помощью анализов, а не методом тыка!
Сообщение было удалено
Вот, я тоже на это рассчитываю... Сейчас решила форумы разные почитать и , видимо, зря... Некоторые девушки пишут, что ПОПРАВИЛИСЬ после того, как бросили.
Сообщение было удалено
Тыком никто не решал, мне их гинеколог прописала и так же как и всем тут внушала, что ОТ ДЖЕС НЕ НАБИРАЮТ ВЕС! Я сама прекрасно знаю, что всё индивидуально в организме, на всех гормоны влияют по-разному. Поэтому обратилась за советом, а не за нравоучениями.
Сообщение было удалено
Уже решилась бросать! И как потом? Вес быстро в норму пришел?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучшая диета это бодифлекс http://vkontakte.ru/club19288544