Раньше я на каких только диетах не сидела - и на протеиновой диете Мишеля, и на яблочной,и на рисовой, ничего не помогало ну ни грамма! Как только приняла решение просто поменьше есть и всего один раз в день - чудеса начались! За первую неделю одноразового питания сбросила 5 кг,за вторую еще 4, и вес стал идеальный (50 кг) и ем один раз,а он стоит на месте. То есть получается,чтобы поддерживать этот идеальный вес,я теперь всю жизнь должна так мало кушать??? и всего раз в день? (иногда очень хочеться покушать побольше но я держусь, жаль свою новую такими усилиями добытую фигуру)))
вы хотя бы пьете? иначе поджелудочная ваша и желчный пузырь загнутся.
Что именно Вы едите, автор?
Что и сколько вы съедаете за этот прием пищи?
так все модели и голливуд живут. или делите свои 3 морковки на 3 раза...
лучше один раз поесть. если вы пьете молоко и сок- то не голодаете совсем. это по 100 кал получается. нормальый прием пищи. просто этот самый действенный способ - нет еды - нет соблазна. хотя и не полезно. но если выбирать между двух зол - то ваш способ все таки лучше !!! поздравляю. завтра сделаю так же на месяц.
Мне кажется, что Вы на ложном пути. После того, как Вы начали есть один раз в день, вес резко уменьшился, т.к. организм расходовал жировые запасы, компенсируя то, что он не получал с привычной пищей. Сейчас Ваш организм находится в состоянии стресса, и те голодные позывы, которые у Вас уже случаются, со временем могут перерасти в неконтролирумые приступы голода, когда Вы будете "срываться" и запихивать в себя всё подряд. А после этого испытывать чувство вины. Не нужно впадать в крайности.
Спросите любого знающего доктора. Есть такое понятие, как дробное питание, т.е. кушать нужно часто, но понемногу. 5-6 раз в день (ну или 3-4), но маленькими порциями.
Дело в том, что когда мы едим большими порциями (даже если редко, но зараз много), наш желудок часто не справляется с таким количеством пищи. Еда усваивается плохо, что-то просто не переваривается и в таком виде поступает в кишечник, который в свою очередь тоже начинает работать с перебоями. Кроме того, желудок имеет способность сильно растягиваться при приёме пищи. Т.е. если постоянно есть помногу, то желудок становится растянутым и ему нужно всё больше пищи для наполнения (когда желудок наполнен, в мозг поступает сигнал о насыщении). Получается замкнутый круг.
При дробном питании за один раз Вы съедаете чуть-чуть (ну чтобы "заморить червячка"). Желудок не перегружен, он спокойно делает свою работу и у Вас внутри нет чувства тяжести. Через 2-3 часа у Вас начинает просыпаться чувство голода, съедаете опять чуть-чуть и так весь день (последний приём пищи, как min за 3 часа до сна, ну Вы наверное и сами знаете). При таком режиме питания, во-первых, нет опасности переедания, во-вторых, система пищеварения работает без стресса и в-третьих, если питаться разнообразно, организм получит все необходимые вещества.
Конечно, надо исключить из рациона полуфабрикаты, колбасу-сосиски, майонез и прочую гадость. Натуральное оно и лучше и вкусней.
Ну и физическую активность ещё никто не отменял.
Когда Вы пропускаете прием пищи, то выделяется желудочный сок (это кислота) и желудок начинает переваривать сам себя. Это самый быстрый и надежный путь к язве желудка и к раку. ЗАТО В ГРОБУ БУДЕТЕ ЛЕЖАТЬ СТОРОЙНОЙ. НО Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ВАМ ЭТО БУДЕТ УЖЕ ВСЕ РАВНО.
Сообщение было удалено
нет, не единственный) способ этот все знают, просто ЛЕНННЬЬЬЬ
Да правильно,лучшей способ похудеть надо просто меньше жрать.только не один раз в день(со временем испортишь себе весь организм),а 3 раза в день.завтрак ,обед,ужин... но в маленьком количестве,ну и конечно исключить мучное.
прямой путь к сахарному диабету (проблемы с поджелудочной) и холециститу (камни в желчном пузыре)
а какая экономия времени! :)
единственное, я бы после пары месяцев такого режима питания - проверила бы органы пищеварительной системы, а то страшно как-то :)
Я тоже ела неделю 1 раз в день+ чай, воду, 1 печенье, 1 кофе. Кишечник не урчит, желудок не болит чувствуешь себя легко. Просто я не могу так долго держаться, ведь приходиться готовить мужу, ребенку...что- нибудь да съешь лишнее.. А если вы живёте одни, то тогда реально есть 1 раз вдень.
Сообщение было удалено
Я лично вас поддержу.. Я уже пришла за три месяца к язве желудка вот именно с таким питанием, как у Автора, потом в больнице три недели лежала и похудела еще кг на 6, там же вообще дикие ограничения в еде
Сообщение было удалено
+ я так себе хронический гастрит заработала. Теперь стабильно ловлю приступы 2-3 раза в год.
Мне нельзя острое, шашлык, консервы (вообще никакие) и алкоголь ((((
автор, это действительно эффективно в плане похудения, хотя совершенно не разумно - лучше есть чаще, но маленькими порциями. сама такая же, стоит есть один раз в день - сразу худею, сколько не пыталась есть часто и по чуть-чуть - не могу, вес ползет вверх.
это плохо и нездорово для ЖКТ - организм видимо нужно приучать к другому режиму питания постепенно.
но вот как? не могу я есть по малу, мне проще один раз в день нажраться до отвала, чем 5 раз, так и не получив ни разу чувства сытости - желудок растянутый, привыкший к большим порциям, увы. проблемы с желудком имею регулярно - как результат такого дурацкого питания. хочу попытаться себя переучить, но вес, зараза такая этого не понимает.
сейчас лето, самое время браться за нормальное питание, куча фруктов-овощей.
так что не доводите организм - бороться с проблемами потом сложно.
Я так и живу!Мне сложно поесть 2-3 раза в день!2 -максимум!!И то очень редкий....я могу попить что-то,сьесть кусочек фрукта\овоща...но ем полноценно 1 раз,и то не много!
165 см\47кг
Я тоже худею если есть один раз в день, пробовала дробное питание, порции по сто грамм, все равно толстею(( И насчет растягивания желудка, он же за сутки сжимается, и с каждым днем порции уменьшаются!
Уже почти 20 лет ем один раз в день. Плюс сладкий кофе утром и чай с одной конфеткой вечером. Худая. Никогда не болел ни желудок ни кишечник. Я вообще абсолютно здорова. ТОлько близорукость и две пломбы в зубах.
Моя сестра всегда меня ругала за неправильное питание. Она питается 3 раза в день, с супами и тд. Недавно она лежала в больнице с язвой плюс хр. гастрит последние 5 лет (нам 40 и 41 год).
Надо есть часто и по немногу.Тогда станешь стройной.А так только ножки протянишь,а потом еще больше потолстеешь.К чему крайности?Способов стать стройной много-занятия спортом,здоровое питтание.
автор, а в какое время суток вы едите?
а если, например, кушать полноценно один раз в день, т.е. только обедать, а завтракать чаем с булкой и ужинать яблоком, тогда нормально для организма такое? Что-то напугали меня, язвами, а ем я один раз в день практически. Чаще и не хочется!
Я с детства ела один раз в день, это около 23-х лет. И была худой. Ну просто я человек такой, мне много еды не требуется. Тарелка еды и я сыта на весь день. А в 24 года потеряла дома, и разожралась от скуки, не намного, на размер, но в штаны не влажу. Так что много жрать - зло. Надо всё-таки один раз. Или дробное питание.
Сообщение было удалено
С булкой точно ненормально. Мучное - это очень плохо для организма. Не ешьте булки.
Сообщение было удалено
А в 24 года потеряла работу, засела дома....
Сообщение было удалено
Вот например сейчас в 18-00 съкушала такой ужин: отварная куриная ляжка, салат из огурцов и томатов с растит. маслом, и 4 кусочка ржаного хлеба. Как думаете нормальный ужин?...
Сообщение было удалено
Ооо...Я об этом не учла.. Скажите, а если сделать операцию? У меня возникла прекрасная идея - уменьшить желудок!!! У моей мамочки такой но ей уменьшили не специально,а она отравилась и ей вырезали полжелудка и 1 метр кишок (пардон за подробности))) и она такая стройняшка,ей все завидуют, фигурка как у девочки! Хотя ей уже 62 г! Чувствует отлично..Я хочу сделать уменьшение- и есть хотеться не будет !!!
Сообщение было удалено
Спасибо)) но стройной же быть хочеться))Все же мне 22 и надо уже найти парня наконец то! А с таким телом (166/60) это нереально....
Сообщение было удалено
На завтрак))) потом потомучто вес день бегаю..
Сообщение было удалено
Ух ты! Круто) Обнадежили))....А Вы старшая или младшая?
Сообщение было удалено
Старшая. И выгляжу я неплохо для своих лет. Уверена на все 100, что именно из-за питания. Могу фото Вам прислать.
Сообщение было удалено
А лучше совсем зашить.
А если серьёзно, зачем такие крайности? Такие операции действительно делают, но только в тех случаях, когда другие способы не эффективны. У Вас же нет ожирения и Вы не трескаете вёдрами, как мамонт. В Вашем случае всё гораздо проще. Здоровое питание + маленькие порции + налегайте на физические упражнения (найдите что-то оптимальное для себя: чтобы не только эффективно, но и с удовольствием). Хорошо бы, чтобы 70% рациона составляли свежие овощи и фрукты, особенно летом.
У меня все то же самое. А при этом люди мне платытт деньги за консультации о здоровом питании. диетолог я. Уже много лет ем один раз в день, по-другому - толстею, у меня очень плохие гены - родители очень толстые, я ужасно склонна к полноте. Короче, утром пью кофе, иногда какой-нибудь натуральный йогурт еще. И ем вечером, причем немало - ведро салата с авокадо, маслом, фетой и тд. Или огромный кусок курицы с салатом или рыбы с рисом. Потом после ужина еще фрукты, иногда обезжиренное и без сахара мороженое, орешки...
Это просто способ для лентяев!Это работает, но это не правильно - все способы, кроме одного (сами знаете какого) дадут тока временный эффект.Постоянный же эффект даст только тот способ , которого вы будите придерживатся всю жизнь.И поэтому, логичнее выбрать самый щадящий и правильный.
Неужели никто не пробовал диету на фруктах и овощах (сырых) и простой воде (только отдельно от еды)... это же так легко. Вес уходит быстро - я день на 18 стала нравится себе в зеркале - минус 6 кг.
А подруга сидела месяц на жидкостях. НИКАКОЙ еды. Кофе с САХАРОМ, алкоголь, кефир, соки, чай с САХАРОМ, газировка, молоко. В общем, любое питьё. Уже через 10 дней мне хвасталась что улучшилась не только фигура, но и состояние волос, ногтей, кожи и настроение!:) (и это с учётом того, что мужу и детям готовила каждый день еду). Так что все эти "ой, как же сложно... хочется вкусненького" говорят о том, что вы хотите худеть (в смысле постоянно быть в процессе), а не быть стройной. Правда глаза колет... Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Как же диетолог может так есть... фрукты после основной еды это же ТИХИЙ УЖАС! Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать... диетолог ли Вы?
Сообщение было удалено
Вы наверное и в сказки про раздельное питание верите, и в то, что все калории, которые вы сьедаете усваиваются на 100%?))))
[Все же мне 22 и надо уже найти парня наконец то! А с таким телом (166/60) это нереально....[/quote]
... Девушка, я с 170/84 нашла парня, замуж вышла. Мне было тогда 20 лет... А вы говорите... )))
Девушки, ну это же ведет к истощению организма, что так издеваться над собой?? Да лучше проконсультируйтесь у диетологов, пусть разработают программу именно под вас.
Девушки и дамы, а подскажите такую вещь: я соприкасалась с монахами православными и буддистскими. Причем в наших краях, не в теплых. У них бывает, что в их монастыре устав - едят нормальную еду только 1 раз в день, причем "нормальную" - это совсем не сытый обед, а по нашим меркам довольно легкий. И часто вегетарианский. Второй прием еды бывает (если бывает) - типа полдника, там какой-нибудь чай с яблоком или мелкой булочкой, а то без всего. Иногда мороженое, в общем как получится. 2 раза в день едят "капитально" только те, которые в этот день работали на тяжелых работах (например на стройке).
При этом они работают, чувствуют себя нормально, выглядят нормально! Практически ни у кого никаких проблем с желудком, поджелудочной и т.п.
Бывает, что люди изначально были больные и потом пришли туда в монастырь, им трудно есть 1 раз в день, им разрешают пару мелких "перекусов" кроме основной еды. Но опять же эти перекусы - как полдники.
Чем это объяснить с точки зрения диетологии?
А я уже настолько привыкла, что питание должно быть дробным и частым, года 3 наверное так питаюсь. Питание один в раз кажется издевательством над организмом. А ведь правда, когда в институте училась, ела 1 раз в день, и вес был в норме, и самочувствие отличное.
А про монахов интересно. Во многих религиях существуют посты, пищевые ограничения для человеческого же блага.
А рекомендации диетологов постоянно меняются, то одно хорошо, то другое. Каждый человек интуитивно должен подбирать своий стиль питания.
Сообщение было удалено
читала где-то, что об этом упоминается во многих святых писаниях - что-то вроде "один раз в день кушаем для здоровья, два - для наслаждения и три для болезни". физиологически это связано с длительностью процесса пищеварения - еда проходит все стадии пищеварения от желудка до толстой кишки и окончательное переваривание приходится как раз где-то на вечер (если поел утром), а все перекусы и прочее мешают нормальному перевариванию. вот тут http://www.rodnoe.org/node/465 есть интересная статья, раздел про двухразовое питание.
по ведам (аюрведе) питаться тоже рекомендуется грубо говоря, два раза, но правильными продуктами (каждому продукту свое время дня), обещают здоровье и кучу сил))
Сообщение было удалено
Самый действенный метод это греча! Я испробовала!!!
Отлично помогает:
http://irecommend.ru/content/pokhudei-so-vkusom-ili-kak-ya-sdelala-grechu-vkusnee-bez-kalorii-i-legko-skinula-6-kg
Гениальная идея похудения от Skinny Body Care! Ешь, худей и зарабатывай!
Механизм похудения:
1. Ускоренное насыщение путем значительного расширения компонента в желудке.
2. Блокирование образования новых жиров наряду со сжиганием существующих.
3. Мягкое возбуждение метаболизма наряду со снижением аппетита.
Механизм зарабатывания:
1. Автоматическое формирование структуры.
2. Начальные бонусы, постоянные премии, лидерские фонды... и все это без привлечения партнеров.
3. Комиссии от заработков нижестоящих партнеров со всех уровней.
4. Система автоматизирована на 95%.
Подробное видео: http://lamborant.sbcrussia.com/
Регистрируйтесь: http://lamborant.skinnybodycare.com/
Связывайтесь: Скайп - lamb0801
"Один раз в день кушаем для здоровья, два - для наслаждения и три для болезни"- Это как раз то. что я хоте найти! Почему же об этом совсем не пишут? Интересно, почему, всё таки постоянно хочется есть; при любом количестве раз принятия пищи?! Вот, думаю, что организм - это просто устройство для "поточной"переработки пищи!? Приходится видеть собачек, таких толстых, что непонято, как им удаётся, вообще, двигаться; да и между людьми сейчас это уже не самая большая редкость! Мне кажется, что сама природа, она ведь неразумная, не может существовать иначе; вон какими огромными вырастали динозавры! И животные, в одних местах мелкие, в других же, более благоприятных, становятся гораздо крупнее. На клещей достаточно посмотреть: у них же само тело - почти точка, а брюхо таскает в сто раз , если не в тысячу, больше! Так что надо ещё взглянуть с точки зрения - а кому это может быть выгодно?! Наверное, производителям продуктов! Врачам! Могильщикам! Тем, кто не хочет, чтобы люди интересовались чем-то кроме того, что связано с пищей! Т.е....- политикам!
Я похудел с 99 кг до 73 кг за 1.5 года 1 отказался от хлеба булки макарон и т д 2 на первых порах принимал бады спортивные помогли немного где то 212 гр в день потеря веса 3 ни ни сока нет хлебу и т д до сих пор Пока не наткнулся на эту прелесть как питание один раз в день и это логично Почему скажете вы вы можете подниматься по лестнице 5 раз в день до 12 этажа наверно можете но последствия будут не очень почему тогда же ледок ваш должен насиловать себя по 5 раз в день спросите себя почему я не отжимаюсь не присидаю не делаю зарядку по 5 раз на дню это уморительно правильно желудок должен отдыхать а заявленые куплиные диетологи придумали 5 разовое питание потому что им платят за это вы покупаете в 5 раз больше продуктов и еще не простых обезжиренных и очень дорогих можно просто не есть желудок становиться меньше и вы не можете запихать в него много и вот весь секрет а если вы будете набивать 5 раз в день свой желудок он не станет меньше и вы на берете вес даже на диете я щас ем все что захочу в пределах разумного потому что раньше мог есть очень много и немог с этим справиться щас наоборот мало и не парит еще если совсем никак без еды можно хлебцы фитнес по началу и куриный бульон без специй практически безвкусный много не съедите и вообще чем вкуснее пища тем ее больше хочиться решать вам как худеть но раньше питались один раз в день больше ходили пшиком и радовались жизни !!!
Сообщение было удалено
https://youtu.be/shyDj3lqsc0
Те кто говорят про неправильное питание 1 раз в день, про то, что это вредно и протянешь ноги.... Эти люди просто не знают, что монахи так и едят. Один раз в день и при этом они много работают. И живут в среднем до 90 лет. Язвы и прочее не от того,что 1 раз в день едите, а от стресса, негатива, сигарет и прочего в этом духе. Я ем два раза в день, и чувствую себя отлично. Чего и вам всем желаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть люди которые утром есть не могу , что вы на это скажите ?
Когда ты отказываешься от всех приемов пищи кроме завтрака, поверьте утром вы сможете есть, причем очень плотнее ко. Перерыв между приемов пищи в 23-23.5 часов очень быстро переменять ваши пищевые привычки)
Добрый времени суток! Мне 35 мужчина , я за 20 дней похудел на 3 кг днем пил воду и фрукты и раз в сутки поужинал.
Сообщение было удалено
Вот же Дура!!!