Оно очень полезно, вареная пища убивает нас медленно но верно. Да-да, я именно так и прочитала на одном сайте! Мяса то я уже лет 8 не ем и не хочется даже, чувствую сея прекрасно и выгляжу тоже, но …
Урра! Единомышленник))
Я тоже на сыроедение все пытаюсь перейти. Аж мечтаю. Сколько раз пыталась, но постоянно срывалась. Вот снова....
Пришла к этому через чтение философии, а после перечитала всю литературу на тему сыроедения. Все поддержки не хватает(((
Сообщение было удалено
тоже хочу
Сообщение было удалено
Это "болезненного вида парень" до сыроедения был вот таким: http://www.wellnesscoaching.ru/wp-content/uploads/2010/03/-1-e1268200560482.jpg
Я думаю на видео все таки лучше:)
Проблемы от поедания мяса становятся наглядно видны лет после 40-ка. Сыроеды очень красиво стареют и прекрасно выглядят, в отличие от обрюзгших мясоедов.
Я отказалась от мяса(эх давно это было) именно из соображений здоровго образа жизни. Животных конечно тоже жалко, но это не было основным мотивом. Ведь в природе животные служат пищей другим животным и это как-бы естественно. Если бы человек был хищником то это бы и для него было естественно, но это к счастью не так.
Вы знаете, но етот парень мне больше нравится, кодга он был мясоедом. То что у него складки живота торчат на етом фото, так это ни о чём не говорит. Согнувшись в букву О, такие складки будут даже у анорексиков. :) уж извините, но это видео меня ну совсем не убедило. Две мои лучшие подруги вегетарянки, они уже давно пытаются меня склонить к вегетарянству, но пока что-то никак у меня, срываюсь. Ну никак не могу отказаться. Надо будет летом попробывать опять отказаться от мяса. Самое сложное в отказе, это смена меню дома. ИМХО Вы никакиx сайтов не знаете, где только рецепты вегетарянскиx блюд?
Сообщение было удалено
Да у него не складки, а настоящий пузельник:)
Рецептов, к сожалению не знаю, так как для себя я не готовлю. У меня дома даже кастрюль нет. Да и тарелками не пользуюсь:)
Сообщение было удалено
а вы смотрели фильм "земляне"? думаю он вас точно убедит.
Я правда я не смотрела, боюсь за свое эмоциональное состояние
Смотрела Землян. Особо жуткие моменты перематывала, как только чувствовала надвигающуюся жестокость. Но я тогда уже не ела мясо, поэтому еше страшнее было смотреть.
Всем советую, кто хочет изменить свой образ жизни.
Сообщение было удалено
Вы знаете, не надо себя насиловать и заставлять отказываться от чего-то, если еще хочется.
Вегетарианцам очень легко не есть мясо, потому что они не воспринимают его как нечто съедобное.
Это хорошо, что вам пришла такая идея в голову. Но ограничивать себя сразу во всем не нужно. Дайте сначала мозгу принять новый образ жизни.
Читайте литературу, смотрите фильмы на эту тему, и если это ваше - то само придет вегетарианство.
Я не особо мясо изначально любила, но в составе некоторых блюд ела курицу и рыбу, могла есть колбасу. Потом моя сестра стала веганом, и она вдохновила меня отказаться от мяса и курицы в любом виде. Но прошло 9 месяцев, прежде, чем я смогла отказаться от рыбы. До этого употребление рыбы в пищу мне не казалось ужасным, хотя я вот так же насильно пыталась себя ограничивать.
А в один прекрасный день, даже в одну минуту, я осознала, что рыбу больше есть не буду. Наконец-то переломилось это во мне, хотя я очень любила суши, роллы, морепродукты.
Я очень обрадовалась этой новой мысли, и могу точно сказать - она пришла сама по себе. Чтобы укрепиться в своем убеждении, посмотрела Землян, часть про рыбу. Прочитала, что рыбы - далеко не такие глупые существа, что у них долгосрочная память - они запоминают друг друга, и узнают даже через несколько месяцев, прям как люди.
Но больше всего меня добило, что они любят играть друг с другом, прям как дети. И все... рыбу хотеть перестала. Роллы теперь ем только с авокадо или огурцом =)
Сообщение было удалено
И я тоже! особенно увидев фотки суперсыроеда самого известного в рашн-интернете Изюма! мужику 50 а выглядит на 30! и его девушка тоже и сыночек который кста сыроед с рождения!!! Я правда в сша живу уже год и тут сыроедов много - мы все стараемся поддерживат друг друга от срывов и так далее и вместе мы общаемся 3 раза в месяц!
Сообщение было удалено
+ 50 0000000000000!!!
Сообщение было удалено
Мистер ОЗ а можно Ваш аську или какие то средства общения с Вами? Есть пара вопросов!
Фей Спасибо за ваши посты!
Если мы собираемся кардинально менять что-то в своей жизни, то логичнее было бы выбирать проверенные варианты, желательно проверенные столетиями или даже тысячелетиями.
Сыроедение довольно новое веяние. Ещё нет результатов наблюдения за здоровьем, нет достоверной статистики о вреде и пользе сыроедения.
Если брать вегетарианство, то его истоки находятся в Индии. Именно от туда вегетарианство распространилось по миру. Но люди исказили истинное молочное вегетарианство, придумав разные виды и подвиды. Вегетарианству в Индии многие тысячи лет, оно основано на святых писаниях. Оно проверено многими поколениями, в том числе уже и европейцами. Проще изучить истоки, а не придумывать новое.
К сыроедению в Индии относятся настороженно. Его прописывают как вариант лечения, как диету. Но она проходит строго под наблюдением врача.
Согласно писаниям вегетарианская еда должна (особенно в обеденное время) приготовлена на огне, смешана с жидкостями (вода, молоко, сок растений) Таким образом наше тело получает не только энергетику и характер растений, фруктов,зерен, молочных продуктов, то и энергетику огня, воды. Это жизненно необходимо.
Согласно восточной медицине наше тело состоит из таких стихий как огонь, вода, земля, воздух и эфир. Огонь пищеварения не будет естественным, если пища не проходит обработку огнём, то есть термическую. Тут уже писали про язвы. Если тело не получает энергию огня, оно берёт силы для переваривания из собственных ресурсов. Но к старости таким образом можно накопить серьёзные болезни.
Сообщение было удалено
Поэтому когда Изюму и другим веганцам (особенно женщинам) исполнится под сто лет и их проверят ученые- можно говорить о статистике.
У мужчин может быть очень сильный организм и многие годы веганства не смогут сокрушить пищеварительную систему, а будут медленно накапливаться.
А вот у женщин к старости будет более достоверный результат, у них организм слабее и более чувствителен.
Подождём увидим. Но проводить эксперименты над собственной жизнью я бы не рекомендовала.
Сообщение было удалено
Сыроедение проверено миллионами лет. В эволюции человека период приготовления пищи занимает ничтожную долю.
Сообщение было удалено
Это не доказанный факт. Теория Дарвина давно трещит по швам.
Если ориентироваться на те же священные писания Индии, то люди на земле всегда существовали в цикличном ритме: от расцвета цивилизации к её деградации. При деградации питание, мораль и продолжительность жизни ухудшались. Но при расцвете люди имели знания, как правильно питаться для того чтобы тело и душа прогрессировали.
Кстати появление Дарвина и его влияние на человечество было предсказано в священных книгах. Его там называют Дарвиша. Он придёт чтобы запутать людей. Но его теория будет очень достоверной.
Ещё было пресказано появление таких личностей как Маркша и Хрейда.
Думаю не сложно догадаться кто это и какое влияние они оказали на наше сознание.
Сообщение было удалено
Теория Дарвина может и трещит по швам ибо она была написана во время когда о генетике еще представления не было.
А вот синтетическая теория эволюции - факт доказанный, причем во многом экспериментально доказанный и не ставится под сомнение научным сообществом.
предыдущий пост мой
Сообщение было удалено
+ 50000000!!!!
Сообщение было удалено
Да, я тоже ОЧЕНЬ уважаю Восточную медицину, и согласна с Вами. Однако, помимо вареной пищи, обязательно надо минимум 70% кушать СЫРОЕ!!!
А ЕСЛИ ЛИШНИЙ ВЕС,НА СЫРОЕДЕНИИ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ???
Сообщение было удалено
сами посмотрите: http://syroed.by/articles/show/120
Сообщение было удалено
Очень интересный пост, наводит на размышления. Особенно понравилось про четыре стихии.
Даже если сыроеденье существовало на протяжении миллионов лет до использования людьми огня, то что это доказывает? Продолжительность жизни никогда еще не была столь длинной, как в наше время. Разумеется, это не столько питания заслуга, сколько развития медицины.
Но то, что сырые овощи - это не панацея, и просто так в сыроеденье бросаться, без наблюдения врача - безрассудно, это факт. Есть же вообще люди с такими проблемами ЖКТ, что сырая пища может привести их к гастриту.
Согласна с Жюли, нужно включать в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов. Но процесс их производства сейчас не осавляет большого шанса, что все это только полезно.
Сообщение было удалено
Этого мы не знаем. Мы можем судить о продолжительности жизни живших относительно недавно, то есть когда люди вовсю мясоедствовали и ели приготвленную и не совсем естественную пищу.
А молоко пить нельзя?А творог употреблять?
И напитки какие пить?
Сообщение было удалено
И напитки какие пить?
молоко и творог естественно нельзя.
Я вообще не пью, воды во фруктах хватает.
Я так можно свежевыжатые соки или воду
Сообщение было удалено
*А так можно свежевыжатые соки или воду
Сообщение было удалено
Чушь!!! Где это написано, что на сыроеденьи НЕЛЬЗЯ МОЛОКО?! Очень даже можно и более того - необходимо!
Не вздумайте сыроедничать не употребляя МОЛОЧКУ - ноги протяните!!!! Это уже 100 случаев доказали! Молоко 100% обязательно, минимум стакан в день, а все остальное животное исключается!
Сообщение было удалено
Да вообще можно все, никто же не запрещает:)
Сыроедение - это естественное питание человека, в этом все его плюсы, то есть питание тем чем природа велела. А молоко в природе телята только пьют, вы не знали?
Молоко исключается.
Вы обязательно протяните ноги, если будете так думать. Все же остальные цветут и радуются при таком питании.
Сыроеды,а из каких примерно продуктов у вас состоит рацион питания?
Сообщение было удалено
из всех фруктов, а их сейчас множество, овощей, зелени, семячек, орехов
135, а вы в теплом климате живете. На фруктах-овощах на Урале не перезимуешь. Зимой в них и витаминов-то почти нет.
Как у вас с волосами, если не секрет. В таком рационе же практически нет белков.
Я белок из фасоли хотя бы получаю, но ее ж варить надо.
Сообщение было удалено
Я в москве живу. А почему во фруктах зимой витаминов нет? Их привозят из таиланда, чили, морокко и других теплых стран. И они свежие, в них много витаминов. Зимой очень большое разнообразие фруктов, в том числе экзотических.
А белки.. Они же есть во всем. Во всей растительной пище. Например в 100г абрикосов содержится 4г белков. Я если их ем, то съедаю минимум кг, то есть получается 40г белка (и это без учета того что еще и микрофлора кишечника синтезирует аминокислоты). Моя дневная норма с учетом моего веса 38г белков.
И это если даже не есть орехов, в которых белков намного больше.
С волосами у меня отлично, так что не верьте ни в какие страшилки про опасный дефицит белка. Если бы такое существовало, то все слоны и коровы давно бы вымерли, так они не едят фасоль, сыр, яйца и не пьют молоко.
ГостЪ,а как у вас дела с фигурой,похудели ли на сыроедении?А самочувствие улучшилось?
Сообщение было удалено
Да у меня вобщем то никогда проблем с фигурой не было. Сейчас тоже все супер, стройная и подтянутая.
Дуры вы малолетние.
Если у кого есть склонность к поеданию овощей- то морковку им в руки. Но таких людей мало.
Обмен веществ коварная штука. Я только после обследования в больнице. кучу болезней мне напридумывали, прежде чем не нашли причину ухудшения состояния. Просто напросто один витаминчик не в норме... только один!!!!
Витамин Д называется.
Вот так. А я вроде бы разумно питаюсь. Хрен знает что не ем.
а для вегетов а тем паче сыроедов - либо жить на юге, либо жрите все как положено. Итак этот витамин мало в чем можно достать. Рыбий жир, рыба и еще кое что. Из растений -однозначно нет.
так что живете в средней полосе, нефиг выделываться. Ешть как положено.
Сообщение было удалено
Ну а вы похудели?
Сообщение было удалено
Нет. У меня стабильный вес с 16 лет, параметры близкие к 90-60-90, у меня нет лишнего жира и худеть мне некуда
Сообщение было удалено
по вашей логике я должна была скончаться от недостатка витамин D 4года назад, когда полностью исключила животные продукты
Сообщение было удалено
сейчас мне 27
Сообщение было удалено
не обязательно. Лет до 35 организм еще молодой.
А потом при какой то встряске начинаете узнавать, что с вами не все хорошо. Увы. Полностью здоровых людей нет. Есть недиагностированные.
И чем дальше к старости- чем больше проблем со здоровьем. Сюрпризом)
Сообщение было удалено
Возможно. Но как уверяют сыроеды со стажем - это не так. Они здоровые в любом возрасте. В принципе это логично,
Проверю на собственном опыте.
конечно проверяйте.
В общем то можно от дома отказаться и на деревья обратно залезть)
так сказать, обратно к природе, прочь от цивилизации)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну залезайте, никто ж не против:)
Но-таки вот что удивительно, среди долгожителей всех стран, вы не найдете ни одного сыроеда, вегана и т.д., ну разве что лактовегетарианцы вроде встречались. Не повод ли задуматься? На сайте голодания вроде эта тема вся обсуждалась, и основоположники многих систем питания/оздоровления поумирали достаточно рано, и как не странно, большинство скосил именно рак. Вот уж казалось бы, как же так?
И по поводу внешнего вида...видимо сами сыроеды только и считают, что выглядят замечательно и подтянуто, однако, сколько фотографий пересмотрела...видок ужасающий и изнеможденный. Зато В. Бутенко, понастрочила книжек, деньги гребет, зато сама, толстая, простите, как корова. Видать сама втихушку кусок мяса дома по начам грызет))
Сообщение было удалено
Не интересовалась долгожителями, поэтому ничего не могу сказать. Я долгое время изучала генетику, поэтому знаю что максимально возможная продолжительность жизни в первую очередь зависит от длины теломеров хромосом. Возможно если бы эти долгожители были сыроедами они бы жили в полтора раза дольше.
Меня больше интересует не продолжительность жизни а продолжительность молодости. Сыроеды в возрасте выглядят просто потрясающе. Один сторм талиферо чего стОит
ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2011 ГОДА! МИНУС 7 КГ В НЕДЕЛЮ!ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ 2011! ДИЕТА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ 2010-2011 ГОДА НИИ ДИЕТОЛОГИИ РФ, МИНУС 7-8 КГ В НЕДЕЛЮ http://dieta2011.online-net.de/ ХУДЕЕМ БЫСТРО И БЕЗОПАСНО К ЛЕТУ! http://dieta2011.online-net.de/