Гость
Статьи
Что есть на завтрак?

Что есть на завтрак?

Всю свою сознательную жизнь завтракала овсяной кашей на молоке, с орешками и изюмом. Недавно прочитала, что молоко вредно пить взрослым (хотя переношу его нормально) и перестала варить кашу на молоке. В связи с этим вопрос, чем завтракать?
Овсянку на воде есть не могу - ужасно противно.
Яйца уже надоели.
Мясо не ем, хлеб ем очень редко, поэтому бутерброды отменяются.
Покупать мюсли в магазине не очень хочется - боюсь, что после всех обработок, прессовок и фасовок, там не осталось ни одного полезного вещества, к тому же там содержится сахар, который я тоже не употребляю.
Вообще стараюсь, чтобы мое питание было здоровым, поэтому никаких полуфабрикатов и жареной пищи.
Так чем же завтракать, в конце концов, чтобы было вкусно и питательно?

Русалка
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

ой, поменьше читайте, много чего вредного. Еште с молоком и не партесь.

Творог, йогурты.

А почему молоко вредно то?

мики

Всего разного. Сегодня яйца, завтра творог и зерновым хлебом в прикуску с сухофруктами, послезавтра каша или мюсли без сахара. Просто на молоке кашу можно не варить, а сварить на небольшом количестве воды, потом, когда почти готова развести молоком и дать один раз закипеть. Молоко берете обезжиренное, если его не варить долго - это не так вредно

а я очень люблю мюсли с орехами или с кусочками шоколада на завтрак. ммм) прям заряд позитива на день)

А ещё люблю на завтрак отварные яйца и тосты с сыром.

но часто ем на завтрак кашу овсяную, кстати на воде и без соли. Тип полезно)

Ну или бутеры

Гость

кто придумал, что молоко вредно? Ну да, она предназначено для вскармливания детей, но человек тысячилетиями разводит скот и пьет молоко. Человеческий организм адаптировался к молоку. У кого непереносимость - таких меньшенство.

Гость

банан и орехи

Жить вообще вредно, автор. А что, другую кашу сварить нельзя? Ну, гречневую там или еще какую?

Форсунка

Я оладушки на завтрак делаю.. Но наверное не всем подойдет... Делаю без масла, поэтому вред минимальный. А молоко не пить, я еще до этого не дошла, хотя тож за ЗОЖ

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

+1000 ))

автор, ты ж молоко переносишь? ))

Русалка
табуретка

Сообщение было удалено

Переношу

если ты пьешь молоко и переносишь, в чем вред та?

Звонок

а пошто автор хлеб так не любит? ешьте черный с сыром и маслом, думаю не растолстеете, и , потом углеводы надо есть с жиром, тогда они распадаются

от жертва моды)))

Русалка, проблему выдумываете на ровном месте. Завтра скажут, что вода вредная, что тогда делать будете? Если вы всегда ели и чувствовали себя нормально, то зачем что-то менять? Ну. если уж совсем страшно варить 50/50, т.е. часть воды и часть молока, вроде как бы почти на воде будет, но не так противно.

"Всю свою сознательную жизнь завтракала овсяной кашей на молоке, с орешками и изюмом" - ой, автор, а вы что, ВСЮ жизнь, КАЖДОЕ утро только так и завтракали?? какой ужас!

Гость

Тридцать лет назад мне одна блокадница, тогда уже старше 80 лет, сказала, что она каждое утро завтракает кашу, но кажзый день различную - манную, гречневую, овсяную, пшеничную,перловую, просо, рис. По ее словам каша покрывает стены желудка тонким слоем, предостерегая его в течении дня от вредных влияний.

Лииизонька

Сообщение было удалено

А в чем ужас?)

Звонок

16, да, это так и есть, все верно. И кроме того, задает заряд энергии на весь день

Русалка
Лииизонька

Сообщение было удалено

Не вижу ничего ужасного.

Тот самый аноним

Автор, вы не правильно поняли то, что прочитали про молоко.

Оно не вредное, просто, чем старше организм, тем хуже оно (молоко) усваивается (есть такой компонент... казеин).

Молоко полезно.

Жюли

Сообщение было удалено

ужас, что она всю жизнь, каждоу утро одинаково завтракает.

Хотя бы вот как в посте 16 написали, разные каши ела бы. Разнообразие ведь нужно

Тот самый аноним
Форсунка

Сообщение было удалено

Какое запущенное заблуждение)))

Жиры полезны, особенно сливочное масло (а не маргарин)

Гость
Лииизонька

Сообщение было удалено

ужос- это когда всю жизнь "завтракают" кофеём с сигаркой. А кашей- нормально. А на счет того, что одой и той же, так это дело вкуса. кто-то любит разные, а кто-то одну

Natik

Причина, по которой молоко попало в немилость, ≈ его высокая калорийность и довольно большое содержание холестерина.

Но полнеют люди не от молока, а от содержащегося в нем жира. Поэтому лучше выбирать молоко с небольшим процентом жирности ≈ 1-1,5%, а не 5-6%. Тогда оно принесет только пользу.

Русалка
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Гость

я наоборот на молоке овсянку не могу есть. Но и на одной воде тоже не очень вкусно. Поэтому- разбавляю воду немного молоком (именно воду молоком, а не наоборот) и в конце масло сливочное- ммм вкуснотища.

Я считаю, что каша полезна в любом виде. Я завтракаю либо тоже овсянкой на воде, либо ем мюсли с йогуртом, либо творог. По утрам вместо кофе пью цикорий. Сахар исключила почти, иногда вместо него использую сахарозаменитель.

Гость

Русалка,давай выясним,переносишь ты молоко или нет? Для начала,сколько вам лет, какая у вас кожа ,есть ли белый налет на языке,стягивает ли кожу после умывания?

Русалка
Гость

Сообщение было удалено

21 год, налета нет, кожу не стягивает.

Гость

какие есть заболевания? часто простужаетесь?

Звонок
sladkoezka

Сообщение было удалено

Очень зря. в сахарозаменителе есть аспартам, который вызывает рак

Каша, каша и еще раз каша!!! Да ради бога, ешьте с молоком, раз вам так нравиться! Лучше каши на завтрак еще ничего не придумано - сложные углеводы очень долго расщепляются, оставляя на долго чувство сытости без тяжести в животе! Мюсли и йогурты - не питательны; от бутербродов толка нет - быстро кушать захотите; яица пища тяжёлая.

Я сама очень люблю овсянку , с изюмом, бананом или грушей, по настроению. Но таким вопросом, как вы не мучаюсь, т.к. молочные каши, собственно говоря и молоко, не ем.

Гость

Молоко-причина ВСЕХ заболеваний суставов. Весь мир уже понимает,что взрослый человек переваривает молоко долго,с затратом огромного количества энергии. И дело даже не в лактозе,для расщепления которой слишком мало у взрослого человека ферментов, а в КАЗЕИНЕ,белке молока, который в состоянии приклеить дба танка, и который сутками находится в кишечнике.Посмотрите,как уродливо стареет европеец,потребляющий астрономическое кол-во молочного, и азиат или африканец,который его практически не потребляет. И у них очень мало костных заболеваний. И что уж там говорить, сердечных, Потому что кости-это цветочки.

Гость
Русалка

Сообщение было удалено

Автор,не завтракайте. Завтракать вредно.

Гость

А я молоко с детства не переношу и не пью его никогда в чистом виде, но вот овсяночку на молоке раз в неделю ем с удовольствием.

Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, что, например, полчашки молока в сутки на кашу это "астрономическое потребление молока", которое в состоянии нанести катастрофический урон здоровью человека? Давайте уж не будем кидаться в крайности, может если глушить молоко чашками то урон будет нанесен, но во всем хороша мера. И это, кстати, касается любого продукта, а не только молока.

Гость

Сообщение было удалено

Ужинать вредно! А завтракать необходимо!

Все, что мы седаем на завтрак усваивается на 75%;

съеденное на обед - на 65%;

на ужин - на 45%;

остальное откладывается в жир.

А если не позавтракать, вечером и в обед больше съедите.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Это- как если вы проглотите копейку или целый кусок железа. Для того,чтобы переработать,расщепить эту монетку организм будет тратить такое же кол-во энергии,как и для куска. Потому что она ЖЕЛЕЗНАЯ.

Гость

Очень легко понять,насколько плохо мы переносим молоко. Неделю- пейте молоко,ешьте сыр,но- исключите полностью черный-зеленый чай,кофе и сигареты. Через 3 дня у вас уже будет все заслизино. И вообще, молоко-это слизь-

Гость

Сообщение было удалено

Молоко как дубильное вещество на кишечник действует, в отличие от кисломолочных продуктов. Но если кашу без молока есть не можите, варите её на воде, а неприменно перед употребением добавте пару столовых ложек густой сметаны, она легче молока усваивается.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо скажите тогда, что вообще можно потреблять без нанесения вреда здоровью? Мне как-то встречалась информация в каком-то журнале, что по последним исследованиям практически абсолютным чемпионом без всяких "но" является рыба. Все остальное - фрукты, овощи, молочные, кисломолочные, крупы, злаковые, абсолютно все эти группы продуктов где-то противопоказаны и способны нанести вред организму. Я так понимаю, что, если даже доверять этим исследованиям то остается перейти только на рыбу по вашей логике. Правда, ее нормальную надо еще найти)

Гость

И вообще, молоко-это слизь-[/quote]

Если,например,кольцо не снимается,что советуют? Палец обмакнуть в молоке и тогда оно соскользнет.

Кстати, по поводу слизи - слизь милое дело для людей с некоторыми видами гастритов, язвами. Рекомендуют специальные слизкие каши и вообще продукты, способные создать именно слизкую среду. Индивидуально это все.

Гость

Сообщение было удалено

А как вы поймете. что у вас там "заслизино" и что вам от этого будет? И вообще какое-то интересное противопоставление молочные и чай-кофе, сигареты, а если вторую группу, допустим, не потребляешь, то как тогда понять, что все "заслизино"?

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Глупости. Человеческая еда- это фрукты,овощи,орехи и каши. Не зря русские молодцы говорили:" Щи да каша-еда наша". Пост раньше в году занимал порядка 200 дней, и люди сеяли,занимались тяжелым физическим трудом, и очень сильно ощущали связь с природой,своим телом. А сейчас? Уберите из рациона кофе и чай и увидете,как поменяется ваш рацион,и весь мир вокруг.

Гость

Я вот последнее время подсела на бутеры из хлеба с зерновыми, мажу его творог+мелко нарубленная зелень укропа и кинзы, сверху несколько кружочков редиски. Оч. вкусно. Рекомендую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Белый язык, покашливание, тяжесть в животе. Потом запоры. Потом простудные.

Гостья с иронией

Творог, йогурт.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. От частого употребления молока запоры бывают, молоко продукт для переваривания сложный.Но слизи никакой не будет, поверьте.

Avtor
Танюшка

Сообщение было удалено

Будет