У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
Хохлы, вы меня заeбaли своим существованием в живом состоянии
Вы мне мешаете жить, твaри, дышите моим воздухом
После Львова вас надо просто уничтожать, без эмоций, как бешеных собак
не валяйтесь после еды, идите на прогулку или по дому что-н делайте часа 2 :))) не ешьте на ночь. занимайтесь спортом 3 раза в неделю.
или уже насоветовали с 3 кучи?
а май гад!
Сообщение было удалено
Насоветовали ;-))))))))
Сообщение было удалено
Такое впечатление , что на Вумене появился свой "Летучий Голландец" - "Малка". Уже прямо как легенда Вумена. Как только появляется тролль, так все старожилы начинают кричать - Ахтунг, "Малка" на ветке !!!!
488 - мое.
Сообщение было удалено
Не кнопочка Пожаловаться , а кнопочка Игнорировать.
Сообщение было удалено
Статус - "иностранный" тоже считается особым.
Сообщение было удалено
Если 50% населения страны разговаривает на русском(а фактически, 100%), то этот язык НИКАК не может считаться иностранным.
Для большей части Украины, иностранный - это, скорее, мова.
Сообщение было удалено
Володимир, малку ни с чем не спутаешь )))
Сообщение было удалено
Де-факто так и есть - русский знают все (за редким исключением), а на мову нормально знают не больше половины населения
Сообщение было удалено
100пудово.
Сообщение было удалено
Русский язык никак не вписывается в украинскую культуру. А российская культура Украине - чужда. Даже в русскоязычном Харькове в магазинах этнической одежды и сувениров вы не встретите ничего напоминающего про Россию , продаются только вышиванки, полотенца в стиле "рушныка". Русский - просто рабочий язык, но никак не показатель культуры и постепенно сольется с украинским в диалект.
Сообщение было удалено
Хоть и оффтоп, но приятная новость.
Российский интернет-поисковик "Яндекс" по итогам торгов акциями на американской бирже NASDAQ имеет капитализацию в 11 миллиардов долларов ! ! !
А то тут некоторые "трут", что Россия может хорошо делать только оружие.
НЕ только!
Сообщение было удалено
Них себе, Вовчик допинделся до чего. Идиот.
Сообщение было удалено
Но человека не знающего украинский в Украине не принимают за полноценного собеседника, а иногда даже над ним могут подсмеяться. А в Харькове и Полтаве, не говоря уже про Киев и Запад - вообще могут принять за дурака, если незнающий - гражданин Украины. Если не употребляют язык , то это не значит, что его не знают. Если бы так хотели бы введения русского как второго государственного, уже бы на Майдан вышли, а так всех все устраивает.
Сообщение было удалено
Приехали... Вы сначала сделайте русский государственным вторым, и там увидите, какой языу впишется, а какой диалектом будет! ;-)
Вовчик, иди *** тогда с иностранного сайта, ***
Сообщение было удалено
Русский как второй государственный - один из основных пунктов программы Януковича был, разве нет?
Сообщение было удалено
Особенно это четко по тебе проглядывается - вся российская культура в цвете.
Трёт тут с иностранцами невесть о чём, козлина
Сообщение было удалено
Да ты утухни, кулюторный. Сельпо хохляцкое.
люблю борщ без сала.
и не говорите что борщ без сала перестает быть борщем.
че хочу,то и люблю
вот это па русски))))))))))))
Большая статья.
//На каком языке говорит современная Украина
Если брать по тиражам, а не по названиям, то есть по количеству читателей, то в Киеве 85% прессы читают на русском языке.
Мы изучали и установили, что язык обучения в школах и вузах практически не влияет на языковую ситуацию в стране. Последние 20 лет независимости была тотальная украинизация школ, за исключением Донбасса и Крыма, даже в Запорожье или в Харькове 90% школ почти перевели на украинский язык. Была тотальная украинизация информационного пространства √ прессы, телевидения √ главные источники информации в современном мире для масс.
....сейчас в общественных местах исключительно на украинском языке разговаривают всего 18% молодежи Украины
Ситуация достаточно непростая, и мое впечатление, что ситуация даже усугубилась. Раньше, когда я слышал украинский язык на улице или когда я с кем-то общался на украинском языке, я не испытывал ни дискомфорта, ни эмоционального напряжения, как и тот человек, с которым я разговаривал. А последние лет 10, когда я говорю с человеком на украинском языке или когда я обращаюсь к кому-то на русском, а мне отвечают на украинском, я практически всегда чувствую эмоциональное напряжение. Если на русском языке большинство людей горят естественно и без напряжения, то на украинском языке, к сожалению, очень многие люди говорят с напряжением, с нажимом, как бы отстаивая свое право говорить на украинском языке.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24184288.html
там же
//Юрий Володарский: Сфера обращения украинского языка, она очень странная. С одной стороны, это язык села, причем сел не только западноукраинских, сельская часть центральной и восточной Украины тоже говорит по-украински с сильным влиянием русского, это иногда суржик, но на украинской основе. По-украински говорит украинская интеллигенция, культурный слой √ писатели молодые,....
При этом существует огромный разрыв: есть язык села, есть язык интеллигенции, но нет, так сказать, среднего класса. В преимущественно русскоязычных городах центра, не говоря уже о востоке и юге, на украинском языке не говорит техническая интеллигенция, не говорит та среда, которая составляет, наверное, достаточно значительную социальную прослойку этих городов. Есть украинский язык внизу, есть наверху, его нет посередине √ это феномен.
Сообщение было удалено
Мова всегда была и будет языком села.
там же
//Русский язык, как его ни теснят, свои позиции не сдает, это язык улицы. И как бы ни относиться к знаменитому заявлению Андруховича и компании (была история с гневным письмом украинских писателей), что это ╚язык блатняка и попсы╩, конечно, это язык не только блатняка и попсы....А у украинского тут нет шансов бороться....
Приезжайте во Львов, зайдите в какое-нибудь не слишком изысканное кафе √ и вы там услышите русскую попсу. То есть происходит все большее смешивание языков. Дети учатся на украинском, говорят между собой на русском, они не умеют толком писать по-русски, потому что они не учат русского языка, и еще не умеют толком говорить по-украински, потому что в семьях у них говорят преимущественно на русском. Я бы не сказал, что ситуация катастрофическая, но довольно тревожная.
//Борис Херсонский: Мне бы хотелось вернуться к идее напряжения при использовании украинского языка. Я думаю, что это очень характерно именно для русскоязычных регионов, где человек, который говорит по-украински, естественно, ощущает давление среды. Я помню, как еще во время съездов Руха у нас один из режиссеров, украински мыслящий человек, говорил, что в Одессе украинец чувствует себя хуже, чем в эмиграции. В каком-то смысле он прав. Потому что в эмиграции человек понимает, что он говорит на языке меньшинства. А здесь он понимает, что он говорит на государственном языке, но на него смотрят как на человека второго сорта. И так на него действительно смотрят. Вот отсюда, конечно, это напряжение, которое мы будем ощущать.
И я бы хотел сказать по поводу украинского языка в селах. В Одесском регионе это суржик, но на основе русского языка, а не на основе украинского, это чуть-чуть иной суржик. Но самое главное, что в городском населении появляется сейчас новый суржик √ это русский язык с включениями украинизмов. Причем речь идет не о простых словах, а как раз о словах образовательных, о терминологии научной. Поскольку языком образования все-таки является украинский.
Сообщение было удалено
чем тебе сало так не угодило?? ну блин, правда вкусный деликатес)))
знаешь как вкуксно с черным хлебом и чесноком ?? классссс просто!
ты просто не пробовал, могу почтой отправить кусочек сала, черного хлеба и чеснока ;)
давай адрес )))
//
Северный поток: Миллер подтвердил факт резкого сокращения объемов транзита газа из РФ через Украину
Около 20 млрд кубометров газа, которые в настоящее время поставляются транзитом через Украину в направлении Чехии и Германии, будут поставляться по Северному потоку.
Такое мнение подтвердил глава российского Газпрома Алексей Миллер.
"Вы же все, дорогие друзья, понимаете" - согласился он с расчетами агентства Интерфакс относительно переноса транзитных объемов.
При этом глава Газпрома подтвердил, что речь идет примерно о 20 млрд куб. м газа в год.
Как отмечает Интерфакс, это почти соответствует ежегодному транзиту российского газа через Украину по ужгородскому направлению в Чехию и Германию.
Каток имеет малую скорость, но малость скорости нивелируется массой катка.
//
Еврокомиссия будет поддерживать проект строительства газопровода из России в Европу "Южный поток" и не будет навязывать проекту никаких нормативных требований, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе презентации проекта в Брюсселе.
"Мы будем поддерживать "Южный поток". Еврокомиссия не будет навязывать никаких бюрократических препон и нормативных требований", - сказал он.
Г.Эттингер отметил: "Мы осознаем значимость "Южного потока" как для России, так и для Европы как способа диверсификации поставок".
Сообщение было удалено
Я тебя готов выслушать, если ты это скажешь на любом из вокзалов Северо - Востока, Центра или Запада Украины - Львов, Киев, Харьков, Полтава, Черкассы - выбирай, ***!
Сообщение было удалено
Особенно , когда каток въезжает в яму, шириной с его колесо.
525 - мое.
Грибульке родненькому надоело пeндосрань в унитаз головой мокать, он за хохолов взялся)))
здравствуй, милый;))
Сообщение было удалено
...миллионами русских писателей. Тупость свою не показывай про "...сотни русских писателей".
Сообщение было удалено
вижу мой)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я не читал предвыборную программу Президента.
Сообщение было удалено
Трус позорный.
Сообщение было удалено
пьян?
закуску могу передать;))
Сообщение было удалено
прверил сейчас - конечно было: "Два языка ≈ одна страна!"
Сообщение было удалено
Все вопросы в Администрацию Президента. Я думаю, что мы закрыли уже вопрос о языке. Язык сейчас не главное. И любой политик , который поднимет вопрос о втором языке в Украине, обречен на "провал".
543 - мое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мдя,совсем некоторые историю забыли,и факты))
в Российской Империи была проведена перепись населения (в 1897)
русский язык тогда назвали родным 44,3% всех граждан РИ
украинский язык назвали родным 17,8% всех граждан РИ
и то,НЕ сделали украинский тогда вторым государственным (хотя могли бы- по количеству говорящего по-украински народа в стране))
на Украине тоже была перепись населения (в 2001)
украинский язык тогда назвали родным аж 67,5% всех граждан Украины.
русский язык назвали родным 29,6% всех граждан Украины
короче,в РИ русский считали родным МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ всех граждан- и он при этом был единственным государственным (почему-то?))
а на Украине украинский родным считают БОЛЬШЕ ЧЕМ 2/3 всех граждан.
короче говоря- мы тоже обойдемся,раз такое дело)))
Сообщение было удалено
Показателем демократичности есть уже то, что на каналах, которые считаются "прозападно - украинскими", например на таком как 5, не говоря уже о других выходят как новости на русском, так и новости на украинском - а могли бы и не выходить.
Сообщение было удалено
Повтори спряжение глагола - "выдавать".
Сообщение было удалено
да, "выдаю", запечатался в 7 местах. Тут вопрос не в знании правильной формы падежа, а в том, что я на ходу меняю предложения и согласования окончаний