У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
Кушайте чуь меньше ведра))
Есть небольшими порциями.
Украина?
и я люблю!
Сообщение было удалено
Зябка, радуйся и владей темой. :))
Сообщение было удалено
Борщ на блюдечке?
Сообщение было удалено
Кто же может есть борщ из блюдечка? - нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))
Сообщение было удалено
Ну шож вы делаете-то, ироды?! Я щас захлебнусь слюной))
Автор, борщ варите без картошки и постный. Потом добавляете в готовый шкварки из сала. А вот от помпушек придется отказаться. Переходите на подсушенный зерновой хлеб
Никак. Растолстеете. И это как минимум.
Сообщение было удалено
Конечно набегут)
Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Сообщение было удалено
Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие....такие..большие бывают)))))
Сообщение было удалено
А я сегодня с грибами и картошкой))
Сообщение было удалено
Спасибо) У меня есть шмат в холодильнике - надо еще заказать будет) У друга родственники с проводником передают.
Сообщение было удалено
В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
Сообщение было удалено
Помню в студенчестве сало копченое привозили из Черновцов - вкуснотища!!!! (пошло слюноотделение)
Сообщение было удалено
Это да...Блин, вот вроде недавно только обедала, но щас бы не отказалась от хлеба с копченым сальцем)
Сообщение было удалено
Это азиатский суп такой) Пиалы же азиатская посуда, вот значит, логично в них наливать азиатские супы, а не украинский борщ)
Зябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?
Сообщение было удалено
Не,большие называются косушки)))
Сообщение было удалено
...Шурпа)))
Сообщение было удалено
Продают. Но украинское почему-то всё равно вкуснее)
Сообщение было удалено
Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)
Сообщение было удалено
//чёй-то там не хватает// - готовить надо уметь!!!
Щи и борщ отличаются только наличием поджарки из свеклы, а основа у них одна и та же. В России популярны и борщ, и щи - а Украина, значит, себя ограничивает.
И щи - они более деетические, можно совсем без жира приготовить.
Борщь - это вешь! Жаль варю редко :(
Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках.... превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))
Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.
Сообщение было удалено
Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))
Сообщение было удалено
А я и не пробовала никогда... Правда я и борщ не особо люблю, так что наверное, не оценила бы.
Зато вчера муж(лапочка) зеленый борщ сварил, нямка. Пойду наверное доем и буду обед готовить :)
Сообщение было удалено
Обычно мы его перед этим все-таки убиваем :)
А вообще, мне так кажется, что от кусочка сала вреда фигуре не больше, чем от кусочка хлеба, с которым едят это сало :)
Сообщение было удалено
//Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты ≈ яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
Сообщение было удалено
Нация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.
Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )
Сообщение было удалено
Ой!Я тут передачу смарела.Оказывается в стандартной порции картошки-фри в 2.5раза больше концерогенов чем в пачке сигарет.
Сообщение было удалено
яхОр - это мамонт по-ненецки, следовательно яхОр - русский.
Зябка, просто надо было отвязаться от банов (было Р**).
Сообщение было удалено
А у нас в городе Макдональдс только пару лет назад открыли и то - мааааленький такой. У нас свой фаст-фуд - шаверма на каждом углу )
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем утверждать такое. Абсолютно разный менталитет.
Сообщение было удалено
тебе не грозит
Сама ты все это не готовишь А по ресторанам обычный люд НЕ так часто ходить обедать/ужинать
Сообщение было удалено
Чем он разный? Едим одно и то же, говорим на одном языке, семей смешанных больше, чем чистых (бандеровцев в расчёт не принимаем).
Сообщение было удалено
яхОр, думаю, тоже созвучно. :))
Фуууууу! Мне от одного вида сала рыгать хочется.
Сообщение было удалено
Кстати, одно из множества толкований:
//Рум - наименование Рима, а затем и Римской империи, распространённое в древности в некоторых странах Востока, например в Индии и в Иране. После разделения Римской империи в IV веке Румом стали называть лишь Восточную Римскую империю(Византию).
После завоевания в конце XI века Малой Азии турками-сельджуками наименование "Рум" восточные авторы относили только к Малой Азии ≈ отсюда другое название Конийского султаната - Румский султанат.
В составе Османской империи Рум - провинция с центром в Сисаке.
Сообщение было удалено
А вы где живете? Я на западе Украины, и вижу, что абсолютно разный. Не буду перечислять в чем, а то начнется опять любимый срач, есть плюсы и минусы у обоих национальностей, но они разные.
Сообщение было удалено
/Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно.
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами!
Сообщение было удалено
а) живу в Москве
б) тема заведена по просьбе тех, кому хотелось поговорить на тему Украины
в) разница между русским и украинцем такая же, как между рязанцем и пермяком, москвичём и сибирцем, волжанином и питерцем. И ни в какое сравнение не идёт в разнице между русским/украинцем и французом/узбеком/японцем.
* сибирцем = сибиряком
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Няяяяямммммммм! Я б ща съела борща с салом и пампушками! (живу в Москве)))) Пойду сегодня в Тараса Бульбу, раздразнили , автор!
Сообщение было удалено
+1, это один народ, равно как и белорусы
Сообщение было удалено
В центральной части Украины. Много родственников в России, тоже не вижу особой разницы. По крайней мере, она точно не больше чем между Вами, жителем западной Украины и жителем какого-нибудь Донецка или того же Крыма.
Как и договорились, тема для хохлосрача. Спасибо Отец