Гость
Статьи
Люблю борщ с салом. …

Люблю борщ с салом. Как не растолстеть?

У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?

гурманка
808 ответов
Последний — Перейти
Язва
#1

Кушайте чуь меньше ведра))

гость
#2

Есть небольшими порциями.

Данай
#3

Украина?

гость
#4

и я люблю!

яхОр
#5
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, радуйся и владей темой. :))

Язва
#6
Зябка

Сообщение было удалено

Борщ на блюдечке?

яхОр
#7
Зябка

Сообщение было удалено

Кто же может есть борщ из блюдечка? - нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))

#8
яхОр

Сообщение было удалено

Ну шож вы делаете-то, ироды?! Я щас захлебнусь слюной))

мики
#9

Автор, борщ варите без картошки и постный. Потом добавляете в готовый шкварки из сала. А вот от помпушек придется отказаться. Переходите на подсушенный зерновой хлеб

#10

Никак. Растолстеете. И это как минимум.

#11
Зябка

Сообщение было удалено

Конечно набегут)

#12

Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?

Язва
#13
Зябка

Сообщение было удалено

Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие....такие..большие бывают)))))

Язва
#14
Зябка

Сообщение было удалено

А я сегодня с грибами и картошкой))

#15
Зябка

Сообщение было удалено

Спасибо) У меня есть шмат в холодильнике - надо еще заказать будет) У друга родственники с проводником передают.

#16
Зябка

Сообщение было удалено

В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))

яхОр
#17
Зябка

Сообщение было удалено

Помню в студенчестве сало копченое привозили из Черновцов - вкуснотища!!!! (пошло слюноотделение)

#18
Зябка

Сообщение было удалено

Это да...Блин, вот вроде недавно только обедала, но щас бы не отказалась от хлеба с копченым сальцем)

#19
Зябка

Сообщение было удалено

Это азиатский суп такой) Пиалы же азиатская посуда, вот значит, логично в них наливать азиатские супы, а не украинский борщ)

яхОр
#20

Зябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?

Язва
#21
Зябка

Сообщение было удалено

Не,большие называются косушки)))

Язва
#22
Каррреглазка

Сообщение было удалено

...Шурпа)))

#23
Зябка

Сообщение было удалено

Продают. Но украинское почему-то всё равно вкуснее)

#24
Язва

Сообщение было удалено

Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)

яхОр
#25
Зябка

Сообщение было удалено

//чёй-то там не хватает// - готовить надо уметь!!!

Щи и борщ отличаются только наличием поджарки из свеклы, а основа у них одна и та же. В России популярны и борщ, и щи - а Украина, значит, себя ограничивает.

яхОр
#26

И щи - они более деетические, можно совсем без жира приготовить.

Гость
#27

Борщь - это вешь! Жаль варю редко :(

Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках.... превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))

Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.

Язва
#28
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))

#29
Зябка

Сообщение было удалено

А я и не пробовала никогда... Правда я и борщ не особо люблю, так что наверное, не оценила бы.

Зато вчера муж(лапочка) зеленый борщ сварил, нямка. Пойду наверное доем и буду обед готовить :)

#30
Гость

Сообщение было удалено

Обычно мы его перед этим все-таки убиваем :)

А вообще, мне так кажется, что от кусочка сала вреда фигуре не больше, чем от кусочка хлеба, с которым едят это сало :)

яхОр
#31
Язва

Сообщение было удалено

//Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты ≈ яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.

яхОр
#32
Зябка

Сообщение было удалено

Нация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.

#33

Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )

Язва
#34
Алиса_

Сообщение было удалено

Ой!Я тут передачу смарела.Оказывается в стандартной порции картошки-фри в 2.5раза больше концерогенов чем в пачке сигарет.

яхОр
#35
Зябка

Сообщение было удалено

яхОр - это мамонт по-ненецки, следовательно яхОр - русский.

Зябка, просто надо было отвязаться от банов (было Р**).

#36
Зябка

Сообщение было удалено

А у нас в городе Макдональдс только пару лет назад открыли и то - мааааленький такой. У нас свой фаст-фуд - шаверма на каждом углу )

гость
#37
яхОр

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем утверждать такое. Абсолютно разный менталитет.

Агнесс Вайн
#38
гурманка

Сообщение было удалено

тебе не грозит

Сама ты все это не готовишь А по ресторанам обычный люд НЕ так часто ходить обедать/ужинать

яхОр
#39
гость

Сообщение было удалено

Чем он разный? Едим одно и то же, говорим на одном языке, семей смешанных больше, чем чистых (бандеровцев в расчёт не принимаем).

яхОр
#40
Зябка

Сообщение было удалено

яхОр, думаю, тоже созвучно. :))

Сатанистка 666
#41

Фуууууу! Мне от одного вида сала рыгать хочется.

яхОр
#42
яхОр

Сообщение было удалено

Кстати, одно из множества толкований:

//Рум - наименование Рима, а затем и Римской империи, распространённое в древности в некоторых странах Востока, например в Индии и в Иране. После разделения Римской империи в IV веке Румом стали называть лишь Восточную Римскую империю(Византию).

После завоевания в конце XI века Малой Азии турками-сельджуками наименование "Рум" восточные авторы относили только к Малой Азии ≈ отсюда другое название Конийского султаната - Румский султанат.

В составе Османской империи Рум - провинция с центром в Сисаке.

гость
#43
яхОр

Сообщение было удалено

А вы где живете? Я на западе Украины, и вижу, что абсолютно разный. Не буду перечислять в чем, а то начнется опять любимый срач, есть плюсы и минусы у обоих национальностей, но они разные.

яхОр
#44
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

/Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно.

Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами!

яхОр
#45
гость

Сообщение было удалено

а) живу в Москве

б) тема заведена по просьбе тех, кому хотелось поговорить на тему Украины

в) разница между русским и украинцем такая же, как между рязанцем и пермяком, москвичём и сибирцем, волжанином и питерцем. И ни в какое сравнение не идёт в разнице между русским/украинцем и французом/узбеком/японцем.

яхОр
#46

* сибирцем = сибиряком

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47

Няяяяямммммммм! Я б ща съела борща с салом и пампушками! (живу в Москве)))) Пойду сегодня в Тараса Бульбу, раздразнили , автор!

#48
яхОр

Сообщение было удалено

+1, это один народ, равно как и белорусы

#49
гость

Сообщение было удалено

В центральной части Украины. Много родственников в России, тоже не вижу особой разницы. По крайней мере, она точно не больше чем между Вами, жителем западной Украины и жителем какого-нибудь Донецка или того же Крыма.

окуни
#50

Как и договорились, тема для хохлосрача. Спасибо Отец