Всем добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как нам бороться с лишним весом. Дочери 8,5, при росте 128см. весит 32кг. У нас в семье полных нет. Аппетит у неё хороший, но питается ненормированно. Занимается танцами. Знаю, что надо к эндокринологу, но переживаю- пропишут гормональные и, как всё это на ней отразится. Может, кто из вас сталкивался с такой проблемой, и есть ли надежда, что дочь вытянется и похудеет. Всем спасибо.
Да,большая вероятность,что изростётся.
Юлия_____ сходите к эндокринологу. Не нужно их бояться. Если гормональный фон у дочери в норме, то ничего не пропишет. И даже если есть от нормы отклонения, то не факт что пропишут Сходите и послушайте, что вам скажут Просто послушайте. А теперь еще ближе к теме .У подруги сын был полноватый А у них в семье все худые. Так вот к 15-ти годам он вытянулся и стал стройным красавчиком:) Так очень часто бывает, не пережививайте
я была полноватой в детстве от неправильного питания. не бросайте на самотек, для девочки важно сохранять нормальный вес. иначе будет страдать кожа, фтгура, да и комплексы могут появиться. особенно в подростковый период. посмотрите сколько и как она питается, плюс к врачу к хорошему.
Спасибо вам большое, милые добрые девочки! Прислушаюсь к вашим советам и сходим к эндокринологу. А ещё очень надеюсь, может за лето вытянется. Ещё раз- спасибо.
Она всегда была плотненькой?
Надо придерживаться диеты и побольше двигаться и давать пищу с медленными углеводами, рис например, залитый соевым соусом (вкуснятина).
И если переживаете, то к врачу.
Скажите, а саму дочь волнует ее лишний вес?
Особо худой никогда не была.Совсем маленькой, была пухленькой. Годикам к трём, похудела,но не очень. А в этом году пошла в первый класс, и после зимних каникул стало очень заметно, что она прибавила в весе. Сейчас даже в боках складки образовались, хотя попа и ноги вроде не такие полные. Именно область груди, талии полная, и пузень не маленький. Вобщем- булочка сдобная.
а от нее не пахнет потом? Если это щитовидка и гормоны - тогда она должна потеть. И запах не очень приятный.
Сообщение было удалено
Юлия, скажите, пожалуйста - это исключительно Ваша проблема, или сама девочка страдает от своей полноты?
Сообщение было удалено
в 8,5 лет - вопрос здоровья - это забота мамы. В этом возрасте еще не сформировано критичное самовосприятие (способность полноценно оценивать ситуацию).
Сообщение было удалено
То есть - я правильно поняла - мама хочет, чтобы дочка была худенькой, а что думает сама дочка, не так важно?
Сообщение было удалено
Нет абсолютно никакого запаха пота, или может она ещё маленькая потом пахнуть.
Сообщение было удалено
Да она говорит, что она толстая. И я вижу,что это её огорчяет. Я всяческий стараюсь успокоить её, говорю, что она не толстая, а пухленькая. Конечно, она не так сильно, но страдает, ведь уже большая понимает, любит по-модничать, и, когда не влезает в очередную одежду, причитает, что потолстела.
Сообщение было удалено
Понятно. Тогда это действительно проблема.
Наследственность имеет значение! Может, у вас в семье кто из родителей пухленький?
У меня, например, по материнской линии все худосочные и вытянутые, а по отцовской - плотные, коренастые. Никто не голодал и не объедался. В том числе и я. А кость широкая и стройностью не отличаюсь.
Сообщение было удалено
нет, неправильно поняли). а почему вас заинтересовал этот вопрос?)
Сообщение было удалено
У меня в роду полных нет, разве что мама уже будучи женщиной в возрасте, была полной. Я сама ростом 153см вешу 47кг, у мужа, тоже вроде бы нет толстых, он тоже щуплый. Но у него есть дядя высокий крупный мужчина, могла ли она уродиться в него? Глядя на меня и мужа, дочь, наверное, должна была быть вообще крохой, а она у нас бомбочка, полненькая и рослая. В любом случае, спасибо девочки,всем вам за ваши советы!
избыточный вес не может быть наследственным!!!
может быть предрасположенность к заболеваниям, которые имеют следствие в виде веса лишнего.
а то что в семье полных мого бывает, как правило из-за направильного пищевого поведения. Бабушка неправильно кушала, научила этому маму, мама дочку, а та своих детей так же кормит.
Набор веса - это ненормально, в любом случае. Ищите причину.
к эндокринологу, на Экг, на гормональные анализы, анализы крови,на узи щитовидки, диета прописаная врачем. Возможно у ребенка стресс и она ест и ест незная меры... Иногда ребенку нужно вырасти и он сам вытянится...к врачу обязательно, горманальное ребенку врядли будут давать
Автор,у нас такая же ситуация,только пока мы маленькие-3 года,но генетика явно семьи мужа,а там все тетки толстые.При этом я-тростинка всегда была...ну что сказать,с генетикой не поспоришь.Я стараюсь не акцентировать внимание на еде,весе,не закармливать,больше фруктов и "воды",а не печенья и булок.И всегда говорю,что дочка-самая красивая,умная и замечательная.И стараюсь акцентировать внимание только на ее плюсах.Боюсь,чтобы комплексов не было,особенно необоснованных.Ну,есть склонность к полноте-нужно не запускать,заниматься,правильно одеваться-и не циклиться,быть раскованной,зажигалкой и умничкой.Внешность не главное.
а откуда вы знаете, что пропишут гормональные? Да даже если и пропишут (что очень маловероятно), то никто не заствит вас их реебнку давать. Да и вес в общем-то не очень большой.
Сообщение было удалено
3 года- это вобще не показатель. если у вас ребенок весит меньше 25 кг))
Сообщение было удалено
А вым не надо говорить "ты не тостенькая, а пухленькая". Надо говорить, "Ты- нормальная и очень красивая. Все люди разные, есть те, которые худые, есть , которые не очень худые и это все нормально. " И обьяснить, что худая корова- еще не грациозная лань. И одевать девочку хорошо, чтоб ей одежда шла. Смотрю на дочку своей знакомой (но ей уже 18 лет)она далеко не худая, но такая уверенная, активная, красивая и поклонников у нее много, одевается очень со вскусом. Вобще конфетка. А у другой дочка вечно худеет, не хрет, в спортзале себя изводит. Она худая и стройная. но пришибленая какая-то.
к 25, как говрила мама Фореста Гампа : "если бы господь хотел всех сделать одинаковыми , он бы всем одел скобы на ноги".
Эндокринолог это нечто. Мне в 3 классе вполне нормальному ребенку прописали. что-то от зоба. Скорее всего тироксин. Так я за лето кг 10 прибавила и сразу на лицо лет 5. Я серьезно говорю у меня даже фотки есть где худые коленки и бац колени уже жиром заплыли это до месячных, при том что занималась в секции спортивной и гуляла много с собакой. Потом обследование в другом центре показало, что это не зоб и таблетки нельзя было давать ребенку. Вот так а месячные уже 11 пошли, хотя у мамы в 16, а у баб ушек итого в 17-18.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за ваш позитивный ответ! Подняли настроение.
я была в дестве полным ребенком, даже ожирение самой низкой степени стояло, а в подростковом возрасте вытянулась, на диетах не сидела при этом выросла стройной девушкой
у нас такая же проблема. Дочке 9 лет, все 33 кг. Реально пухлущая ))) но оч красивая и умничка. По сто раз в день ей об этом говорю, боюсь комплекс развить. Я сама худая, а она почти меня догнала, наверна я нездоровый рахит:) Всегда одергиваю домочадцев, если ей кто то о ее весе говорит. Вот только все равно боюсь, что вырастет-будет на диетах сидеть. По линии мужа все женщины прям бабищи, вот оранжнвую жилетку давай-и на асфальтоукладчик
меня очень беспокоит, что могут быть гормональные сбои и проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Гость, а скажите, пожалуйста в каком возрасте вы страдали полнотой. Моя годика в три была худоватой, а так всё время пухлик.
Сообщение было удалено
В девять лет мы,наверное тоже будем 33кг,лижбы не больше. Но,что напрягает,так- это то,что ни с мужниной стороны ни с моей, полных нет. У меня прямо бзык,какой-то на её полноту.
Сообщение было удалено
Я тоже переживаю по этому поводу. Но я хочу понаблюдать за ней в течении лета, всё-таки будет больше подвижности, бассейн, свежий воздух, фрукты, овощи и, если не дай Бог, наберёт кг, то осенью займусь её здоровьем.
когда начнется половое созревание, там гормоны зашкаливают и все меняется, боюсь, как бы в это самое время набирать вес не начала(
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь этого, может перерастут и станут стройняшками.
Детское питание - это особые продукты! Важно это помнить! Ребёнок не может есть те продукты, в полном объёме, которое потребляем мы! Отведите ребёнка к детскому диетологу и он вам составит рацион именно для вашего ребёнка. И попробуйте его заинтересовать каким - нибудь видом спорта.
А моя в 9 лет 40 кило весила. И ничего похудела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, если вы ходите похудеть, то нужно регулярно заниматься спортом, не нужно садиться на диеты, (можно угробить желудок). Просто на просто пяти разовое питание, маленькими порциями и все. А если вы ходите еще быстрее похудеть, попейте Полисорб, он почистит организм от шлаков. Я его пробовала, все хорошо.