Девочки, как это было у вас? Курила почти 5 лет, постоянно. 2 месяца назад бросила и набрала уже 4 кг! При этом сказать, что стала есть больше не могу. Наоборот, зная о том, что после этого поправляются, стала раньше и меньше есть по вечерам. Спортом продолжаю заниматься как и раньше, ем меньше. В чем же тогда дело? И когда, по вашему опыту, прекратится набор веса? Сейчас вешу 60 кг, при нормальных для меня 55-56. При этом все замечают, что я поправилась.
Я после 12летнего стажа курения бросила и не поправилась ни на грамм. Видимо не в этом дело.
Курила 10 лет. Бросила и не поправилась вообще. Наоборот похудела, т.к. появилось больше энегии и сил.
Набирают вес только те кто заедает желание покурить.
Да едите, поди, как потерпевшая. Раньше сигарета в зубах - теперь еда. Вот и поправляетесь. Обратите внимание. Иначе никто после курения не поправляется просто так, от воздуха.
да жрёшь поди как слон,а тут вещаешь,что питаешься одним воздухом,ну тогда не дыши ещё и не разжиреешь
я курила лет 10-11, бросила, итог +10кг(((((((((
Вот че ты тут ноешь?!жри блин меньше !
Сообщение было удалено
+100
У меня муж тоже бросил курить (курил 10 лет) и первые пол года набрал 7 кг. Сейчас все вернулось в норму, ничего не предпринимал, ни диет, ни спорта.
бросила курить 2 года назад. Тоже ветку здесь создавала. Набрала 5 кг, потому что бросила (обстоятельства) фитнесом заниматься.И есть стала не стесняясь). Автор держитесь! 4-5 кг это не 50! Я тоже боялась , что разнесёт! Курила 15 лет( Сейчас , честно скажу - ПРОТИВНО! сразу тошнит и мутит.
Для меня, как для мужчины, пусть лучше женщина будет мягкой, чем курящей!
Да ладно вам, не едите больше. Едите 100%. Уже давно доказано, что бросившие курить набирают вес из-за того, что аппетит повышается и кушать больше начинают, а не конкретно из-за отсутствия курения.
Курить уже в самом деле противно. Я даже попробовала для интереса пару недель назад - одна затяжка и сигарету выкинула. Противно стало. А есть, хотите верьте, хотите нет, больше не стала. Может совсем не на много разве что.Это факт. Даже у мужа спрашивала, говорит не замечал за мной. Но это же не 5 кг за 2 месяца??? За последние 5 лет вес менялся на 1-2 кг в большую или меньшую сторону.
Сейчас просто начинаем ребенка планировать - вот и думаю. Вновь приобретенные 5 + кг во время беременности, что ж со мной будет?
автор,я бросила курить полгода назад,в результате похудела на 3 кг.Мне стало невкусно есть без сигареты после еды.Мой вам совет,записывайте всё,что вы съедите за день,могу сказать точно,будете весьма удивлены результатом
не вижу связи между бросанием курения и набором веса. Единственный способ набрать вес это дисбаланс энергии входящей и выходящий (поглащаемые калории и калории которые тратятся). к счастью это единственная причина набора веса
Я курила около 12 лет. Бросила 8 месяцев назад и похудела! Курение это кошмар. У меня была жутчайшая одышка,я не могла пройти в горку 100 метров, этот кашель по утрам убивал. После того как бросила курить я стала ходить больше, стала заниматься спортом. У меня даже лицо помолодело, скинула лет 5. Автор, фиг с этими кг, не начинайте курить.Тем более зимой многие набирают 2-3 кг. Весной все сбросите.
Катя, в этом деле на других смотреть не надо, смотрите на себя... записывайте каждый съеденный кусочек, пейте воду с лимоном стакана4-5 в день, старайтесь не наедаться на ночь, не покупайте никаких вредных продуктов, муж прекрасно будет вместе с вами полезными питаться, спорт 3-4 раза в неделю по часу, длительные пешие прогулки, поменьше алкоголя и всякой газировки... главное - без паники, ну чуть подождите с ребенком, пока не похудеете немного, или наоборот, "работайте" над ним ежедневно, энергично, с преобладанием ваших активных позиций:)
мой пример: мне чуть за 40, курила 25 лет , 1,5 года назад бросила в один день, за 2!! месяца поправилась на 12 кг! (там еще сильнейший стресс имелся, который я, видимо, неосознанно заедала), худела го, тяжело, со скрипом, срывалась ( на еду), но не сдавалась... не выкурила ни одной сигареты, до моего идеального веса еще (всего) 3 кг :)
Удачи!
*худела год
Леди Ровена, Вы молодец!=) Я просто никогда особенно похудением не занималась, на диетах не сидела. Как-то организм сам справлялся. Потому наверное и в расстройствах вся...
Курил лет пятнадцать, при этом занимался спортом.. Был свеж полон сил и с сигаретой! Решил бросить, бросил не курю полгода,набрал вес,мышечную массу, хотя как ел гречку так и ем..нагрузки увеличил! Иток просто очень выгляжу сильным челом ... Но заметьте строиносиь ушла... Думаю начать курить снова....
при курении у человека вырабатывается гормон усваимости, после того как человек бросает курить то он перестает вырабатываться и ты набираешь вес + востанавливаются рецепторы во рту и тебе кажется привычная еда очень вкусной и ты хомячишь как не всебе а гормона усваимоти нет вот вам и набор веса
первый раз бросала курить хватило меня на пол года.т.к с 50 поправилась до 58 при росте 170см.мне 26 лет.всю жизнь была худая,как спичка,даже поправиться хотела.
в общем закурила .испугалась т.к невыносимо было ходить- бока тряслись))и вес спустился до 50кг-52 кг
потом опять решила попробовать бросить ..в общем не курю уже 9 месяцев.вес с 52 подскочил до 57 если брать в среднем,а так я каждый день взвешиваюсь,то 56 то 57 то 55,не поймешь в общем.Хожу в спортзал три р. в неделю .бегаю.Я стараюсь питаться правильно,все только самое полезное.сахар уже не употребляю месяца 2. хлеб стараюсь не есть,хотя иногда в тостере оч хочется.но вес не уходит ..застопорился. мне б 53 кг и я бы была довольна.
многие пишут что вес и работа организма в целом нормализуется через пол года-год.Так что курить не буду.буду ждать года. если вес поползет дальше - не буду есть))
Я курила 4 месяца а потом за 1 день бросила,уже 2 недели не курю,На 4 кг поправилась)))Потомучто каждые 5 минут ем((
Вот есть тут умники, которые пишут, мол жрать надо меньше, а я могу сто процентов сказать на своем опыте, что дело еще в чем-то... я курила почти 10 лет, бросила в один день, и в этот же день села на диету (система минус 60, на которой раньше я скидывала в день грамм 300-700), и то, готовить не охота было, ела оч мало, так мой вес не ушел ни на грамм вообще, а если б я как раньше курила и сидела на системе, да еще и с тем рационом, который ем сейчас, то скинула бы кг 5 точно.... В общем, с одной стороны жалею, надо было сначала похудеть, а потом курить бросать...эх...
Курил 18 лет бросил 2 мес ( месяц уже хожу в сопртзал) кушаю как и раньше итог +7 кг
Когда один знакомый сказал что бросил курить и похудел- я подумала что он издевается..
Первый раз бросала поправилась на 4 кг,2й - на 2,третий - минус 2кг.
Я поняла что никотин порою провоцировал аппетит.
курила 20 лет не курю 6 месяцев итог плюс 10 кг хотя сижу на диете что делать полнейшая дипрессия
Не курю год + 3кило хотя на диете и спорт.Усилю диету ....выгляжу на много лучше и денег на себя свободных больше
Сообщение было удалено
Ну и зря лучше уменьшить силовые нагрузки больше бегать и прыгать со скакалкой
Так это оральный рефлекс, про который ещё Фрейд написал. Человека в подсознании заложено что-то во рту держать, в данном случае сигареты или еду, если не берём в расчёт оральный секс. Даже младенец успокаивается, когда пустышку в рот берёт.
Не курю 5 месяцев,вес растет на глазах + где-то 10 кг,сколько не сбрасывала,обратно возвращается,и это с тем учетом,что каждый день занимаюсь физ. нагрузкой,почти ничего не ем,о нормальной еде мечтать уже можно,одна зелень,да фрукты с овощами,поперек горла уже встают. видимо и правда пора опять начинать курить.
курил 20 лет бросил 5 месяцев назад итог +10 кило ,рот не закрывается постоянно жую капец помогите
курила 20 лет, бросила в один день, не курю скоро 3 года, вес как бешенный идет вверх. ни одна диета не спасла. + 35 кг...
курил около 25 лет еще со школы. бросил попив таблеток с неделю, поправился на 7 кило несмотря на спорт, баню и активный образ жизни. ем как обычно :-(((((((((((
ЧТО ДЕЛАТЬ помимо покупок штанов большего размера ?
О Боже,что меня ждет(((Читаю комментарии и плачу!!Мне 24,курила 10 лет,с 14,бросила в один день,поняла что больше не хочу,пора завязывать,прошло 2 недели+2 кг,я 3 раза в неделю хожу в спортзал,питаюсь я правильно,все идеально,а вес прибавляется((И еще очень бесит когда люди пишут на вопрос:я кушаю мало,занимаюсь спортом,курить бросила,в весе прибавляю-Перестаньте жрать,вы сами того не замечаете,как жрете,ведите дневник,сами удивитесь!Вам не адекватные вы мои пишут как есть,а вы как собаки злые себя ведете,стыд вам и позор!А всем остальным с моими симптомами-все у нас будет круто,мы справимся и с курением и с весом!
Я 41 в этом списке. " Взрослые товарищи" говрят, что спустя года полтора-два у тех, кто сильно поправился появляется, возможность регулировать вес. В любом случае плюсов больше, и это не убеждения про экономию денег, рак и т.п. У меня понизилось АД единц на 10-15, пульс в покое 52-55, да и вообще спокойнее стал. Появилась легкость в движении . :-)))))))
Сообщение было удалено
Ой, мамочка! Что же будет со мной? Мне сейчас 43,курила почти 26 лет.Всегда была стройняшкой. Бросила тоже за один день,сейчас на дух не переношу. За 5 месяцев + 8 кг. Пью много воды. Ем практически одни овощи.Знакомые не замечают моих кг,говорят что стала наоборот свежее.А я с ужасом жду весны,похоже не во что не влезу.Придется из рациона убрать овощи и оставить одну воду.Спасает только юмор.
Я забыла написать про положительные стороны. У меня нормализовалась моя очень нервная система.А так же, улучшилось восприятие запахов. Теперь,по мимо хороших и вкусных,я стала очень чутко улавливать всякую вонищу .
Курил 25 лет бросил 2 месяца назад. Сейчас спортзал и физ.тяжелый труд результат-12 кг прибавил! ПОМОГИТЕ!!! НЕ УЖЕЛИ СНОВА ЗА СИГАРЕТЫ !!! КУРИЛ ПО 4 ПАЧКИ В ДЕНЬ-НЕ ХОЧУ!!!
Я не курю 3 недели рост 168, вес был 50 сейчас уже 53 росту как дрожжи ем мало 2 раза в день,что делать?;((((((((((((
Вес может прибывать из-за проблем со стулом.У бросающих это часто встречающаяся проблема.Муж бросил 2 месяца назад и поправился на 8 кг !!!Заставил бросить и меня.Не курю только неделю и с ужасом каждый день встаю на весы.Пока в весе не прибавила, а ем так же ,как обычно,спортом не занимаюсь.
Мну 56. Стаж курения 43 года. Завязал на Новый 2013. Вес на 8кг. увеличил. Сейчас на Турбослиме. Результат нулевой. Что же будет далее? К взлету готов!
! Я курила 19 лет, бросила 3 года как, + 12 кг при 4-разовой кардио тренировке в неделю, без хлеба, сахара , без мяса, только курица, рыба, овощи и фрукты. сладкое- 1раз в месяц...Ребята, держитесь! . Зато мы свежие , как розы, и так же примерно пахнем( не то, что раньше). А набор веса- это ответ организма на стресс. Я худею ооочень медленно, грамм по 200 в месяц . НО! Я так мечтала быть свободной от сигарет, и вы все тоже! Неужели несчастные кг шантажнут вас, и снова сначала эта ГЕЕННА ОГНЕННАЯ?!
Не курю 5 месяцев.Бросала ужасно,как друга теряла (1,5пачки в день курила). Поправилась на 10кг!!!!!! ужас и депрессия...курить больше не хочу.... Кто бросил,умоляю, напишите свой положительный опыт похудения:(((((
Всегда была 55 кг при росте 175см:( сейчас жиртрест с целлюлитом!!!жить не хочется.мне 30лет...
Сообщение было удалено
Ого, первый раз слышу, чтобы от стрессов элькар назначали. Я думала он для худеющих.
Сообщение было удалено
Да, он для худеющих, но также элькар принимают при психоэмоциональных нагрузках, иными словами при стрессах, утомляемости. Поэтому во время отказа от курения, прием элькара очень даже уместен.
Бросила курить девять месяцев назад, курила больше пачки в день . Курила 15 лет- с перерыва ми во время беременности и кормлениями. Бросила в один день. Было очень тяжело. Сейчас не приемлю курение, противно... Но вес.. Ужас прибавила почти 20 кг. Все что раньше помогало сбросить вес- сейчас бесполезно . Хоть снова начинай курить, но я не хочу! Руки опускаются. Говорить легко- а похудеть не получается ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не курю месяц + полтора кг пока, но уже не радует что идет тенденция к поправлению. мне 26, стаж курения был 9 лет. я слышала, что риск поправиться есть чуть ли не 2 года, с момента бросания курить.
я вообще в ауте с того, что набрала кг так как с 14 лет каллории считаю. и я НЕ ЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО.
всякую гадость типа фаст фуда, майонеза вообще не ем. хлеб - мало, один кусочек в день. орехи, масло, сало не ем.
я слышала что помимо заедания существует проблема того, что нарушается обмен веществ, из-за прекращения поступления никотина из вне.
короче, знаю точно что курить не хочу
Не курю 7 месяцев(стаж 24 года) ,рост 170,когда бросил весил84,а сейчас100 кг.
Подскажите что делать...
офигеть. а я всё думаю, откуда живот растёт?
Сообщение было удалено
Привет! Даже не думайте начинать курить снова! Это просто глупо,в конце концов! Вы такой молодец!!! То, что набрали в весе - это нормально. Вы не написали сколько Вам лет. Все мужчины в ккаой-то период начинают мужать. Был стройный, а потом фигура приобретает большую мужественность. Это - закон природы. Может, Вы как раз в этом возрастном периоде? Это где-то около 30 лет. А потом мужчины ещё мужают в лет 40-45. Это просто гормоны. Это красиво. А курить не нужно, потом никакой радости это не принесёт, будет только ощущение досады, что не удержался и сорвался! Знаю по себе. Главное, набратьс позитивных эмоций и знать, что самое трудное - решение бросить курить, уже принято и выполнено! Вика.