Имеется ввиду питание теми продуктами, которые свойствены данному региону в данный сезон, как оно исторически и сложилось. Когда на улице -20, а некоторые сидят на холодных салатиках из теплчиных овощей - это нонсенс, а не здоровый образ жизни.
Вам завидно, что ли?
Сообщение было удалено
Чему завидно?
Нет. Не признаю. У меня всегда есть летние овощи дома.
А капусту морковь и свеклу можно тоже и летом поесть. К чему это разграничения
Такого жесткого разграничения нет, просто зимой ем больше и сытнее. А там по настроению. Но я не поправляюсь, могу себе позволить. Если бы жирела - сидела б на салатиках, а что такого?
Ну нашему региону продукты зимой вообще не свойственны и что теперь, не есть?
да нет, тоже самое едим что и летом, только салат не делаем из помидоров и огурцов, потому что зимой они у нас абсолютно безвкусные. А ну еще и окрошку только по весне делаем почему-то)) Но я ее не ем беее
7, солидарна))) но в моей семье все почему-то считают, что окрошку едят только когда охренительно жарко
Сообщение было удалено
Летом начинают поспевать другие овощи-фрукты, которых зимой нет. Натуральные и вкусные.
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что окрошка - холодный суп? ))
Сообщение было удалено
Продукты, на зиму заготовленные.
Стараюсь есть по сезону, по и в том, что хочу тоже не отказываю. Из-за готовок уважаю только квашеную капусту собственного приготовления и Лечо (определенной компании). Просто есть овощи, которые я не ем никогда - например, картофель.
[quote="Кулинарка"]Летом начинают поспевать другие овощи-фрукты, которых зимой нет. Натуральные и вкусные.[/quote
у меня летом и зимой одинаково вкусные овощи)
в нашем регионе надо тогда питаться исключительно картофелем
кашами(причем ни разу не гречкой)
и капустой кислой
афигенное меню вырисовывается
а я вот авокадо люблю
мне теперь что, завязывать сними? ага, щаз
я лично летом на вишню-черешню и огурцы налегаю по полной, а зимой на хурму. Вот и все мои сезонные предпочтения)))
Разница в питании конечно существует:
-специфические продукты, которые едят больше летом: свекольная ботва (для свекольника или ботвинника), грибы - когда их много, готовятся целые сковородки, в то время как зимой или немного сушеных в суп или в качестве неосновного инградиента для второго. шампиньоны не в счет.
Салаты весенние из листьев одуванчиков или щи из крапивы возможны только ранней весной.
Щавель так же едим ранней весной или летом. На зиму заготавливать можно конечно. Но это уже редкое блюдо на столе.
Минога - так же отсутствует круглогодично, как и свежий судак - т.к. в определенные периоды запрещен лов. Летом рыбу едим реже- т.к. свежая быстро портится.
Арбузы, клубника, вишня или черешня - конечно едим в основном в сезон. Вне сезона -замороженная или в виде варенья. Гранаты - тоже в основном с осени по весну. В другое время цены достигают .. каких то высот)
Сельдерей, петрушка, укроп, огурцы, зеленый лук - это круглогодично. как и всякие персики-бананы)
Помидоры так же можно найти приличные груглый год.
Что не ем с апреля до июля - картофель. Нет там уже полезностей.
И по жирности - конечно зимой более жирная пища позволительна.
Покупайте картофель из жарких стран, и будет вам круглогодичное счастие.
Не понимаю покупок продуктов по сезонам. Сейчас со всего мира везут, урожай круглый год.
Сообщение было удалено
разница в том, что когда овощ растет в свой сезон, как ему и положено по законам природы, он более натурален
Сообщение было удалено
ага, согласна! Придя с мороза - хочется навернуть тарелочку огненного борща или куриной лапши...А салатики оставим для весны-лета...
Зимой помидоры негодные. Зимой кислые щи, борщи на свинине. Весной щавелевые щи, хотя щавель теперь круглогодичный. Летом свекольник, окрошка, постный борщ. Зимой винегрет, летом свежие салаты. Летом кабачки и баклажаны с перцами совсем другой вкус имеют. Утка фаршированная яблоками летом совершенно неуместна. Летом еда легче.
не сильно важно как вы достигнете правильного питания
важно его достигнуть =), и в африке и в азии нужны витамины и минералы , а откуда вы их возьмёте, из свежих овощей и фруктов или из тепличных или из добавок это не важно, важно знать пропорции и концепцию
Сообщение было удалено
Так он и растет в свой сезон. В Чили, Израиле, Аргентине, ЮАР, Казахстане....
Прекрасные сливы, картофель, помидоры, яблоки, авокадо, апельсины, мята, салаты и так далее.
Сообщение было удалено
согласен =)
вот только другая проблема, по последним исследованиям двух фармакологических европейских фирм, кол-во витаминов в овощах и фруктах уменьшилось в 4 раза. http://cs10654.vkontakte.ru/u114840765/126702877/z_09d50974.jpg
http://cs10654.vkontakte.ru/u114840765/126702877/z_09d50974.jpg
http://cs10654.vkontakte.ru/u114840765/126702877/z_09d50974.jpg
я помню когда пришла на этот сайт, тут постил везде, как богдан другой парень))) Тот какой то дезодорант-панацею втюхивал)))
а вот нынешний продавец на каждой ветке о правильном питании))) Прочитала бы с удовольствием умные мысли. Нет, пока их. ждала, когда начнется втюхивание каких то таблеток) Дождалась)
КАК может уменьшится количество витаминов? Что за бред?
У моего друга апельсиновая плантация в аргентине. Уже как 200 лет на одном месте все растет.
И что теперь, если следовать логике, что витамины уменьшились, от них нужно совсем отказаться от овощей и фруктов?:)
26, там про таблетки?:) велика любовь людей к социальным сетям. Я даже не читала что там в контакте выложено.
К тому же, ни одна таблетка не заменит живого яблока. Уже и беременные это знают, не принимают витамины. И вообще, я никого в своем окружении не знаю, кто пьет витамины в таблетках. Это бред полный. Разве что те, кто не имеет возможности посещать хороших врачей, или читают мало.
Сообщение было удалено
Так он и растет в свой сезон где-нибудь в Бразилии.
Сообщение было удалено
Да ничего в них не уменьшилось. Просто это нам внушают производители витаминов и пищевых добавок. И ваш Гербалайф (ха-ха-ха!)
Сообщение было удалено
да, но срывается недозрелым, иначе не доедет в сохранности до пункта назначения.
Сообщение было удалено
витамины не измерю, но вкус фруктов в целом поменялся не в лучшую сторону.
Жесткого разделения нет, мясо я и так мало ем, больше рыбу готовлю. Окрошку могу и зимой сделать, почему нет?
Насчет фруктов и овощей в зимнее время - да, витаминов вних меньше чем летом, но клетчатка организму нужна, поэтому если хочется - ешьте что хотите и не грейте голову есть там витамины или нет.
Сообщение было удалено
=) ну если вы за объективность, то прочитайте сами результаты исследований открыты для всех в интернете, и исследования проводила швейцарская фармацевтическая компания Geigy и и немецкая лаборатория питания Karlsruhe. Причём тут Гербалайф? Но Вам виднее :)))
Сообщение было удалено
Да, и вода раньше была мокрее.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что исследования проводили фармацевтические компании. А Гербалайф при том, что вы его некоторое время назад рекламировали. Разве не так?
вообще-то лаборатория питания не может проводить такие исследования самостоятельно. и объективность подтверждает именно тот факт что две компании делали это сообща. Гербалайф я защищал именно потому что тесно работал с этой компанией и продолжаю пользоваться их продукцией и знаю из чего сделана их продукция. а охота на ведьм это глупо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я очень согласна с крапкой. Мне летом гораздо вкуснее съесть холодного борща или окрошку. А зимой приятнее жирненького горячего украинского борща или щей с кислой капустой. Когда на улице жарко, да разве что-то кроме салата полезет? И пирожков летом не так хочется! Нет, я за разделение кухни на зимнюю и летнюю. Летние помидоры, огурцы, арбузы, клубника намного вкуснее пластикового безобразия, которое продается зимой, что там говорить.