Гость
Статьи
Победа на весом и ее …

Победа на весом и ее последствия

Что-то стала побаливать спина... Как больной общей практики стала вспоминать все, что я об этом вопросе знаю. Знаний хватит на большую статью в медицинском журнале. Только статью к спине не привяжешь и через три ступеньки не перепрыгнешь... А хочется такой грациозной быстроты! А у меня пока только мысли скачут как блохи. Спина, что тебе не хватает?! Пока на тебе висели эти 18 килограммов, все было хорошо и ничего не скрипело. А теперь я должна скупать спортивные мази, чтобы смазывать свои "петли". В концепции тов.Ковалькова о пищевом поведении ничего такого не говорилось - всем позвоночником чувствую подвох. С другой стороны понятно, что костная система уже привыкла работать грузчиком и таскать на себе цистерны жира. Сейчас нагрузка меньше, а вопросов у организма больше. Может, мышцы подкачать? Или к мануальному терапевту обратиться? Сплошные расходы! Правда в том, что я оплатила, то и получила. Диетолог сказал, что килограммы уйдут, килограммы ушли... "Победа над весом" состоялась, но почему-то гравитация прижимает к дивану. Если есть спортсмены, подскажите, как надо поступать в таких случаях?!

17 ответов
Последний — Перейти
Так бы ответила

Займитесь Йогой и Рейки. Хорошо подкачать мышцы спины и живота, потихонечку и без резких движений - это йога. Хорошо бы прочистить энергетические каналы и чакры - это рейки.

Купите или скачайте эту книгу

http://w-medicine.ru/item/7558

anya

Йога и гимнастика здесь будут очень кстати. Советую также сходить на массаж. В клинике "Наран" можно обратиться к мануальным терапевтам , мне там после курса пройденного массажа и смещение позвонков, и похудеть помогли микроиголками в ухе. Сейчас чувствую легкость, надеюсь, это надолго

Гость

может быть в следствие вашего скидывания веса организму не хватает элементарных ненасыщенных жирных кислот, кальция,магния и всего прочего? Знаю систему очистки организма в результате которой дамы не только очищаются,оздоравливаются но и вес великолепно скидывают без всяких последствий причем некоторый и поболее вашего и по 30кг.Но у них сбалансированное питание сохраняется.

......

Займитесь растяжкой, йогой и плаванием. Ваши суставы станут пластичнее со временем.

......

и обязательно мышцы спины привести в тонус, укрепить! ТОлько не качалка а щадяще-фитнес, аквафитнес ( очень хорошо).

Потому что позвоночник держат именно мышцы, а ни для кого ни секрет , что во время похудения теряется не только жировая масса, но и мышечная. Если вы просто худели без спорта, то ваши мышцы так скажем без тонуса сейчас и плюс еще уменьшились:))

Спорт, спорт щадящий и растягивающий-никаких качалок:)

Спасибо за советы, надеюсь за месяц восстановится. Но сначала выкину в помойку книгу Ковалькова "Победа над весом", она мне теперь не нужна.

Баба Яга

Сдайте в макулатуру или отдайте в библиотеку)))

Гость

опущение почек

Emanzi

Может быть остеопороз. Как ни странно, стройные женщины чаще заболевают остеопорозом, чем полные. А может быть вы потеряли не жир, а мышцы. Мышечный корсет уменьшился. В общем, гадать можно сколько угодно, сходите лучше к врачу.

Победа над весом

"Полная победа и полное поражение". Предлагаю альтернативный вариант исцеления - сходите на прием к своему диетологу, пусть теперь он думает, что с вашей спиной делать.

Умно) но, увы, в этом вопросе придется разбираться самой...

Миссис Х

Вы все еще плачетесь или уже сходили к врачу? Не понимаю я некоторых женщин, много килограмм - плохо, мало килограмм - тоже плохо. Деточка, радуйтесь, многие годами пыхтят на диетах, чтобы стройной стать!

Психолог_и_Я

Нади, вы когда зуб лечите, у вас пломба "приживается", тоже ведь ноет? Привыкайте жить без килограммов - это психосоматика

Нашла бесплатного мануальщика в бесплатной клинике. Оказывается, все нормально, невралгия - мазать вариантами диклофинака и все пройдет. Люди, нервничать - плохо!

Гость

Сказка со счастливым концом))))

Миссис Х

А Вы тут переполох как в курятнике подняли! Внимания требуете. А ситуация выеденного яйца не стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Теперь да, тогда стоила...

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: