Хочу просто поделиться впечатлениями. С начала прошлого года решила вести здоровый образ жизни и есть только полезную пищу. Было интересно испытать силу воли и узнать сколько я продержусь. Вот прошел …
Сообщение было удалено
Санскрита не знаю, в переводе.
А европейские спецы по вегетарианство- такое понапишут...даже рецепты никогда не покупаю, совершенно неправильный подбор продуктов.
Это сравнимо с тем, что такое настоящая йога и что слепили из неё европейцы.
Сообщение было удалено
О , уже начали думать, а не штампы ставить- это хорошо.
Теперь осталось посмотреть статистику, не только о долгожителях и здоровье, но и о том, где живут самые счастливые и доброжелательные люди?
Индия - фаворит, не смотря на ужасающую бедность и антисанитарию.
(Это последствия неправильного понимания некоторых мест священных книг и возникновения кастовой системы). Но в каждой религии есть такие косяки- в христианстве крестовые походы и инквизиция, в исламе- экстремисты-террористы, в иудаизме- заявка на божественную монополию, избранность, принижение других народов и как следствие уничтожение евреев во все века.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют "оазисом молодости". Продолжительность жизни обитателей этой долины - 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.
Любопытно, что режим питания в этом племени возведен в культ и строго соблюдается.
Средняя продолжительность жизни хунза - 120 лет!
Хунза - вегетарианцы. Суточная калорийность хунзы много ниже обычной и включает в себя 50г белка, 36г жира и 365г углеводов.
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа.
Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.
Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Кстати, автор- то что вы зимой уплетаете только свежие фрукты, особенно заморские- не есть хорошо. Сезоны тоже надо учитывать. Зимнее время требует более калорийной пищи, как бы из запасов (даже если в магазинах есть всё)- зерновой, сушеной. Если вы сыроед, то можно и пророщенные зерна есть, финики, сушеные яблоки и тд.
Вы зря убеждаете меня в пользе вегетарианства, я вегетарианка.
Что касается жителей долины Хунза. Достоверных свидетельств об их долгожительстве нет. Но предположим, что их долгожительство подтверждено. Какое это имеет отношение к питанию одними фруктами? Откуда 50г белка?
Сообщение было удалено
Вы меня путаете с автором темы? Я молочная вегетарианка, по аюрведе. От диеты автора бы загнулась, но если ей пока хорошо, то пускай. Как пост будет, очистит организм. Среди сыроедов, которые отказываются от молочного не знаю долгожителей, после пары лет они возвращатся к белковой пище
Достоверных свидетельств нет? Уже в 80 годах о них писали, был фильм на бибиси. Просто это особо никому не нужно, мало интересует людей. Есть много таких редких племён, вы хоть про одно слышали? Мы не интересуемся такими вещами.
Вот передо мной книга "Почему японцы не стареют" (если вам понадобятся авторы, я напишу). Авторы утверждают, что не доказано документально долгожительство ни кавказцев, ни Хунза, ни жителей Вилкабамбы в Андах. Достоверные долгожители - на Окинаве. Они не чистые вегетарианцы, едят рыбу. И к аюрведе отношения не имеют.
Сообщение было удалено
смотрела фильм про долгожителей Окинавы. Молодцы! Это долгожители развитой страны- нет проблем ни с чем. Там роль играет не только питание. Спорт- а именно гимнастика, отсутствие пенсии- т.е постоянная активность стариков, не теряется смысл жизни, почитание стариков, соседство- все всех знают, дружат, доброжелательны.
Сообщение было удалено
Бульш/iт.
Хунза НЕ вегетарианцы
Curious visitors who followed the British soldiers to Hunza Valley years later naturally arrived in summer also, and the summer diet of the people led visitors to assume they were mainly vegetarian and ate very little meat. This was typical of the summer harvest season. Many primitive cultures including cavemen lived in a similar manner, gorging themselves on available fruit during the short season and eating mostly meat for the rest of the year. The people of Hunza differed in that they never had an abundance of anything except rocks. They did not have enough animals to provide abundant meat during the winter because of the lack of fodder. They did not want to kill female animals that were milk producers unless the animal was old or lame.
Other world cultures who have had vast lands of rich, lush pastures always lived an easier life by eating the domesticated or wild animals. Hunza was always the opposite. Pasture land was nonexistent. The animals were kept in pens and fed with gathered vegetation waste from the gardens consisting of leaves, twigs, and grasses. It was a highly labor-intensive culture, but they had no choice. They eventually ate every animal that was born. Most of the males were eaten upon reaching near full size and as fodder ran low. A few were kept for breeding purposes only. The females were killed and eaten when milk production ran low or when they failed to produce an offspring. The oldest females were killed and eaten as fodder ran low during the harsh late winter season. Hunza was never a "Garden of Eden" as falsely claimed in numerous books full of distortions, myths, and lies.
http://www.biblelife.org/hunza.htm
The Original Hunza Winter Diet.
The Hunza people sun dried fruit in the summer and stored grain for winter consumption. They also had some meat. They consumed all parts of the animals, not just the flesh. They ate the animal's brain, lungs, heart, liver, tripe, flesh, and everything else except the hide, wind-pipe, and genitalia. They cleaned bones to a polish and broke them to eat the marrow. The fat was highly favored for cooking, and a stew was made by boiling meat and grains.
Сообщение было удалено
ига, вы пытаетесь объяснить примитивными штампами весь мир.
Сообщение было удалено
а сколько химии в свежих заморских фруктах...
они едят мясо редко и то только у животных убитых в религиозной церимонии. Аюрведические священные книги об этом упоминают. Энергетика освященного мяса (в религиозном ритуале) не вредна для человека. Индусы совсем отказались от этого, так как считали, что нет уже таких старцев, которые обладают чистотой и смогут произнести молитвы правильно, чтобы очистить животное в ритуальном обряде.
А это горное племя, которое было отрезано от цивилизации (в горы их загнали пакистанские мусульмане, которые почти вырезали весь народ, за неприятие ислама)Но британцы с колониями в Индии спасли этот народ. Он оставил свои ритуалы и обряды, которые не менялись тысячелетиями.
Вот так то.
пост 171 это ответ для L.L.
Сообщение было удалено
Химия во фруктах имеет влияние на физическое тело. А энергетика фрукта остаётся прежней, она влияет на энергетику человека. Аюрведа считает это основным. Питаясь даже зараженными чем-то фруктами, но правильно по аюрведе- организм настолько силён, что эта химия никак не влияет на физическое тело. Все болезни идут от нарушенной энергетики тела.
В мясе куча антибиотиков и всякой фигни, плюс плохая энергетика- вот это гремучая смесь.
Так что если выбирать из двух зол- то меньшее.
Сообщение было удалено
это пустые слова, без какого-либо оппонирования. Тут таких умных- пол вумана.
Сообщение было удалено
после этого поста вы резко упали в моих глазах, кратко я вам пояснила почему, развернутые аргументы приводить не хочу, к чему новая дискуссия?
а умных и интересных людей много на вумене, что за ирония, или вы считаете, что только вы одна? :))
а я думаю, примитивные схемы глобальных проблем не характеризуют глубокий ум.
Сообщение было удалено
а вы пока не поднимались в моих глазах. Вот так забегут на тему такие ленивые или торопящиеся, два слова критики нацарапают или просто "мрак, фу какие тут все дураки" брякнут и весь интеллект, искусство диспута, как на ладони. На всех темах есть такие скороходы-мимоходы, поэтому с ними и разговор особый. Ты нам мрак- мы тебе сам дурак :-)))
A 1999 metastudy[62] combined data from five studies from western countries. The metastudy reported mortality ratios, where lower numbers indicated fewer deaths, for fish eaters to be 0.82, vegetarians to be 0.84, occasional meat eaters to be 0.84. Regular meat eaters and vegans shared the highest mortality ratio of 1.00.
Причем неизвестно, было ли снижение смертности у вегетарианцев следствием диеты или это связанно с более здоровым образом жизни в общем, например, вегетарианцы меньше курят. Про веганов и говорить нечего, в среднем помирают чуть ли не быстрее всех, так что Автор ведет очень нездоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
про автора я писала, веганство не поддерживаю, но если ей пока хорошо, то пускай кушает фруктики. Мы же не мама с папой и не родственники, чтобы заставлять её бросить.
А вегетарианство и снижение смертности- это для меня не ново.
Сообщение было удалено
Про долгожительство индусов так вообще смешно читать. Продолжительность жизни в Индии ок. 62 лет, даже меньше чем в России. И хунза ваши, если доживают до120, то я балерина. У них просто паспортов нет, они свой год рождения не знают. Смешно читать вас, бабы. Отношение к любому интернет-бреду, как к Евангелию. " У нас зря не пишут" (ц)
Сообщение было удалено
Повторюсь, снижение смертности дает японская и средиземноморская (мнямки) диета, а не вегетарианская.
Повторюсь, снижение смертности дает японская и средиземноморская (мнямки) диета, а не вегетарианская.
Шота я десйствительно расповторялась. Прошу пардому- пишу с с транслита и копипэстю
Сообщение было удалено
сравните Россию и Индию, там болезни,эпидемии,беднота- страна третьего мира, а до 62 доживают. В России всё есть, а смертность страшная, люди страдают ожирением,все рыхлые, вялые, больные. И по статистике в России живут грустные, хмурые несчастные люди .
В Индии все танцуют, поют, улыбаются, очень приветливые, добрые, счастливые, даже при такой ужасающей бедности и антисанитарии.
Ваши опровержения о хунза- бездоказательны. Смешно читать вас, баба!
Сообщение было удалено
Ну а Россия это страна какого мира ? четвертого что ли. Ваше представление об Индии взято из индийских фильмов 50-80ых годов? Вы из своего города выезжали когда- нибудь? С людьми из других стран общались? Вы что, всерьез думаете, что все эти пакистанские дедушки- бабушки знают, когда они родились? Три ха-ха.
К слову, у меня подруга из Индии, никогда не видела, что бы она пела- танцевала, да еще и ни с-того, ни с-сего. У вас, девонька, очень ограниченное мировоззрение, как следствие малого жизненного опыта. Продолжайте читать тырнет.
"Пакистанские учёные всерьёз считают, что долголетию представителей одного из племён страны способствует традиционное обильное питание абрикосами. Тот факт, что регулярное употребление в пищу абрикосов способствует долголетию человека, подтверждает и пример племени хунза."
Может все дело в абрикосах??? )))
Сообщение было удалено
Ну прямо ясновидящая, через монитор она увидела, где кто живёт и у кого какой опыт. Я столько с родителями по странам переезжала, что врагу не пожелаешь. Наконец-то осели, хоть спокойно поживём на одном месте. И друзей у меня индийцев много, они очень жизнерадостные,улыбчивые, любят песни. От них гармония так и прёт.
Вы правда такая наивная или думаете, что возраст можно только по паспорту определить?
Сообщение было удалено
Так там другие племена тоже есть, тоже абрикосы хавают, но у них болезней куча и смертность высокая, а эти ничем не болеют и долго живут. Учёные думают, что всё дело в строгом питании, которое у них не пущено на самотёк, а является культом, который нельзя нарушать.
Есть статистика по странам насчет жизнерадостности.
На первых местах нигерийцы, индусы, бразильцы. Самые беднейшие жители планеты. К вегетарианству эта национальная черта не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Дааа? Ну так расскажите, как там с паспортами в 50ые года было у пожилых пакистанцев? А я вам расскажу пока, что видела я. У них в паспорте очень часто день рождения это 1 января, а год примерно какой- нибудь.
И все эти исследования туземных культур делались примерно так: Приезжает любопытный английский джентльмен в горное селение, видит чрезвычайно бодрого старичка или старушку, выглядевшую на все 100 ( я имею в виду возраст). У бабушки есть дочка, внучка, правнучка, праправнучка, и праправнучка. Отсюда вывод- бабке 120. Тока путешественник не учел, что местные дамы, а равно джентльмены создают семью лет в двенадцать, а значит бабульке вполне может быть лет семьдесят- восемьдесят.
Что касается индийцев, то улыбаются они не чаще белых гамбургероедов, а уж песни петь, так это только в кино.
Сообщение было удалено
Исчо возраст можно определить по количеству годовых колец на срезе. Перепилить долгожителя и всего делов
Сообщение было удалено
не позорьтесь!
Сообщение было удалено
А по делу? Вы на глаз определяете возраст? Так вам цены не будет на "вумане". Создайте очередную тему " определяю возраст с точностью до полугода", здесь это любят.
Сообщение было удалено
я не учёный, у них есть способы.
Чё вы такая ехидна? кто на хвост наступил?
Сообщение было удалено
смешно:)))))
Сообщение было удалено
да пошутила я про опускание, вы так серьезно :)
если вы считаете, чт мое заявление голословно, пусть будет так, мне не жалко :)
Сообщение было удалено
вот это реально!
(а что такое мнямки?)
но упертым фанатам ничего не докажешь :(
L.L., респект за здравый смысл и иронию.
Сообщение было удалено
Мне не надо быть фанатом, я на себе это проверила и результаты превосходные. Питание по аюрведе- это не диета, а нормальное питание, целая страна так живёт тысячелетиями. Нет ощущения, что ты сидишь на диете, ни в чем себе не отказываешь. Нужно просто знать, что и в какое время есть.
Сообщение было удалено
Кукушка хвалит петуха...
L.L тупит, так как не в курсе,
что возраст человека можно определить по анализу крови, по отпечаткам пальца. Криминалистика процветает и ученые давно уже нашли способы кроме заглядывания в паспорт:-))))
Честно говоря мне не кажется, что описанное тут можно назвать здоровым питанием. Возможно, это оптимально подходит конкретному человеку, но большинству явно не подойдет. В гомеопатии например есть разделение на множество типов, и у каждого типа свои пищевые пристрастия - таким образом организм компенсирует какие-то проблемы. Т.е. кто-то любит недозрелые фрукты, кто-то сахар ест ложками, кто-то лимоны с солью, кто-то жирное, и т.д. Про себя могу сказать, что я от природы с рождения очень любила сырые овощи-фрукты-орехи-семечки (в детстве было тяжело - никогда не могла наестся этим вволю), но когда я пошла на карате в юности, я заметила, что не могу без мяса (которое я вообще не люблю).Если я в обед съедала что-то мясное, то гораздо проще было дожить до конца вечерней тренировки, а иначе просто сил не хватало. Автор пишет, что ей тяжело даже сумки из магазина носить - не думаю, что можно говорить о здоровье в таком случае. Скорее всего это для ее организма это опитум для компенсации каких-то проблем, но для большинства такое питание однозначно принесет вред. В общем, слушайте себя, народ, а не всякие сомнительные теории, ваше тело лучше знает, что ему надо.
ЗЫ про внешность в "косметичке" недавно был опрос, изменилась ли как-то внешность после перехода на здоровое питание (в том числе отвечали вегетерианцы и сыроеды), у большинства ничего не изменилось. У остальные у примерно одинакового количества людей она улучшилась и ухудшилась (испортились волосы, зубы или лишний вес появился). Кому интересно, найдите, там естественно было намного больше людей с таким опытом, чем тут.
Сообщение было удалено
Вот это комент, так комент.
Сразу видно -человек писал с душой.
А про сумки.. любой хрупкой девушке их таскать не комильфо, не все же каратистки, штангистки и тд.
Сообщение было удалено
вы занимаетесь карате. Может вы и вагоны легко разгружаете, но трудность таскания сумок с тяжелыми овощами и фруктами - не показатель здоровья. Я не сыроед и питаюсь как обычный среднестатистический человек, и мне тоже тяжело таскать сумки. Я прошу это делать своего мужа. Выходит я тоже развалюха, как и автор?
Сумки бывают разные. Я считаю, что нормальная здоровая девушка без проблем может пронести например пару сумок по 4 кг минут 20. Хрупкость тут в принципе ни при чем, у меня например 42 размер. Если это тяжело - то лучше бы спортом заняться, чтобы не было потом проблем с беременностью и с ребенком справляться. Ну это мое мнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитала тут.Заинтересовалась.
У меня повышенная кислотность и эзофагит, сама за последние лет 10, без аюверды, потихоньку скатилась в "молочное вегетарианство", мясо и яйца очень редко, не перевариваются они у меня.
Ига, может подскажете что-нить удобоваримое по аюверде почитать?
Сообщение было удалено
много рецептов можно взять из индийской кухни, если вы об этом.
А познакомиться с аюрведой я бы посоветовала на сайте уже популярного Олега Торсунова. Это более точное понимание истинной аюрведы. А то уже видела "аювердические" сайты, где мясо объявляют полезной для каких- то дош и типов организма. Маразм получается. Мясо и аюрведа не совместимы ни по каким параметрам.
http://torsunov.ru/ru/downloads/publications.html
Вот тут можете и почитать и найти кучу новеньких рецептов. Если вы православная или какой-то другой веры, то вам наверное не надо вникать там во всё (там подача многих тем идёт и с религиозным уклоном- вайшнавизм, кришнаизм). Веды- это ведь не только философия, здоровое питание, физический уход за телом (йога, пранаяма), медицина, но и религиозная штука. Нужно быть осторожным.
Залезла, читаю. Спасибо большое!
Моразм.......а рожать-то тут кто-нибудь планирует?!