Хочу просто поделиться впечатлениями. С начала прошлого года решила вести здоровый образ жизни и есть только полезную пищу. Было интересно испытать силу воли и узнать сколько я продержусь. Вот прошел …
автор, а вы делали развёрнутый анализ крови? Я собираюсь, так как интересно, что изменилось после года моего молочного вегетарианства.
Автор, вы молодец!!!!!!!!!!!! Меня хватило максимум на недельную яблочную диету.
Сообщение было удалено
Да я не отрицаю, возможно и ели, но это не было их основной пищей. Они просто не могли быть основном пищей, потому что, согласитесь, их намного меньше чем фруктов и если бы люди зависели от яиц, то им бы было трудно выжить.
Кролики тоже едят мясо когда ничего другого нет, но это не значит что оно для них естественно. В принципе можно посмотреть на современных обезьян. Гориллы в естественных условиях питаются в основном фруктами, хотя яйца наверно тоже едят когда находят
Сообщение было удалено
Я в ноябре проходила диспансеризацию и полностью обследовалась, у меня нет ни единого отклонения ни по одному параметру
на фруктовые диеты я бы не рискнула сесть. Желудок не вынесет столько кислоты. У меня "Пита" тип (если кто знаком с аюрведой), поэтому мне нельзя принимать кислотосодержащие продукты в таком количестве, желудок посажу.
Сообщение было удалено
А если фруктово-кефирную диету? она нейтрализует кислоту
Сообщение было удалено
Я в основном ем сладкие фрукты:) Кстати до этого не задумывалась об этом, просто покупала то что мне нравится
Сообщение было удалено
Кефир - кисломолочный напиток, как он может нейтрализировать кислоту:)?
Сообщение было удалено
да, тоже хотела написать :-)))
Сообщение было удалено
Я когда на диету садилась, прочитала, что если кислотность желудка повышена, то нужно пить кефир, я думаю у него другое действие, в отличие от кислоты в фруктах
Сообщение было удалено
Все возможно конечно, но я сильно сомневаюсь
кислоту нейтрализует варение, тушение, жарение пищи
ну и крупы не имеют кислоты.
Автор, я всю переписку не читала, а вы для похудания старались или просто для улучшения общего самочувствия?
про понижение кислотности кефиром. не знаю. Да у меня и нет повышенной кислотности. Просто желудку приятнее пресная, не кислотная пища.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет, просто допустим если яблоки долго есть, то можно желудок повредить, с кефиром вроде как подстраховка, но и противный он, я вам скажу, да и яблоки зеленые что-то уже не вдохновляют. Хотя сейчас вроде нормально уже к ним отношусь
Сообщение было удалено
Для здоровья старалась, похудение само собой произошло. Для меня оно было приятным сюрпризом. Я уже 5 лет занимаюсь регулярными физическими нагрузками а вес никак не сбрасывался, только мог набираться:) Когда перешла на правильное питание никогда себя в количестве еды не ограничивала, но жир ушел и больше не возвращается, стали видны мышцы, особенно радуют кубики на животе:)
Aвтор а у меня наоборот, тоже целью было здоровое питание, но я набрала долгожданный вес, тоже был приятный сюрприз. Сестра у меня пухленькая -наоборот от такого питания похудела. Теперь у обоих вес, к которой хотелось иметь. Но я на себе давно крест поставила, никак не могла поправится, врачи не помогали, спихивали на конституцию. А оказалось всё дело- в питании. Ещё и кожа так улучшилась, я в восторге.
Сообщение было удалено
Да, неожиданный эффект, вроде питание не особо калорийное
Сообщение было удалено
автор. вы вещаете из психушки?...
Сообщение было удалено
Ну это вы какие то сказки начали рассказывать, в Индии очень много пузатых мужчин, и потом не всем подходит вегетарианство, зависит от группы крови. Те, кто мало ест мясо, но нуждается в нем, выглядят как рахитные больные. Я сама была вегетарианкой 4 года без мяса, рыбы, птицы, были плюсы для здоровья - раны заживали как на собаке, гемоглобин повысился, и минусы - потеряла в мускульной массе, тело стало рыхлым. Моя подруга так и осталась вегетарианкой, вот уже 17 лет, я же через 4 года это дело бросила, выглядит она хуже чем я, мы с ней одного возраста. Поэтому при всей любви к животным, не могу сказать, что вегетарианство это залог здоровья и счастья.
Сообщение было удалено
А после того как стали есть мясо тело пришло в тонус?
Такого бреда что фрукты заменяют потребность организма в воде я еще не слышала)
Сообщение было удалено
Я говорю, что всё индивидуально. Ещё и готовить надо уметь по-вегетариански, это не листики жевать. Я намного лучше, разнообразнее стала готовить, чем когда ела мясо. Эти пельмени, котлеты, плов и жареная курочка- надоели и тяжело переваривались. Мне не приятно стало брать мясо в руки, резать эти волокна. Всё время казалось, что мясо воняет как-то странно. Этот запах плоти перевивал аппетит.
А вы молочное ели, когда были вегетарианкой, интересно?
Я вегетарианка , кстати не от любви к животным, а от любви к себе. Я выросла в деревне и есть животных- это было само собой.
Сообщение было удалено
Самые активные тырнет осваивают.
Сообщение было удалено
Так какое же это правильное питание? Где доказано, что все то положительно влияет на здоровье? Запомните, единственная такая диета это диета СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ, снижает риск всяческих заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. А вы х3рней маетесь, а не правильно питаетесь.
Сообщение было удалено
Вы просто переели мяса, окислились до невозможности, поэтому вам оно стало противно. Если есть не больше 140 гр.нежирного мяса в неделю, организм и не заметит всей тяжести переваривания.
Сообщение было удалено
год до вегетарианства я ела только куриное мясо и рыбу и то редко, пару раз в месяц. Мне не приятно стало и это. так что не переела
Тот рацион, который вы описали, я не могу назвать правильным питанием хотя в силу отсутствия животного белка.
Сообщение было удалено
Да замучили уже своим белком. Не нужен он. Посмотрите научные данные и убедитесь
Сообщение было удалено
у многих людей после еды жаренных блюд начинается изжога. Это говорит о том что жаренное вызывает повышение кислотности желудочного сока.
Автор, какой у вас ник на форуме golodanie.su?
Труды товарища Изюма читали?
Сообщение было удалено
научные данные то свежие, может они ошибаются. Всё проверяется временем через пару поколений. Но можно и рискнуть здоровьем в пользу науки...
Сообщение было удалено
Вы ошиблись. При повышенной кислотности кисломолочные продукты запрещены. рекомендуется цельное молоко.
Сообщение было удалено
В воде частично заменяют, а вот о белках во фруктах я не слышала.
В общем, мрак тут у вас: то коровья любовь, то куриный аборт, то фрукты на все случаи жизни. Девушки, вегетарианство - это серьезная система. Ну почитайте хоть что-нибудь!
Сообщение было удалено
А вы такая умная, всё раскритиковала, а по теме нечего сказать.
Имеет смысл обсуждать что-то заслуживающее обсуждения. А тут какие-то дикие идеи.
Сообщение было удалено
Не забывайте подписывать "на мой взгляд"
По существу. Автору посоветую сдать анализ крови на холестирин с полной раскладкой. Плохой, хороший, триглицериды.
Дело в том что при нехватке жиров, печень может увеличивать выработку своего собственного холестирина, для нужд организма. И иногда промахивается с кол-ом. Если эти показатели в норме, то особенно беспокоиться не о чем.
Сообщение было удалено
Не холестИрин, а холестЕрин. А по существу - основная часть холестерина синтезируется в самом организме по пока еще не изученным законам. А с пищей организм получает максимум 15% холестерина.
Сообщение было удалено
Некоторым идеям уже 5 тысяч лет. Если они для вас лично дикие- то это говорит лишь о вашем узком кругозоре и необразованности в этой сфере. А штампы ставить- много ума не надо.
Сообщение было удалено
да на любой
Сообщение было удалено
это значит что у них гипомоторный желчный забросил желчь в желудок..........
Сообщение было удалено
поддакивать- тоже много ума не надо.
О своих результатах напишите. Люди рассказывают о личном и не наблюдают ухудшений. У меня одни плюсы- идеальный вес, чистая кожа и уменьшение целлюлита.
147. И я об этом же. Недостаточное поступление с пищей может провоцировать собственный синтез. И тогда могут возникнуть проблемы. Вобщем я бы посоветовала это дело контролировать. Вот и все.
Сообщение было удалено
Во-первых, совсем не факт, что вы правильно понимаете и излагаете идеи, которым пять тысяч лет. Во-вторых, не все, что делали пять тысяч лет назад, имеет смысл делать и сейчас.В-третьих, то, что делали пять тысяч лет назад в жаркой Индии, нужно делать сейчпс в холодной России.
А что касается моего, как вы выражаетесь, узкого кругозора в этой области, то должна вам сказать, что я вегетарианка. Прежде чем перейти на вегетарианское питание, я изучала его очень внимательно, так как не хочу наносить вред своему здоровью. И еще раз повторю: то, что вы здесь пишете - это русское национальное блюдо под названием "каша в голове".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, исконное вегетарианство- из аюрведы и то, что из него слепили европейцы, которые узнали о нём в 19 веке- это разные вещи.
Если уж читать и изучать- то первоисточники, а не переделку вековых знаний "гениальной" европейской мыслью.
На каком языке вы читаете первоисточники?
Сообщение было удалено
Это как раз у вас каша в голове, от изучения европейского вегетарианства. Слышу звон и не знаю, где он.
Аюрведа возникла в Индии, но пришла из культуры ариев, которые (как сейчас предполагают ученые), пришли именно с севера- Алтай, Сибирь. И климат не играет особенной роли. Пища подбирается по энергетическим свойствам. Влияние пищи на физическое тело конечно важно, но важнее влияние пищи на психику: насыщение вкусом еды ума, а не забивание желудка.
А вообще, Ига, мне надоело с вами переругиваться. Вряд ли мы с вами друг друга убедим. Просто вы можете нанести большой вред своему здоровью. Вас не настораживает тот факт, что нет сведений о каком-либо особо крепком здоровье жителей Индии, или об особо долгой продолжительности их жизни? Вот это, пожалуй, критерий.