Гость
Статьи
моя годовщина …

моя годовщина правильного питания

Хочу просто поделиться впечатлениями. С начала прошлого года решила вести здоровый образ жизни и есть только полезную пищу. Было интересно испытать силу воли и узнать сколько я продержусь. Вот прошел …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ига
#101

автор, а вы делали развёрнутый анализ крови? Я собираюсь, так как интересно, что изменилось после года моего молочного вегетарианства.

Гость
#102

Автор, вы молодец!!!!!!!!!!!! Меня хватило максимум на недельную яблочную диету.

Автор
#103
Ига

Сообщение было удалено

Да я не отрицаю, возможно и ели, но это не было их основной пищей. Они просто не могли быть основном пищей, потому что, согласитесь, их намного меньше чем фруктов и если бы люди зависели от яиц, то им бы было трудно выжить.

Кролики тоже едят мясо когда ничего другого нет, но это не значит что оно для них естественно. В принципе можно посмотреть на современных обезьян. Гориллы в естественных условиях питаются в основном фруктами, хотя яйца наверно тоже едят когда находят

Автор
#104
Ига

Сообщение было удалено

Я в ноябре проходила диспансеризацию и полностью обследовалась, у меня нет ни единого отклонения ни по одному параметру

Ига
#105

на фруктовые диеты я бы не рискнула сесть. Желудок не вынесет столько кислоты. У меня "Пита" тип (если кто знаком с аюрведой), поэтому мне нельзя принимать кислотосодержащие продукты в таком количестве, желудок посажу.

Гость
#106
Ига

Сообщение было удалено

А если фруктово-кефирную диету? она нейтрализует кислоту

Автор
#107
Ига

Сообщение было удалено

Я в основном ем сладкие фрукты:) Кстати до этого не задумывалась об этом, просто покупала то что мне нравится

Автор
#108
Гость

Сообщение было удалено

Кефир - кисломолочный напиток, как он может нейтрализировать кислоту:)?

Ига
#109
Автор

Сообщение было удалено

да, тоже хотела написать :-)))

Гость
#110
Автор

Сообщение было удалено

Я когда на диету садилась, прочитала, что если кислотность желудка повышена, то нужно пить кефир, я думаю у него другое действие, в отличие от кислоты в фруктах

Автор
#111
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно конечно, но я сильно сомневаюсь

Ига
#112

кислоту нейтрализует варение, тушение, жарение пищи

ну и крупы не имеют кислоты.

Гость
#113

Автор, я всю переписку не читала, а вы для похудания старались или просто для улучшения общего самочувствия?

Ига
#114

про понижение кислотности кефиром. не знаю. Да у меня и нет повышенной кислотности. Просто желудку приятнее пресная, не кислотная пища.

Гость
#115
Ига

Сообщение было удалено

У меня тоже нет, просто допустим если яблоки долго есть, то можно желудок повредить, с кефиром вроде как подстраховка, но и противный он, я вам скажу, да и яблоки зеленые что-то уже не вдохновляют. Хотя сейчас вроде нормально уже к ним отношусь

Автор
#116
Гость

Сообщение было удалено

Для здоровья старалась, похудение само собой произошло. Для меня оно было приятным сюрпризом. Я уже 5 лет занимаюсь регулярными физическими нагрузками а вес никак не сбрасывался, только мог набираться:) Когда перешла на правильное питание никогда себя в количестве еды не ограничивала, но жир ушел и больше не возвращается, стали видны мышцы, особенно радуют кубики на животе:)

Ига
#117

Aвтор а у меня наоборот, тоже целью было здоровое питание, но я набрала долгожданный вес, тоже был приятный сюрприз. Сестра у меня пухленькая -наоборот от такого питания похудела. Теперь у обоих вес, к которой хотелось иметь. Но я на себе давно крест поставила, никак не могла поправится, врачи не помогали, спихивали на конституцию. А оказалось всё дело- в питании. Ещё и кожа так улучшилась, я в восторге.

Автор
#118
Ига

Сообщение было удалено

Да, неожиданный эффект, вроде питание не особо калорийное

Гость
#119
Автор

Сообщение было удалено

автор. вы вещаете из психушки?...

Гость
#120
ига

Сообщение было удалено

Ну это вы какие то сказки начали рассказывать, в Индии очень много пузатых мужчин, и потом не всем подходит вегетарианство, зависит от группы крови. Те, кто мало ест мясо, но нуждается в нем, выглядят как рахитные больные. Я сама была вегетарианкой 4 года без мяса, рыбы, птицы, были плюсы для здоровья - раны заживали как на собаке, гемоглобин повысился, и минусы - потеряла в мускульной массе, тело стало рыхлым. Моя подруга так и осталась вегетарианкой, вот уже 17 лет, я же через 4 года это дело бросила, выглядит она хуже чем я, мы с ней одного возраста. Поэтому при всей любви к животным, не могу сказать, что вегетарианство это залог здоровья и счастья.

Автор
#121
Гость

Сообщение было удалено

А после того как стали есть мясо тело пришло в тонус?

Гость
#122

Такого бреда что фрукты заменяют потребность организма в воде я еще не слышала)

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, что всё индивидуально. Ещё и готовить надо уметь по-вегетариански, это не листики жевать. Я намного лучше, разнообразнее стала готовить, чем когда ела мясо. Эти пельмени, котлеты, плов и жареная курочка- надоели и тяжело переваривались. Мне не приятно стало брать мясо в руки, резать эти волокна. Всё время казалось, что мясо воняет как-то странно. Этот запах плоти перевивал аппетит.

А вы молочное ели, когда были вегетарианкой, интересно?

Я вегетарианка , кстати не от любви к животным, а от любви к себе. Я выросла в деревне и есть животных- это было само собой.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Самые активные тырнет осваивают.

L.L.
#125
Автор

Сообщение было удалено

Так какое же это правильное питание? Где доказано, что все то положительно влияет на здоровье? Запомните, единственная такая диета это диета СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ, снижает риск всяческих заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. А вы х3рней маетесь, а не правильно питаетесь.

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто переели мяса, окислились до невозможности, поэтому вам оно стало противно. Если есть не больше 140 гр.нежирного мяса в неделю, организм и не заметит всей тяжести переваривания.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

год до вегетарианства я ела только куриное мясо и рыбу и то редко, пару раз в месяц. Мне не приятно стало и это. так что не переела

#128

Тот рацион, который вы описали, я не могу назвать правильным питанием хотя в силу отсутствия животного белка.

Автор
#129
Ваша соседка снизу

Сообщение было удалено

Да замучили уже своим белком. Не нужен он. Посмотрите научные данные и убедитесь

цц
#130
Ига

Сообщение было удалено

у многих людей после еды жаренных блюд начинается изжога. Это говорит о том что жаренное вызывает повышение кислотности желудочного сока.

МИЛИ
#131

Автор, какой у вас ник на форуме golodanie.su?

Труды товарища Изюма читали?

Я
#132
Автор

Сообщение было удалено

научные данные то свежие, может они ошибаются. Всё проверяется временем через пару поколений. Но можно и рискнуть здоровьем в пользу науки...

Emanzi
#133
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись. При повышенной кислотности кисломолочные продукты запрещены. рекомендуется цельное молоко.

Emanzi
#134
Гость

Сообщение было удалено

В воде частично заменяют, а вот о белках во фруктах я не слышала.

Emanzi
#135

В общем, мрак тут у вас: то коровья любовь, то куриный аборт, то фрукты на все случаи жизни. Девушки, вегетарианство - это серьезная система. Ну почитайте хоть что-нибудь!

Я
#136
Emanzi

Сообщение было удалено

А вы такая умная, всё раскритиковала, а по теме нечего сказать.

Emanzi
#137

Имеет смысл обсуждать что-то заслуживающее обсуждения. А тут какие-то дикие идеи.

Я
#138
Emanzi

Сообщение было удалено

Не забывайте подписывать "на мой взгляд"

цц
#139

По существу. Автору посоветую сдать анализ крови на холестирин с полной раскладкой. Плохой, хороший, триглицериды.

Дело в том что при нехватке жиров, печень может увеличивать выработку своего собственного холестирина, для нужд организма. И иногда промахивается с кол-ом. Если эти показатели в норме, то особенно беспокоиться не о чем.

Emanzi
#140
цц

Сообщение было удалено

Не холестИрин, а холестЕрин. А по существу - основная часть холестерина синтезируется в самом организме по пока еще не изученным законам. А с пищей организм получает максимум 15% холестерина.

Ига
#141
Emanzi

Сообщение было удалено

Некоторым идеям уже 5 тысяч лет. Если они для вас лично дикие- то это говорит лишь о вашем узком кругозоре и необразованности в этой сфере. А штампы ставить- много ума не надо.

Уля
#142
Я

Сообщение было удалено

да на любой

Уля
#143
цц

Сообщение было удалено

это значит что у них гипомоторный желчный забросил желчь в желудок..........

Ига
#144
Уля

Сообщение было удалено

поддакивать- тоже много ума не надо.

О своих результатах напишите. Люди рассказывают о личном и не наблюдают ухудшений. У меня одни плюсы- идеальный вес, чистая кожа и уменьшение целлюлита.

цц
#145

147. И я об этом же. Недостаточное поступление с пищей может провоцировать собственный синтез. И тогда могут возникнуть проблемы. Вобщем я бы посоветовала это дело контролировать. Вот и все.

Emanzi
#146
Ига

Сообщение было удалено

Во-первых, совсем не факт, что вы правильно понимаете и излагаете идеи, которым пять тысяч лет. Во-вторых, не все, что делали пять тысяч лет назад, имеет смысл делать и сейчас.В-третьих, то, что делали пять тысяч лет назад в жаркой Индии, нужно делать сейчпс в холодной России.

А что касается моего, как вы выражаетесь, узкого кругозора в этой области, то должна вам сказать, что я вегетарианка. Прежде чем перейти на вегетарианское питание, я изучала его очень внимательно, так как не хочу наносить вред своему здоровью. И еще раз повторю: то, что вы здесь пишете - это русское национальное блюдо под названием "каша в голове".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ига
#147

Кстати, исконное вегетарианство- из аюрведы и то, что из него слепили европейцы, которые узнали о нём в 19 веке- это разные вещи.

Если уж читать и изучать- то первоисточники, а не переделку вековых знаний "гениальной" европейской мыслью.

Emanzi
#148

На каком языке вы читаете первоисточники?

Ига
#149
Emanzi

Сообщение было удалено

Это как раз у вас каша в голове, от изучения европейского вегетарианства. Слышу звон и не знаю, где он.

Аюрведа возникла в Индии, но пришла из культуры ариев, которые (как сейчас предполагают ученые), пришли именно с севера- Алтай, Сибирь. И климат не играет особенной роли. Пища подбирается по энергетическим свойствам. Влияние пищи на физическое тело конечно важно, но важнее влияние пищи на психику: насыщение вкусом еды ума, а не забивание желудка.

Emanzi
#150

А вообще, Ига, мне надоело с вами переругиваться. Вряд ли мы с вами друг друга убедим. Просто вы можете нанести большой вред своему здоровью. Вас не настораживает тот факт, что нет сведений о каком-либо особо крепком здоровье жителей Индии, или об особо долгой продолжительности их жизни? Вот это, пожалуй, критерий.