Гость
Статьи
моя годовщина …

моя годовщина правильного питания

Хочу просто поделиться впечатлениями. С начала прошлого года решила вести здоровый образ жизни и есть только полезную пищу. Было интересно испытать силу воли и узнать сколько я продержусь. Вот прошел …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
ига

Сообщение было удалено

Сам факт антропогенеза как и всей теории эволюции признаны научным сообществом и под сомнение не ставятся.

ига
Автор

Сообщение было удалено

ну не знаю, часто смотрела программы о львах,других животных их ловили для установки датчиков, у них были проблемы с зубами и куча других болезней.

От болезней и опухолей умирают и животные, у которых нет врагов в животном мире.

От паразитов можно умереть, если они сильно расплодились, они вызывают болезни, которые бывают смертельны или заносят заразу в раны.

ига
Автор

Сообщение было удалено

Ставятся. Тут я категорически не согласна.

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

Мое тело самое дорогое что у меня есть - вы серьезно?!!

биолог

У диких зверей не бывает проблем с зубами. Болеют только домашние животные потому что человек навязывает им питание.

Как биолог отвечаю: это не так.

Хотя мысль вашу поняла. Про то, что когда люди кормят животное неправильно, не так, как ему предназначено питаться, то это неизбежно вызывает проблемы. В такой формулировке согласна.

А в дикой природе звери зубами мучаются и еще как. Но не долго, умирают от голода или заражения.

Автор
ига

Сообщение было удалено

У диких животных зубы болят только если они ломаются:) У них не бывает кариеса. И у человека не было. Археологам это известно

В животном мире нет животных у которых нет врагов

Паразиты не могут сильно расплодиться, в этом то и фишка.

биолог
ига

Сообщение было удалено

Ставятся. Теория уважаемого мною Дарвина как раз признана в некоторых местах несовершенной. Но на сегодняшний день, другой более стройной и безупречной теории НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Теологию не берем. Так что выбор не велик, или признать эту или выдвинуть свою посвятив этому жизнь.)

ига
Автор

Сообщение было удалено

видела раскопки показывали, там у людей зубы с кариесом.

У животных диких тоже по телеку показывали кариес.

От распложения паразитов даже люди умирают. Показывали любителя суши, у которого черви попали в мозг. Есть зараза, когда черви к крови и летальный исход. Короче по всем пунктам с вами не согласна, сорри.

биолог

У диких животных зубы болят только если они ломаются:) У них не бывает кариеса. И у человека не было. Археологам это известно

В животном мире нет животных у которых нет врагов

Паразиты не могут сильно расплодиться, в этом то и фишка.

Милая автор, вы говорите абсолютную ерунду. Но никто не совершенен. Открывайте интеренет, учебники биологии, энциклопедиии и черпайте знания. Наверняка в какой-то другой области вы можете нам всем дать фору, но в зоологии ваши знания скудны и ошибочны. Если же вы настолько уверены в своей правоте и готовы это перед преподавательским составом доказать)), то я приглашаю вас на нашу кафедру.

Автор
биолог

Сообщение было удалено

Теория Дарвина давно устарела:) Есть более стройная теория - синтетическая теория эволюции

ига
биолог

Сообщение было удалено

Ну вот, биолог на помощь подтянулся. Я читала , что ставятся под сомнение. Другой нет, но и эта не совершенна. Мир пропитан тайнами, наверное так было задумано, что бы мы не знали как появились здесь.

Бася ☂
ига

Сообщение было удалено

под сомнения не ставятся только религиозные догмы :)

а в науке такое невозможно.

Автор
ига

Сообщение было удалено

Ставятся под сомнения отдельные процессы, сам же факт эволюции ясен как то что земля вращается вокруг слонца

ига
Бася ☂

Сообщение было удалено

дас, тоже согласна.

В науке идёт постоянное развитие, наш мир настолько многогранен и полон сюрпризов, что науке весело!

ига
Автор

Сообщение было удалено

Против эволюции ничего не имею. она есть и была. Эти обезьяны, похожие на человека были и животные эволюционируют до сих пор. Даже современный человек эволюционирует в какой-то мере- поменялся средний рост, мы подстраиваемся под пищу, темп жизни, погодные условия.

Но происхождение человека несёт в себе тайну, пока не раскрытую.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Недавно смотрела репортаж про мегалиты в Ирландии. Проводили раскопки и нашли скелет человека, умершего от кариеса. Челюсть прогнила насквозь. Мегалиты датируются 3 ≈ 2 тыс. лет до н. э. Похоже, что кариесом страдали всегда...

Автор
биолог

Сообщение было удалено

Что именно ошибочно то?

гость

эх, мне б тоже на силос подсесть, да я не могу :(((

желудок не выдерживает. обзательно нужны мол.продукты и мясо в умеренных количествах.

гость

думаю, ключевой момент успеха это физические нагрузки, а не диета. диаета это только фон.

ига

Что мы напали на автора, да ещё не по теме. Она создала такую хорошую , интересную тему. Может перейдём к питанию или всем интересно обсуждать происхождение человека, кариес, паразитов?

Автор, у вас наверное как-то упало настроение, вы пришли поделится радостью, а тут вас громят толпой.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

я имела введу палеолит, это было немного ранее чем 2-3 тыс лет до н.э:)

Автор
ига

Сообщение было удалено

Да и не думало падать:)

Мне кажется происхождение человека - это как важный вопрос в теме, ведь от него зависит понимание самой естественной и натуральной для человека пищи

ига

всем желаю сладких снов, надеюсь споры не будут рьяными и недобрыми:-)

ига
Автор

Сообщение было удалено

Ну об этом мы тут можем долго рассуждать, если даже наука не знает точного ответа, который не вызывает никаких сомнений, что уж можем мы...

да и если посмотреть на дикие племена, они живут не долго, по сравнению с современным человеком.

ига

биолог, вы в теме разбираетесь, даже кафедра у вас там... напишите пару пунктов, почему наука сомневается. Какие тайны не удалось раскрыть, что не сходится? Я знаю это в общих чертах и слышала от профессоров пару мнений, но точно не воспроизведу. Гуглить лень, да и ненадёжно. Сейчас много сомнительных авторов в интернете, не имеющих отношения к науке.

Что там современная, официальная наука говорит?

Автор
ига

Сообщение было удалено

ига, я тоже биолог и говорю вам что наука не сомневается:)

Гость

Автор ,а каши из круп вы едите? И можете также написать ваше меню в рабочий день и в выходной, если не сложно? Хочу тоже правильно питаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ем каши. Сложно написать меню, у меня же нет отдельных блюд:) Например сегодня за день я съела где-то 100 орехов, 4 яблока, 4 банана, 2 больших хурмы, 1 гранат, 3 помидора и 1 манго

Автор
Автор

Сообщение было удалено

*100г орехов

ига
Автор

Сообщение было удалено

вот и посмотрим, как два биолога могут утверждать совершенно противоположные вещи. Ведь тот биолог с вами не согласен ни по одному пункту. Там, может где-то посередине должна быть истина :-)

но биолог наверное спит, поэтому до завтра!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на работе вы также питаетесь? И смотрите ли вы на состав каждого овоща ,чтобы всё было равномерно с жирами-белками-углеводами? То есть чтобы не было где-то избытка, а где-то недостачи. Ещё вопрос: не мучил ли вас голод первое время?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На работу я беру с собой нарезанные фрукты и орехи. На обед не хожу. Сижу на рабочем месте и жую целый день:)

Голод совсем не мучил, я же ела до сыта и не ограничивала себя в количестве и сейчас не ограничиваю, ем сколько хочу. Мучило меня отсутствие привычный еды, но это было недолго

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и еда, один сплошной сахар из фруктов и вода. Вот тебе и правильное питание ((((

Emanzi

Ига, вы считаете, что у нас, в нашем климате, есть возможность питаться по аюрведе? А как же влияние климата на доши? У нас практически весь год идет влияние ваты.

Ига
Emanzi

Сообщение было удалено

у нас всё сейчас есть в магазинах. Климат может и влияет, но духовная природа тела всё же нуждается в определённых продуктах, в определённых вкусах продуктов, которые насыщают не только желудок , но и ум. Чтобы с набитым желудком не заглядывать в холодильник и не думать "Что бы такое вкусненькое ещё скушать?". Нужно знать , как насытить себя полностью.

Эта природа всех душ на земле, поэтому надо стремиться.

А влияние "ваты" это разве так плохо? Если тип твоего тела - например "капха", а климат "вата", то можно всё подобрать. В чем проблема?

Ига

Вообще аюрведа- это очень индивидуальный подход к организму. Там даже доши- не самое главное. Если умеешь слушать своё тело, то можно подобрать продукты по запаху. Это целая наука- определять по запаху- нравится, подходит продукт или нет. Но можно натренироваться.

Ига

Да, хотела спросить у автора, вы едите яйца?

Ведь если следовать теории, что наши предки собиратели, то они в лесах и лугах могли находить гнёзда кустарниковых птиц и есть их яйца?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Избыток жиров, углеводов, катастрофический недостаток белка.

С таким меню не похудеть, а совсем наоборот. Потерять волосы, иметь гормональные расстройства вероятнее, чем быть здоровой.

Автор, вы зачем такую фигню здесь выкладываете?

гость

у меня папа охотник, приносит кабанов, лося, косуль, я очень любопытная была , с детства ещё рассматривала все трофеи,в том числе зубы! там там такие кариесы! там такие черные налеты, половины мсточены и разрущены! так что незвездите за здоровые зубы у диких животных! правда мясо я как то и не ем с детства...брезгую, только рыбу и яйца..А автору советую сдавать анализы на биохимию иногда...мало ли, на такой " диете" огранизму много чего может нехватать! и потом полезут одна проблема на другую со здоровьем..

ольга

три года назад в течение месяца питалась только апельсинами - выглядеть стала идеально: гладкая упругая кожа, похудела, дыхание свежее, даже пропала необходимость чистить зубы, все заметили, что я стала очень хорошо выглядеть, необходимость краситься тоже пропала - выглядела очень естественно, даже пришла на свидание с парнем с СЗ не накрашенная (на что бы раньше не решилась). Но такое питание - экстрим, мало кому подойдет, да и навредить может. Щас опять ем все подряд, опять стала страшная.

Ига
ольга

Сообщение было удалено

Щас опять ем все подряд, опять стала страшная...

Ну вы даёте, хе хе. Прямо страшная-престрашная?

Гость

Приятно вас , дефки, читать - грамотные, ерудириванные, о здоровье печетесь !

Бася, ты в сторонке стои , слушаи :)

losina
Ига

Сообщение было удалено

Нет, я не ем яйца и не считаю что это правильная для человека пища. Да, может они и находили яйца, но они все таки не были их основным рационом, ведь находить они могли что угодно, трупы животных в том числе. Каждый вид животных питается строго определенной пищей к которой приспособлен его пищеварительный тракт и которая и является самой натуральной и полезной пищей. Для кого то это яйца, для кого то это трупы, а для человека это фрукты

Автор

99, это я, автор

Автор
гость

Сообщение было удалено

черные налеты это не значит кариес. кариес это заболевание которое появляется от питания нехарактерной для вида пищей. в животном мире кариес - редкая штука, если бы он встречался так же часто как у человека, то все животные бы вымерли, потому что кариес неизбежно приводит к распространяющимся воспалительным процессам, которые можно вылечить только антибиотиками

Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что избыток и недостаток? на какие данные опираетесь? Откуда вы знаете сколько нужно? Почему не похудеть, я похудела и больше не набираю вес

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмотрите состав фруктов, прежде чем говорить. Они содержат все необходимое, не больше и не меньше. Питаясь фруктами можно даже не пить. Вообще ничего не пить, представляете? У меня дома нет кружек. Фрукты покрывают потребность во всем, в том числе и в воде

Автор

У фруктов есть недостатки, но они не связаны с их пищевой ценностью. Во-первых, это цена. Мой бюджет на питание вырос раза в 3, так как чтобы наедаться фруктов нужно много, а они дорогие. Во-вторых срок хранения, в основном они быстро портятся и у меня не получается как раньше закупаться едой раз в неделю. И в третьих они тяжелые:) Я хрупкая девушка и таскать из магазина огромные тяжелые пакеты мне реально трудно:)

Автор
ига

Сообщение было удалено

Ига, не заметила ваш пост.

У людей начался кариес когда они перешли на неестественный для них вид пищи. Например в раскопках палеолита не обнаружено человеческих зубов пораженных кариесом, тогда у человека особо не было мозгов и питался он тем чем природа велела.

А про паразитов верно, они иногда вызывают смерть хоязина, но это редко, в основном по ошибке, если например личинка осела в мозге а не в мышцах. Паразиту важно выжить и оставить потомство, а если хозяин умирает то это было бы невозможно, поэтому в природе в основном нейтральный паразитизм, то есть когда паразит живет и не причиняет особого вреда хозяину. Поэтому если все идет правильно, то от паразитов животные не умирают, а если бы умирали то и не было бы тогда паразитов

Ига

автор, про яйца я не согласна.

Птиц было много, гнёзд тоже и находили их частенько. Если верить вашей теории, то это как раз естественная пища, для попавшего в джунгли. Собиратели ели всё, что находили. Про трупы животных- тут не думаю, они воняли. Да клыков у людей не было, чтобы раздирать тушки не варёного мяса, хоть сырого, хоть тухлого. Поэтому люди изначально не мясоеды, но яйца по любому ели. Тут нет сомнений, так как гнёзда были под ногами считай.