Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …
Сообщение было удалено
Ну по той же причине, что и вы.
Здесь обсуждали глубинку типа Пикалева - маленькие городки, в которых нет возможности что-либо выращивать и т.д. Но ведь совсем не составляет труда съездить в соседнюю деревню и купить мяса, молока, яиц и овощей за сущие копейки Просто, действительно, так удобно - пошел в магазин, купить колбасы говенной, масло ГМО и т.д. - и нет проблем
Сообщение было удалено
Вы сами завели разговор о том, что никто ничем не интересуется и не читает книжки. Вот я и прочитала Курдюмова и сделала выводы, которыми с вами и делюсь.
Сообщение было удалено
Хотелось бы обратиться к Римме и другим участникам форума по поводу рыбы Я и ребенок обожаем красную рыбу Может, кто-то знает, как и где ее лучше покупать Пока покупаем мороженую норвежскую семгу - лучшего варианта не нашла
Сообщение было удалено
Если не речки или пруда , где берет воду автоматический полив ?
Этот полив точечно поливает или распыляет воду сверху ?
Сообщение было удалено
Прочитали по диагонали одну книгу, решили, что Вам это не подходит. И...
Сообщение было удалено
вот так он выглядит: http://www.teploplus.ru/autowater/
Там же есть подробное описание системы.
Сообщение было удалено
Мне лично, да, не подходит. Потому что нет дачного участка.
И я ведь не сказала, что там написана чушь. Может кому-то эти советы пригодятся.
Сообщение было удалено
Давайте еще раз попробую спросить. Вы дествительно считаете, что в мегаполисах кроме супермаркетов, ресторанов и макдональдсов негде купить еды ?
Сообщение было удалено
Действительно считаю. Может вы мне какую-нибудь новую идею подскажете?
Сообщение было удалено
Вот именно это мне так хотелось мне прочитать здесь на протяжение все дискуссии, я прочитала, МНЕ не подходит. А ведь кому-то и подойдет. Важно читать, фильтровать и осмысливать. А не говорить, что ничего нельзя сделать и поыть по течению.
Сообщение было удалено
Магазинов совсем нет никаких ? Как страшно жить в мегаполисах.
Сообщение было удалено
Городскому жителю действительно ничего не сделать. Не у всех есть балконы и садовые участки. А те, у кого они есть, используют их по мере возможностей и сил. И если есть желание. И не надо упрекать людей в лени. У моих свекров участок в саду 30 на 30 м. Они предпочитают аккуратно подстриженный газон и клумбы, а не картофельные грядки.И в свободное время съездить в отпуск, а не заниматься как оголтелые заготовками на зиму. И вы представляете, свекровь в свои 62 выглядит лучше и здоровее, чем мамина знакомая, проводящая все выходные на даче и питающаяся огурцами и помидорами без нитратов.
Сообщение было удалено
Я вам говорю про центры европейских городов.
601. Деревенщина.
Вы знаете, по моему глубокому убеждению, съездить на море на 3 недели куда более полезно, там и климат и еда.
Как показывает мой жизненный опыт по тем временам, когда заготавливали все, то никому эти "закрутки" в семьях не нужны. И варенья стоят с компотами, и огурцы не едят с помидорами и т.д. (знакомая ситуация)) Хочется совсем другого, того же мяса, рыбы, яиц, птицы, я уж не говорю про вредные, но любимые продукты (эти запретные удовольствия) - а это более затратно и выращивать получается не у всех.
Сообщение было удалено
Именно о такой системе я и подумала, оцените, сколько воды распыляется в воздух, рядом с растением, не попадпя под корни.
Aussie Sheila, вот именно. Я вообще сомневаюсь в полезности того же самого варенья. Столько сахара, все это варено-переварено.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Деревенщину. Все, что она описала, это мой стиль жизни.
Aussie Sheila, Вам пытаются рассказать об очень простом и доступном способе разумно питаться, а Вы опять оспариваете.Если Вы не едите домашние заготовки, это дело Вашего личного вкуса. Но тогда не пишите, что нормальных продуктов нет и питаться нормально совершенно невозможно.
Сообщение было удалено
В полезности замороженных овощей Вы тоже сомневаетесь ?
Сообщение было удалено
И тем не менее у них все прекрасно растет. И экономятся силы, время и деньги.
Сообщение было удалено
Я разве это написала?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, на море я езжу как раз в оставшиеся три недели Во-вторых то, чем я занимаюсь неделю в августе и каждые выходные летом-осенью приносит мне удовольствие : )) Для меня это вид отдыха, творчество, хотя, может быть потому, что занимаюсь этим не в принудительном порядке : )) Процесс заготовок - возможность общаться с семьей на свежем воздухе, делиться рецептами с мамой и бабушкой, приобщать ребенка к помощи (тот же сбор ягод) и т.д. И в конце концов загрузить машину яркими и полезными баночками, упаковочками и т.д.: )) А осенью зимой уже сидя на кухне есть и вспоминать как было летом : )) Своего рода традиция Закрутки поедают с удовольствием!!! Муж просто обожает соленья, я люблю соусы-аджики, лечо (прекрасная альтернатива химическим овощам зимой), ребенок - компоты и яблочный сок Варенье совсем не перевареное, уж поверьте, есть технологии приготовить те же пятимунитуки и т.д.
Сообщение было удалено
если со своей грядки, то ок. А если купленных на рынке, так неизвестно еще, чем они удобрены и где росли.
А по поводу мяса-птицы-яиц - проблема тоже решаема В Москве занятым людям - пресловутые инет-лавки натуральных продуктов, для тех, у кого есть время и силы - поездки в родственникам/знакомым за всем этим добром Многие мои знакомые/друзья ездят в деревни, договариваются о покупке мяса на сезон Лично я нашла в Москве магазин, где торгуют фермерской продукцией, как мне кажется, более высокого качества, чем супермаркеты (по крайней мере, при жарке индейки не выделяется невероятное кол-во жидкости) В планах - договориться в деревне о покупке телятины Только вот проблема с рыбой для меня остается открытой, не очень разбираюсь в ней и ее качестве А вообще, правда, странно, что тема находит столько возражений У нас все знакомые стараются закупать/заготовить натуральные продукты, особенно те, у кого маленькие дети - там уж иногда до фанатизма доходит
Сообщение было удалено
Воду я расходую экономно, плачу по счетчику. А какой смысл сортировать мусор, если нет контейнеров для разного вида мусора? У нас все выбрасывается в мусоропровод и затем вывозится машиной, без всякой сортировки.
Сообщение было удалено
Не соласна, Вся эта работа стоит того. Деревенщина права, когда появляются дети, совсем по-другому начинаешь смотреть на жизнь вообще и на еду в частности. Никогда не станешь кормить ребенка плохой едой. А если для этого нужно пожертвовать частью отпуска ... По большому счету это и не жертва никакая.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, где этот магазин. А насчет рыбы - получается действительно, что норвежская семга - оптимальный вариант. Хотя про нее пишут много всякого плохого, что кормят ее как-то не так. Но я тоже ее покупаю.
Сообщение было удалено
Наверно нам нет смысла больше спорить, если для Вас для возможность разумного питания определяющим является наличие или отсутствие дачного участки и возможность выращивания своих овощей, а так же то, что знакомая мамы как-то не так выглядет, питаясь своими огурцами.
Сообщение было удалено
Я разве где-то оспаривала эффективность ( но не экологическую) этой поливной системы. Силы конечно экономятся,но вот по поводу экономии по остальным частям, я бы поспорила
Сообщение было удалено
Вот как раз всякие соленья и есть нездоровая еда. Вы представляете сколько там соли! А потом удивляются почему проблемы с сердцем. В варенье, даже в пятиминутку, добавляется сахар в больших количествах. Какая может быть польза от сахара? Я уж не говорю об уксусе и подсолнечном масле во всяких салатах. А потом гастриты и проблемы с печенью. Тогда уж лучше сушите или замораживайте. Никогда не видела прелести в консервированных продуктах, даже пусть домашних. Я лучше буду свежими овощами и фруктами питаться по сезону. К счастью сейчас импорт-экспорт налажен. У нас сезон закончился, а где-то начался.
Адрес точно не скажу, на пересечении ул. строителей и вернадского (если стоять к ашану спиной - справа), там жилой дом, обойти его, направо, в торце магазин Если нужно, позже могу уточнить адрес, ибо там есть еще один левый мясной, чтобы туда не забрести Там много чего продают Меня там интересует птица, беру индейку , курицу . Есть там не только птица, есть мясо Нужно покупать до обеда Сама там не была, по моей просьбе покупает все свекровь Можно у них заказать, что привезти в след. раз типа гуся или молочного поросенка(со слов свекрови) Надеюсь, норвежскую семгу дрянью не кормят : )) Хотя, в рыбе я ничего не понимаю Еще ребенку и себе я покупаю палтус охлажденный (больше 600 р. за кило!!) и ледяную рыбу (ок. 450!)
Сообщение было удалено
Погодите. А не об этом ли вы сами и говорили? У меня память хорошая. Помниться вступались за книги товарища Курдюмова. Значит пропагандировали выращивание овощей-фруктов в городских условиях? Ну это лично мне так показалось.
Сообщение было удалено
Ну что вы, соленья - это собирательное выражение : )) В основном все "соленья" - маринованные овощи, да и степень соления бывает различная Про технологию приготовления варений ничего не скажу - просто не знаю В любом случае, они полезнее будут покупных десертов В салаты по моей просьбе добавляется минимум масла Каждому свое : ) А какие овощи и откуда вы покупаете сейчас, в текущий сезон?
Сообщение было удалено
Так разговор шел в первую очередь об облегчении труда, дачных ноу-хау.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
А экологичность ? Слишком уж "дорогая" с точки зрения ресурсов у облегчения труда
Сообщение было удалено
Десерты разные бывают. Можно, например, самостоятельно йогурты делать и смешивать их с замороженными ягодами. Или яблоко съедать. Уж куда лучше варенья.
У нас сейчас очень вкусные клементины из Корсики и ананасы из Коста-Рики и местные яблоки с юга. Овощи часто замороженные покупаю, местные, с пометкой без ГМО.
Сообщение было удалено
А что с экологичностью? Оно разве загрязняет атмосферу?
Сообщение было удалено
Спасибо, я примерно представляю себе, где это. А еще где-то на Ленинградке есть магазин Магнит. его хвалят. Там, вроде бы, продукты из Краснодарского края.
Сообщение было удалено
Нет, Вы ошобаетесть, это была не я. к выращиванию овощей в квартирах отношусь скептически (только если в качесткве хобби), т.к. к таких неподходящих условиях содержание витаминов и минералов в овощах будет минимальным.
Сообщение было удалено
С точки зрения природных ресурсов. Экологичность -это то, что не наносит вреда природе ни коем образом, а не только исходя их содержания вредных веществ.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Ваши слова? "Люди даже НЕ ПЫТАЮТСЯ интересоваться что в мире делается. Не придумали, говорит, ничего кроме лопаты и комбайна.С таким настроем "далеко" пойдете." И все началось после чего? После того, как некая beware затронула тему дачных инноваций. Я бы еще век не знала о господине Курдюмове, кабы не она.
Сообщение было удалено
Так какая разница, не пойму? Курдюмов предлагает протянуть по всему периметру участка трубы. Здесь же система более современная и в ее основе лежат те же самые трубы. Никакого вреда экологии я не вижу. Могу ошибаться, правда. А вы считаете, что вред есть?
Сообщение было удалено
Где Вы в моих постах видели про Курдюмова и выращивание овощей в квартире ? Я имела в виду то, что вы априори отрицаете саму возможность людям интересоваться чем-то и делать что-то, кроме как копать лопатой на даче. Так что не передергивайте.
Сообщение было удалено
Значит мы друг друга не поняли. Блин, только время потратила на чтение всяких Курдюмовых :( Думала вы действительно интересуетесь.
Сообщение было удалено
СМ.РАСХОД ВОДЫ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Emanzi"]Гость
Emanzi ОльгаТигра ГМО - это чушь! Чушь, чушь, чушь - 3 раза. Отмывание денег, выколачивание бюджета на псевдоисследования. Кукуруза - генномодифицированный продукт. Потому что кукуруза, изначально дикая, не ГМО, была размером с белкин x..й. И яйца все едят, и икру рыбью. И ни у кого перья не прорезались и жабры не выросли. Вы плохо учили в школе биологию. Кукуруза из дикой в окультуренную была получена путем естественного отбора, а не путем ввода в ее гены гена бегемота, как это делается сейчас. Ольга, я с вашими взглядами в целом согласна, но не по поводу ГМО. В них нет ничего страшного. Ведь когда мы едим, скажем, рыбу, то мы схедаем массу рыбных генов, и ничего с нами не случается. А почему что-то должно произойти, если рыбный ген будет, например, в помидоре (это условно, я не знаю, где какие гены)? А вот польза от того, что такой помидор будет устойчив к вредителям и его не нужно поливать пестицидами, несомненна. Вред пестицидов доказан, вред ГМО - нет.
Вред ГМО доказан в исследованиях на животных.
Ссылку, пожалуйста, дайте. [quote]
http://blog.kob.spb.su/2009/05/23/311/
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1859
http://www.soznanie.info/st_gmo.html
В Википедия статья: "Исследования безопасности генетически модифицированных организмов"
Сообщение было удалено
http://blog.kob.spb.su/2009/05/23/311/
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1859
http://www.soznanie.info/st_gmo.html
В Википедия статья: "Исследования безопасности генетически модифицированных организмов"
Сообщение было удалено
Если вы правильно отрегулировали полив, то он НАМНОГО экономичнее ручного. На даче вы поливаете к концу дня, чтобы вода не испарялась. Но иногда, в летние дни, жара может стоять до самой ночи. И чтобы не шариться по саду с лейкой, поливая "незнамо как", вы просто регулируете полив на 12 ночи, например. Очень удобно. И время продолжительности полива вы тоже можете поставить. Есть еще система полива "по каплям", так там вообще 100 процентов экологичности и экономии (только нужна немного другая система). Вы сами устанавливаете программу полива.
деревенщине
я бы вам посоветовала присмотреться к дегидратору: сушка фруктов/грибов/овощей при низкой температуре наиболее здоровый способ заготовки еды впрок, как альтернатыва закруткам:)и хранить лекго и места маньше занимает.закрутки хорошо, но можно разнообразить способы заготовки еды впрок.