Гость
Статьи
Продукты, которые …

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть!

Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …

Гость
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
гостья голландская
#501

есть можно все, но надо знать меру. я пришла к этому после многих лет, что я себя мучила диетами, здоровым питанием, то водоросли но рыбий жир. е-мое, только ЖКТ испортила себе от всех этих экспериментов.

а вообще люди чуть послабее тараканов - нас не так просто заморить разными подсластителями, красителями.

гостья голландская
#502

Люди с жутким остервенением отстаивают свое "право" есть все, что под руку попадется. Лучше бы спросили тех, кто разбирается в питании о том, что можно и что нельзя есть.[/quote]

самое смешное, что каждые 10 лет меняется то что правильно, а что не правильно в питании. раньше запрещали есть углеводы- а теперь их разделили на хорошие и прохие. тоже самое сжирами и белками- то их можно есть - то нельзя. кофе и чай тоже периодические скачут туда-сюда - наверное, чей производитель больше заплатит . смешно.

Ольга
#503
j

Сообщение было удалено

Не юродствуйте. Жаль, что это для вас это повод постебаться.

Истязать себя за грехи не надо и диетами мучать тоже. Еще раз повторю, пока своим умом к этому не придете убеждать в чем-то бесполезно.

j
#504
Ольга

Сообщение было удалено

Да расслабьтесь вы. Нельзя же ко всему подходить настолько серьезно. Питайтесь как вам нравится и радуйтесь жизни.

Ольга
#505

А я к жизни вообще серьезно отношусь.

#506
beware

Сообщение было удалено

Оть, я половину своего детства провела за окучиванием картошки на огороде, и поклялась, что когда вырасту - сделаю все, чтобы никогда больше с этим дела не иметь.

"Про сорняки - друзья огородника", мне как человеку, имеющему самомалейший опыт в этом деле, весело слушать. Тупо все бурьем порастет назло Курдюмову. Здорово нравится читать про то, как все надо делать, от какого-нибудь академика, который свеклы в глаза не видел. Посоветуйте еще Малахова, который плюс.

Мне это напомнило сцену из "Любовь и голуби": сахар - это сладкая смерть, соль - это белая смерть... а хлеб? Это вообще низззяяя, это отрава!

А я бы сейчас хлебушком отравился бы...))

Тигра
#507

ГМО - это чушь! Чушь, чушь, чушь - 3 раза.

Отмывание денег, выколачивание бюджета на псевдоисследования.

Кукуруза - генномодифицированный продукт. Потому что кукуруза, изначально дикая, не ГМО, была размером с белкин x..й.

И яйца все едят, и икру рыбью. И ни у кого перья не прорезались и жабры не выросли.

Ольга
#508
Вэл

Сообщение было удалено

А Вы всегда такая агрессивная ?Не хотите сами окучивать картошку, КУПИТЕ у тех, кто ее окучивает и этим зарабатывает деньги. Всегда есть альтернатива.

Ольга
#509
Тигра

Сообщение было удалено

Вы плохо учили в школе биологию. Кукуруза из дикой в окультуренную была получена путем естественного отбора, а не путем ввода в ее гены гена бегемота, как это делается сейчас.

#510
Ольга

Сообщение было удалено

Я так всегда и делаю. И я не агрессивная))) Ну ни разу. Просто россказни о том, что огородом не надо заниматся - вполне себе забавны)))

Aussie Sheila
#511
Вэл

Сообщение было удалено

издание подобных книжиц и другой псевдо-научной, но весьма популярной литературы - один из способов зарабатывания денег на наивных гражданах. Поклонникам ЗОЖ, любителям мастерить своими руками, готовить из г_вна конфетку и т.п. - всем найдется литературка с говорящим названием "Как недорого...(закончите фразу сами)"

Ольга
#512
Вэл

Сообщение было удалено

А кому-то занятия огородом в удовольствие, я тоже все лето у бабушки в деревни колорадского жука с картошки собирала и воду в бидончике носила для полива бесконечного количества кустов помидор, но я это не воспринимала как каторжный труд и охоту что-то выращивать это не отбило.

Ольга
#513
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Какую Вы прослеживаете связи между теми, кто старается питаться разумно и литературкой " Как..." ?

Aussie Sheila
#514
Ольга

Сообщение было удалено

они легковнушаемы (я про тех, кто в крайности "балконного огородничества" впал) и на их страсти к ЗОЖ легко заработать денег.

С
#515

Древние люди питались экологически чистой пищей без консерванов, однако редко доживали до 20 лет, в средние века женщина 30 лет считалась старухой (и выглядела так), что, у них экология хуже была или все дело в курице с гормонами??? Мы живем значительно дольше, чем наши далекие (и не очень)предки, значит, не такое уж г...но мы едим.

#516
Ольга

Сообщение было удалено

Значит, ты просто каторжным трудом не занималась))

Это дело на любителя, мой отец, например, чо. любит огородничество - это его хобби, растит себе экологически чистую картошку и помидора-огурцы - не из необходимости, а потому что ему так нравится. И при этом он всегда может и курочкой, и водочкой "отравится")))) Это дело на любителя кагбэ. Но это труд, и без труда ты ни одной морковки не вырастишь, чтобы там в дурацких книгах не пейсали))

Ольга
#517
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Незнаю, Вы какие-то уж совсем крайности берете . Я бы не стала приравнивать сдвинутых на чем-то людей (хотя они имеют право делать то, что считаюи правильным,если без ущерба для окружающих, все мы разные) с приверженцами ЗОЖ.

Ольга
#518
Вэл

Сообщение было удалено

Давайте все-таки на Вы. Откуда такая категоричность по поводу "дурацких книг", Вы владеете этим вопросом так досконально ? Если у Вас в местности огородничество застыло на уровне крестьянства 19 века (лопата-мотыга-грабли), значит ли это , что это является единственным из возможных вариантов обработки земли. Тогда это действительно каторга.

j
#519
Ольга

Сообщение было удалено

Можно я вам тоже отвечу? Если вы планируете питаться только овощами и фруктами выращенными собственноручно, то это тяжкий труд. А если время от времени побаловаться горсткой клубники или 2-мя помидорами, то это, да, раз плюнуть. У моих свекров огромный сад. Они его используют как место отдыха. Но вот посадили первый год мелкие помидоры, с десяток кустиков клубники, редиску. Ну и что? Это не еда, а баловство. Если серьезно за этот вопрос браться, то надо иметь поле колхозное и массу времени и здоровье.

Ольга
#520

Опять крайности про поле колхозное. Я же не призываю всех перейти на натуральное хозяйство. Ну сколько хочется, столько выращивай, если вообще считаешь нужным заниматься этим. Я пытаюсь спорить только с тем, что здесь пишут : "Я все детство пахала на картошке и теперь, все, кто картошку сажают ( и при этом пытаются применять методы, при которых огород перестает быть каторгой) *** недоразвитые на которых издатели книг зарабатывают деньги".

j
#521
Ольга

Сообщение было удалено

А какие там методы? Вы сами читали эти книги? У меня недалеко от дома есть 2 поля. Там все техникой обрабатывается. Никаких инновационных методов не наблюдала. Пригнали один трактор, потом другой... И так из года в год.

Ольга
#522
j

Сообщение было удалено

Какие поля ? Вы про что сейчас ? Я про дачи, где можно сад посадить и из яблок потом сок на зиму жать или грядку огурцов посадить, чего люди в силу лени делать не желают из-за тяжких воспоминаний о каторжном детстве.Тема вообще куда-то в сторону ушла.

j
#523
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот я и интересуюсь, какие методы предлагаются авторами книг. Ничего кроме автоматизации на ум не приходит. Кто за вас будет копать картошку и собирать клубнику?

Emanzi
#524
Вэл

Сообщение было удалено

Но что-то же в жизни нужно делать: или на работе мозги тереть и покупать себе все нужное, или на грядке спину ломать. Можно еще выйти замуж за олигарха, но там тоже свои сложности, да и олигархов на всех не хватает.

Emanzi
#525
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я с вашими взглядами в целом согласна, но не по поводу ГМО. В них нет ничего страшного. Ведь когда мы едим, скажем, рыбу, то мы схедаем массу рыбных генов, и ничего с нами не случается. А почему что-то должно произойти, если рыбный ген будет, например, в помидоре (это условно, я не знаю, где какие гены)? А вот польза от того, что такой помидор будет устойчив к вредителям и его не нужно поливать пестицидами, несомненна. Вред пестицидов доказан, вред ГМО - нет.

Emanzi
#526
Вэл

Сообщение было удалено

Не передергивайте. Я отвентила на заданный мне вопрос. Ни прокурочку, ни про балкон я не писала.

Emanzi
#527
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

А я вкусный пирог с капустой пеку. И песочный пирог с клюквой. И слоеные пирожки с мясом. и при этом я знаю, что я кладу в тесто и начинку.

Emanzi
#528
гостья голландская

Сообщение было удалено

самое смешное, что каждые 10 лет меняется то что правильно, а что не правильно в питании. раньше запрещали есть углеводы- а теперь их разделили на хорошие и прохие. тоже самое сжирами и белками- то их можно есть - то нельзя. кофе и чай тоже периодические скачут туда-сюда - наверное, чей производитель больше заплатит . смешно.

Да нет, все старо, как мир. Про углеводы быстрые и медленные, жиры насыщенные и ненасыщенные давно уже известно.

#529

ну и списочек!)) а вообще много есть вот что вредно!)

#530

Милая Ольга,

вы за свою жизнь хоть картофелину вырастили? Или вы, прошу пардону, теоретик и сейчас заявите, что хлеб на елках растет?)))

#531

Ничего нового в сельском хозяйстве пока не придумали, как было от веку так и есть. Можно автоматизировать труд, но кагбэ дачники не имеют возможности купить себе, допустим, комбайн)))

#532
Ольга

Сообщение было удалено

Сад из яблок??? Бугога! За яблоней тоже уход нужен. Грядку огурцов? Рассуду с февраля надо высаживать в квартире, потом пересаживать, раз в день поливать, за теплицей следить...

Я понимаю, что для тех, кто этим никогда не занимался оно проще пареной репы, ачож...

Ольга
#533

Можно посадить 2 ведра картошки, а из-за агротехники выращивания собрать ведро. Семенной картофель можно тоже сажать того же сорта, что и прадед сажал, в силу чего он сто раз уже переродился и дает маленький урожай, а можно поинтересоваться вопросом и купить нормальный картофель для посадки. Еще существует такое понятие, как севооборот, что бы картошку по картошке не сажать на одном и том же месте 50 лет. Еще есть понятие мульчирование от сорняков, еще удобрения бывают органические, еще бывают самые разные схемы посадок и грядок, еще бывают разные парники и теплицы и т.д. и т.п. Неужели Вы считаете, что все это не может повлиять на трудозатраты и урожайность и на эту тему не может быть толковых книг ???

Жаль, что для существует только два варианта получения урожая , лопатой, либо трактором.

Ольга
#534
Emanzi

Сообщение было удалено

Ну вот откуда такие глубокие познания и такая уверенность, Вы точно уверенны, наука знает уже все и про все ??? Я нет.

Ольга
#535
Вэл

Сообщение было удалено

Ну судите о людях, которых Вы совершенно не знаете, кто и чем занимался . Я где-то писала, что все просто и работать не надо ?

Только кто-то воспринемает это как каторгу, ковыряясь лопатой в земле, как и прадед 100 лет назад, а кто-то пытается узнавать новое из "глупых книг для легковнушаемых людей" и что-то менять.

Emanzi
#536
Ольга

Сообщение было удалено

Но вы же излагаете свои взгляды, а почему я не могу изложить свои?

Emanzi
#537

Не надо быть такой нетерпимой, Ольга. Не только вы читаете книги и делаете выводы.

Ольга
#538
Emanzi

Сообщение было удалено

Естетственно я делаю выводы, а для чего тогда читать книги ?

Ольга
#539
Emanzi

Сообщение было удалено

В чем мря нетерпимость, в том, что я пишу о лопате, которой ковыряют картошку и знать ничего другого не желают. А кто пытается что-то менять-тот идиот, "глупых гкиг начитался".

Emanzi
#540

Да я не про картошку. Я в этом ничего не понимаю и поэтому не пишу. Вы резко прореагировали на мой пост о ГМО.

Гость
#541

я поняла!! НЕльзя покупать и есть "вареННые колбасы,сырокопчеННые колбасы, плавлеННые сырки, морожеННое" ! Это из-за дополнительного н ! Там где на ценнике два "н" - нельзя покупать, а где одно "н" - можно. Видимо так. Т е не покупать у неграмотных подавцов!

А ВАРЕНЫЕ колбасы можно ? сырокопченые можно?

Гость
#542
Ольга

Сообщение было удалено

а вы считали сколько СТОИТ это все ? трудозатраты+ удобрения + оборудование+ инструменты+сам участок ? А на выходе - 2 ведра картошки...

Гость
#543

Лично у меня съездить на дачу туда- обратно - 500 рублей только на бензин. Ну НЕ ВЫГОДНО выращивать самим, НЕВЫГОДНО!Вернее даже не так, не невыгодно, а очень - очень дорого! Дешевле покупать дорогущую экологическую продукцию в спец отделах.

#544
Ольга

Сообщение было удалено

Ну меняйте)))) А то чо?)) Я поклялась с этим больше дела не иметь, пойду лучше чему-нить отравлюсь)))

beware
#545

некоторым здесь людям сложно сложить все кусочки пазла в одну картинку. я например сложила так: если я хочу есть здоровую еду, но в магазине она дорогая и ее мало, то я начинаю выращивать часть еды в огороде/саде/на балконе, используя принцип пермакультуры (чтобы спину не сломать) и на секономленные деньги покупаю здоровую еду, ту, что не могу вырастить на своем участке(лимон, авокадо и прочее). таким образом я создаю СПРОС на здоровую еду, плохая еда не покупается, я экономлю деньги и не гроблю здоровье. если много людей будет делать по такому же принципу, создастся спорос на здоровую еду, она подешевеет, будет больше производителей хорошей еды, плохую еду будет не выгодно продаватъ и у людей будет много лучший выбор хорошей недорогой еды в магазинах. вот такая закономерностъ.

например я замечаю что с каждым разом можно легче найти в каждом магазине отдел экологически чистых продуктов, и цены меньше кусаются, потому что люди начинают задумываться что они покупают.

насчет дурацких книжек:)

раньше, много веков назад, никто так сильно не пахал землю, отчего она была плодородной. сейчас землю обрабатывают таким образом, что через несколько лет надо менять участок и осваивать целину, чтобы была земля плодородной. все благодаря технике и пестицидам.

а дурацкие книжи говорят о принципе пермакультуры, как сделатъ такую систему, при которой все будет расти само, при не очень трудозатратном корректировании и наблюдении, и без того чтобы сломать спину; например идите в лес и посмотрите, без пестицидов и тракторов там все растет и земля плодородна.запустите человека с трактором и удобрением, то хана лесу.

#546

и так же любителям картофеля:зачем на нем зацикливатся, если его едят колорадские жуки на вашем огороде? выращивайте репу и топинабур, ямс, сладкий картофель, хранится так же, колорадский жук не ест. конечно те, кто дурацких книжек не читает, те будут выращивать картофель, гнуть спину, окучивать, поливать стописят раз, собирать колорадских жуков и получать урожай с гулькин нос.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aussie Sheila
#547

beware, прочитав Ваш посты 546 и 547 я смею полагать, что занятие этим делом - Ваш, своего рода, смысл жизни,ну или как минимум главное хобби, на которое ничео не жаль. Вы готовы посвятить этому делу большую часть своего времени, жизни и сил. Что ж, каждый имеет свои хобби: кто-то за"марками охотится", а кто-то такой страстью как у Вас охвачен. Почему нет?) (надеюсь, Вы не рассердитесь, что я перешла на Вашу личность, не удержалась :)

Emanzi
#548

beware, а что вы выращиваете? И назовите, пожалуйста, парочку "дурацких книжек", очень интересно было бы почитать, еще капельку "оглупиться".

Emanzi
#549

Aussie Sheila, вы, как обычно, о человеке, а не о еде.

#550

Aussie Sheila

да, можно сказать и так, я это изучаю этот вопрос и начала осваивать то, о чем пишется, и имею цель поставить эксперимент сколько еды я могу вырастить на 2 грядках и нескольких контейнерах ( тем минимумом, чем располагаю, к сожалению) и посчитать стоимость выращенной еды. например описано в блоге http://www.motherearthnews.com/Organic-Gardening/Square-Foot​-Gardening-Food.aspx

хочу сделать похожий эксперимент, я буду иметь представление о том как трудно или легко вырастить определенное количество еды и какова экономия:)

Следующая тема