Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …
есть можно все, но надо знать меру. я пришла к этому после многих лет, что я себя мучила диетами, здоровым питанием, то водоросли но рыбий жир. е-мое, только ЖКТ испортила себе от всех этих экспериментов.
а вообще люди чуть послабее тараканов - нас не так просто заморить разными подсластителями, красителями.
Люди с жутким остервенением отстаивают свое "право" есть все, что под руку попадется. Лучше бы спросили тех, кто разбирается в питании о том, что можно и что нельзя есть.[/quote]
самое смешное, что каждые 10 лет меняется то что правильно, а что не правильно в питании. раньше запрещали есть углеводы- а теперь их разделили на хорошие и прохие. тоже самое сжирами и белками- то их можно есть - то нельзя. кофе и чай тоже периодические скачут туда-сюда - наверное, чей производитель больше заплатит . смешно.
Сообщение было удалено
Не юродствуйте. Жаль, что это для вас это повод постебаться.
Истязать себя за грехи не надо и диетами мучать тоже. Еще раз повторю, пока своим умом к этому не придете убеждать в чем-то бесполезно.
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь вы. Нельзя же ко всему подходить настолько серьезно. Питайтесь как вам нравится и радуйтесь жизни.
А я к жизни вообще серьезно отношусь.
Сообщение было удалено
Оть, я половину своего детства провела за окучиванием картошки на огороде, и поклялась, что когда вырасту - сделаю все, чтобы никогда больше с этим дела не иметь.
"Про сорняки - друзья огородника", мне как человеку, имеющему самомалейший опыт в этом деле, весело слушать. Тупо все бурьем порастет назло Курдюмову. Здорово нравится читать про то, как все надо делать, от какого-нибудь академика, который свеклы в глаза не видел. Посоветуйте еще Малахова, который плюс.
Мне это напомнило сцену из "Любовь и голуби": сахар - это сладкая смерть, соль - это белая смерть... а хлеб? Это вообще низззяяя, это отрава!
А я бы сейчас хлебушком отравился бы...))
ГМО - это чушь! Чушь, чушь, чушь - 3 раза.
Отмывание денег, выколачивание бюджета на псевдоисследования.
Кукуруза - генномодифицированный продукт. Потому что кукуруза, изначально дикая, не ГМО, была размером с белкин x..й.
И яйца все едят, и икру рыбью. И ни у кого перья не прорезались и жабры не выросли.
Сообщение было удалено
А Вы всегда такая агрессивная ?Не хотите сами окучивать картошку, КУПИТЕ у тех, кто ее окучивает и этим зарабатывает деньги. Всегда есть альтернатива.
Сообщение было удалено
Вы плохо учили в школе биологию. Кукуруза из дикой в окультуренную была получена путем естественного отбора, а не путем ввода в ее гены гена бегемота, как это делается сейчас.
Сообщение было удалено
Я так всегда и делаю. И я не агрессивная))) Ну ни разу. Просто россказни о том, что огородом не надо заниматся - вполне себе забавны)))
Сообщение было удалено
издание подобных книжиц и другой псевдо-научной, но весьма популярной литературы - один из способов зарабатывания денег на наивных гражданах. Поклонникам ЗОЖ, любителям мастерить своими руками, готовить из г_вна конфетку и т.п. - всем найдется литературка с говорящим названием "Как недорого...(закончите фразу сами)"
Сообщение было удалено
А кому-то занятия огородом в удовольствие, я тоже все лето у бабушки в деревни колорадского жука с картошки собирала и воду в бидончике носила для полива бесконечного количества кустов помидор, но я это не воспринимала как каторжный труд и охоту что-то выращивать это не отбило.
Сообщение было удалено
Какую Вы прослеживаете связи между теми, кто старается питаться разумно и литературкой " Как..." ?
Сообщение было удалено
они легковнушаемы (я про тех, кто в крайности "балконного огородничества" впал) и на их страсти к ЗОЖ легко заработать денег.
Древние люди питались экологически чистой пищей без консерванов, однако редко доживали до 20 лет, в средние века женщина 30 лет считалась старухой (и выглядела так), что, у них экология хуже была или все дело в курице с гормонами??? Мы живем значительно дольше, чем наши далекие (и не очень)предки, значит, не такое уж г...но мы едим.
Сообщение было удалено
Значит, ты просто каторжным трудом не занималась))
Это дело на любителя, мой отец, например, чо. любит огородничество - это его хобби, растит себе экологически чистую картошку и помидора-огурцы - не из необходимости, а потому что ему так нравится. И при этом он всегда может и курочкой, и водочкой "отравится")))) Это дело на любителя кагбэ. Но это труд, и без труда ты ни одной морковки не вырастишь, чтобы там в дурацких книгах не пейсали))
Сообщение было удалено
Незнаю, Вы какие-то уж совсем крайности берете . Я бы не стала приравнивать сдвинутых на чем-то людей (хотя они имеют право делать то, что считаюи правильным,если без ущерба для окружающих, все мы разные) с приверженцами ЗОЖ.
Сообщение было удалено
Давайте все-таки на Вы. Откуда такая категоричность по поводу "дурацких книг", Вы владеете этим вопросом так досконально ? Если у Вас в местности огородничество застыло на уровне крестьянства 19 века (лопата-мотыга-грабли), значит ли это , что это является единственным из возможных вариантов обработки земли. Тогда это действительно каторга.
Сообщение было удалено
Можно я вам тоже отвечу? Если вы планируете питаться только овощами и фруктами выращенными собственноручно, то это тяжкий труд. А если время от времени побаловаться горсткой клубники или 2-мя помидорами, то это, да, раз плюнуть. У моих свекров огромный сад. Они его используют как место отдыха. Но вот посадили первый год мелкие помидоры, с десяток кустиков клубники, редиску. Ну и что? Это не еда, а баловство. Если серьезно за этот вопрос браться, то надо иметь поле колхозное и массу времени и здоровье.
Опять крайности про поле колхозное. Я же не призываю всех перейти на натуральное хозяйство. Ну сколько хочется, столько выращивай, если вообще считаешь нужным заниматься этим. Я пытаюсь спорить только с тем, что здесь пишут : "Я все детство пахала на картошке и теперь, все, кто картошку сажают ( и при этом пытаются применять методы, при которых огород перестает быть каторгой) *** недоразвитые на которых издатели книг зарабатывают деньги".
Сообщение было удалено
А какие там методы? Вы сами читали эти книги? У меня недалеко от дома есть 2 поля. Там все техникой обрабатывается. Никаких инновационных методов не наблюдала. Пригнали один трактор, потом другой... И так из года в год.
Сообщение было удалено
Какие поля ? Вы про что сейчас ? Я про дачи, где можно сад посадить и из яблок потом сок на зиму жать или грядку огурцов посадить, чего люди в силу лени делать не желают из-за тяжких воспоминаний о каторжном детстве.Тема вообще куда-то в сторону ушла.
Сообщение было удалено
Ну вот я и интересуюсь, какие методы предлагаются авторами книг. Ничего кроме автоматизации на ум не приходит. Кто за вас будет копать картошку и собирать клубнику?
Сообщение было удалено
Но что-то же в жизни нужно делать: или на работе мозги тереть и покупать себе все нужное, или на грядке спину ломать. Можно еще выйти замуж за олигарха, но там тоже свои сложности, да и олигархов на всех не хватает.
Сообщение было удалено
Ольга, я с вашими взглядами в целом согласна, но не по поводу ГМО. В них нет ничего страшного. Ведь когда мы едим, скажем, рыбу, то мы схедаем массу рыбных генов, и ничего с нами не случается. А почему что-то должно произойти, если рыбный ген будет, например, в помидоре (это условно, я не знаю, где какие гены)? А вот польза от того, что такой помидор будет устойчив к вредителям и его не нужно поливать пестицидами, несомненна. Вред пестицидов доказан, вред ГМО - нет.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я отвентила на заданный мне вопрос. Ни прокурочку, ни про балкон я не писала.
Сообщение было удалено
А я вкусный пирог с капустой пеку. И песочный пирог с клюквой. И слоеные пирожки с мясом. и при этом я знаю, что я кладу в тесто и начинку.
Сообщение было удалено
самое смешное, что каждые 10 лет меняется то что правильно, а что не правильно в питании. раньше запрещали есть углеводы- а теперь их разделили на хорошие и прохие. тоже самое сжирами и белками- то их можно есть - то нельзя. кофе и чай тоже периодические скачут туда-сюда - наверное, чей производитель больше заплатит . смешно.
Да нет, все старо, как мир. Про углеводы быстрые и медленные, жиры насыщенные и ненасыщенные давно уже известно.
ну и списочек!)) а вообще много есть вот что вредно!)
Милая Ольга,
вы за свою жизнь хоть картофелину вырастили? Или вы, прошу пардону, теоретик и сейчас заявите, что хлеб на елках растет?)))
Ничего нового в сельском хозяйстве пока не придумали, как было от веку так и есть. Можно автоматизировать труд, но кагбэ дачники не имеют возможности купить себе, допустим, комбайн)))
Сообщение было удалено
Сад из яблок??? Бугога! За яблоней тоже уход нужен. Грядку огурцов? Рассуду с февраля надо высаживать в квартире, потом пересаживать, раз в день поливать, за теплицей следить...
Я понимаю, что для тех, кто этим никогда не занимался оно проще пареной репы, ачож...
Можно посадить 2 ведра картошки, а из-за агротехники выращивания собрать ведро. Семенной картофель можно тоже сажать того же сорта, что и прадед сажал, в силу чего он сто раз уже переродился и дает маленький урожай, а можно поинтересоваться вопросом и купить нормальный картофель для посадки. Еще существует такое понятие, как севооборот, что бы картошку по картошке не сажать на одном и том же месте 50 лет. Еще есть понятие мульчирование от сорняков, еще удобрения бывают органические, еще бывают самые разные схемы посадок и грядок, еще бывают разные парники и теплицы и т.д. и т.п. Неужели Вы считаете, что все это не может повлиять на трудозатраты и урожайность и на эту тему не может быть толковых книг ???
Жаль, что для существует только два варианта получения урожая , лопатой, либо трактором.
Сообщение было удалено
Ну вот откуда такие глубокие познания и такая уверенность, Вы точно уверенны, наука знает уже все и про все ??? Я нет.
Сообщение было удалено
Ну судите о людях, которых Вы совершенно не знаете, кто и чем занимался . Я где-то писала, что все просто и работать не надо ?
Только кто-то воспринемает это как каторгу, ковыряясь лопатой в земле, как и прадед 100 лет назад, а кто-то пытается узнавать новое из "глупых книг для легковнушаемых людей" и что-то менять.
Сообщение было удалено
Но вы же излагаете свои взгляды, а почему я не могу изложить свои?
Не надо быть такой нетерпимой, Ольга. Не только вы читаете книги и делаете выводы.
Сообщение было удалено
Естетственно я делаю выводы, а для чего тогда читать книги ?
Сообщение было удалено
В чем мря нетерпимость, в том, что я пишу о лопате, которой ковыряют картошку и знать ничего другого не желают. А кто пытается что-то менять-тот идиот, "глупых гкиг начитался".
Да я не про картошку. Я в этом ничего не понимаю и поэтому не пишу. Вы резко прореагировали на мой пост о ГМО.
я поняла!! НЕльзя покупать и есть "вареННые колбасы,сырокопчеННые колбасы, плавлеННые сырки, морожеННое" ! Это из-за дополнительного н ! Там где на ценнике два "н" - нельзя покупать, а где одно "н" - можно. Видимо так. Т е не покупать у неграмотных подавцов!
А ВАРЕНЫЕ колбасы можно ? сырокопченые можно?
Сообщение было удалено
а вы считали сколько СТОИТ это все ? трудозатраты+ удобрения + оборудование+ инструменты+сам участок ? А на выходе - 2 ведра картошки...
Лично у меня съездить на дачу туда- обратно - 500 рублей только на бензин. Ну НЕ ВЫГОДНО выращивать самим, НЕВЫГОДНО!Вернее даже не так, не невыгодно, а очень - очень дорого! Дешевле покупать дорогущую экологическую продукцию в спец отделах.
Сообщение было удалено
Ну меняйте)))) А то чо?)) Я поклялась с этим больше дела не иметь, пойду лучше чему-нить отравлюсь)))
некоторым здесь людям сложно сложить все кусочки пазла в одну картинку. я например сложила так: если я хочу есть здоровую еду, но в магазине она дорогая и ее мало, то я начинаю выращивать часть еды в огороде/саде/на балконе, используя принцип пермакультуры (чтобы спину не сломать) и на секономленные деньги покупаю здоровую еду, ту, что не могу вырастить на своем участке(лимон, авокадо и прочее). таким образом я создаю СПРОС на здоровую еду, плохая еда не покупается, я экономлю деньги и не гроблю здоровье. если много людей будет делать по такому же принципу, создастся спорос на здоровую еду, она подешевеет, будет больше производителей хорошей еды, плохую еду будет не выгодно продаватъ и у людей будет много лучший выбор хорошей недорогой еды в магазинах. вот такая закономерностъ.
например я замечаю что с каждым разом можно легче найти в каждом магазине отдел экологически чистых продуктов, и цены меньше кусаются, потому что люди начинают задумываться что они покупают.
насчет дурацких книжек:)
раньше, много веков назад, никто так сильно не пахал землю, отчего она была плодородной. сейчас землю обрабатывают таким образом, что через несколько лет надо менять участок и осваивать целину, чтобы была земля плодородной. все благодаря технике и пестицидам.
а дурацкие книжи говорят о принципе пермакультуры, как сделатъ такую систему, при которой все будет расти само, при не очень трудозатратном корректировании и наблюдении, и без того чтобы сломать спину; например идите в лес и посмотрите, без пестицидов и тракторов там все растет и земля плодородна.запустите человека с трактором и удобрением, то хана лесу.
и так же любителям картофеля:зачем на нем зацикливатся, если его едят колорадские жуки на вашем огороде? выращивайте репу и топинабур, ямс, сладкий картофель, хранится так же, колорадский жук не ест. конечно те, кто дурацких книжек не читает, те будут выращивать картофель, гнуть спину, окучивать, поливать стописят раз, собирать колорадских жуков и получать урожай с гулькин нос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
beware, прочитав Ваш посты 546 и 547 я смею полагать, что занятие этим делом - Ваш, своего рода, смысл жизни,ну или как минимум главное хобби, на которое ничео не жаль. Вы готовы посвятить этому делу большую часть своего времени, жизни и сил. Что ж, каждый имеет свои хобби: кто-то за"марками охотится", а кто-то такой страстью как у Вас охвачен. Почему нет?) (надеюсь, Вы не рассердитесь, что я перешла на Вашу личность, не удержалась :)
beware, а что вы выращиваете? И назовите, пожалуйста, парочку "дурацких книжек", очень интересно было бы почитать, еще капельку "оглупиться".
Aussie Sheila, вы, как обычно, о человеке, а не о еде.
Aussie Sheila
да, можно сказать и так, я это изучаю этот вопрос и начала осваивать то, о чем пишется, и имею цель поставить эксперимент сколько еды я могу вырастить на 2 грядках и нескольких контейнерах ( тем минимумом, чем располагаю, к сожалению) и посчитать стоимость выращенной еды. например описано в блоге http://www.motherearthnews.com/Organic-Gardening/Square-Foot-Gardening-Food.aspx
хочу сделать похожий эксперимент, я буду иметь представление о том как трудно или легко вырастить определенное количество еды и какова экономия:)