Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
Пионер, что вас конкретно так расстраивает в вегетарианстве я не пойму? вам уже доказали что в вегетрианских продуктах содержатся все необходимые вещества. Что вам еще не хватает чтобы успокоиться?
Я, я тоже шла к вегетарианству с детства, сроки говорить не буду чтобы не шокировать пионера))
Сообщение было удалено
пионер, я лично считаю что мясо не надо вообще употреблять. я имела в виду то,chто во всех учениях, не тронутых современными учеными, вы найдете схожесть в сторону ограничения/воздержания от мясного
Сообщение было удалено
Пока что ни одна веганша ничего подобного не доказала. Да и не существует таких "доказательств" нигде, кроме как на сайтах веганских сект.
Сообщение было удалено
пионер, а где вы прочитали что в растительной пище нет того, что есть в животной? берите энциклопедию, и по списку смотрите что есть в орехах, семечках, зерновых, овощах и далее, и посмотрите что там есть все то же самое что и в продуктах животного происхождения, даже кое где и больше полезных веществ чем в мясе например...и лучше усваивается.. энциклопедии в инете есть, навалом, что тут непонятного? б12 есть в растительной пище, а анемия есть и у мясоедов..
пионер, вы нормальный вообще? прогуглите соотношение белков и аминокислот в продуктах и сравните мясо с сыром и творогом!
Поднимите руку, те кто кормит своих детей мясом! Задумайтесь, что вместе с мясом вы даете своему ребенку не нужные ему антибиотики и хим.средства которые призваны придать этому мясу товарный вид. Я только собираюсь стать вегетарианцем. по разным причинам, но будущему ребенку мясо давать не хочу! пусть в меня кинут тапком!
ольга
согласна с вами, а что вам мешает стать вегетарианкой сейчас??
Сообщение было удалено
Нет, лучше ВЫ ответьте, где вы прочитали обратное. Чур без ссылок на веганские сайта и учОных, которых кроме как в веганутых кругах никто не знает.
Сообщение было удалено
в любой таблице соотношения продуктов
Сообщение было удалено
Ну это нормально, сейчас шизанутых мамащ очень много развелось, портящих здоровье ребёнка заодно со своим. Одни курят будучи беременной, другие искусственными смесями кормят (грудь берегут), третьи веганским силосом травят.
Про мамаш сказал бы, что естественных отбор. Но детишек жалко, они ведь не виноваты что мамка с мозгами не дружит.
Пионер, вам вопрос задаю уже который раз, откуда в мясе коровы незаменимые аминокислоты, если она кушает травку? будьте так любезны ответьте, докажите что не зря ели мясо)))
Пионер, я смотрю, вы игнорируете очевидные вещи, продолжая как баран настаивать на своем, хотя вам уже 150 раз указали на вашу бездарность.
Сообщение было удалено
"Заменяемость" а-ля "содержание вещества X в килограмме сена равноценно таковому в 100 грамм мяса" не есть заменяемость. Так можно договориться и до того, что золото можно из грязи добывать, ведь оно там тоже есть в 0,00..% доле.
Я вступила в вег.группу в контакте и читаю что к чему, Хочу понять и составить что то типа меню сбалансированного, что бы не обделить организм. Составить список продуктов и т.д. У меня муж и мама мясоеды закоренелые, я готовлю на всю семью следовательно разделение питания будет и следовательно надо планировать время для готовки мне и им. Кстати, вегетарианец может готовить мясо для других?
Сообщение было удалено
А ещё: откуда у коровки жир, если она одну травку кушает, да?
Пионер, вы реально недоедали аминокислот! и читать не научились, в таблице указано соотношение на 100 грамм каждого продукта, какое сено??? речь про сыр!
Сообщение было удалено
Снова "обвинение гомосеков в ненормальности гетеросексуалов".
Сообщение было удалено
Покажите таблицу. Чисто интересно взглянуть, как выглядит меню типичного веганутого.
Сообщение было удалено
так как нужно выполнять свой долг - готовить для семьи, а если семья хочет мясо - значит надо мясо, просто со временем наступит такой момент что они начнут брать с вас пример сами, нужно только время.
Сообщение было удалено
Мда...
Вряд ли - психические болезни не заразны.
скажите чем можно заменить мясо, какими продуктами? не могу его последнее время есть совсем перешла на рыбу
Сообщение было удалено
что уже набрать ручками в гугле день?
Сообщение было удалено
Трансгенная соя хорошо заменяет, говорят.
что такое трансгенная
Сообщение было удалено
Откуда ж я знаю, что искать. "Меню пациентов с веганством головного мозга", наверно?
Лень то есть
Сообщение было удалено
ольга
понятно, сбалансированое питание это важно, согласна.
готовить мясо можно, только так чтобы не пробовать..ну а вообще можно старатся находить вегетарианские блюда, ризотто с овощами например, паста, салаты свежие, сыры и прочее, чтобы семья расчуствовала что еда без мяса тоже может быть вкусная.
не обязательно даже готовить что то разное для себя и семьи, можно просто себе мясо/рыбу убрать как ингридиент, и не надо тратить время на дополнительную готовку.
Сообщение было удалено
Ну, это типа особо высокой полезности, от компании Монсанто.
Сообщение было удалено
Короче, ссылок на мифическую таблицу нет. Ага.
Сообщение было удалено
вы читать не умеете))))))))) обратите внимание на слова """соотношение белков и аминокислот в продуктах """"
Сообщение было удалено
далее, обсужим аминокислоты, к примеру триптофан. В 100 гр сыра его 788, в говядине 220. Вопросы есть???
аминокислота лизин, в сыре 1747 , в говядине 1589.
Сообщение было удалено
Ага, на вопросик о мой не ответили! Незачет вам!
Пионер, ладно, сжалюсь над вами!
http://max-body.ru/raznoe/spravochnaja-informacija/2202-soderzhanie-nezamenimykh-aminokislot-v-produktakh.html
Готовить люблю и буду стараться изобразить что то вкусное без мяса для родных.
Мне понравилась статья где приведены примеры, что по нашей физиологии мы не хищники. Может уже была где то приведена, извините если повторюсь. http://project-omega.narod.ru/system/5gl/01_1.htm
Пионер, как же вам интересно все,что связано с вегетарианством!!! не перестаю удивляться! все пишет и пишет свои безосновательные мыслишки, ничуть не стесняясь демонстрировать свою некомпетентность не только в данном вопросе, но и вцелом неэрудированность...лишь бы потрепаться, еще девушек "тетками" озывает, обзывает "веганутыми", а самому лишь бы язык на абском сайте почесать! эх, достойный мужик, ничего не скажешь! и все никак не уймется, это ж надо, так войти в раж, что остановиться не может. видимо, сильно вас задела эта тема. правильно, вы на верном пути. т.к. безразличие - вот это печально. а, если человек неравнодушен, он уже этим самым демонстрирует то, что в некоторой мере сомневается в правильности своих суждений.
Я, что-то притих нащ Пионер, наверно изучает вопрос))) Вот интересно хватит ли ему чести признаться что был неправ?
Сообщение было удалено
сыр, творог, чечевица, молоко (но не пейте его днем), каши на молоке можно днем.
Сообщение было удалено
ооооо, какая же тупая..Неужели не понятно, что не отвечают, ибо бред? У коровы и человека что, одинаковый ЖКТ и обмен веществ???
Сообщение было удалено
это вряд ли)) опять "сострит" что-нить, напишет что-нибудь "чрезвычайно умное" на его взгляд. да он уже и сам, мне кажется, понял, кто прав))) но это такой тип мужиков, не могут они признать свою неправоту. и, главное, этот вопрос еще долго будет занимать его сознание. психологический портрет - некуда понятнее.
[quote="Babу"]Пионер, ладно, сжалюсь над вами!
http://max-body.ru/raznoe/spravochnaja-informacija/2202-soderzhanie-nezamenimykh-aminokislot-v-produktakh.html[/quote]
Потрясающе. И что же мы видим? Мы видим подтверждение, что соя - главная альтернатива мясным продуктам по содержанию данных амонокислот. Всё остальное человек и так ест в супах и гарнирах, вместе с мясом. Про сою не новость. Вот только есть одно НО, даже два:
1. 80% сои на рынке - трансгенная отрава, как минимум, не полезнее "отравленного антибиотиками" мяса. Такая альтернатива нахрен не сдалась.
2. Мясо может быть сотней блюд. Радуя обонятельные и языковые рецепторы своим вкусом и ароматом. Попутно, выполняя функцию доставления удовольствия, путём стимуляции выработки эндорфинов - качество не менее важное, чем его питательная ценность.
Соя может быть только соей. Не имеющей сколь либо особого вкуса и каких-то "нишятков", кроме набивания желудка данным биоматериалом. Сродни ежедневному поеданию овсянки - типа полезной, но однообразной и надоевшей.
Сообщение было удалено
а что такое аппендикс? потрудитесь, ответьте.
Сообщение было удалено
Точно точно, снова веганутые про себя заговорили.
[quote="Babу"]Пионер, ладно, сжалюсь над вами!
http://max-body.ru/raznoe/spravochnaja-informacija/2202-soderzhanie-nezamenimykh-aminokislot-v-produktakh.html[/quote]
в 1979 году таблица составлена))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да эт не важно, пожалуй. Хотя булочка ╚Октябренок╩ доставила, конечно :)))
Сообщение было удалено
о боже!..какая формулировка: "...радуя обонятельные и языковые рецепторы своим вкусом и ароматом..."
ЕСТЬ,ЧТОБЫ ЖИТЬ. А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ!!!!! хотя, не знаю. возможно, несправедливо лишать вас единственного удовольствия в жизни...ладно, уговорили, кушайте мясо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
блин, что тут еще говорить. Чел оперирует таблицами 21-годовой давности))
Сообщение было удалено
Угу! Прикиньте, поедание пищи должно удовольствие приносить - ну не идиотизм ли? То-ли дело - тупо закинулся травой, набил желудок.
Сообщение было удалено
да я думаю важно) качество продуктов то изменилось
Сообщение было удалено
милая, при чем тут человек???? я про корову спрашиваю!