6 месяцев назад пришлось отказаться от сахара ради цели. Сейчас уже все достигнуто. Наверное понятно всем,что!)А привыкнуть к чаю или кофе без сахара,я так и не смогла. Каждый раз пью и потом во рту привкус противный,настроение даже иногда портится. Морщусь как от водки когда пробовала пару раз. Я не шучу.Ко всему привыкла,к подсчету калорий,спорт даже полюбила можно сказать. А вот без сладкого чая или кофе жить не могу. Если стану пить напитки с сахаром,моя идеальная фигура.которая досталась мне неимоверным трудом и силой воли полетит к черту на кулички?
Вы чего? Нельзя от сахара отказываться!
автор?А вы не знаете что существуют питательный и полезный заменитель сахара?
Мед,кажется называется.
Чито,вы мне предлагаете мед с кофем? Как вы себе это представляете?)
Пейте с сахарозаменителями, раз мед не подходит.
Сообщение было удалено
Очень даже вкусно.
я пью чай с сахаром утром чашку, ну максимум две.и все. я как и вы не могу без сахара. утром можно!
от сахарозаменителя привкус потом неприятный, да и вреден он.
а я чай с сахаром пить не могу. вкуса не чувствую. в кофе коричневый кладу, ибо, как правильно кто-то заметил выше, сахар в разумных пределах нужен организму.
Сообщение было удалено
В чем отличие белого и коричневого сахара? Это принципиально,какой сахар?
Сообщение было удалено
И я слышала,что заменитель очень вреден!
Сообщение было удалено
Объясняю "разницу" белого и коричневого сахара. Якобы белый сахар вреднее, потому что его очищают хлором, а коричневый сахар полезней, т.к. его делают из тростника (хотя лично я не понимаю, чем тростник лучше сахарной свеклы, из которой делают обычный сахар).
На самом деле: и белый, и коричневый сахар наши производители делают из одной бочки и оба очищают хлором, потому что нет другого пути производства в промышленных масштабах. При этом коричневый сахар красят! из белого, чтобы придать ему экзотический модный цвет. Вот и весь секрет.
не буду спорить с жестью.
коричневый сахар лучше усваивается организмом, в чем это выражается - хз, мне просто нравится то, что он не такой приторно-сладкий, как белый. ну и привкус у него приятный.
пы сы, если надумаете купить коричневый сахар - то только импортный, наш не известно из чего сделан.
Можно и нужно 6 чайных ложечек в день. Сахар нужен для обмена веществ, для мозга и для тепла, когда холодно.
Нельзя совсем отказываться от ничего, все решает доза, она может быть лекарством и может быть ядом.
А у нас за границей так и пишут на упаковке: "Тростниковый сахар". А такого понятия как "коричневый сахар" нет вообще.
Сообщение было удалено
это у меня диалектное)))))))))))))))))))))).
Сообщение было удалено
Ты явно сахара переедаешь, такой острый на язык)))) Мы получаем достаточно сахара из продуктов
Мне кажется, можно Вам в кофе добавлять сахар. Другое дело, что много кофе нельзя пить, достаточно чашечки в день.
Попробуйте заменить чай и кофе на воду, лучше чуть теплую. Чай и кофе возбуждают нервную систему. К тому же черный чай способствует запорам, а кофе обладает мочегонным эффектом, быстро выводит всю воду из организма. Чай и кофе лучше пить изредка.
Посмотрите передачу "Среда обитания.Сладкая жизнь" по первому каналу показывали. Так вот там как раз про сахар говорили. Коричневый сахар часто подделывают, да и польза от него сильно преувеличена.
Сообщение было удалено
Я и грю в моем п. 11.
Один специалист сказал мне, что лучше вообще исключить все сладкое (кроме местных фруктов, например яблок), так как сладкое способствует развитию застойных процессов в кишечнике, и отсюда многие болезни, в первую очередь снижение иммунитета. За две-три недели без сахара естественный уровень сахара в организме приходит в нужный баланс, и никакого вреда для мозга, умственной деятельности и т.д.
а я пила и пью кофе с сахаром обычным по утрам, и ничего, когда худела, это не влияло, я все равно похудела, и сейчас не отказываюсь от сладкого кофе с молоком именно с утра! и ничего, все ок
а вот чай, я его всю жизнь без сахара пью, поэтому незнаю )
пью чай раз 10 в день, всегда с сахаром, по другому не могу. На фигуре (ттт) не отражается. Больше нравится белый, "коричневый", как мне кажется менее сладкий.
Да ну куда еще чай с кофе-на воду заменить? Чтож только воду одну пить?
Сладкие напитки и лимонады я не пью вообще. Помимо воды, остается только чай и кофе из маленьких радостей.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала. Я так сказать наглядный пример,6 месяцев без сахара. Чувствую,что нехватает мозгу сладкого. И не фруктозы и сахаров из фруктов. А обычного,сладкого,того же чая с белым сахаром. Как попью кофе с сахаром,пока в виде исключения,настроение дажде поднимается и активность.
Сообщение было удалено
не, не одну. ща зайдет геннадий м. и предложит по стакану урины. без сахара.
даже
Сообщение было удалено
10 мне не нужно). Мне бы 3-4) Завидую вам белой завистью. А я вот переживаю за фигуру,тяжело она мне досталась...
насколько я знаю, но могу ошибаться, сахар во фруктах и сахар в сахарнице - разные по составу. вроде простые и сложные углеводы это называется. организму нужно и то и другое. а брожение в кишечнике - это, знаете, и от хлеба\молока бывает, флора у всех разная. кроме того, автор не собирается сахар килограммами в литры кофе насыпать.
Сообщение было удалено
смотря какой заменитель. очень вредны - аспартам (содержится в кока-коле, которая типа без сахара) и сахарин.
невредные заменители- ксилит (натуральный углевод) и стевия (делается из растения, не очень вкусная).
сам сахар вреден, тк вызывает стрессовую реакцию у организа. но мы очень много едим, не замечая, например, в сухих завтраках, выпечке, напитках и т.д.
Сообщение было удалено
)) Совершенно верно!
Вот тоже тема! Нравится сахар - ешь, не нравится - не ешь.
В большем количестве ВСЕ вредно, и ужасно.
34, напомнило из законов Мэрфи "Тонна чего угодно выглядит в лучшем случае не привлекательно"))))
Сообщение было удалено
не соглашусь.
Только представьте тонну белых роз!!!!!!!
Или бриллиантов.
Сообщение было удалено
а у нас заграницей так и пишут - коричневый сахар, есть несколько видов, а про тростник ничего не написано.
Я уже 3 года без сахара живу, вообще забыл что такое сладкий вкус, от кофе и чая тоже отказался. Усталости нет, тупняк бывает, но не чаще чем у других. Работа у меня умственная, склад ума - аналитический.
я когда была берем и не ела временно сахар (напугали диабетом) в чай кофе клала сироп агавы. очень даже мило заменял, мне понравилось
Сообщение было удалено
Ну вы хотябы шоколад горький-то употребляйте.
Раз умственная работка, и раз тупите.
Сухофрукты опять же.
сахар не является вредным. И принципиальной разницы между белым и сырым нет - мелочи в виде волокон и прочее. Если вы не едите его горстями, вообще без разницы для здоровья.
Потребляйте в меру и вопросов не будет. Если только у вас не сахарный диабет:-)
опять же, тростниковый ли сахар, или из свеклы - тоже не принципиально. Если едите мало - все это неважно. К слову, кое-где коричневый сахар даже делается из белого:-) для простоты процесса:-)
Сообщение было удалено
Не знаю,может мужчинам легче). У меня острая нехватка сладкого началась. Постоянно хочется шоколадку,клубники,банан хотя бы. Но этого много не сьешь. Поэтому склоняюсь к нескольким чашкам сладкого чай или кофе в день.
P.s.От чая и кофе вы отказались,вы только воду пьете? Не представляю, как можно обходиться без тонизирующих напитков...
Сообщение было удалено
2 ложки *3 раза в день. 6 чайных ложек сахара,думаю это не много будет? Зато какая радость. А то торможу последнее время,да и похолодало резко). Хочется сладенького.
Сообщение было удалено
если нет сахарного диабета, то абсолютно не проблема.
Главный недостаток сахара - это простой углевод. Но если вы здоровы и не злоупотребляете в смысле количества, все это неважно.
Если прочесть технологию производства сахара, то волосы дыбом встают. Сахар - это чисто химический продукт, а коричневый сахар - к тому же химически не очищен.
При производстве сахара широко применяют: хлорную жидкость, аммиак, формальдегид, серную и ортофосфорные кислоты, известь.
Более подробно о производстве сахара:
http://www.bestreferat.ru/referat-93542.html
Сообщение было удалено
Здоровее будет съесть ложку мёда или банан, чем поглощать сахар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
по сравнению с тем, где и как вы живете, все эти ухищрения о будто бы полезности меда по сравнению с сахаром (особенно когда потребление маленькое) - все равно что стенать вреде фильтрованного подсолнечного масла для жарки лесных грибов, которые впитывают в себя тяжелые металлы и все прочее ихз наших "чистых лесов":-)
Российские же рефераты и производстве продуктов питания отражают 50-летнее отставание нашей промышленности:-) Остальные наши продукты, начиная с колбас, хорошо иллюстрируют феновмен невежства потребителей при одновременной архаичности производства:-)
"Ученые подметили: люди, которые пьют по три-четыре чашки кофе в день или более, обычно склонны к депрессии. Диетологи связывают этот факт с зависимостью от кофеина. Если кофемана лишить ежедневного допинга, он чувствует себя разбитым, несчастным и безвольным. Чтобы не стать жертвой кофейной депрессии, врачи рекомендуют пить не более одной-двух чашек кофе в день и делать перерывы в употреблении этого напитка.
Многие люди обращаются к сладостям как к утешению. Однако медицинские исследования показали, что избыток сахара в пище усиливает депрессию и усталость. Все дело в том, что сладости также вызывают привыкание. Организм приспосабливается вырабатывать много инсулина для утилизации сахара. И поэтому отсутствие очередной ╚сладкой дозы╩ вызывает резкое понижение настроения".
Автор, Вам никто ничего не навязывает. Люди делятся тем, что знают о влиянии сахара на здоровье. Но у Вас на все аргументы о вреде сахара - свои контраргументы. Вы соглашаетесь только с теми, кто "за" употребление сахара. Если Вы уже все для себя решили - зачем спрашивать?
Сообщение было удалено
Не надо тупить - технология производства сахара одна и таже во всём мире.
The remaining sugar is then dissolved to make a syrup (about 70 percent by weight solids), which is clarified by the addition of *Phosphoric Acid* and *Calcium Hydroxide* that combine to precipitate calcium phosphate. The calcium phosphate particles entrap some impurities and absorb others, and then float to the top of the tank, where they are skimmed off.
After any remaining solids are filtered out, the clarified syrup is decolorized by filtration through a bed of activated carbon