Вы не задумывались, почему на свете так много диет? Ведь если была бы хоть одна хорошая, то зачем все остальные? Я еще понимаю медицинские диеты; разные болезни и разные диеты. А тут цель одна; похудеть. Зачем же столько диет?
Может быть попробовать питаться без экстрима, все равно ничего не получится, У кого есть идеи на уровне здравого смысла? А то что же терять время и кормить диетологов?
Автор, ну вот, вы же сами дошли до простой мысли. Нет хороших диет, потому что, говоря "диета", мы подразумеваем ВРЕМЕННОЕ изменение режима питания.
Значит режим питания надо менять раз, и на всю оставшуюся жизнь, а это уже не диета, это образ жизни.
Еслиб небыло диет, и у всех людей была большая сила воли, то диетологи лишились бы своей работы, рухнула бы мясоперерабатывающая промышленность, и обанкротились бы все предпрятия, связанные с кондитеркой и выпечкой.
Здоровое питание для 90% людей - это экстрим. Человек так устроен, что всегда ищет оправдание своим слабостям, поэтому большинство людей жрали, жрут и будут жрать, при этом ведя малоподвижный образ жизни. Когда вырастает зад, то начинают разрушать свой организм диетами, вроде белковой...
Согласна с гстем 1 !!!
Нечего сообо добавить к такой замечательной мысли.
Пример с пружиной. Диета,а это неизбежный стресс для организма-похудение-потом что??? Слезли с диеты и при привычном вам орбазе жизни опять поправились. А в результате опять стресс и недовольство собой.
Вывод стар как весь наш мир!)))Это нормальный распорядок дня по мере возможностей,правильное 3-4 разовое сбалансированное питание+ движение!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Люди ищут спасение в "заморских диетах" и "таблетках". А все просто и на самом деле сложно. НОРМАЛЬНО есть.
Так вот и давайте нормально есть. Не можем же мы смириться с тем, что мы жрали, жрем и будем жрать! О "заморских" таблетках речи вести мы не будем. А поговорим мы о моей бабущке.
о Моей Бабушке, вернее.
Моя Бабушка - врач-диетолог, не из новомодных, а из настоящх.
Недавно я поправилась на 4 кг, не из-за лени, а из-за того, что повредила ногу. Моя Бабушка решила, что двигаться достаточно я не могу, есть хочу, значит нужно начинать похудение с другой, так сказать, стороны. А именно с очищения организма. Кстати, слово "шлаки" она принципиально не употребляет, в организме нет и не может быть никаких шлаков. Так вот, это не шлаки, а именно то, о чем вы подумали.
Первое, что отменила Моя Бабушка, это ненавистную овсяную кашу по утрам. А также все слизистые супы и пюре. Вм вместо овсяной каши я теперь ем булгур (еще не пробовали? попробуйте).
Следующим этапом были утренние и вечерние кисели (такие розовые в банках). А также (!) раз в неделю сухое шампанское. Может быть, можно пить и газировку, но шампанское полезнее.
Что мне не нравится, так то, что Моя Бабушка не дает мне шоколад. А вот фрукты - пожалуйста.
Еще Моя Бабушка дает мне кефир, причем только свежий. Более того, Моя Бабушка дает мне мороженое. Она говорит, что это усиливает двигательную активность кишечника. Представляете?
Единственно действенная диета - тупо меньше жрать, остальные, как правило, ведут к нервным заболеваниям и ухудшению характера((
Сейчас Моей Бабушке некогда мной заниматься. Может быть, кто-нибудь знает еще какие-нибудь подобные штучки? С удовольствием на себе попробую. Ведь 1,5 кг из 4 уже нет.
Сообщение было удалено
Характер у меня очень хороший, вы ведь видите, я даже цензурно с вами разговариваю. А для непонятливых повторяю еще раз: я повредила ногу, а есть хочется. Попробуйте-ка лежать и не есть!
14 Я Вам очень благодарна, что цензурно - если это у Вас не в привычке, я оценила))), но насчет повредила ногу - я год назад ЛОМАЛА ногу - провалялась дома больше месяца, но не разожралась, ибо см. п.12))))
Что вы такая злая? Наша учительница по матаматике и то добрее. А у учительницы по литературе я вообще любимая ученица.
то есть по математике (ну, вы сами понимаете).
У меня-то еще хорошо с головой, а вот как у тех, кто спрашивает, чем заменить мучное и сладкое и при этом похудеть? Это, видимо, кто-то из начальной школы.
Так вот, Гостья с иронией, Моя Бабушка разрешила мне класть в кофе сахар, говорит, что это стимулирует кишечную деятельность.
А Вы, Гостья, мне просто завидуете. Вы лежали со сломанной ногой просто так, а я - по науке.
А знаете, Гостья с иронией, почему меня зовут manifesto? Правильно, потому что это было первое слово, которое я произнесла. А вам слабо?
20 Завидую - не то слово))))
Вот только в школе не такие умные, как Вы, и зовут меня просто Маня.
Что это мы все о моем имени да о моем имени. Давайте обсуждать диету Моей Бабушки!
Ну ладно, про Мою Бабушку поговорим, когда умные люди проснутся, например, Богдан.
Пока Бабушка ушла, читаю ее книжку. Оказывается, нельзя есть рис, макаронный изделия, манную крупу. Совсем меня Бабушка не по-Бабушкиному кормит: шампанское дает, а манную крупу нет. Я довольна.
Вы, видимо, не верите, что это такая диета. А зря! Еще будете просить дать списать. Если я лежу и худею, то что же со мной будет, когда я выздоровлю и начну бегать!
Сообщение было удалено
шампанского перепила , школьница ?
Сообщение было удалено
Фу-у, как ггубо!
Да еще два раза! С чего бы это?
Где Вы, Богдан, а то и поговорить не с кем.
Худею так:В день-1500 калорий,приёмов пищи-4-5,причём можно есть и конфеты,и печенье,но-строго контролировать калорийность. Спорт-5 раз в неделю по 30 минут(можно заменить прогулками на свежем воздухе,и полезно,и приятно). Разгрузочные дни-штука хорошая,но злоупотреблять ими я бы не советовала(лучше проводить 2 раза в месяц). Хм,про бабушек-моя долгое время была убеждена,что вся наша семья умирает от голода(ну да,живот впереди "шагает") и притаскивала нам на выходных 3 пакета с продуктами. Когда я начала худеть,начался нудёж и слёзы. Сейчас успокоилась,пакеты не таскает(скандалов было море). Но эта убеждённость людей старшего поколения,что их детки и внуки голодают,меня выводит из себя до сих пор!
Сообщение было удалено
А Вы забавная. Пишите еще про Бабушку))) Почему овсянку нельзя, а булгур можно? Он дорогой, кстати, а ведь это пшеница, кажется?
Сообщение было удалено
Потому что овсянка образует слизь в желудочно-кишечном тракте, и переваривание замедляется. Что касается стоимости булгура, то не сходи парочку вечерков в кафе с такой-же толстой девицей, вот на булгур и сэкономите. В крайнем случае можно заменить перловкой.
Сообщение было удалено
Я же говорила, что моя бабушка - чудо. Она меня еще и хорошим словам учит: засуньте себе свою калорийность в ... и не упоминайте нигде в приличных местах.
Богдан!!! Поговорить не с кем!
Сообщение было удалено
Калорийность - чушь собачья. Еще Монтинияк писал о калориийности и биологической усваиваемости продукта. Ежу ясно, что это разные вещи. Сходите на официальный сайт Монтиньяка, там все написано, только по-английски, по-немецки, по-французски, по-итальянски и по-польски.
Не церемоньтесь особо, зовите меня просто Маней. Это сильно облегчит задачу взаимопонимания.
Сообщение было удалено
Моя Бабушка не страдает от моей худобы. Она ценит прекрасное. Правда, и худобы-то особой нет, а есть, как бы это выразиться, приятные округлости. Вот. Так что не страдает.
Кто -это мне все пишет "худею так ..." Я уже поняла как и должна вам сказать что так вы будете худеть до конца дней своих.
Умные люди уже знают, как худеть, скоро Москва станет самым красивым городом мира. А некоторые так и будут уныло считать калории. Только вот счетчики понадобятся раза в четыре больше. Успехов вам.
Все диеты вредны кроме средиземноморской http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t3.htm
Привет!
Конечно я могу тебе посоветовать Английскую диету и расхваливать, не говоря о её недостатках, но я не буду этого делать. Как говориться лучше увидеть собственными глазами. http://edamka.ru/publ/vsjo_o_dietakh/anglijskaja_dieta/anglijskaja_dieta/20-1-0-41
Короче говоря про неё здесь всё, всё написано и очень подробно!
Спасибо всем! Как говорят на вручении Оскара, спасибо маме, спасибо папе и т.д. Я говорю в первую очередь спасибо бабушке, специалисту по диетологии за то, что она организует мое питание так, чтобы я не расползлась. Я, со совоей стороны, делаю все возможное. И хотя я вчера смеялась и шутила, мне совсем не так уж весело. Прошу прощения у тех, кого обидела. Это просто день такой был.
Спасибо Владимиру и Гостю 43, сейчас почитаю очень внимательно.
Средиземноморскую диету я себе приблизительно представляю, только почему там так много полных мужчин и женщин?
Английская диета интересна. Мне только вспомнилась такая шутка: что такое европейский рай? это когда англичане - полицейские. французы - повара, немцы - инженеры, итальянцы - любовники, а швейцарцы - чиновники.
Что такое европейский ад? Это когда англичане повара, французы - инженеры, немцы - полицейские, итальянцы - чиновники, а швейцарцы - любовники.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро всем худеющим! Неудобно спать на перевязанной ноге, а так ничего, минус 2 кг. Бабушка сказала, что всю эту неделю будем худеть за счет правильной работы кишечника, а там уже и вставать можно будет, и питание менять.
Да, булгур поднадоел, можно было бы съесть и овсяночки. Но нельзя. Тогда что-то там произойдет в кишечнике и худеть будет труднее.
Я бы села и на строгую диету, силы воли у меня полно. Но Бабушка не разрешает, говорит, это тогда будет на всю жизнь. В смысле, худеть я буду всю жизнь.
Есть хорошие диеты. Не строить из себя неземное создание, которое и росой-то питается так, чуть-чуть.