Гость
Статьи
Чем вы заменяете …

Чем вы заменяете мучное и сладкое на диете?

Прошу помочь советом! Так сложно отказаться от мучного и сладкого одновременно! пока получается только от чего-то одного - или сладкого, или мучного, и они друг-друга для меня компенсируют :)) а …

Дианка
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая

Сладкое очень люблю.Правда стараюсь не злоупотреблять.Но чай с мармеладом,с зефиром(белым),с горьким шоколадом,завсегда.Но не много.

Кошечка из дворца

Орехи есть надо, хотя они и калорийные. Это полезные жиры. Вредные жиры - это сало. : )

Кошечка из дворца

51: Хороший выбор сладостей. Все перечисленное как раз допустимо. ; )

гость

для выпечки(блинов,оладий) использую ржаную и гречневую муку,делаю пюре из ягод с минимальным добавление сахара.

Дианка
гость

Сообщение было удалено

дельный совет,можно делать такое пюре + немного фруктозы.

уже набираются рецепты, здорово, спасибо всем вам, девочки!

гость

иногда покупаю какие-нибудь пряники,печенюшки для диабетиков.

Гость

Ем отруби заваренные кипятком до состояния очень плотной каши с ложкой меда. По эффекту для насыщения похоже на сдобную булочку с джемом:)

Отруби - 0 калорий:)

Дианка
Гость

Сообщение было удалено

а как на вкус? отруби ем, но засыпаю из в кефир или йогурт.

Гость

На вкус - только вкус меда:) Я хеллокс в таких какашечках беру - они без вкуса и без запаха:)

Дианка
Гость

Сообщение было удалено

хехе )) я тоже беру такой формы.. ))) не помню, как называются. надо попробовать ))

Гость

Да, форма жесть:) У меня когда муж первый раз ЭТО увидел вообще в ауте был:)))))

Очень хорошо утоляет голод и отбивает аппетит, главное заваривать небольшим количеством кипятка - они тогда развариваются и наполняют желудок хорошо:)

Кстати, если заправить чайной ложкой соевого соуса и оливкого масла вместо меда - как тарелка китаятины идет:)

Универсальный продукт:) - я на нем за неделю 4-5 кило теряю легко!

Дианка
Гость

Сообщение было удалено

Так-так.. )) берем на вооружение :)))

Псих-Одиночка
Кошечка из дворца

Сообщение было удалено

А вообще, мармелад ведь обсыпан сахаром... А говорят, что это одна из низкокалорийных сладостей.. Может, другой какой-то мармелад имеется в виду? Типа гладких желейных цветных фигурок?

гость
Псих-Одиночка

Сообщение было удалено

есть мармелад просто в брикетах и он сахаром не обсыпан

Врачиха

Насчёт фруктозы: отношение к ней уже изменилось. В Германии, напр, запрещают теперь продукты для диабетиков с фруктозой, т,к, учёные определили, что от неё больше вреда диабетикам.

По калорийности она такая же, как и обыч.сахар, + вредит обмену веществ, увеличивая кол-во триглицеридов в крови. Фруктоза - это развод на деньги(((

Гость

ну вот я тоже стараюсь отказаться от сладкого и мучного но очень сложно. от мучного отказаться можно это не так сложно, но от сладкого мне отказаться трудно, потому что время от времени организм требует сладкое и не могу с этим справиться. все что пишут заменить на сухофрукты, запеканки,шоколад, мне это не подходит, я не люблю сухофрукты, ненавижу шоколад, если я хочу торт то я хочу конкретно только торт и ничто мне его не заменит. я уже пробовала, но мой организм ничего другого не хочет, меня воротит от всего если моему организму в тот момент жутко хочется кусочек торта. а сладкое я люблю только в виде тортов и пирожных, не очень сладких, без крема (типа корзиночки с фруктами, пирожные картошка) ничего другого не люблю. фрукты особо не люблю, иногда могу съесть один фрукт, но фрукты мне не заменяют сладкое. сахар я не ем, чай пью без сахара. не знаю что делать. терплю терплю и все время думаю о сладком,а потом пойду в магазин и думаю да ну его в черту и куплю кусок торта, поела и уже сразу хорошо.

manifesto
мики

Сообщение было удалено

А вы уверены, что это булочки по монтиньяку?

От сухофруктов вас разнесет. так что ничем заменять не надо, вопрос только в количестве.

manifesto
мики

Сообщение было удалено

Он не умер от сердечного приступа. Если читаете на каком-нибудь европейском языке, то посмотрите его официальный сайт. Никаких сообщенй о причинеи смерти нет.

manifesto

Вот ссылка http://www.montignac.com/de/index.php

manifesto

А вооюще-то нужно питаться разумно и двигаться. Вот и все.

manifesto
Врачиха

Сообщение было удалено

Согласна! Я тоже читала о том, сколько диабетиков было отправлено на тот свет фруктозой.

Гость
manifesto

Сообщение было удалено

сколько?..вы спутали фруктозу с сахарозаменителями

Дианка

Интересно, значит, фруктоза уже не полезна?

А, может, действительно, это про сахарозаменители, я знаю, что аспартам, на основе которого делают почти все сахарозаменители, запретили в Европе, он очень вредный. Кстати, жвачки все на нем делают, вот вам и без сахара.

эээх, ухнем!
Дианка

Сообщение было удалено

сущенные фрукты

Поток Сознания (Псих-Одиночка)
Гость

Сообщение было удалено

Кстати согласна, фрукты никак не заменят торт или выпечку, если хочется такого - то никакие апельсины, абрикосы или яблоки муки не облегчат)

Горький шоколад тоже не люблю.

Люблю выпечку безумно и тортики с кремом или шоколадом...ммм... Сегодня буду печь торт.

А чай с сахаром не люблю, не понимаю, как можно пить сладкий чай постоянно... Это же не лимонад, чай должен иметь нейтральный вкус.

Хотя, когда у меня бывает такое, что несколько дней ем что хочу, то я как с голодного края. Трескаю шоколадные конфеты со сладким-сладким чаем. Наверное, "отбирает" свои законные углеводы.

*наверное, организм "отбирает" свои законные углеводы.

Юлец
Рыжая

Сообщение было удалено

Посмотрите на этикетку, в горьком шоколаде каллорий больше, чем в молочном!

Врачиха

Сообщение было удалено

Фруктоза по калорийности такая же, как сахар- это верно. Но она более сладкая, ее нужно в 2 раз меньше. За счет этого и сокращаются калории.

manifesto
мики

Сообщение было удалено

Так вы не похудеете, а от горького шоколада будет запор.

manifesto
Гость

Сообщение было удалено

И сахарозаменители там были, и фруктоза. Во всяком случае, от фруктозы не худеют, это тот же сахар.

manifesto

Сообщение было удалено

Лучше не пеките.

Юлец
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно отруби пшеничные или ржаные?

manifesto

А что если не есть ничего сладкого?

""

Лучше использовать заменитель сахара из стевии - это растительный продукт, а калорийность практически равна нулю.

Юлец
Гость

Сообщение было удалено

Вы только отруби всю неделю едите или совмещаете с другой едой, чтобы на 5 кг похудеть?

Дианка

Наверное, сначала надо, чтобы желудок слегка стянулся.. сегодня на обед были отруби с йогуртом.. но все равно есть охота :))

Я раньше много апельсинов ела на диете - они сладкие, и в то же время помогают сбросить вес. Но теперь у меня с желудком проблемы, наверно слишком много их тоже нельзя.

Марина

я делаю Маффин с пользой для фигуры.Правда,вместо банана брала и карсную смородину,и яблоки...А основа- йогурт и овсяные хлопья.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Димон-32

вы обалдели мучное сухофрутками заменять !? ... бх-ха-ха-ха

Ntvf

Я раньше поглощала сладкое и мучное ежедневно в неимоверных кол-вах, казалось что я не могу жить без этого. Была в нормальном весе, в среднем. Потом решила похудеть и вобщем теперь я ем больше мясного, а сладкого хочу меньше. Но всегда пью сладкий чай и кофе по 7-8 кружек в день. Вес на 5 кг меньше, чем когда я к сладкому чаю еще и пончиков наливала))

Александра

Вообще, да! сухофрукты, заменители и т.д. хорошо, но сладкое, а тем более мучное на диете ничто не заменит! Остается только держаться и позволять себе максимум раз в неделю утром или шоколадку, или булочку...

Гость

Сегодня, в честь возвращения мужа с командоровки пекла пирог с рыбой и торт. Знала, что убуд хтеть все это поесть.

Спаслась большим грейпфрутом и грушей - всеж ж лучше, чем мучное! а если ем это до 7 вечера, не толстею.

Мое спасение - груши, яблоки, черный виноград, цитрусовые и вода.

Гость

командоровки - командировки, и остальные опечатки извиняюсь

manifesto

А я ничем не заменяю. Просто не ем. и ничего.

manifesto
Дианка

Сообщение было удалено

Насчет Поля Брэгга - миф. Он умер лет около 80 в больнице от сердечно-сосудистого заболевания. Так что чудес не бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара-рижанка.

Всем любителям сладенького и диабетикам предлагаю обратить внимание на стевию-выращивайте в домашних условиях и наслаждайтесь сладкими листочками, ищите продукты из стевии!

Таня
Тамара-рижанка.

Сообщение было удалено

А где взять рассаду?

Ангелина

Да, форма жесть:) У меня когда муж первый раз ЭТО увидел вообще в ауте был:)))))

Очень хорошо утоляет голод и отбивает аппетит, главное заваривать небольшим количеством кипятка - они тогда развариваются и наполняют желудок хорошо:)

Кстати, если заправить чайной ложкой соевого соуса и оливкого масла вместо меда - как тарелка китаятины идет:)

Универсальный продукт:) - я на нем за неделю 4-5 кило теряю легко!

а как они называются и где можно приобрести??

manifesto

Купила недавно Стевилайт. Он делается из листьев стевии, это безуглеводный сахар. Нужно всего капельку, и то сладко. Лучше вообще без сахара.

А советы заменять сахар сухофруктами я считаю бредовыми - это тот же сахар. Как и фруктоза в чистом виде.