низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, Кремлевс кая, отчасти диета Монтиньяка.) Кто сидел на этих диетах, причем успешно? Я похудела на диете Аткинса на 4 кг за 2 недели.. Вроде бы и не так уж много, …
Мики, так как же насчет дисциплины? Есть шоколад с утра до вечера и худеть?
Скорпиоша! Объясните, пожалуйста. зачем нужно пить много воды? я отекаю от большого количества воды. И вообще, кто это придумал? мне кажется, что пить нужно роано столько, сколько хочется. Остальное - лишнее.
Сообщение было удалено
Лана, а если к углеводам прибавлять понемногу белков? Хотя бы через силу. Ведь совсем без белков нельзя, даже если организм противится.
Сообщение было удалено
Дык я и пью, сколько хочется:) Два литра в прохладную погоду точно не выпью, а в жару и три могу. Иногда можно пить, чтобы не есть. Особенно попервости, когда есть хочется постоянно. Выпил стакан воды и нормально. Если отекаете, не пейте много на ночь и не ешьте острого и соленого, чтобы вода в организме не задерживалась.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которым Кремлевка реально не подходит, все же разные...И потом утро - это как раз то время, когда организм лучше всего справляется со сложными углеводами.
у нас свами получаются какие-то общие разговоры. А можно конкретные рецепты блюд?
вот честное слово, мне как-то не очень верится, что захотел человек похудеть - и похудел. Откуда же тогда все больше толстяков?
Сообщение было удалено
Ну так работать же надо! Вы посмотрите вокруг, идут, что-то жуют постоянно, в руках пиво-лимонад, в зубах хот-дог и что, похудеют они? Я говорю про реально полных людей. Кто-то и не хочет худеть, им комфортно...это их право, но бесит, когда с пирожком в руках мне доказывают, что все это фигня.
Да какие рецепты-то? Завтрак - кофе, сыр.
Перекус - творог со сметаной
Обед - рыба или мясо (любое, у меня зачастую это вообще колбаса была, хотя знаю - вредно), овощи.
Ужин - тарелка салата, опять же кусочек мяса или рыбы, чай зеленый.
Все весьма приблизительно. Яблок много ела, да и сейчас ем. Виноград и бананы почти совсем исключила. Читала таблицу углеводов и выбирала, что мне из этого нравится, а уж как приготовить, каждый сам решает. Убрать муку, кетчупы и майонез. Оставьте масло, сметану...
Если еще есть вопросы, появлюсь только около 23 часов. Удачи:)
Сообщение было удалено
но "диетологи" советуют пить по 2 литра воды, не считая супа, сока, компота и т.д. по-моему это безумие.
Сообщение было удалено
Все равно без белков нельзя. Может быть, Лана просто не знает, что такое белки?
Сообщение было удалено
Я ем приблизительно так же, может быть, даже меньше. Но 30 кг у меня не уходят.
Сообщение было удалено
Сходите к эндокринологу и проверьте гормоны.
Все похудения нужно начинать с дневного подсчета ккал.
На скольки ккал не худеете ?
Сообщение было удалено
с гормонами все в порядке.
Сообщение было удалено
Я не считаю калории. Я худею по Аткинсу, а там калории не имеют никакого значения.
Сообщение было удалено
Я калории тоже не считаю. И у меня тоже вес сейчас не уходит, стоит на месте. Но ведь до похудения я ела все. А когда села на диету от многого отказалась - макароны, картошка, сладкое, хлеб, пиво...да много чего. Наберите в поисковике Кремлевку от Комсомолки, там должно быть все подробно. Насколько помню, корреспондент Виктор Чернов ее на себе испытывал и тоже сильно похудел. Там, если худеть надо - сидишь на 40 баллах, если просто поддерживать вес, то 60, а я давным давно баллы и не считаю...просто придерживаюсь принципов диеты и совершенно не паникую, если что-то нарушаю. И еще - зимой я всегда немного поправляюсь, тч по весне приходится себя слегка ограничивать:)))
Привет всем!
у меня есть Кремлевка в бумажном варианте. Мне кажется, что это практически Аткинс, только с игрой.
А Аткинс хоть и обещает быстрое похудение, на самом деле это довольно медленно. Ну и хорошо, кожа будет меньше обвисать.
У меня вес идет немного вниз, но о-о-очень немного.
Всем привет! Хочу сказать, что мне только низкоуглеводные диеты и помогают. Когда-то прочитала книгу "Питание нового тысячелетия" Хайруллина про диету Аткинса, которая мне помогла сбросить лишние килограммы. Автор пишет, что эта книга как "сеанс кодирования" :-) В целом я перестала есть олее 20 г углеводов в день и вес ушел просто моментально. Хотя мне всего-то скинуть надо было 8-10 кг. Воду пью в больших количествах, чтобы не хотеть есть) Milla, расскажи, что такое сливкочай?
Фактически, можно даже съесть пару квадратиков обычной шоколадки, потому что в среднем в одном квадратике не больше 4 грамм углеводов :-) Шоколад - это то, от чего мне невозможно отказаться, вот и ищу лазейки)))
сливкочай - это тот же самый Молокочай. Только заваривать его нужно сливками. В сливкочае меньше углеводов, чем в молокочае.
Сообщение было удалено
Отшоколада лучше отказаться.
Сообщение было удалено
Уверена, что низкоуглеводные диеты лучше, чем высокоуглеволные. Интересно, как перейти на 20 г углеводов.
Я умираю от жары.
К вопросу о том, как перейти на 20 гр углеводов: есть мясо, рыбу, сыр, творог, яйца, креветки, и т.п. Ну и на 20 гр углеводов овощей. Когда мне очень хочется чего-нибудь слопать (от скуки, например), я ем сыр в косичках. Его можно долго жевать, много всё равно не съешь, зато он сытный. Ну еще я, например, щёлкаю семечки. В них немного углеводов.
И если мне сильно захочется шоколада, то, даже будучи на диете, я лучше съем пару кусочков, чем подавлю в себе это желание, которое всё равно выльется через несколько дней в непреодолимую жажду сладкого, когда и срываешься. А вообще кто что любит. Я вот когда маюсь, что бы съесть, могу куриные крылышки покушать, и углеводов нет, и душа радуется)
Нюша! А как вы высчитываете 20г углеводов?
Ирина! Можно поподробнее о книге "питание нового тысячелетия"? Когда она вышла? Чем отличается от Аткинса?
я тоже стараюсь есть поменьше углеводов. Но похудение идет невероятно медленно.
Сегодня решила пить сливкочай. Может быть, выведет жидкость. У меня вообще жидкость задерживается надолго.
Странно, я вообще отвыкла от сладкого. Даже и не хочется. откуда же тогда перебор углеводов?
Девушки, девочки, дамы! Как вы решаете такой деликатный вопрос, как работа кишечника? Ведь чем меньше угдеводов, тем труднее все это происходит.
прочитала посты еще раз. Получается, что 20г углеводов высчитать невозможно. А мне хотелось бы поточнее.
Я пользуюсь таблицей состава продуктов, чтобы высчитать углеводы. В таблице пишут калории, граммы белков, жиров и углеводов на 100 грамм продуктов. Я отметила для себя все продукты с 0 гр углеводов, их ем в любых количествах. Это то же мясо, птица, сердца, языки, желудки, рыба, рыбные консервы, печень трески, кальмары, креветки, сыры, я туда же отнесла сосиски и сардельки. А остальное смотрю - если на 200 граммовой пачке творога написано, что в 100гр содержится 1,5 гр углеводов, то если съем пол пачки, как раз выйдут эти 1,5 грамма. И так со всеми остальными продуктами. Так и с семечками - в пачке 100 гр-вой всего 5 грамм углеводов, но я ж всю пачку даже при желании не съем! Максимум половину, что составляет всего 2,5 грамма углеводов. Вот так и считаю :) И шоколад: в 100 гр плитке, скажем, 15 квадратиков, значит кол-во углеводов в 100 граммах делю на 15 - получаю кол-во углеводов в 1 квадратике :-) И еще у меня весы дома, если надо в овощах посчитать, то кладу ту же капусту и смотрю, какую ее часть я могу съесть. Я стараюсь эти 20 грамм всё же за счет овощей или фруктов съедать.
Хотя если бы мне предложили суп, то не знаю, как бы я считала углеводы. А с другой стороны, когда готовишь сама, то можно просто взвесить все те продукты, что кладешь в кастрюлю. И посчитать, сколько они вместе составляют грамм углеводов на кастрюлю. Если кастрюля 5 л и в тарелку кладем около 0,5 л супа, то посчитать на 0,5 л сколько углеводов получится. Всё примерно, конечно, очень выйдет, но всё ж. Можно еще картошку оставлять в тарелке, а не съедать)
Milla, а Вы берете обычные сливки, которые 11, 22 и 33% бывают? Да, поглядела в таблице, в них правда почему-то меньше углеводов, чем в молоке :)
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы знать, кто как справляется с этой проблемой.
Спасибо, Нюша. Попробую. но только после сегодняшнего сливкочая.
Сообщение было удалено
Я покупаю 20% сливки "Домик в деревне". Там в 100г 4г углеводов, как раз 20г в пачке.
Сообщение было удалено
готовить в такую жару я могу только минимально, поэтому рассчет кастрюли отложу ненадолго.
Сообщение было удалено
Я не читала Аткинса, но в предисловии этой книги говорится, что она излгает принципы питания по системе Аткинса. Вообще в свое время у меня очень остро стоял вопрос лишнего веса, дело осложнялось приемом гормонов, и я перепробовала столько всего - и калории считала, и не ела после 18, и фитнесом занималась, и только овощи ела и крупы! И ни на одной вес не уходил. Потом попалась мне эта книга, и только именно сокращение углеводов в рационе у меня приводит к уменьшению моих объемов. В книге подробно изложен механизм действия низкоуглеводной диеты. Думаю, что в книгах Аткинса всё изложено, почитав эту ветку планирую познакомиться с его работами :)
Нашла кое-что для улучшения работы кишечника. вообще-то нужно есть много овощей и фруктов. Но это нам не подходит, так как там много сахара. Поэтому можно использовать отруби или сибирскую клетчатку (то же самое, только более мелкого помола).
Я придумала еще один способ - сырые кабачки. Нужно брать самые маленькие и нежненькие кабачки, в которых практически нет семечек. Летний маленький кабачок содержит 7г углеводов (так пишет аткинс). Я его режу тонкими кружками и ем вечером. К утру все в порядке.
Сообщение было удалено
Утром, натощак, выпивайте стакан воды. И правильно насчет кабачков. Добавьте еще капусту в разных видах. 20г углеводов в день - это очень мало! Я же говорила - без фанатизма... Кто пробовал сидеть на 20г, быстро бросали, тяжело, слабость... 40 - вполне обоснованная цифра. И летом эти 40 лучше набирать овощами-фруктами, а не шоколадом. В сосисках и сардельках. а так же в сыре не бывает 0 углеводов!!!
Скорпиоша, сколько в сыре в среднем углеводов?
Спасибо. Скорпиоша. Я только пью утром кофе. Казалось бы, вредно. Но я где-то читала, что кофе дает кишечнику кислоту, и тогда все происходит легче.
Мне еще интересно, почему я на 4 кг похудела легко, а потом все остановилось.
Ирина! Я поискала в инете "Питание третьего тысячелетия", нашла какие-то обрывки. Мне кажется, лучше ориентироваться на Аткинса. Любой поисковик дает много материала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я не спорю, как раз сижу читаю :) А книга "Питание нового тысячелетия" просто мотивирует хорошо. Вот ссылочка кому интересно http://www.tgslabs.com/en/downloads/db-rus/feed-culture/
Я пыталась сходить по ссылочке, что-то у меня не получилось. Ну ничего, Аткинс тоже мотивирует.
Ну что, Ирина, как Аткинс? Нравится? садимся?
Сообщение было удалено
Потому что ваш остальной организм умнее, чем ваша голова))))) ему жить хочется.