Гость
Статьи
Как похудеть после …

Как похудеть после приема гормональных препаратов?

У меня проблема!!! Два года назад я ходила на прием к гинекологу, меня направили на обследование, после чего был прописан курс гормональных препаратов. Я у врача сразу поинтересовалась — отразится ли …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия

Девочки у меня такая же беда, 4 месяца перед операцией на щитовидную железу пила много гормонов и теперь пью гормональные таблетки, поправилась на 15 кг!!!!, уже 3 месяца ем одну капусту с огурцами, кое как скинула 5 кг и все за два месяца больше ни грамма, просто сил уже ни каких нет, во всем себя ограничиваю а вес вообще не уходит, уже вплоть до истерик, хотя до операции могла спокойно 2 недели посидеть на капусте и скинуть 5 кг причем легко. Что делать помогите

123

Девочки, я поправилась от Дивигеля и прогестерона-были проблемы с гормонами. Затем пила дюфастон+фемостон. В итоге, пропила гормональные почти год! + 12 кг! В июне была операция по поводу эндометриоза 2-3 степени. Сейчас ничего не прописали принимать, начала заниматься спортом активно, и заметила, что прежние нагрузки не действуют! Через 2 месяца грозятся на искусственнй климакс посадить на 9 месяцев для профилактики эндометриоза....Интересно, дают ли какой-то результат занятия спортом женщинам в климактерический период?

тата

Прочла все высказывания по поводу гормональных препаратов.и скажу-я принимаю два гормона-тироксин.7 лет. и Дианэ 35.-4 месяца и хочу сказать---ЧТО БЫ НЕ ПОПРАВИТСЯ-нужно держать свой аппетит и это никак не отразится на вашем весе.главное не переедать.и не есть после 18.00

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

я Вам могу сказать что это может быть гормональным,сама мучилась,пила гормональные набрала 20кг,а раньше всегда весила 53 стабильно.Когда пила гомоны,есть больше не стала,да и сейчас мало мальски кушаю....но ничего не уходит.Так что у каждого индивидуально.Вы описали проблему обжорства,но тут беседа о другом.

Наталия

Мне после миниоперации (на матке) прописали гормональ. терапию, на 6 месяцев, Линдинет-20, тоже боялась поправиться, опасения не оправдались, как весила 51 кг, так с ним и осталась. Зато после приёма Постинора (экстренной контрацепции), всего 2 таблетки, я на 3 кг поправилась, за неделю, и предполагаю вес поползёт выше.Девочки не пейте подобный препарат!!!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а я поправилась от диане-35 на 15 кг! ничего не ем, т.е. вообще почти ничего и не получается похудеть!

Елена

Девчонки! К гормональным препаратам прибегайте только в самом крайнем случае! Мне врач назначила 3 мес. гормонов. Дорогущие таблетки, божилась, что с весом проблем не будет. Ага! Я вегетарианка, сладкое терпеть не могу. Ем мало (давно приучила себя). Единственное, хлеб всегда ем. Так вот за 3 месяца гормонов набрала 9 кг!!! Когда пришла к врачу, она сказала: да, бывает, я не думала, что твой организм так среагирует!!! Я выпала в осадок. Прошло полгода, вес остался, хотя летом я всегда! худела на 2-3 кг.

Елена

ЧТО БЫ НЕ ПОПРАВИТСЯ-нужно держать свой аппетит и это никак не отразится на вашем весе.главное не переедать.и не есть после 18.00

Я всегда мало ела. И никаких сладостей. Откуда тогда 9 кг после 3 месяцев гормонов?!

татьяна

я принимала гармоны от роста аденомы гипофиза пополнела на 25кило((((((((2года уже не пь.ю их...а сейчас опухоль снова начала рости а пить эти таблетки уже не хочу

Алеся

от же сценарий. гормоны и таблетки , сразу бока и попа и т.д. для того чтобы избавиться от подарков нашего "лечения" , первым делом надо его бросить.прекратишь пить гормоны, крышу рвать перестанет, с самой собой справиться сможешь. С собой договориться легче, чем с чужими гормонами. Гормоны часто влияют на аппетит, на предпочтения в еде, появляется тяга к сладкому. во общем "навязывают" пищевое поведение. Верни себе СВОИ привычки. Брось. ВЕРНИ СЕБЕ СЕБЯ НАСТОЯЩУЮ!

Алена

сама была худая-худая (47 кг на 178 см роста) , но здоровая как бык. врачиха моя че-то усомнилась в моем богатырском здоровье и отправила лечиться. и вдруг БАБАХ + 10 кило за за рекордные сроки. ( меньше месяца). "инфаркт ВОООО ТААКОЙ рубец" ниче не жрать и так пухнуть. и это было ТОЛЬКО НАЧАЛО!!! я - худеть, а оно не хочет! я в спорт зал- а оно не хочет, я к врачу- а она мне другую дрянь прописывает. худею на 10 кг . море крови, слез и пота. и на тебе 15 кг. 3 года непрерывной борьбы. ВАРИКОЗ в подарок. А еще нервы и оставшееся здоровье в ***. как лечиться после такого лечения!

Anya
анастасия

Сообщение было удалено

0,5 солода это в литрах или половина чайной ложки??? и по сколько пить то? по стакану? спасибо))

Оля
Элиночка

Сообщение было удалено

Какая дозировка и где купить? Когда нужно принимать??

Юлия

а я нашла инф., что масло черного тмина повышает аппетит!!

Натали

я вообще не знаю что делать!!! пол года назад меня весило 49 кг, после приема гормональных стало 64. Это очень ужасно я просто не могу на себя смотреть. И это при росте 1.65

Гость

Около двух лет назад, мне прописали принимать гормоны из-за миомы. Чтоб не дать ей расти. Я смогла пропить лишь месяц, из назначенных трёх. Тошнота, головная боль, отёки и +5 кг веса! Теперь снова лечусь, недавно была гистероскопия, удалили полип. Но та самая миома ещё присутствует. И снова рекомендуют гормоны. Тогда пила Жанин. Сейчас советуют Диане. Вот не знаю, что делать??? И не хочется, чтоб миома росла, но и пить эту химию и испытать состояние, которое было когда то, тоже не хочу!!!

Гульнара

Девочки,я тоже пила лендинет20!и с 57 поправилась до 74=(((

вес никак не уходит!диеты,спорт...все бес толку!!!!!!у меня уже руки опускаются((((

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Похудеть можно только одним способом - НЕ ЖРАТЬ! Поверьте, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогает. Сейчас собираюсь решать проблему веса хирургически. Прекратить жрать сам человек не в состоянии, как бы он этого не хотел. Только 1% имеет силу воли. Если кому интересно, то вот сайт: www.ves.ru

ЯЯЯЯЯ

Я от противозачаточных набрала 10 кг. Хотя до етого не страдала проблемами с лишним весом. Ела что хотела, в каком кол-ве хотела и в любое время суток. и хихикала над другими, кто рассматривал себя в зеркале и хотел похудеть....Дохихикалась.После приема контрацепци набрала 10 кг. Уже больше 2 лет, как не пью.А вес не востанавливается.

Посижу послушаю. Может действительно дельный совет тут появится

Та же история с гормонами. Насчет жрать - завидую вам, если проблема у вас решается так легко. Питаюсь три раза в день в основном овощами. Причем, мне вкусно и я хорошо наедаюсь не очень большими порциями. Даже сила воли не нужна. От меньшего количества еды вес меньше не становится, а временами становится больше. Думаю все-таки происходит какое-то нарушение обмена веществ... Наверное придется идти к эндокринологу...

Алена

это да. мне врачиха знакомая рассказывала, что гормональные препараты могут изменить обмен веществ, пищевые привычки ( тяга к сладкому и жирному, а лучше и то и другое) и т.д. эстрогены притупляют аппетит ( недостаточное количество усиливает) , прогестерон призывает покушать и поспать+ воду накапливает. изменяется липидный и углеводный обмен ( я заработала диабет на препарате). восстановиться, когда восстановится гормональный фон после отмены препарата. если придерживаться диеты. во время лечения сидела на диете, пытаясь согнать вес, сдала кровь на анализ . оказалось повышенный холестерин. животные жиры в рационе были весьма ограничены.

Алена

борьбе моей уже три года. новые препараты новые проблемы. на гормонах худеется ооооооочень медленно. вспоминая свое темное спортивное прошлое, с уверенностью могу сказать, что никаких проблем с режимом , диетой, нагрузками у меня никогда не было. тренер ( он же отец мой) говорил пахать от забора до обеда. и я пахала. живем мы вместе, поэтому отступление от режима невозможно.

сидела я на английской диете . минус ~ чуть меньше 20кг

на диете аткинса минус ~10 кг

гречневая 5 кг

протасовка в процессе.

Тома

не стоит даже начинать!!ищите другой способ)) уя пила логест и набрала 5 кг теперь их никак скинуть не могу(((это мне ещё повезло что 5 а не больше!!

Муся

Да! Что-то грустно! По неотложке доставили, вкололи один уколик (конечно гормональный, больше ничего не помогало и капельничку) - все вес пополз как сволочь - 15кг за 3 недели. Как бороться - опять же нет хороших эндокринологов, их вообще нет! Либо деньги дерут, либо - делают вид, а что вы хотели в вашем возрасте ( сейчас 38, когда кололи - 35 было), да и лечили то не гормональную болячку, а просто обезболивающие другие не помогали, вот, думаю дура, что от наркотиков отказалась! Может у кого адресок эндокринолога, не рвача, найдется?

анна

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я пью Линдинет 20 уже почти 3 года мне сейчас полных 19 лет,я за это время поправилась на 17кг((((+ко всему я стала ужасно раздражительной,и совершенно отсутствует сексуальное влечение((((я замужем,детей пока не хочу,но таблетки бросила бы с радостью,подскажите как мне это сделать правильно,и что делать чтобы не забеременить(если просто предохраняться презервативами,то какое время)?????заранее спасибо)

Наташа

трирегол

Наташа

ТРИРЕГОЛ

Оксана
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оксана

У меня стоит спираль мирена гормональная почти 5 лет. После праздников иду удалять эту гадость, саму мучает вопрос как скинуть набранные 10 кг. Я так понимаю после гормональной встряски придется востанавливать организм по полной. Гормоны действительно провоцирую волчий аппетит. Однакояи с этим боролась последние 2 года ем ооочень мало и заметила одну неприятную вещь хоть ешь хоть не ешь толку нет только что вес останется на месте. Сейчас пью чаи из имбиря вроде бы лучше стало хоте лезть вес перестал. А так бани спорт массажи бады чую придется год пить. Проще всего желудок сократить, но это не значит что тело в один миг перестроится. Тело свое поддерживала эти годы аппаратной косметологией и массажами. Но мне приходится раз в пол года проходить процедуры потому что отеки рыхлость под воздействием гормонов быстро возвращается. Л карнетин очнь помогает в борьбе с весом попробуйте.

Оксана
анна

Сообщение было удалено

Ваш текст Я бы добровольно под расстрелом не стала пить гормоны. Есть же средства фарматекс кольца внутриматочные, по моему свечи которые после полового акта вводятся. Не травитесь вы этой гадостью, вы такая юная.

Оксана

Лучше презервативами пользоваться чем гормоны пить.

Оксана
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст А сколько у вас времени прошло после отмены гормонов?

Гость

А я вставила гормональную спираль Мирену.До этого 2 укола Бусерелина.В итоге поправилась на 3 кг.А до этого проблем с весом не было.

Гость

Ем очень мало и поправляюсь.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я когда мирену вставмла мне говорили что гормона минимум и от нее не поправляются, это не правда, просто ты медленнно но верно начинаешь кабанеть. Первые полтора года еще по божески можно чуть вес скинуть тело еще слушается. А дальше все прелести на лицо отеки буйные и вес лишний причем как не откуда. Гормон накапливается в организме и никуда не девается. Завтра иду снимать спираль и потом к эндокринологу. Только так думаю можно организм в норму привести

оксана

Многие женщины говорят что после гормоно терапии обмен веществ восстанавливался в среднем от полугода до полутора лет. Сдавали анализы на и выяснялось что один из гормонов был очень повышен после приема ОК или ВМС. Кто то сам восстанавливался, а кто то пил препараты для выравнивания фона плюс аминокислоты и витамины.

Марина

Привет всем! Мне 26 лет. Моя проблема состоит в том, что я не могу забеременеть. Гормональные препараты принимаю лет 5, За это время я поправлялась, но по окончанию приема препаратов вес немного сбрасывался, т.е. я особо и не переживала.2011 году мне удалили кисту на яичнике, и приписали на 3 мес. Диферелин. (горм. преп.). Он вводит организм в искуственную менопаузу, после чего доктор сказал что еще пройдет месяца 4 пока организм востоновиться и все будет нормально. Но получилось так, что мне пришлось еще 4 мес принимать этот препарат и я заметила что я очень сильно начала поправляться. 2 мес я уже не принимаю этот препар. но поправляюсь все равно. За эту зиму я сменила уже 2 куртки, практически не питаюсь. Одним словом у меня началась полная дипресия, жить даже не хочется. Из-за моего веса с мужем скандалы, что делать не знаю?

олька)

девочки у меня тоже очень печальная история(3 года назад я заболела миастенией(это проблема с щитовидкой когда ноги и руки отнимаются и лицо(прописали всю жизнь пить гармомы(метипред по 12 таблеток через день)меня за месяц расперло так что я в ужасе.хотя я всегда весела 45 кг и ни когда ни от чего не поправлялась...сейчас вешу 67 кг и ни как не могу их скинуть хоть и снижаю гармоны уже как почти год...у меня появились ЖУТКИЕ растяжки на ногах на груди и на боках и даже подмышками(((((лицо стало круглым хотя всегда было очень очень худым что аж щеки впадали...мне 21 год а я уже на себе крест поставила.все вещи лежат...(((помогите подскажите как убрать этот вес или как говорят врачи отечность???(((

Аня

доброго времени суток всем..)))

мне 19 лет...за 3 года с 81кг похудела до 64. потом пол года не было менструаций...врач прописала дюфастон,пила 8 месяцев,затем к нему прописала дивигель,его применяю уже 10 месяцев... в итоге за 1год и 3 месяца поправилась до прежних 81 кг..))))долго горевала...но решила есть поменьше...и за месяц сбросила 4 кг.главное теперь их не набрать..но вот как перестать применять лекарства не знаю...

но всем нам советую не расстраиваться раньше времени,а как говорилось выше набраться терпения и постепенно всё наладиться, я в это верю..иначе быть не может.

удачи нам всем и больше радостных дней..)))))

Аня
олька)

Сообщение было удалено

я вас прекрасно понимаю,вещи и у меня лежат)))))

посоветовать наверно ни чего не смогу,но пожелала бы вам просто немного меньше про это думать...точнее переключиться на что-нибудь приятное для вас..

когда настроение хорошое и положитьельные эмоции вокруг...то и с весом "справляться" проще...чем больше я думала про свой вес,тем больше набирала...

так что запоситесь терпением,хорошим настроением ,поддержкой близких ну и + физические упражнения .и всё получится..))))

олька)
Аня

Сообщение было удалено

спасибо большое)))и вам успеха))

светлана

дорогие девочки принимаю 4 года фемостон -- пришел климакс в 42 года. ужасное состояние-- не было сна не хотела секса ....... потела постоянно. даже не хочу вспоминать.!! пришла к врачу и он посаветывал фемостон. препарат. дорогой но пошла на него. прибывала 10 кг но хорошо себя чувствую и хорошо сплю и все остальное-- приходится ходить с хорошей попой!!

Гость

Какой ужас!!! Неужели нет ни какого выхода???

Марша

Я очень поправилась из-за проблем с щитовидкой. К сожалению. с моим заболеванием все это проходят. Я ем реально мало-мало, вечером не ем, на строгой диете. А набрала 20 кило!!! Сейчас уже 2 года хожу в клинику восточной медицины. Там иглоукалывание делаю + массаж периодически. Но основное - это иглоукалывание. Там доктор один есть Чой Ен Джун - он просто потрясающий. Он очень хорошо понимает каждый конкретный организм и точно знает. что нужно делать, чтобы он нормально заработал. Так вот у него на иголках я скинула от этих 20 набранных - 9 кило! Клиника Амрита называется, если что.

Лена66

сидела на климонорме , из-за раннего климакса, мне 45 сейчас, перестал помогать, приливы, врач перевела на климадинон, с перспективой фемостона, после прекращения последних месячных, меня распирает, по ощущеним и по одежде кг 3 я набрала за последние два месяца, встала на весы, вес прежний--53, а обьемы выросли. Муж говорит, что это мышечная ткань перерождаетс в жир, а он легче, но объемнее. Пойду на массажи и душ шарко, есть я больше не стала

Лена66
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, фемостон вы начали пить когда месячные еще шли, или уже без них?

Julka

О гормонах в препаратах вот тут удобно посмотреть: http://beautycontraception.ru/gormon

Татьяна
Меляшева Ольга

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Я просто в шоке пью Достинэкс, у меня аномалия я не рожавшая у меня уровень пролактина 1200 был, мне сказала эндокринолог такой случай 1 из 1000 а то и больше. Но это не суть, за эти самые пол года набрала 15 кг, я вообще плыву как на дрожжах сейсас за 3 дня прибавила 3 кило и это с учетом того что перестала в обед кушать!!! Караул я велолюбитель, помогите, как мне к велосезону хотябы 7 кило сбросить!?

Оксана

Хорошее средство для похудения-это препараты,я пила Дикоросы(желатиновые)хочу сказать это хорошие таблетки.похудела,и мое здоровье в норме.могу помочь в приобретении этих таблеток,пишите мне на почту кому интересно,всех проконсультирую.мой почтовый адрес-oksana_voronina_78@mail.ru

Ольга

Я принимаю гормональные второй год с перерывами, и поправилась почти на 15кг, я в шоке, смотреть в зеркало на себя противно, не знаю ч то и делать, на учете у эндокринолога состою.

Аня

у меня та же самая история, тоже не знаю что делать.

Предыдущая тема