Гость
Статьи
Как похудеть после …

Как похудеть после приема гормональных препаратов?

У меня проблема!!! Два года назад я ходила на прием к гинекологу, меня направили на обследование, после чего был прописан курс гормональных препаратов. Я у врача сразу поинтересовалась — отразится ли этот курс на моем весе. На что получила отрицательный ответ. Врач сказал, что современные гормональные препараты вобще никак на вес не влияют. Но, как только я начинала пить таблетки, мой вес «поплыл», и за полгода я набрала лишних 15 кг! Хотя я где-то прочитала, что обычно вес приходит в норму, после того, как заканчивается прием гормонов. После окончания приема я взялась за себя — активный спорт, диеты, но удалось сбросить только 5 кг. И эти лишние 10 уже больше года со мной!! Что мне делать? Пробовала разные диеты — не помогает ничего.

482 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что вы принимали?

Гость

Полнеют не от гормонов, а от того, что они НЕЗАМЕТНО превращают обычнй аппетит, в волчий. Вы сейчас хотите обмануть организм - спорт, диеты - он сопротивляется

111

Гормональные препараты - это в смысле противозачаточные таблетки?

ЯЯЯЯЯ

Я от противозачаточных набрала 10 кг. Хотя до етого не страдала проблемами с лишним весом. Ела что хотела, в каком кол-ве хотела и в любое время суток. и хихикала над другими, кто рассматривал себя в зеркале и хотел похудеть....Дохихикалась.После приема контрацепци набрала 10 кг. Уже больше 2 лет, как не пью.А вес не востанавливается.

Посижу послушаю. Может действительно дельный совет тут появится

*

набранный, во время приема любых гормональных таблеток, вес никуда после их отмены сам не уйдет. сама с этим мучаюсь. перешла на правильное питание, ну и спорт, куда ж без него.

Лиса

про жратву это фигня. нарушается водно-солевой обмен - это когда толстеешь от воздуха. Врачам такую проблему очень удобно не замечать, говоря - жрать поменьше, побегать вокруг дома и т.д. не восстановится. ищите другого врача, мочегонные, может еще что... форумы почитать - не про снижение веса, а про горм. преператы и их последствия.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Ха, я тоже так думала. Пока мне врачи, которые делают операции для похудения, на пальцах не объяснили смысл: худеют ВСЕ после операций. потому что желудок урезают и делают его маленьким. Т.е. съесть больше, чем ему - новому надо - не получится, будет рвота. Ну и где тет вмешательство в гормональную сферу? Где вмешательство в метаболизм и прочее? Нет его! Эти операции - всего лишь УМЕНЬШЕНИЕ желудка, следствие и уменьшение еды. Просто едят после операций ОЧЕНЬ (!) мало, вот и худеют.

Лиса

А причем здесь операции по урезанию желудка? Ее делают тем, кто ест и остановиться не может.

ну можно еще липоксацию приплести - тоже все худеют.

Лиса

Ну и чего? называется несите ваши денежки. Есть очень мало - сколько? 4 помидорки - это много? да я даже на диетах не сижу - и так 2/3 продуктов не ем.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Раз это есть, значит кому-то это надо. Дай Вам Бог не узнать, что такое операция по лечению ожирения.

Лиса

конечно надо. Только это не операция по лечению ожирения, а операция по ушиванию желудка. И знаете, я даже не осуждаю таких людей. Но к гормонам это не имеет никакого отношения.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Я писала это к тому, что поправляются не от факта приема гормонов, а от повышения аппетита при их приеме. Все, больше причин нет.

Лиса

А если нет аппетита при приеме гормонов, а каждый глоток воды на тебе и остается. так, что забываешь когда последний раз в туалет ходила - тогда как?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Тогда надо к врачу и полное обследование. Хотя по классике жанра, это все делается ДО назначения гормонов.

Гость

гормоны -это гормоны, любой их прием изменяет ваш собственный гормональный балланс и механизм. Проблема полноты (если исключить объедание, а рассматривать нормальное питание как обычно, не диету) - это проблема целиком гормональная, так как гормоны контролируют все важные процессы в организме, весь обмен веществ и изменение в их механизме влечет изменение во всем остальном. Довольно странно утверждать, что на вес они ни могут повлиять, могут еще как и примеров этому куча. Сколько людей есть от рождения полных из-за проблем с гормонами, сколько полнеюи при заболеваниях, например, щитовидной железы и пр. Здоровый человек при сбалансированном питании не должен полнеть.

Ирина

Я принимала гормональные препараты, набрала 16 кг, после отмены препарата удалось сбросить 6 кг, 10 же встали мёртвым грузом! До приема гормонов периодически сидела на диетах, удавалось сбросить 4-5 кг при необходимости, сейчас же ни исключение сладкого-мучного-жареного не помогает, ни фитнес, ни подсчет калорий, даже в отпуске, который представлял собой 2-хнедельный поход в горы и в котором я ела только овощи и фрукты, я не скинула ни килограмма! А была уверена, что хоть 5 к уйдут! Вернулась домой - сразу на весы: те же 63 кг! Это был удар, я неделю просто лежала на кровати и плакала, ничего не хотела - ни вставать, ни готовить, ни убираться, ни на улицу выходить. Поэтому я знаю, что значат Ваши слова, Ольга, что ничего не помогает.

Единственное, что помогает мне на время сбросить ненавистные объемы - это исключать углеводы из потребления. Ем так, чтобы не более 20 грамм углеводов в сутки поступало в организм (выбираю из таблиц калорийности продукты, не содержащие углеводы). Тогда уходят килограммы моментально. Но ведь всю жизнь не будешь так неправильно питаться?

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, если вы так поправились на гормонах, обратитесь все таки к специалисту "грамотному".. гинеколог-эндокринолог. такое состояние может быть связано с серьезным эндокринным заболеванием, а гормоны могут быть не при чем

Гость

ой девушки, странно это все как-то...согласна, что от гармонов полнеют и не важно , что при этом говорят врачи...это факт!...я сидела на гормонах 6 лет! практически без перерывов....в еде себя не ограничивала....люблю сладкое и мучное....конечно, набрала вес...сколько не знаю, но думаю не меньше 10-15 кг...кроме того, появился целлюлит...потом бросила их принимать, решила похудеть...села на диету, причем не очень жесткую...начала постепенно бегать на дорожке в спортзале...от 2 до 4 км с перерывом 2 - 4 раза в неделю и за год все сбросила....правда, целлюлит не исчез...мне кажется, что у вас какие-то еще дополнительные проблемы, может, заболевания есть

Евгения

А я вот начала заниматься спортом,сама перестала много есть и похудела на 13 кг.Главное то,что у вас в голове!Да,сложно набраться сил и отказаться от любимой еды,я тоже страдала,но сейчас мне всё равно,что я когда то не ела манты,пиццу и тд.Я этого не помню!А сейчас кушаю всё,но в меру!Много и не охото!Девушки,занимайтесь шейпингом!!!

Алла

Я тоже пила 3 месяца гормоны.Врачи так же говорили,что сейчас новое поколение гормонов и они на вес никак не влияют.Всё это чистой воды обман-ещё как влияют,я набрала 13кг.,и вот теперь не знаю как сбросить эти кг.!!!!!!!!!!!!!!

Светик

А я загремела в больницу с бронхиальной астмой,меня пролечили гормональными препаратами,сидела практически на одних овощах,так как была наслышана о влиянии гормонов на вес.Не помогло.За три недели лечения-плюс 10 кг.Сбросила 3кг.Спортом заниматься не могу,вследствие заболевания.Сижу на овсянке без молока и сахара по три дня каждую неделю.Всё.Это мой рацион.Знаю,вредно.А что поделаешь?

лапочка

Я пила три мерси по назначению врача и очень сильно жалею. Сильные головные боли, тошнота , а самое главное высокое АД.

adel

пропила 2 месяца таблетки по назначению врача, +4 кг, теперь боюсь, что они не уйдут...когда их принимала, аппетит был зверский, ужинаешь и чувства насыщения не происходит, а еще я безумная сладкоежка.Почитала я все это и аж страшно стало...но у меня и вес был меньше положенного, даже гинеколог сказала: "тебе нужно поправиться", такое ощущение, что она специально прописала их...)))) А любимые джинсы теперь лежат!!!

галина

девочки заболевания заболеваниями, а то, что после 1 укола гормонами и 2-х капельниц c ним до укола меня разнесло на +5 кг это однозначно. уж я обжорством не страдаю абсолютно. а за неделю после укола я настолько преробразилась. торты, пироженные, мороженные, конфеты, булочки я не ем. Горький шоколад ела 75% содержания какао за это время 2 плитки и все. жаренную, жирную пищу не употребляю

натали

4 года назад был диагноз доброкачественная лимфоаденатопия(мамология\даже рожать запретили после лечения 3месяца поправилась за1год на 20 кг сейчас вешу 87кг рост170 и ни что непомогает.все препараты содержали гормоны!4года нахожусь в состаянии шока

Виктория

я сегодня стала на весы и увидела,что за месяц приема гормональных поправилась на 5 кг,хотя занимаюсь спортом,смотрю за питанием очень четко,я просто в шоке,откуда они берутся???(((

елка

за 3 года приема гормонов набрала 3 кг, смирилась с этим, но когда за последние 3 месяца я набрала еще 3 кг настроение сильно упало, упал и мой дух.а главное никто не может сказать , что делать чтобы вернуть былой вес. не пить таблетки не могу, в еде себе отказываю.

лера

я принемаю гормоны уже 3 месеца и за 3 месеца я набрала 7 кг и от химии у меня толстеют руки и т.д! что мне делать подскажити?

Татьяна

У меня были постоянные задержки менструального цикла, мне прописали Реулон. Пропила месяц - стало от него плохо, тошнота, рвота. Вместо него прописали Логест. Он пошел хорошо, за 11 месяцев его приема набрала все +7, особо не переживала, думала скину. Вот с мужем задумались о детях, я пить-то ОК и перестала и за 3 месяца набра еще +7. Я в шоке. Как и в других вышеуказанных случаях всегда голодная, одежда тесная, а набранный р-р 48 после похода в магазин по-моему плавно сменяется 50, и я понимаю что это еще не предел! Сейчас ограничила в еде, каждый день физические упражнения, но вес то медленно и уверенно ползет в верх! Девчонки что делать-то????

Наташка

Ужас, у меня проблемы с гормонами...так боюсь начинать принимать....

Ирина

Ничего подобного! С приемов гормональных я не начела больше есть! Аскорее даже меньше. И при этом я прибавила в весе на 10 кг!!!! И учитывая что я вообще не ем хлеба, не люблю сладкого и ненавижу и не ем жирную пищу!!!!

Ларра

У меня наоборот - принимала гормональные таблетки 2 года, при этом похудела на 10 кг.,после того как перестала их принимать поправилась на 13 кг.....УЖАС!!! даже не представляю что делать!?спорт и диеты не помогают! к какому врачу обратиться?!

Гость

Спасибо всем огромное, блин!

Проблемы с щитовидной железой, мне пропишут гормоны!!!! Теперь, после прочтения всех ваших ужасных комментарием НИ ЗА ЧТО ПИТЬ НЕ БУДУ ГОРМОНЫ!!!!! Я уже на психологическом уровне чувствую себя жирной, хотя работаю моделью, и все говорят что у меня хорошая фигура. Теперь уже лучше не лечиться!!! Спасибо всем за добрые слова!!!!!!

Александра

Я принимала гормоны полгода, потом надоело, сколько ж можно? Набрала 7 кг. Похудела очень просто: стала ходить пешком на работу и обратно (всего полтора часа в день) + заменила мясо на рыбу.

Нормально, медленно, но верно стройнела. Главное - набраться терпения. А если что-то не получается - значит нужно провериться.

Елена

У меня была несколько другая проблема, на фоне психотропных появилась пролактинемия (избыток гормона пролактина), вес набирался с воздуха, за неделю 5кг. Вес удалось сбросить, но не сразу, где-то за6мес. Сейчас пью гормональный препарат, вес опять стал добавляться. Одно радует, что мне всего лишь месяц достаточно пропить гормональные. Я после операции (холестэктомия) не ем жареного, жирного, сладкого(чай и напитки без сахара), масло, бобовые, колбасу и прочие продукты от которых по идее поправляются, но это не работает при приеме гормонов. Так что у кого какие особенности организма. Не вешайте нос, если не удаётся похудеть, попробуйте полюбить себя в таком состоянии. Я знаю, что говорю, потому что 4 года назад я весила 96кг при росте 154см. Сейчас 62кг.

натали

а я не могу бросить пить гормоны ибо если прекратить то жизнь тоже прекратиться на этом((( не сразу но сначала в больницу а потом уже и ...

натали

но все же я попробую пару диет слышала про чудо суп луковый.кто нибудь с гормонами пробовал?

ольчик

мне прописали линдинет20 пить 6 мес. я пропила его и поравилась сразу на 7 кг. Как мне теперь похудеть? Я в ужасе!!

Виталия

Девочки, мне 23 года, после приема гормональных контрацептивов, мне их назначили для нормализации менструального цикла, за 3 месяца с 57 кг я поправилась до 70, и по мне это очень сильно заметно я полностью сменила гардероб, вот уже 3 месяца вес не спадает, а только растет, что уже говорить о целлюлите и растяжках, я без сил, депрессия не уходит, не очень люблю фильмы ужасов, поэтому в зеркало на себя не смотрю! Но самый верный способ пойти сдать на гормоны, и к эндокринологу, что там уже скажут. Потому что все это не спроста! Удачи вам, мы справимся!

Саша

Девочки, я на гормональных уколах, за год набрала 26 кг... год депрессии и никаких походов по магазинам, мимо зеркала просто пробегала, мне сказали, что через года 4-5 гормоны выйдут из организма и я скину лишки, но годы прошли, а рез-тат тот же, потом мне сказали что нужно родить, но здесь все двояко, либо скину, либо стану дирижаблем. решилась родить вторую девочку с разницей в 8 лет, за бер-ть набрала всего 2 кг, думала после родов скину, нифига! села на кремлевскую диету (про углеводы, см.выше) ходила с блокнотиком, даже супы рассчитывала (ужОс) скинула 13кг!!! но потом вес просто остановился, посоветовали зделать перерыв, сделала, села опять, но вес снова ползет вверх, и снова+6кг. Сил моих дамских больше нет!!!!щас лялька в сад пойдет, спорт попробую. хорошо что мое природное обаяние закрывает все мои складочки))) удачи вам всем!

Светлана

Девочки хочу сказать что гормоны гормонам рознь.С 25лет пила 4года противозачаточные Диане35 и Логест,при росте164 я весила 52кг и даже худела до48.Сейчас мне 36 восемь месяцев назад назначили 6 месячный курс гормона Бусерилин вот это гормон!За полгода поправилась на 8кг два месяца уже не принимаю гормон а вес мало не уходит а и прибывает.Ем мало спортом занимаюсь и все без результата,как этот вес сбросить незнаю.Всем удачи!

Инна

а я гормоны не пила,но мне это предстоит.

мне врач прописал неделю пить Флуконазол от молочницы...

скажите пожалуйста,могу ли поправиться после приема данного препарата??

Инна

и пить мне его нужно 7 дней..

Элиночка

девчонки.. ВОТ ВАМ СОВЕТ! для начала полюбите себя, смотря в зеркало КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорите что вы стройная,верьте в это!! никому не жалуйтесь и не говорите что вы толстая или поправились! пейте НЕ МЕНЕЕ 2 литров воды в день И купите МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА,пейте 2 раза в день! оно восстанавливает гармональный баланс!!!!! и все вы будете стройные и красивые АМИНЬ =) любите себя и Бога, Он вам поможет)))

Аля

3 дня пропила Жанин, опять проступили складки на животе, которые стали исчезать после 2 месяцев фитнеса. О, ужас! Что делать?!

Дианка

Привет) всем..., когда всё это читаешь, просто жить не хочется, блин! Не пить нельзя, лечиться - то надо, выпьешь расползешь...Что делать? Как быть? Фиг знает...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Элиночка

Сообщение было удалено

Если не секрет где это масло можно приобрести???

Алиса

у меня схожая проблема, Пила Диану 35 с подружкой ей кто то из медиков дал гарантии что это увеличивает грудь))) ну мы и попробовали я была в шоке, от того как быстро прибавляла вес, потом нашла пиявок и лечила себя ими, вес пришел в норму, прошло три года, сейчас опять возвращается проблема с весом с 46 перешла 48 р.- р., теперь опять ищу пиявок, пока не нашла, готовлю организм к процедурам, делаю имбирные ванны, очистку от шлаков, кстати всем у кого есть проблемы со здоровьем не плохо делать профилактическую очистку от паразитов, и предварительное обследование у специалистов. Может быть кому нибудь пригодится мой опыт и поможет снизить вес, у каждого из нас индивидуальная природа организма и поэтому если вы хотите попробовать тот или иной способ не обходимо советоваться с эндокринологами все же)

Анна
ольчик

Сообщение было удалено

Ольчик,я от линдинет поправилась с 52 кг до 70!!!в зеркало смотреть страшно,депрессия...как вернуть свою красоту???

анастасия

девчонки, а я знаю как с этой проблемой справится: 1ч.л. хмеля, 0,5 солода залить кипятком настаивать 10 мин добавить 1ч.л. меда на 200гр стакан охладить и пить 2р в день.1х1недели...курс 2 месяца...уже через неделю виден результат...но желательно после16:00 не кушать только легкая пища...

Предыдущая тема