Ваши отзывы, как быстро худеется и ваше самочувствие? Решила попробовать, кто со мной?
http://mirimanova.info/forum/index.php?s=a36ba3eb0ad339df396d191ce1ee0cee&showtopic=131&st=160
Как я поняла- это идея медленного, но легкого похудения. На форуме Миримановой строгая модерация сообщений, хотелось бы пообщаться и здесь.
Тоже всё пытаюсь начать и всё никак. Давайте рискнем взяться за это дело вместе.
Я вообще не поняла, что это за система такая. Ничего не жрать после 3-х дня. Ну и в чем здесь легкое похудение? И в чем здесь система?
я так худела, частино пользуясь ее методом. хорошо похудела. теперь я после родов и мне опять худеть надо, килограм 5.
Сообщение было удалено
система в том, что вы вводите очень небольшие ограничения, но придерживаетесь их неукоснительно. и это работает, потому что вы привыкаете к новому образу жизни и не насилуете себя, поэтому меньше риск, что забросите.
а правда, давайте вместе начнем и будем друг-друга поддерживать? модерация на форуме Миринановой - просто жесть. админы противные. я там попыталась задавать вопросы, меня модераторы обхаяли.
Я год уже питаюсь по системе! и не скажу, что сильно органичиваюсь! Мой минус выходные пивные соблазны)) Сейчас строго взялась за себя...за месяц 3 кг! Давольна, и напрягаться не надо! правда желательно спорт добавить!
Люди, ну расскажите, кто сидел и сидит на ней, что это за система. А то одни восторги. Тоже пришла на их форум - все визжат от счастья, но КОНКРЕТНО никто ничего не говорит.
Я бы с удовольствием села, но не жрать после 3-4 дня и это считать системой для ЛЕГКОГО похудения, - ну никак не могу.
Сообщение было удалено
http://mirimanova.info/forum/index.php?showforum=5
Сообщение было удалено
может быть вам дать ссылку на сайт? там все очень подробно написано, в чем суть системы. есть можно до 6 вечера, но с ограничениями. восторг в том, что до 12 можно есть абсолютно все!
смысл, что мы по-новой вам изложим систему, на форуме вы не прочитали, и здесь не станете читать, я думаю.
а я книжку онлайн прочитала и не нужен их форум дурацкий
а я купила, она недорого стоит ) и не пожалела, потому что сразу нельзя во всем разобраться.
СМЫСЛ
До 12-00 Все, чего хочется!
Обед В основном ограниченное потребление жирной, жареной пищи. Нельзя сочитать углеводы с белками, т.е. мясо/рыбу с овощами/крупами. Если картофель то с легкими овощами!
Ужин Там по-строже, нужно внимательно ознакомиться. Внимание уделяется молочным продуктам, либо вареным (мясо, рыба). Т.е. почти без жира. на ужин можно много чего, но без салатов, и просто др.блюд.
Спиртное Красное сухое вино.
Просто какая бы диета не была..Ее надо придерживаться! А мы обычно только про понедельник думаем! Я год сидела на Миримановой, но при этом по желанию ела иногда)) Итога никакого! ну пару кг! А сейчас пришло понимание, для чего мне это все надо! И за месяц уже -3кг! И они не возвращаются главное! И каждое утро когда весы показывают на несколько сотен грамм меньше, появляются новые силы!
Если не есть после 6 кг уходят - реально и много пить не менее 2 л. в день. Я хочу еще - 5 кг.
А ЕЩЕ СЛАДОСТИ И БУЛКИ
Уже месяц сижу на почти этой диете. Ушло 4 кг. Но пока не до конца придерживаюсь диеты. Мне нравится.
автор, ну что давайте вместе начнем?
Начинаем!
Что на ужин из овощей можно, не понятно?
Я неделю просидела на -60, а в выходные сорвалась, наши мужчины пожарили шашлык из баранины, такой жирный и такой вкусный, наяривала в 9 вечера. Итог: потерянный за неделю килограмм вернулся. Теперь не могу после шести не есть. Прям тянет чего нибудь вредного съесть. Люди, где взять силу воли?
Вот девочки и я седня книжку дочитала. Думаю хотя бы после 6ти не буду есть...но не выдержала и наелась щас((( вот и думаю что одной сложно..поддержка нужна..
ЗАВТРАК
Первый прием пищи обязательно должен быть ут╛ром! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен ве╛ществ, то есть, до того как вы поедите первый раз, ва╛ши внутренние органы будут находиться в полудреме.
Еще раз напоминаю, что вы можете есть абсолют╛но все, не считая калории и не думая, насколько вре╛ден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Лучше съесть что-то лег╛кое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (например, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите все, что захотите.
В принципе, если вы действительно следуете сис╛теме, некоторое время проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило, тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы ели не особенно сытно последний раз в 6 вечера, скорее всего утром вы проснетесь голодной.
Не забывайте закупать ╚вредные продукты╩ вроде тортов и шоколада вечером. Тогда утром вам не при╛дется идти в магазин, чтобы полакомиться чем-нибудь. Помимо облегчения жизни, это создает дополнитель╛ные условия для развития силы воли (╚Не буду есть это сейчас, подумаю об этом завтра╩).
ОБЕД
Первый раз я обедаю одновременно с дочкой где-то в двенадцать≈в час. Второй ≈ в районе 3≈4 часов дня. Вечером я либо обхожусь без еды, либо ограничи╛ваюсь легким перекусом. И здесь я не могу не обратить внимания на одну интересную деталь.
Некоторые люди не имеют ни малейшего представ╛ления о понятии ╚легкий╩. Если мы откроем таблицу калорийности и вдумаемся в смысл того, что там напи╛сано, то придем к выводу, что почти все продукты дос╛таточно низкокалорийны. Многие ╚вредные╩ и ╚полез╛ные╩ продукты находятся приблизительно в одном диа╛пазоне, однако все диетологи провозглашают, что кар╛тошка вреднее, допустим, риса, гречки или овощей. Почему так происходит? Раньше мне казалось, что боль╛шинство людей и так знает простые истины. Первым сигналом, что я, возможно, ошибаюсь, стал мой муж, который несколько раз просил ╚не готовить ничего тяжелого на ужин╩ и в целях похудения жарил себе яичницу с колбасой, сыром и хлебом. Все мои слабые попытки объяснить, что это, мягко говоря, не самая диетическая пища, оканчивались провалом. Подобных случаев в моей практике было достаточно много.
Итак, что же можно есть на обед? Любые сырые, ва╛реные, тушеные или запеченные овощи, включая кар╛тошку (но ни в коем случае жареные), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготов╛ленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики. В качестве десерта ≈ фрукты, которые отно╛сятся к группе "разрешенных после 12". Необязатель╛но запивать все это водой или кофе/чаем, вполне при╛ветствуется стакан свежевыжатого сока. Суши я также отношу к разряду продуктов, разрешенных в обед (вы╛деляю отдельной строкой, поскольку этот вопрос час╛то поднимается на форуме). Соответственно такие ком╛бинации, как гречка/рис плюс мясное/рыбное блюдо ≈ не возбраняются. Сыр в количестве до 50 г также не за╛прещается в течение всего дня. Кефир без добавок от╛носится к продуктам ╚до 6╩, но лучше используйте его в качестве дополнения к основному приему пищи, а не в промежутках. В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок.
Я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы не можете совсем без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3≈4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне.
Еще раз обращаю ваше внимание, что не стоит упот╛реблять в пищу консервированные продукты вроде го╛рошка, баклажанной икры и тому подобное, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Что же касается замороженных смесей, здесь я обеими руками ╚за╩, ведь они позволя╛ют экономить время и содержат массу полезных ве╛ществ, что особенно актуально в зимний и весенний периоды.
Несколько слов по поводу соли. Я не считаю необ╛ходимым исключать ее из рациона, напротив, считаю, что в разумных пределах она нужна организму. Да и что бы пи говорили, в меру соленая пища вкуснее. Ко╛нечно, можно приучить себя совсем не есть соль, но зачем? В изначальном виде она не столь критично ска╛зывается на фигуре (другое дело, если речь идет об ореш╛ках или сухариках с пивом ≈ в таком случае соль дей╛ствительно неприемлема). Да и потом, если серьезно заниматься вопросом исключения соли из рациона, вам придется готовить самостоятельно абсолютно все, включая хлеб, потому что в современном мире ее до╛бавляют всюду. В последнее время я использую в пищу соевый соус, но лишь в качестве частичной замены соли.
Майонез ≈ нельзя, сметана в обед тоже нежелатель╛на, чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Уверяю вас, что по истечении какого-то времени вы будете недоумевать ≈ как это вы ежедневно употреб╛ляли в пищу другие салаты. Лично я через три года сле╛дования системе испытываю дискомфорт вплоть до болей в желудке, употребляя слишком жирную пищу.
УЖИН
Вечер ≈ время расслабления не только внешнего, но и внутреннего. Все органы начинают перестраи╛ваться па щадящий режим, по настает время ужина. Не пообедав толком в течение дня, голодная женщина па бешеной скорости забегает домой, готовит что-нибудь на скорую руку, параллельно перекусывая бутерброди╛ком, чтобы дождаться основного блюда. Затем следует долгий ужин, состоящий, как правило, из гарнира, мяс╛ного/рыбного/куриного блюда, салата, сдобренного майонезом, ну и, конечно, чай с печеньями или чем-нибудь вкусненьким.
Знакомая картина? О ней лучше забыть. Теперь вам придется выстраивать CROC питание по-другому. Рань╛ше вы могли позволить себе не обедать, потому что рассчитывали на плотный ужин? Отныне дневной прием пищи должен стать для вас такой же обязательной про╛граммой, как и завтрак. Это два основных, насыщаю╛щих приема пищи. Ужин нужен лишь для того, чтобы поддержать свои силы на нормальном уровне до утра. Поэтому список продуктов становится еще более ог╛раниченным, нежели для обеда. Вспоминаем поговор╛ку: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин от╛дай врагу╩. Конечно, совсем отказываться от последнего приема пищи не стоит. Во-первых, вы вряд ли начнете от этого намного быстрее худеть, в то время как риск обретения различных болячек значительно увеличит╛ся. Во-вторых, при регулярном полном отказе от ужи-на вы станете нервной и, возможно, даже начнутся про╛блемы со сном. В-третьих, обмен веществ необходимо поддерживать на постоянно высоком уровне, а двухра╛зовое питание явно этому не способствует-. Поэтому не отказывайте себе в том, чтобы поесть часов в 5≈6 ве╛чера. Вопрос в том, что именно вы можете употребить без ущерба для фигуры? Ниже я предлагаю несколько вариантов па выбор. Вы можете съесть только один из них за один ужин:
≈ прежде всего это салаты из сырых овощей с за╛правками, используемыми в обед (кроме растительно╛го масла);
≈ вареные или тушеные овощи (кроме бобовых, грибов и картошки);
≈ рис или гречка:любое мясо в отварном или запеченном виде;
≈ кефир или йогурт без добавок с яблоком или другим ╚разрешенным до 6╩ фруктом (к таковым отно╛сятся: чернослив, цитрусовые, ананас);
≈ ржаные сухарики с сыром (не более 50 г);
≈ обезжиренный творог;
≈ яйца отварные только в виде самостоятельного блюда.
То есть для последнего приема пищи мы заимству╛ем некое подобие принципа раздельного питания. Не смешивайте продукты разных типов па ужин, чтобы не затруднять работу пищеварительной системы.
Автор, вы странная женщина. Есть сайт Миромановой, есть там форум, где полно хуждеющих по этой программе, там все расписано и разжевано, что можно есть, что нельзя, есть масса рецептов. Но вы не идете на тот форум, вы идете сюда. Вы еще на форум физиков-ядерщиков сходите в поисках компании.
Не понимаю, зачем идти кривым путем?
Сообщение было удалено
Ну уже писали, что там очень строгая модерация и особо с худеющими не пообщаешься, а то и обхамят за "не тот " вопрос. Потому и создана тема.Кстати, не только мое мнение.
Вообще, как я поняла, это система медленного похудения, быстро на ней вес не скинешь. Но зато быстро его и не наберешь. Присоединяйтесь активнее и делитесь впечатлениями!
Быстро скинешь вес-быстро и наберешь... Вы сами подумайте, вы вес набрали за 1 месяц???или копили его годами??? вот и скидывать надо постепенно, что б и организму не было большого стресса и вам было комфортно...
автор, а какие у вас параметры и сколько хотите сбросить? )
ну что, вы уже начали питаться по программе?? мы ждем отчета )
мне пока нечем хвастаться, пойду щас торт резать..
Сообщение было удалено
а вы видели на форуме фотки похудевших? там такие тети есть, которые были за 100 кило, а стали как девочки. причем многие с детями и проблемами со здоровьем. но все худеют. я просто в шоке была, приятном )
даже стыдно за себя стало. я молодая-здоровая, ничем не обремененная, а все толстею и толстею. а там народ все худее, хотя у них проблем куда больше, чем у меня.
У меня 85 кг было, сейчас 82 кг. Рост 168 см. Худеется очень медленно почему-то. Хочу добавить занятия спортом, но после прыжков заболели пятки и суставы. Наверное, с таким весом лучше просто быстро ходить.
вы на системе миримановой 3 кг сбросили? за какой период?
А кто такая Мириманова? Физиолог? Кандидат или доктор наук хоть каких нибудь? Это я в том смысле, что основа научная какая-нибудь есть? Хоть на крысах эта система проверялась?
Сообщение было удалено
Недельки за три. Но не только на Миримановой. Начала следить за весом вот уже как месяц. Только на Миримановой пытаюсь одну неделю худеть. А вот интересно, какое у Миримановой образование, действительно? Или она просто "писательница"?
она врач.
милла, система проверялась на создательнице и на последователях, некоторым по 60 лет.
если вы возьмете на себя труд с ней ознакомиться, то сами увидите, что абсолютно ничего опасного в ней нет. на ней даже беременные и кормящие мамы сидят.
...
смешат люди, которые начинают рассуждать о том, чего в глаза не видели )
по принципу "да видел я вашу италию! на карте. сапог сапогом!"
хехех
Сообщение было удалено
А я слышала, что она не врач, а журналистка.
у нее 2 образования, одно из которых врачебное, а второе журналисткое.
вы такие вопросы задаете... вы серьезно думаете, что отсутсвие жрачки по ночам, посильные физ нагрузки 15 мин в день и самомассаж натуральными веществами могут повредить здоровью?
))
Сообщение было удалено
Да все очень действенно. А может у нее еще какое образование есть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самый большой недостаток здесь- долго ждать результатов.
а мне кажется, что не долго совсем. там большинство за полгода 20 кг скидывают. по-моему это стремительно.
Сообщение было удалено
Основа проста - обычная низкокалорийная диета))), к тому же вызывающая огромный дискомфорт у худеющих и плохо переносимая по этой причине. Системы никакой нет, просто тетенька распиарилась и нашла кучу фанаток.
49, ага, низкокалорийная диета, которая позволяет есть тортики в неограниченных количествах ))
хихи