Добрый день, форумчанки! Оговорюсь сразу, для тех кто не знает: сыроедение - это не поедание сыра, а система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, …
Сообщение было удалено
Вот и типичный ответ просветленного и поумневшего от овощей Александра Ядрена Кочарыжки Сергеевича!
Сообщение было удалено
Конечно, они фиалками пукают!
Сообщение было удалено
И это только начало, судя по рассказам наших травоядных товарищей, скоро он начнет порхать бабочкой квартире, обдавая вас ароматами пахнущих фиалками газами! Советую собрать тревожный чемоданчик!
Сообщение было удалено
Александр Сергеевич, между прочим, и вас причислил идиотам, поэтому ваши инсинуации и реверансы в его сторону напрасны!
У тебя неправильная мотивация. На сыроедении нужно мыслить глубже и руководсвоваться не только тем, что ты лучше выглядишь и чувствуешь себя, но и моральными преобретениями - уверенность, непоколебимость, бесстрашие, безразмерная любовь. Если ты этого не чувствуешь в полной мере, значит, рано ещё о чём-то говорить и, тем более, сдаваться! Не останавливайся из-за первой же неудачи, постарайся успокоиться и продолжать не смотря ни на что!
Женщина, вы если не в теме, не лезьте. Вы увязли в огромной промышленной системе, как в болоте. Думайте и дальше, что это секта и жуйте пряник.
полностью согласна!!! я сама 100% сыроед, это не значит кушать одни овощи и фрукты, как думают некоторые!! мы питаемся пророщенными бобами, зернами, орехами, сухофруктами, делаем молоко из орехов и семян!! и т.д. кто хочет перейти на такое питания, книги вам в помощь Арнольд Эрет "Живое питание", Зеланд В. "Живая кухня", Бутенко В. "12 ступеней к сыроедению" это мои любимые. а остальные думайте дальше что поедание трупов это полезно!!
Мой муж пол года питался только овощами и фруктами и пил коктейли из зелени с фруктами, ел проростки, похудел на 17 кг, стал выглядеть, как старик, осунулось лицо, ему 41 год, стало тошнить и болеть в правом боку, результат воспаление 12-ти перстной кишки и проблемы с печенью, сейчас лечится таблетками, ест варенную рыбу, овощи, яйца и молочку, врачи запретили есть сырые овощи и фрукты, вес не набрал, такой же худой и не здоровый вид.
Сообщение было удалено
У моего мужа такой диагноз, бесплоден, сыроядение не помогло улучшить качество спермы, а вот желудок и печень испортил.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя! =)
А я ем рыбу ( только сёмгу и тунец), устрицы. Естесственно в сыром виде. Пью сырые яйца- это особенно люблю. Скорлупу размалываю в кофемолке и выпиваю этот порожок с водой. Это еще бабушка научила во время беременности, чтобы организм получал кальций. Фрукты ем до обеда, после овощи. Пью очень много воды. Особенно во время тренировок. Также замачиваю крупы и ем, мюсли, сухофрукты и орешки нескольких сортов. Живу не в России. С приобретением качественных продуктов проблем нет. В рестораны хожу, заказываю зеленый салат и если есть то сашими. Соки не пью. В основном пью только воду. Алкоголь не употребляю вообще. Не курю. Из улучшений: герпес больше не появляется, глаза стали какими- то яркими ( голубые). Избавилась от депрессии. По началу очень сильно потела и в то же время мерзла, голова кружилась, постоянно хотелось пить. Потом все прошло. Сплю как никогда. Раньше были проблеммы со сном. Стала вообще как- то спокойней. Какая- то даже радость появилась. А люди, которые не понимают, привыкнут. Окружение все равно поменяется и причем в лучшую сторону. Запах из за рта и в туалете только по началу. Потом пройдет. Кто однажды попробывал, мне кажется уже не силжет вернуться к другому питанию. Но в любом случае это личный выбор каждого. Человек должен к этому сам прийти.
Сообщение было удалено
Хочу спросить. Не слишком ли много орехов? По-моему, рекомендованная доза -3-5 орехов в день
Уважаемые форумчане! Давайте не проявлять злобы и агрессии. Хочу ответить женщине, которая сказала, что надо больше думать о близких, а не заниматься ерундой. Я стала сыроедом не от избытка лишнего времени, не от того, что мне нечего делать, а как раз из-за желания уцелеть в "беличьем колесе" и "крысиных гонках" в погоне за тем, чтобы выжить и все успеть. Чтобы ничего не болело, не мешало пахать каждую минуту на работе, в огороде и на кухне. Чтобы хорошо было моим пожилым родителям, любимому мужу, который еле приползает с тяжелой физической работы, троим детям, один из которых инвалид, требующий ухода. Они все питаются обычно, а я им готовлю то, что они любят. И пусть. Зато у меня столько теперь сил, что я смогу посвятить все свое время. Ведь родители не долго будут с нами и дети быстро вырастают. У них должно быть счастливое детство, а не уставшие, измотанные родители. Мое сыроедение - не сектантское безделие, а продуманный выход из ощущения, что жизнь - сплошная каторга. Никому ничего не афиширую, на работе не знают, никакого сектанства и фанатизма. Будьте добрее!
И еще, уважаемые сыроеды! Прекратите оскорблять людей, обычно питающихся. Я давно изучаю сыроедение и устала уже от одних и тех же ярлыков на самых разных сайтах - трупоеды, блюдоманы и еще хуже. Прежде всего это люди, самая главная ценность нашей жизни. Важнее еды и здоровья. Я все время с людьми. Да, они пахнут и порой сильно, особенно в транспорте. На работе во время обеда тяжелые запахи мясной пищи. Но я терплю. Это не так трудно.
А можно ли поправится на сыроедении?
Не получилось у меня сыроедение. Мое тело взбунтовались. Не принимает оно сырые фрукты и овощи. С овощами еще как то норм, но вот фрукты дают сильное вздутие и сыпь на шее и лице. Особенно ягоды- малина, вишня, смородина, клубника, сезонные мне ужасный дискомфорт дали и прыщики на шее т лице, полагаю что кислотность повысилась. Теперь на них вообще смотреть не могу. Хотя такое изобилие, ешь да ешь и радуйся, а у меня все наоборот пошло- прыщи, желудочные и кишечные боли, метеоризм. И естественно плохое настроение упадок сил. Крупы пророщенные дают вздутие и чечевица пророщеная тоже. До сыроедения была веганом, в первые 2 месяца все отлично было. Иного нла овощей и фруктов, зелени, смузи делала и варенка различная овощная и зерновая. Но потом настроение стало ухудшаться, появилась какая то не нормальная помешанность на здоровой еде, словно паранойя, не могла расслабиться. Вес упал на 5 кг, была до этого 47, стала 42. Волосы полезли , на расчёски пучками лезли , утром и вечером. Маски не помогали. Начался упадок сил, появилась дряблость тела, из за упадка сил желание то есть заниматься спортом а вот сил нет, словно мешок с картошкой а не тело.
Много что можно написать...
Сейчас перестала есть много сырого. Фрукты редко, салаты 1 порцию каждый день, зелень умеренно в варенку добавляю, чувмтвую себя получше, 3-4 раза в месяц ем рыбу печеную , яйца и мллочку- появилось наконец настроение.
Поэтому, ребята, кому как. А мне не дано это сыроедение.
И заметила что среди свроедов ну ооочень много агрессивных и категоричных людей. Высокомерие и превосходство зашкаливает у них.
Что от того что вы якобы будете красивыми и здоровыми и проживете150 лет, будучи такими злыми и оскорбляя других людей. Заметьте, что вы относитесь к зверям, которые поедают других животных , более терпимо и с трепетом, а клюдям которые едят рыбу, мясо, яйца и т.д. вы их ненавидете и порезираете. Не находите вы это странным?! Задумайтесь ребята пока не поздно!
Сообщение было удалено
Как можно не верить в то, что естественно? Это тоже самое, что не верить в секс с живым человеком, потому что ты всю жизнь вибратором пользовалась. Это вопрос здравого смысла! Ни одно живое существо не ест в природе жаренное или варенное.То, что кто-то там, у кого-то там, так это все потому что сыроедить надо по уму, учитывая особенности своего организма, своих болячек. Надо жить по природе, ее не обманешь, как бы человечество не било себя в грудь!
Господа "сыроеды" , почему вы так думаете что ,как вы любите называть" Блюдоманы-трупоеды" прям уж обжираются мясом и всем прочим? Между прочим большинство "трупоедов" едят аккуратно и в не большом количестве , иногда 1, 2 или 3 раза в день и большинство даже не перекусывают . А некоторые "трупоеды" едят один раз в день , а далее пьют только чай,воду и т. Д. И все же мне не ясно почему мы "трупоеды-блюдоманы" в вашем понимании ОБЖИРАЕМСЯ??? Честно говоря, на вашем фоне ,как вы 24 часа в сутки поглощаете килограммами фрукты, овощи и прочее , мы "трупоеды" выглядим как "цыплятки клюющие зернышки" . Скорее это вы обжираетесь, и более того являетесь блюдоманами.
Видела некоторых сыроедов со стажем 2 года, дрыщи ,с бешегными глазами, прозрачной кожей, пустыми мозгами заклинившеми на сыроедном питании и эзотерике.не общаются с родителями, ненавидят их . Все что то жуют и жуют . Кг еды утром, килограмм днем и килограмм вечером и между всякие перекусы вымочеными водорослями и орехами. Всё жрут и жрут , и медитируют, прям как животные какие то , не могу вспомнить точно , ленивцев вроде напоминают.
А есть и другой вид сыроедов , психи, напоминают каких то грызунов , суетливы, тоже жрут целыми днями ,правда ещё тренируются , с бешегным взглядом, не выбирают выражения, не тактичны совершенно, энергия типо того прёт да не знают куда девать, мозгов не хватает. Вот таких бы в Сибирь отправить для перепахивания земель, была бы польза и убеждающая мотивация.
Сыроедение прекрасная вещь для временного периода, можно включать пару сыроедных дней в неделю. Включать в рацион меньше мясных , больше овощных блюд.
Но не постоянно быть сыроедом.
Что на счёт меня. Да, Сыроедила. Проходила и это.
И ещё, копайте глубже. Огонь нам дан не просто так и солнце! В экваториальных странах температура достигает выше 60 градусов. Африканцы, например, яйца запекают в песке.
Все животные знают чем питаться и лишь только глупый человек ведёт споры что для него еда.
Вместо того чтобы разделяться на сыроедов, трупоедов, блюдоманов в своей же стране быть врагами друг другу, подумайте кому это выгодно. Пока вы воюете из за ничего, реальные враги страны и человечества подходят ближе и нагнут ВСЕХ раком и сыроедов, и трупоедов и прочих едов.
Сообщение было удалено
они действительно ДРУГИЕ!!! жизнь с сыроедом - худшее что случалось в моей жизни, либо сам ставай сыроедом, либо вам не вместе.Кухня для меня теперь место пытки, усердное поедание овощей рядом живущим сыроедом - вызвало у меня полное отвращение к пище..к любой...и к овощам и фруктам, которые я любила и ела,и в моем рационе их было 50/50. Семьи больше нет. Потому что они -ДРУГИЕ и мы РАЗНЫЕ
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка людей, не только сыроедов-это навязывание своего образа жизни и своего рациона. Казалось бы ну питайся. как тебе нравится, позволь другим быть такими, какими они хотят, но нет, вокруг полно фанатиков, которые посыроедили пару месяцев и с пеной у рта давай другим доказывать, как они заблуждаются и надо скорее переходить на траву. Я сама испытывала и веганство и сыроедение, никому не навязывала, но у моих коллег просто истерика была, каких только ужасов они не рассказывали, что и родить не смогу без животного белка и зубы повыпадают. Но мне было так хорошо, что я никого не слушала, а потом уже бросила это все, но по другой причине. Всем, кто пытается перейти, нужно не фанатично следовать правилам, а слушать себя и подходить к новому стилю питания без фанатизма.
Сообщение было удалено
хлеб?рыба?сыр? это еще что за сыроедение?
От сыроедения есть еще одна проблема -наступает вздутие в животе и газы. Для меня это сейчас очень актуально, иногда получалось, что сидишь в офисе и живот начинает бурчать, никак не скроешь. Всю еду начинаю есть с орликсом, уже привыкла. Чего не сделаешь, чтобы себя хорошо чувстововать, не позориться на людях и не мучиться газами. Хочется быть худой и красивой
Обожаю иногда читать вумен-форум для собирания статистики и поднятия настроения. спасибо всем комментирующим. тут собирается сброд из разных иеархий. Зомби как всегда в большинстве. Но видно информации слишком много..и они подъобучаются. Раньше вообще труба была.
Мой опыт говорит, что сыроедение - оптимальный вид питания для здоровья не только физического, но и психологического.
Сырые овощи и фрукты просто начинают активно расщеплять слизь у вас в кишечнике, которая скопилась за годы традиционного питания. при этом выделяются газы. это временное явление. как только очистите кишечник - фрукты и овощи не будут создавать дискомфорта, только наоборот:)
Сообщение было удалено
моральная чистота и любовь к другим людям, не менее , а даже более важнее чистоты продуктов ( для здоровья в том числе)
Сообщение было удалено
Сладости легко можно заменить финиками и сушоеными фруктами)
Божечки, о сыроедении я никогда не слышала вообще в жизни. Я когда ем немножко сыра, то очень вкусно и круто, но когда уже 2, 3 больших кусоччка, то фуу..он какой то соленый, не очень мне. Даже пробовала сыры менять, все равно кислый и все. Я не знаб как вы тут на диеты присаживаетесь, как вообще его много можно есть.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, очень интересно стало почитать, что советуют и пишут девочки, раньше скучно было совсем. Сейчас хоть актуальные темы диет подняли, учишься чему то, пробуешь новое.
Сообщение было удалено
Я тоже занимаюсь йогой и сыроед уже 6 лет как. У меня все отлично.
Сообщение было удалено
А я в Москве уже 6 лет сыроед и зимой здесь все можно купить вполне, без проблем. И йогой занимаюсь 3-й год
Как смешно читать всяческих сыроедов со стажем без году неделя. Шизики с навязчивыми заблуждениями. Если бы это действительно прибавляло здоровья в таких масштабах, как пропагандируют адепты, мы бы с вами наблюдали обилие долгожителей, которые с детства так питаются. Однако, такого не происходит, и лично для меня это основной показатель фиаско данной теории. Покажите сыроедов со стажем лет 80, которые дожили хотя бы до 100. Тогда разговор в пользу абсолютного сыроедения будет хотя бы предметным.
Строго сыроедила полтора года. За это время похудела на 15 кг, прошла мигрень, появилась энергия. Кроме мигрени особо не было болячек, но она укладывала в постель на несколько дней. Очень мучительно состояние. На сыроедении ничего этого не было где-то с третьего месяца. Выглядела отлично,проявились скулы, стал чётким овал лица, фигура как в 18.Но с началом пандемии сорвалась в веганство, затем во всеядение. Вернулась мигрень, часть веса. Состояние ужасное. Сейчас месяц сыроежу.полный восторг от этого. Очень рекомендую сыроедение. Только системной, осознанно. Удачи!
Живой пример сыроеда (правда, не надолго) у меня перед глазами. Моя близкая подруга начиталась и наобщалась с означенными приверженцами сырых продуктов и решила попробовать с целью оздоровиться и похудеть. Ела сырые овощи и фрукты в течение 2 недель, еще ела хлеб, сыр, пила молоко, отварную рыбу. Результат не заставил себя долго ждать, острый гастрит случился через 3 дня, потом плавно перешел в хронический, чувствовала она себя скверно, была злая и нервная. Похудеть удалось из-за непрекращающегося, пардон, поноса. Бросила все и вернулась к обычной системе питания. Короче, не подошло ей это.
Это не имеет никакого отношения к сыроедам! Сыроеды не едят молочку, не едят рыбу... У меня есть знакомые сыроеды, 5 человек- все и каждый переходили на это питание имея ряд хронических болезней чаще жкт и вск и каждый вылечились абсолютно от всех недугов.
Строго сыроедила полтора года. За это время похудела на 15 кг, прошла мигрень, появилась энергия. Кроме мигрени особо не было болячек, но она укладывала в постель на несколько дней. Очень мучительно состояние. На сыроедении ничего этого не было где-то с третьего месяца. Выглядела отлично,проявились скулы, стал чётким овал лица, фигура как в 18.Но с началом пандемии сорвалась в веганство, затем во всеядение. Вернулась мигрень, часть веса. Состояние ужасное. Сейчас месяц сыроежу.полный восторг от этого. Очень рекомендую сыроедение. Только системной, осознанно. Удачи!
Слово в слово моя история. Год строгого сыроедения, - 13кг.ушли мучительнейшие мигрени, помолодела внешне и внутренне. Потом срыв на карантине. Возврат мигрени и части веса. С 1 февраля снова сыроежу. Мигрень ушла. Энергия бьёт ключом.
Живой пример сыроеда (правда, не надолго) у меня перед глазами. Моя близкая подруга начиталась и наобщалась с означенными приверженцами сырых продуктов и решила попробовать с целью оздоровиться и похудеть. Ела сырые овощи и фрукты в течение 2 недель, еще ела хлеб, сыр, пила молоко, отварную рыбу. Результат не заставил себя долго ждать, острый гастрит случился через 3 дня, потом плавно перешел в хронический, чувствовала она себя скверно, была злая и нервная. Похудеть удалось из-за непрекращающегося, пардон, поноса. Бросила все и вернулась к обычной системе питания. Короче, не подошло ей это.
Какое же это сыроединие? Сыроединие это чисто овощи ,фрукты и чистая питьевая вода ,я питаюсь третий день овощами и фруктами сырыми и всё прекрасно и кушаю я каждый час и отвес есть и лёгкость и силы и просыпаться я стала раньше ,а в вашем случае ваша подруга страдала ерундой
Уж не знаю, какие они другие люди. Есть у меня знакомый, увлекается йогой, вегетанец -все дела. Выглядит плохо, весь скрюченный, серая кожа, а воняет от него тухлятиной. То, что не болеет- правда, зато с головой явно проблемы. так что тут надо выбирать..
У меня есть колеега по работе, вегетарианец. Не ест мясо и все, что с ним связанно с 7 ми лет. Сейчас ему 50. Не есть из-за психологической травмы. Так вот, насчёт фигуры он обычный мужик. Выносливости 0, пробовал ходить в тренажёрный, так вообще не потянул. Пробовал кататься на велосипеде, так тут тоже силы нужны. Имуунитета нет, ежедневно пьёт какие-то таблетки, постоянные инголяторы и больничные. Но совсем бросается в глаза это его интеллект.... А точнее даже не могу сказать что. То-ли инфантильность, то-ли чрезмерная глупость для его годов.... Это даже не описать, это видеть надо. Причём он от этого страдает не плохо. Как то, по совету врачей, он хотел включить мясо в рацион, так траванулся (так как всю жизнь не ел)и ещё больше от этого отдалился. Да и вообще, говорит, что для него это как есть го*но. В прямом смысле слова. Но он не такой ярый вегетарианец, как это обычно бывает, не осуждает, не доказывает с пеной у рта, не флудит на форумах. Просто не ест мясо.
Если интересно, то на моей странице в ВК (https://vk.com/vsavin80) я выложил материал, освещающий мой двухлетний опыт сыроедения в формате pdf.
а планирую я пока только "сырой" обед и ужин. в обед 2-3 помидора или банана или орехов 150гр, а ужин тоже либо один вид овощей / фруктов. Белок сыроеды получают из орехов. К тому же лето, наверное большинство людей старается есть побольше даров природы в это время?
Белок это не только орехи, в орехах больше жира чем белка, есть и другие продукты богатые белком
Помидоры вообще бы не советовал, почитайте о вреде паслëновых
Мой муж пол года питался только овощами и фруктами и пил коктейли из зелени с фруктами, ел проростки, похудел на 17 кг, стал выглядеть, как старик, осунулось лицо, ему 41 год, стало тошнить и болеть в правом боку, результат воспаление 12-ти перстной кишки и проблемы с печенью, сейчас лечится таблетками, ест варенную рыбу, овощи, яйца и молочку, врачи запретили есть сырые овощи и фрукты, вес не набрал, такой же худой и не здоровый вид.
У нас на работе есть тоже сыроедка,вес кг43 вид болезненный,нездоровой. Ужас
Отмечу, что лично меня смущает в вашем рассказе.Первое, все эти люди с чудо-результатами это близкие вам знакомые и родственники системное улучшение которых вы могли наблюдать воочию? Или вы просто пересказываете, что вам говорили? Второе, вчера у вас был ужин из трех огурцов, а как насчет завтрака, обеда, ужина завтра и послезавтра. Расскажите что и как вы вообще планируете есть, я просто не очень понимаю как можно составить разнообразное и полноценное и главное, реалистичное меню, особенно зимой, весной хотя бы на неделю? Третье, ответ многих специалистов на поедание сырых овощей - категорической нет, потому как у большинства современных людей гастриты, колиты, изменение кислотности и при подобных явлениях отдельные сырые овощи,например морковь, свекла, капуста, которые сейчас ко всему прочему еще и весьма сомнительного качества, употреблять в сыром виде это прокладывать себе прямой путь в клинику.
поэтому организм и офигел что не привык, для сыроедения нужна перестройка организма, а это всегда трудно, но это того стоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что бы переходить на сыроедение надо быть осознанным человеком , если вы отожествляете себя с телом и еда для вас стоит на первом месте, все манипуляции бесполезны. Тем более если вы переходите на это питание для того что бы похудеть, у вас всё равно остаётся негативное поле низких вибраций от ваших мыслей, это вам не даёт поглощать знергию и силы из пространства.Поэтому и организм вам выдаёт что вы не готовы
Уважаемые форумчане! Давайте не проявлять злобы и агрессии. Хочу ответить женщине, которая сказала, что надо больше думать о близких, а не заниматься ерундой. Я стала сыроедом не от избытка лишнего времени, не от того, что мне нечего делать, а как раз из-за желания уцелеть в "беличьем колесе" и "крысиных гонках" в погоне за тем, чтобы выжить и все успеть. Чтобы ничего не болело, не мешало пахать каждую минуту на работе, в огороде и на кухне. Чтобы хорошо было моим пожилым родителям, любимому мужу, который еле приползает с тяжелой физической работы, троим детям, один из которых инвалид, требующий ухода. Они все питаются обычно, а я им готовлю то, что они любят. И пусть. Зато у меня столько теперь сил, что я смогу посвятить все свое время. Ведь родители не долго будут с нами и дети быстро вырастают. У них должно быть счастливое детство, а не уставшие, измотанные родители. Мое сыроедение - не сектантское безделие, а продуманный выход из ощущения, что жизнь - сплошная каторга. Никому ничего не афиширую, на работе не знают, никакого сектанства и фанатизма. Будьте добрее!
Браво👍👍
встретила давнего знакомого и ужаснулась. Человек был чемпионом мира по бодибилдингу, цветущий, молодой парень. Выглядел просто потрясающе, и на тебе сел на сыроеденье, выглядит ужасно! Первая мысль, не онкология ли? Худой, кожа как папирус, тонкая, морщинистая, выглядит за 40, хотя ему 32 года. Да и с головой, чувствуется проблемы, человек как зазомбирован. Долго доказывал, как класно сидеть на сыроеденье, но глядя на него желание отпало,
Ага,поверила 😄 уж не Алексей Воевода ли это был? 😂