Добрый день, форумчанки! Оговорюсь сразу, для тех кто не знает: сыроедение - это не поедание сыра, а система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, …
Пытаюсь пересесть на сыроедение уже месяц.....первые две недели сыроедила без срывов...ломало только первые 2 дня....потом съездила к родителям на выходные....и сорвалась ....вот уже целую неделю (вторая пошла) мучаюсь....по 3-4 дня питаюсь чисто фрукты-овощи....а потом срываюсь на что-нибудь. При сыроедческом питание мой гастрит и повышенная кислотность вообще распрощались со мной.....а теперь после срывов состояние ужасное...а ни чего поделать с собой не могу....в квартире со мной живёт ещё 3 девочки (в частности моя сестра) и все питаются нормально.....постоянно готовят, а это всё пахнет...мне жутко тяжело.....скажите пожалуйста что можно сделать или чем перебить аппетит, ибо я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно хочу стать сыроедом...тк и выгляжу и чувствую себя лучше на сыроедение.?
Сообщение было удалено
Читайте книги о сыроедении, общайтесь с людьми, которые уже как минимум пару лет питаются так. Это самая простой способ не сорваться. И конечно же надо понимать что сыроедение это не вид питания, или вид диеты! А совершенно другое мировоззрение, образ жизни. Сыроедение это начальный путь к истинному питанию человека (фрукторианство, прана и т.д.)
Удачи вам. Ищущий всегда найдет свой путь...
/
Правильно все. Кушаешь пищу зайчика, будешь чувствовать себя зайчиком, легким, "пушистым". Кушаешь мясо - становишься более агрессивным. Во всем нужна золотая середина.
Да что вы говорите)))) Начитались псевло - научной литературы? Или вам так мозги промыли?
Сообщение было удалено
Если бы это было возможно, бесплодных людей не было бы.
за год потребления сырых фруктов и овощей, у человека начались проблемы со здоровьем. вот это факт.
Сообщение было удалено
Простите, но смешат такие недалекие люди как вы. Мясо не подходит человеку для питания. Разве? А ну - ка по научному обоснуйте, а не всякие там "примеры", которые ничего не доказывают. Я положила перед собой яблоко и рядом сашими. Посмотрела я на последнее и съела его.
[quote="Наталья"]Простите, но смешат такие недалекие люди как вы. Мясо не подходит человеку для питания. Разве? А ну - ка по научному обоснуйте, а не всякие там "примеры", которые ничего не доказывают. Я положила перед собой яблоко и рядом сашими. Посмотрела я на последнее и съела его.
Научно доказывают ученые. К ним за этим вопросом. Про сашами - хитрая ты конечно. Самое более и менее съедобное положила на стол. Давай 2 попытку - положи кусок говядины, свинины, курятины, индюшатины, ну или окуня хотя бы. Посмотрим как ты съешь это аппетитное мясо.
Посмотри фото ДО и После людей который перешли на сыроедение. Пример вполне позитивные. Посмотри фото людей которые обжираются мясом и остальной жратвой варенной.
Примеры неочень позитивные.
А доказывать тебе мне нахрен ненадо. Болеешь? иди к врачам) отрежут лишнее, напичкают таблеткой и будет тебе счастье месяц другой)
Просто у нас менталитет такой - если уж что-нибудь менять, то кардинально) на самом деле, специалисты считают сыроедение полезным, но сырые продукты должны занимать 60% рациона, при этом готовые продукты никто не отменял! вот, на мой взгляд, грамотная статья о соотношении разных стилей питания http://youcure.me/blog/4100
"BabyBlue" - Просто у нас менталитет такой - если уж что-нибудь менять, то кардинально) на самом деле, специалисты считают сыроедение полезным, но сырые продукты должны занимать 60% рациона, при этом готовые продукты никто не отменял! вот, на мой взгляд, грамотная статья о соотношении разных стилей питания http://youcure.me/blog/4100
таких статей очень много. Где специалисты много чего советуют. Логично подумать самому что люди рождались без сковородки, микроволновке и подобных приспособлений для готовке еды. Соответственно мы как любой живой организм должны потреблять исключительно живую еду. А наш образ жизни, привычки с детства, и мнение ученых вынуждает нас жрать варенную еду. От этого и болеем.
Примеров очень много когда за очень короткое время люди выздоравливали от хронических и даже неизлечимых нашей "великой медициной", переходя на сыроедение.
Можно кушать 60% растительной еды, а остальное варенна, соотвественно будет на 60% здоровые. Каждый выбирает сам для себя, на сколько 100% он хочет быть здоровым.
Достойны сайт на мой взгляд - http://www.lovesurfing.ru/raw/index.php?alls=1
Сообщение было удалено
Она осталась жива только потому что ела рыбу, а если бы она ее исключила, то ее организм бы вообще не выдержал.
Я читала очень много литературы, видео научных врачей, по теме сыроедения.... Те кто одним ухом услышали и начинают применять как похудение или пишут что-если бы не ела рыбу.... Мне честно смешно становится.... Если человек действительно знает что такое сыроедение, да да именно сыроедение, а не новая диета, которая либо поможет похудеть, либо вместе с сыром, рыбой и молоком доведет до болезни!!! Если действительно хотите стать сыроедом изучите... Я Уже шестой год вегетарианка, и где-то 3 месяца( это самое большое срок) а так было и месяц часто и два.... Это действительно другое отношение к еде, уже после 2-3 недель перестаешь думать о еде, занимаешься работой, учебой да чем угодно... И у тебя в голове никогда не думается съесть пирог или борщь.... Больше просто не могла сыроедить т.к. Родители, а особенно мама когда я приезжала на выходные просто заставляла и слышать ничего об этом не хотела....((( человек старой закалки тут и переубеждать даже и не стала, т.к. Если сама всего этого не знала бы, никогда не поверила бы))) p.s. Я 3 года не болею даже гриппом, хотя раньше 2раза в год..(( сыроедением это очищение от всех гадостей который наш организм столько лет носил в себе(((( вся химия и токсины((( удачи, мир безграничен и ощутить эту легкость я желаю каждому))))
Скажите, пожалуйста, а масло оливковое или к-либо другое можно употреблять???
Я - сыроед. Всегда увлекалась здоровым питанием, хотя любила очень шоколад и сладкое. Началось все с того, что я решила соблюдать пост. Понравилось. И перешла на полное вегетарианство, а потом поняла, что хочу быть сыроедом. Начала зимой. Фрукты можно найти - яблоки, бананы, мандарины, апельсины, хурма, орехи и финики. Из овощей - капуста, редко перец, морковь. Единственное, от чего пока не отказалась - зеленый чай. Вес держится на одном уровне, проблем с о здоровьем никаких. Первый месяц была перестройка организма - нарушение стула (но в меру) и насморк (выходила вся гадость, был до сыроединия гайморит и хронический насморк). Перешла очень легко, практически не тянуло на пищу "из прошлой жизни", хотя муж и сын едят все и готовлю им я. Все друзья и родственники поддержали меня, потому что я была уверенна в своем решении. Хожу с друзьями в кафе, если знаю, что там нет сырой еды, беру с собой. Главное настрой и настоящие желание. Удачи вам!!!
P.S. Ни в коем случае нельзя есть рыбу и молочное во время перехода - это хороший "корм" для бактерий, это только провоцирует проблемы со здоровьем. И не надо голодать, пусть вы едите много первое время - это нормально. Я по-моему первое время вообще без остановок что-то жевала.
После почти четырех лет вегетарианства стала сыроедкой. Результат: избавилась от кучи хронических заболеваний, выгляжу в 35 на 25, всегда бодра, весела и просто счастлива как никогда ранее! Чего всем вам желаю! Ищите свой путь к здоровью духовному и физическому! Я свой нашла
Хорошее сыроедение с хлебом и вареной рыбой, а также молоком, которое в принципе в организме не усваивается
У меня маленький опыт сыроедения - две недели. С удовольствием лопаю сырую свеклу, кабачок, морковку и много-много фруктов. Появилось ощущение лёгкости, бодрости и душевного комфорта. Работаю массажисткой, раньше после двух человек уже была усталость, сейчас работаю 4-5 клиентов и чувствую себя хорошо. Только по вечерам кружится голова. Вес уменьшился на 2 кг. Всем удачи!
кружится голова?давление падает следи за этим,переходить надо постепенно,вы и понятия не имеете о пище сыроедов,это не только сырые овощи и фрукты,у них есть свои торты,шоколады,хлеб,печеньки,суши,супы))) они едят орехи,бобы вы все это не учитываете вы едите только овощи и фрукты и то мало(основная ваша цель похудеть,потому и такие проблемы)
5 лет на сыроедении..Счаслива.Гармония.здоровье.энергия...Все что могу сказать..))
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за видео!!!
встретила давнего знакомого и ужаснулась. Человек был чемпионом мира по бодибилдингу, цветущий, молодой парень. Выглядел просто потрясающе, и на тебе сел на сыроеденье, выглядит ужасно! Первая мысль, не онкология ли? Худой, кожа как папирус, тонкая, морщинистая, выглядит за 40, хотя ему 32 года. Да и с головой, чувствуется проблемы, человек как зазомбирован. Долго доказывал, как класно сидеть на сыроеденье, но глядя на него желание отпало,
Может у него переходный период?
вот ия думаю, стоит или нет
Если задаетесь таким вопросом, то пробовать однозначно стоит. За пару недель на фруктах ничего не случится с Вами (если нет категорических противопоказаний, разумеется). Нужно испытать на себе, не попробуешь - не поймешь, подходит ли это лично тебе и стоит ли продолжать.
Можно сколько угодно читать мнения других людей, но это будет ИХ правда (ведь у каждого она своя), а можно попытаться разыскать крупицу истины среди огромного количества противоречивой информации, которая является, по сути, только в разной степени обоснованными мнениями, а не изначальной истиной.
Лично я с детства задумывалась над тем, правильно ли делает человек, что ест мясо. Ведь у здорового человека не возникнет желания впиться зубами в живого зверя или птицу, когда он голоден. Да, такое возможно, но лишь в экстремальных условиях, когда необходимо выживать.
Хотя я склоняюсь в сторону сыроедения совсем не по моральным или идеологическим соображениям (скорее это стремление понять свой организм), но и моральный аспект стоит вспомнить. Посмотрите видео, почитайте литературу на тему того, какая участь постигает ╚мясо╩ до того, как оно попадает в магазины. Я не хочу сейчас сказать о том, что ╚зверюшек жалко╩ (хотя действительно жалко). На эту тему можно очень многое сказать, но главная мысль состоит в том, что природой такой процесс не предусмотрен, это противоестественно.
╚Сыроежу╩ я с конца весны с периодическими срывами. Самый длительный срок пока составил 4 недели.
С другой стороны интересует вопрос √ смогу ли я обеспечить себя необходимым из тех фруктов/овощей, которые сейчас выращивают. Сомневаюсь. Но так как я обожаю фрукты и мне нравится действие такого питания на мой организм, я продолжу свой эксперимент, со временем подключив какой-нибудь витаминный комплекс и оливковое или льняное масло в небольших кол-вах. Истинные сыроеды, не признающие пилюли и масло, закидают меня тапками, но буду пробовать на себе))
Вместо вопросительных знаков там должны были быть кавычки)
Сообщение было удалено
Попробую описать свой опыт сыроедения. Мне 55. Начал я с эвкалиптовой
чистки (была причина но это другая тема) Сразу почувствовал грандиозное
улучшение здоровья. Тогда же узнал о сыроедении, когда искал как избавиться
от паразитов. Сразу начал..., вместе с женой. Правда жена чистку не делала.
Прошло три месяца. Было у нас по 90 кг. Сейчас у меня 77, у жены 80.
примерное меню: Завтрак - имбирь 5 гр чеснок 2 зубка, небольшой банан,
груша. Всё это нарезать и положить в блендер. Добавить миндального молока
(делаем сами) чтоб покрыло фрукты на 80% и перемешать. Очень вкусный типа
йогурт. Вместо груши и банана моно использовать любые фрукты или ягоды.
Обед - листья салата, помидор, чеснок, можно огурец, потертую
редьку,сельдерей, если есть авокадо - половинку. Ужин - дыня или папая или
черешня или арбуз, на выбор. Иногда едим орехи (фисташки, семечки тыквы,
фундук). Раз или два в неделю едим рыбу, запеченную в духовке с овощами
(перец, сельдерей, броколи). Очень редко, раз в две недели, позволяем
сладкое (торт) - ну очень жене хочется. Кофе тоже иногда пьем без сахара
(можно с лимоном или медом). Перед едой выпить воды (во время и после еды
воду пить нельзя). Не пьем никаких сладких напитков. Чай если пьем, то
только зеленый баз сахара и очень редко. Это коротко. Удачи.
Сообщение было удалено
она сырую рыбу что ли ела? что в ее питании то изменилось?))) так все едят, я вот пойду сейчас и съем СЫРОЙ болгарский перец, я теперь сыроед?
В интернете почему-то появилось много негатива по поводу сыроедения. Но как говорится, что ищешь, то и найдешь. Считаю, что лучше всего списаться с сыроедами (со стажем от одного года). Пообщаться с ними, может даже удастся встретится в реальности. И потом попробовать на собственном опыте.
Дам пару наводок. Удивительные истории. Контакты на этих людей вроде были в конце каждой статьи.
http://www.lovesurfing.ru/kak-moya-mama-snova-stala-molodoy.html
http://www.lovesurfing.ru/istoriya-eshhyo-odnogo-syroeda.html
http://www.lovesurfing.ru/kak-ya-prishel-k-syroyedeniyu.html
Писать и говорить можно что угодно, а тут просто результаты на лицо.
Ну и от себя еще добавлю. Что можно легко сбросить лишний вес, причем кушать можно, сколько угодно (естественно все сырое и растительное). Также Вы избавитесь от многочисленных заболеваний (в том числе и хронических). Это основное.
Успехов Вам во всем!
Я уже больше года на сыроедении. Изменения в здоровье - просто потрясающие! А вот тут я делюсь своим опытом и размышлениями: http://ecolife.megasportpro.ru/
Нами правит Система
вы когда нибудь задумывались над тем что нами ктото правит?
внушает нам взгляды , мечты, мысли?
создает илюзию будто нам нужно то в чем мы не нуждаемся ?
все чиаще я над этим задумываюсь , ведь мир намного прекраснее чем мы привыкли думать. я ни верю в то што люди должны учится ненужные вещи, чужие взгляды, искажонную правду и работать для когото ради вещей которые как нам кажется нам необходимы. ведь жизнь не должна состоят из жизни от зарплаты до зарплаты, нервничать раде глупостей. ведь мир не был создан таким образом што без денег человет умрет. нам просто промыли мозг. дали то на чем держетса весь мир - мечту. мечту што я куплю себе вот этот свитор, вот эту яхту, заработаю милийон . разве? разве эта мечта человечества? накапливать вещи которые создал человек а не природа штобы нас поработить и скрыть правду. правду скрывали тысичи а может и милийоны лет ... нас поработили собственные мысли, рабство наченайетса внутри нас. я поняла што та еда которую нам предлагаю это - наркотик , сильнейший из всех потомушто мы даже не подозреваем об этом. мы привыкли и незадумывайемсия. кушаем приготовленую еду ради ие воздействия на мозг, адреналин - вот што она выделяет но лишь в ту минуту в которую мы ие употребляем. потом мы словно просыпаемся и непонимаем как так случилось што мы sjeli вдвое больше нормы. а што такое норма, норма то што дала нам пророда , она уже давно создала нам прекрасною еду - фрукты.
pravda
Совершенно согласна)
Мне 14 лет с 10 я вегетарианка, теперь буду переходить на сыроедение)
Хочу сказать, что сыроедение подходит не всем. Я начинающий сыроед. Мой организм уже начал привыкать к новому рациону. Все бы хорошо, но теперь он не воспринимает некоторые продукты, которые раньше я могла спокойно есть. Простите за подробности, но сегодня меня вырвало после обычной шоколадки. Из меня вышла даже желчь. Так плохо мне давно не было. Подобных случаев (с того момента, как я перешла на сыроедение) у меня уже было три. Желание продолжать отпало. Пойду лучше сварю себе куриный бульон и вернусь к нормальной жизни)
Сыроедение только на недолгий период
Гуру изюм сошел с сыроедения
Почитайте книги Виктории Бутенко о сыроедении обязательно Она сыроедит более 18 лет
Зеленый коктейль из молодой крапивы, подорожника, хвоща и спелого банана плюс вода - это песня У моей подруги-остеопороз и уже через неделю колени перестали болеть В зелени много кальция и витаминов -который наш организм может усвоить
Главное-блендер должен быть очень мощным-чтобы разбить целлюлозу из зелени Примерно 1000 Вт
Не нужно быть фанатиком Пусть будет коктейль на ужин-и вы увидите какой он сытный И как на это отзовется организм Какая станет кожа, ногти,волосы Добавить туда то льняное семя размоченное или амарант или ростки зерен буквально по1-2 ложки Больше салатов, фруктов, ягод, овощей по сезону
Люди это чудо-сыроедение Всем любви и здоровья
А еще почитайте книгу Вадима Зеланда о живой пище
з
Сообщение было удалено
Бреееед!
Скорее всего у вашей подруге до это были проблемы со здоровьем......думать надо!
[quote="Александр Сергеевич" message_id="25480969"]Почти все коменты глупы как их владельцы!!Прежде чем перейти на сыро, нужно читать спец. литературу, а не мнение на форуме.знание сила, - если правильно воспользоваться им!Арнольд Эрет_Целебная система бесслизистой диетыМясо вообще человеку не подходит для питания, также как и молоко!! - СТРОГО!!!!Пример: положи рядом кусок сырого мяса, и любой фрукт - что вы съедите? На уровне интуиции и нужно питаться! а не то что нам втюхали с детства незнающие родители!Все проблемы со здоровьем после перехода на сыроедение, означает что ваш организм избавляеться от дерьма которые вы накопили! это норм. процес! котор. нужно пережить!Если у вас нет моральных сил чтобы пересесть на сыроедение, то так и говорите что вы слабовольные! и не засирать этот вид питания!!Простите за гнев, но вы идиоты!) Вы занимаетесь своим здоровьем. И хорошо знаете все аспекты сыроедения... Начитанный мужчина... К сожалению это не делает вам чести. Негатив, который вы излучаете, не оставляет шансов для тех, кто сейчас в пути этого "вида питания". А сыроедение-это здорово!!! Когда все в меру и без ФАНАТИЗМА. Это всего лишь один из способов улучшить душу и тело.
Вы знаете, я сегодня впервые попробовала заказать сырую еду на дом. Нашла у подруги в контакте ссылку на сайт www.rocknraw.ru у них такое вкусное меню ммм я не удержалась и заказала) особенно вкусным был крем-суп из авокадо. первый опыт оказался очень позитивным, я попробую у них и другие блюда и позже вам все расскажу
Я уже как лет 5 строгий веган. Теперь решила и вовсе перейти на сыроедение, уже как неделю кушаю только фрукты, результат дал о себе знать уже через четыре дня, во первых я всего за четыре дня сбросила 5 кг, во вторых значительно улучшилось самочувствие,утром не так трудно вставать,хочется летать. И еще обычно критические дни у меня шли и по шесть дней и по семь + дикие боли во время этого. Но тут! Фантастика! Прошли всего лишь четыре дня и никакого дискомфорта!) И знаете, попробовав сыроедение, мне не хочется ничего, ни супов, ни хлеба, совсем ничего. Жизнь прекрасна друзья, сыроедение спасет мир!)
Всем привет) Мне 18. 2 недели на сыроедении. Решилась после того, как пол года ела ( что непривычно) только мясо: куриные ножки, крылышки, нагитсы, сосиски... И мне стало реально плохо: постоянные болячки, аллергия, прыщи на лице. Решила сменить рацион. В этом мне помогло видео марва оганян( рекомендую). Многое поняла для себя. И вот даже эти 2 недели дали ощутимые результаты: улучшилось самочувствие, похудела немного, прибавились силы, нет признаков болезней. И ,что самое интересное ,недавно решила взять салат с майонезом. Поела и меня чуть не вырвало! Теперь я уверена в том, что сыроедение- это круто!
Меня смущает, что нет сыроедов с большим стажем. Покажите того, кто сыроед больше 10 лет, не принимая дополнительных добавок. В вегетарианство верю, и то с умом надо
моя подруга сидела 3 месяца на сыроедении что бы похудеть. за первый месяц она резко похудела стала как спичка. за второй и третий месяц вес уходил медленнее. спустя три месяца сыроедения забеременела) полные люди которые не могут завести детей из за лишнего веса худейте на сыроедении) это и вкусно и без ограничений))) кушайте фрукты и овощи столько сколько в вас влезет)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами и предыдущим автором.Все из-за невежества глупых людей,которым навязывается потребление ***.Вы в натуре говноеды.Вас слушать противно!
Люди,опомнитесь!!!!!Мне это напоминает секту (даже скажу так-это секта):один написал в интернете,что его сыроедение излечило от какого-то недуга,все кинулись заниматься сыроедением.Ведь даже лекарства подбираются индивидуально каждому человеку,и если что-то помогло вам не значит,что оно поможет вашему другому!!!Все эти идеи в голове возникают из-за избытка времени,потому что вам нечем заняться,а вы лучше возьмите родите детей,хобби придумайте или с внуками помогите!!!!!!Вы хотите раньше на тот свет отправиться,ставя эксперименты над собой?!!!!К чему вам сыроедческая жизнь??Если хотите похудеть,достаточно меньше есть,и не есть на ночь.Зачем себя загонять в эти рамки????Вам надо было родиться в ВОВ......вот и сидели бы себе голодные...люди от голода умирали...,а вы занимаетесь такой хренью,видимо совсем голову снесло...Тут в помощь только психиатр. Запомните мои слова и подумайте о своих близких, которых вы совсем не бережете.И считаю,что все сайты сыроедов-"умников"надо заблокировать,и запретить тренинги,так как это секта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Плюсую! Почему нет машины времени? Собрать бы этих извращенцев и отправить в блокадный Питер, где люди опилки и клей ели и мечтали о кусочке хлеба. Или в Украину во времена голодомора, пусть траву там бы ели.Совсем человечество ахуело, извратилось, с жиру бесится. Эти сектанты так же опасны как и *** - дОлбитесь в зад, ну и долбИтесь, зачем афишировать свой образ жизни?
Я живу в коммуналке,поселился сосед,он сыроед,жрет всякую ***.Реально от него воняет,наверное по тому что водоросли жрет или еще что,после него в туалете газовая камера,раза 3 точно в день.Жена его из дому выгнала,но не сказала ему причину.Блин,это вообще *****... .А еще у него под глазами огромные синяки.
Сообщение было удалено
Этот "сыроед" наверно сырое мясо кушает)) От реальных сыроедов (на СЕ не меньше года без срывов) вообще никаких запахов не исходит. И в туалете в том числе. У вашего соседа очень зашлакованный организм. ему бы сначала почистить внутренние органы...
Сообщение было удалено
Елена, не переубеждайте. Я давно поняла, что это бесполезно. если внутри человека не заложено стремление, то в ответ на ваши убеждения вы получите эту самую порцию какашек... Химия и трупы из мясокомбината замутняют сознание. Оставьте миссию пробуждение слепых Мессие))))