:(((((Вы обалдеете, когда я перечислю свой рацион в эти дни.Вчера я съела на завтрак мюсли, пообедала картофельным пюре с 2 тефтелями. Перекусила нектаринами, потом позже виноград. Думала, больше есть не буду. Но открылась яма желудка, и вечером, под кино, я съела 2 свиные отбивные и - внимание - 2 запеченных индюшачьих (!) ноги прямо с кожей, а они ведь огромные! Выпила при этом почти бутылку красного сухого вина, в 10-11 вечера. Удивляюсь, что мне не было плохо от этого.Сегодня решила разгрузиться. Утром съела немного винограда и пол-литра кефира. Днем пару нектаринов, еще кефир. Часов в 5 тертую морковку и маленький кусочек куриной грудки. Ну, думаю, молодец, держусь! А в 10 вечера по пути домой, голодная, заскочила в магазин, голова отключилась, в итоге я съела целую свиную рульку, прямо неразогретую! И 2 нектарина сверху. Сижу и ощущаю себя свиньей.У меня 6-8 кг лишнего веса. А я не могу справиться с жором.. :( Как взять себя в руки?
"Как взять себя в руки?" вы серьезно? ))) днем ешьте нормально
перестать разгружаться
система -60 вам в помощь )
бедняга )))
с таким жором меня бы выносили в гробу((
Да я сама в шоке! Дело в том, что я несколько лет назад хорошо похудела, но не до конца, эти кг так и остались лишние, я их не осилила. Но я держала вес, питалась здорОво и правильно. А тут непонятно что! Вместо того, чтобы готовиться к пляжному сезону, я себя уродую таким обжорством!
надо захотеть скинуть эти 8 кг,посмотрите на себя в зеркало.На свой живот,на бедра,на попу и задайте себе вопрос,хотите ли вы оставаться такой.Если да - жрите дальше,а нет - не ешьте после 19.00,каличество калорий в день сведите к 1000 и пейте больше воды.
Да знаю я как худеть. 25 кг скинула когда-то, и кстати, на 1000 ккал никогда не сидела, а питалась дробно и разнообразно. Но вот именно сейчас как-то мысленно махнула на себя рукой, что ли. Парень меня и такой любит, да и сам как пончик. Выгляжу я очень хорошо, несмотря на эти последние лишние кило. Не хватает мотивации! И на работе сейчас стресс, отпуск не предвидится, вот и жру. Мне бы какой психологический приемчик подскажите, чтобы не срываться?
Обжора, я тут уже писала на форуме про булимию о своем методе - разрешить себе жрать, не ругать себя за срывы, не устраивать разгрузочных дней и не давать никаких обещаний. Когда перестаешь фиксироваться на том, что можно или нельзя, пропадает нездоровый интерес к еде и аппетит приходит в норму.
А сколько времени на это понадобится? А то я уже достаточно давно в зажоре. Дала себе расслабиться и не думать о правильном питании и неожиданно втянулась. Но не могу себя не винить. А в эти два дня вообще что-то нереальное.
Я знаю, что мне достаточно начать худеть, и дальше все пойдет нормально. Я раньше в тренажерный зал ходила, поддерживала форму, теперь нет времени. Думаю, недели через 3 будет попроще со временем и моральная нагрузка на работе станет меньше, но я боюсь до тех пор разжиреть.
Нормально завалила вечерком))))) не каждый мужик посоперничает) С другой стороны - 6 кг это не так уж и много. Видимо ваш организм помнит старый вес и хочет назад вернуть) Могу только одно посоветовать: перестаньте стремиться худеть, успокойтесь и нормально равномерно питайтесь в течение дня.
Ты в зажоре, потому что себя винишь. И думаешь о том, что нужно бы похудеть к пляжному сезону. А нужно расслабиться вообще, забить и сказать себе, что ты ок с лишними килограммами. Людям на пляже вообще на твои килограммы наплевать.
Я в свое время, когда решила, что больше так не могу, и пусть я лучше буду толстой, чем срываться и потом пытаться похудеть, где-то уже через недели две потеряла интерес к еде. И месяца за 4 сбросила килограммов 6, сами сошли.
Вот, и Личи правильно говорит. Не думаю, что организм помнит старый вес, это ты сама его помнишь и себе накручиваешь за лишнее съеденное. Кстати, ешь побольше салата, когда хочется нажраться. Например, одну ногу и большую миску салата, и картошки еще.
За три недели ты не разжиреешь. Ну может наберешь пару кг, но они потом быстро сойдут, если грузиться не будешь.
Скорее всего это что то нервное,автор.Аккуратней с обжорствами!,так можно и булимию заработать.
Обжора, у вас НЕПРАВИЛЬНЫЙ режим питания. Вспомните пословицу "завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу". Вы с утра организм держите в черном теле, а к вечеру обжираетесь. Вот и результ в виде лишних кг.
А возможно, у Вас, автор, гастрит или что-то еще, такое бывает. Я бы на Вашем месте ел каждые 2-3 часа, но совсем чуть-чуть, перед каждой едой за 20 минут попить воды, а перед обедом можно и глоток вина, а после еды ни в коем случае никакого чая и никакого сладкого, на что нас обычно тянет. То есть, как ни странно, не надо морить себя голодом. Но есть немножко! типа 3 ложки каши.
Автор, ешьте большес утра и днем, тогда к вечеру есть на захочется так сильно.
Обжора, а можно полюбопытствовать какой у вас рост и вес? Просто интересно что вы называете лишними килограммами, а то тут и тех кто весит рост - 110 зачастую гнобят
Выкинь холодильник
Сообщение было удалено
Ну положим гормоны вряд ли поддадутся на такую хитрость. И на снижение метаболизма эта уловка не повлияет.
Надо смотреть на свое состояние. Если без еды тяжело физически, сделайте хотя бы общий анализ крови. А если тортик из головы не выходит, потому что красивый и вкусный, - другое дело. Переключиться можно.
уберите из рациона весь этот виноград,сахара слишком много да и не наедитесь им,хотя бы тут лишних ккал избежите.
И кровь на сахар сдайте обязательно!!!
Может так же быть что гормоны шальнули..а вообще после такого резкого жора этот вес легко скидывается.Организм не успевает в его в памяти зафиксирвать и потом автоматически понимжает аппетит что привести вас в норму предыдущего веса. Не того с которого худели, а последнего.Но это в случае резкого жора причём кратковременного,2-3 дня,не больше.
я запросто могу так наесться как автор, а может и поболее, но лишнего веса у меня нет=)
Спасибо, девушки!
У меня рост 170, вес был 66 неделю назад, сейчас страшно стать на весы.
Не думаю, что у меня сахар или что-то гормональное, это чисто нервный жор :(
24.Вы думаете, нервы - отдельно, гормоны- отдельно?
Ну по крайней мере, нервы - первопричина. Если успокоить голову, то и гормоны нормализуются. Но у меня голова просто отключается! Какое исступленное желание нажраться. Самое обидное, что вчера вечером даже голода особого не было. Могла перекусить нектаринами или салатом, но жрала свиную рульку.
Не обязательно. Наличие заболеваний, лечение могут провоцировать сбои в гормональной системе.
да это просто организм требует. хватит на диетах сидеть! тогда и жоров не будет. кушайте нормально, в меру.
Девочки, просветите, а причем тут сахар в крови? у меня просто в последний раз анализ показал слегка повышенный, и у меня тоже проблемы с перееданием, держать себя в руках мне очень трудно... есть какая-то связб между сахаром в крови и аппетитом?)
Во-первых перестаньте держать дома печеные индюшачьи ноги в таком количестве, и свиные рульки тоже, и тем более вечером! Готовьте понемногу, на 1 раз. Не бегайте после работы голодная в магазин ни в коем случае.
В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами!
Сообщение было удалено
Да дело даже не в этом. Вечер - это просто какое-то сакнрально время для обжорства! =)
Тоже могу весь день на фруктах-овощах сидеть, мысленно себя похвалю уже, а потом ближе ко сну как нападу на печеньки-бутерброды!
И ведь НИЧЕГО с этим не поделаешь. когда хочется =)))
Сама пару дней назад задала такойже вопрос в одной теме - как себя ограничить.
А теперь уже второй день держусь - ЛИХА БЕДА НАЧАЛО, вот как! Главное, начать, через неделю уже даже смотреть незахочется на свининку, потому что первые результаты довольно быстро приходят. они вас и мотивируют =)
Автор, а также Фей - тут уже упоминалось - вы неправильно едите. Жрать вечером как раз охота потому, что днем голодом себя морите (это Фей). Если так хочется поесть вечером, то можно только белковую пищу - рыбу, курочку или что-то молочное, но несладкое. Кефир или кусочек сыра. И ешьте нормально утром и днем.
Вечером организм не тратит энергию, а накапливает, и если днем он ничего толкового не получил, то требует "пожрать". Вот это если в трех словах.
Я бы еще Обжоре посоветовала перестать есть фрукты на время. Пока не приведете в порядок режим и не скинете немного вес. Ну разве что яблоки я бы оставила, и то, лучше несладкие.
Виноград, если вы не знали, вообще не рекомендуется в диетах, равно как и бананы.
Простых психологических приемом не существует, в любом случае придется тренировать силу воли. Ну или сходите к психологу. Почему бы и нет, если вы так уверены в психологической природе вашего жора.
Сообщение было удалено
Связь между сахаром в крови и аппетитом самая прямая! У Вас, возможно, сопротивляемость инсулину - эта гадость присуща большинству людей с излишним весом. Потенциально это может привести к диабету второго типа. :(
Для нормализации уровня сахара в крови (что, в свою очередь приведёт к естественному снижению аппетита) надо сократить потребление углеводов: хлеба, риса, макарон, каш, фруктов, сладостей. Сахар упадёт и аппетит сам начнёт приходить в норму! :)
Даже если Вы исключите углеводы только с утра и перейдёте на белково-овощные завтраки вместо традиционных каш, Вы уже существенно понизите уровень сахара в крови, и в течение дня тяга поесть будет не такой острой. :)
Кстати - для стабилизации сахара в крови помогает также учитывать гликемический индекс продуктов. Попробуйте найти себе таблицу в сети - и есть только те продукты, у которых гликемический индекс невысокий. Так тоже можно понизить количество сахара в крови и аппетит.
Удачи! :)
Автор, простите. Малина, Вы чудо, какая радость видеть, что есть человек, с такой заботой относится к тому, которого не видел и не увидит никогда даже.
Обжора, просто полюбите себя, а не своего молодого человека!!! И прежде, чем что то съесть, спросите себя, а не много ли это или я мусорное ведро??? Вот вам психологический совет!
Вот 4 дня нормально ела... жор уветрился куда то ..,,жрать много не хотелось... а сегодня навернула ..., просто мне показалось что вчера я много сьела и решила сегодня слека лишь разгрузиться...,разгрузилась @@@@@... выпила чаю с 1 печенюшкой ...., пришла сожрала 2 куриные котлеты булку 6 штук печенья 4 стакана кефира навернула 2 упаковки творожного сыра доела каши выренья хряпнула соуса чесночного банан яблоко 2 хлебца 2 -3 помидорины соленые кусок колбасы 2 кружки воды ... все нормально было... @*****@ер разгружаться .... от этого жор...
Жор унялся когда без разгр дней сразу начала просто нормально есть.....как устрою так и порю как свинья..,, и все равно устраиваю...
Есля сильно урезаю питание надвигается жор .... наедаюсь до практисчески блевотины извиняюсь и рези ощущаю себя свиньей и в муках.... а все равно делаю тоже самое..., устраиваю разгр дни....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!