Сидячая работа и стрессы (заедаемые) привели к лишнему весу. Сначала я: 1) не ела после 18.00 2) варила супчики с сельдереем 3) следовала правилу “кушать часто и понемногу” 4) отказалась от хлеба. Это НЕ помогло!А помогло вот что: 1) Чтобы заставить вес “сдвинуться” с мертвой точки, а это около месяца, надо на этот период КАТЕГОРИЧЕСКИ отказаться от сладкого. Это не только кондитерские изделия, но и все сладкие молочные продукты, почти все готовые завтраки. И никаких “съем с утра одну ма-а-аленькую конфетку”;-) Заменитель сахара можно. Когда вес начнет снижаться (потеряете около 3 кг), столь жесткий запрет уже не нужен, лишь бы сладости употреблялись не каждый день и понемногу.2) Идем в спортзал. Я записалась на степ-аэробику. Кстати, сэкономленных на сладостях денег с лихвой хватило;-) 3) Едим 3 раза в день без перекусов. Едим сколько захочется. Хлеб можно и нужно. Лучше поесть с хлебом (так сытнее), чем через час после еды мучительно хотеть шоколадку. Захотелось перекусить – пьем воду. Ужин за 3 часа до сна или раньше. Не надо стараться, чтобы он был до 18.00. Если ужин позади, но очень уж хочется поесть и стаканом воды себя не обмануть, то можно любой несладкий молочный продукт.Источники этих советов – знакомые врачи, тренеры, йога.Это работает. И это легче, чем сидеть на гречке с кефиром;-)
спасибо!:)
А я равнодушна к сладостям и очень люблю гречку и кефир.. кефир вообще могу пить в неимоверных количествах. А вот моя слабость-мясо в любых вариантах и колбаса или сосиски. моя полнота от последних.
Приходится худеть как раз на гречке и кефире.. хотя бы терпимо для меня.А колбаски хочется жутко))
Это наверно работает ,когда с большого веса скидываешь.А когда надо скинуть 5 кило,надо вообще во всем себя ограничивать и сидеть на одних овощах.((
автор-умница! спасибо за инфу!
Согласна с вами, еще бы силу воли в магазине прикупить :) Особенно когда лишние только лишь 5 кг.
спасибо, хорошие советы. Я тоже сейчас сижу на диете, только хлеб тоже не ем. Питаюсь 2 раза в день, но так, чтобы чувствовалась сытость. Без сладкого и перекусов.
не знаю, чего вы девушки себя мучаете... достаточно от одного мяса отказаться и похудеете мигом. все вегетарианцы стройненькие как и я, 178\59.
Сегодня примерила юбку, купленную в период веса 65 кг. Юбка упала на щиколотки))))
Дай, думаю, распишу, как худела, вдруг кому пригодится.
Вы знаете, спорт - это хорошая вещь. Мне сейчас 26, но такого подтянутого пресса и красивых бедер не было и в 16. Хотя и в 16 была в своем оптимальном весе (50 кг).
Кстати! Наметившийся целлюлит испарился.
Сообщение было удалено
а рост какой у вас?
Сообщение было удалено
каким спортом занимаетесь?
Сообщение было удалено
Рост 161 см., тонкая кость
Сообщение было удалено
а как узнать, что кость тонкая? и хорошо ли это?
Сообщение было удалено
Степ-аэробика 3 часа в неделю
Сообщение было удалено
Ну мне тренер сказал, что кость тонкая)) шут его знает, как определил... может, чисто визуально? Я упомянула об этом, чтобы было понятно, какого я телосложения.
Я без сладкого в мигеру превращаюсь! И это без шуток! Крайне нервничаю и чувствую себя плохо без шоколада.
очень у вас уж строго, я так долго не протяну, мне лучше шоколадки утром , потом более менее не вредное и после 18 не есть. я худею так оч быстро
Автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Там совсем без сладкого только около месяца потерпеть. А потом, когда вес уверенно пошел вниз, можно понемногу баловаться сладеньким. Я сама сладкоежка еще та. Но очень уж захотелось сбросить все лишнее.
Сообщение было удалено
Мне 26
Сообщение было удалено
А, ну если для вас это эффективно, то очень хорошо. Просто мне в свое время такой режим не помог. Видимо, мы все разные...
Спасибо за информацию к размышлению.
Автор, я по такому же принципу после родов похудела за 10 месяцев с 71кг до 49 кг. Сейчас для меня это уже не диета, а образ жизни.
Сижу на гречке и очень хорошо похудела. И всем советую.
Я сбросила 15 кг за пол года.
Ничего мучного, ничего сладкого (ВООБЩЕ)
И ни грамма после 18.00.
на систему Миримановой похоже, вот только с запретом на сладкое для меня лично нереально сдружиться....) А вы, автор, умница - желаю вам удержать ваши достижения)
Сахара и сладкого не ем лет 10/ вообще. не тянет. а вес набирается по простому принципу - как только количество калорий которые поступают в мой рот - превышают те, которые я расходую - все ! пиши пропало! Просто когда вы от конфетки отказались - это 150 калорий сэкономленных. Не в конфетках дело - дело в переедании. А ведь большинство людей одной конфеткой не ограничивается - 3-4 как минимум/ А это уже две порции на обед. 600 калорий - это серьезно. Девочки - помогает только одно - вести жесткий бухучет - все что положил в рот - все записал. и 1000 калорий в день - вес у всех падает. просто трудно это - очень много соблазнов.
28,если бы это было так просто и все дело в калориях ,то почему не поправляются те кто съедает по пол торта и ни в чем себе не отказывает и остаются худые.Таких то же много.Все дело в обмене веществ.
Сообщение было удалено
да кстати
странно
сладкое нельзя, а хлеб можно. А какая разница? и то и то - углеводы.
Там маленькой конфетки на фоне хлеба три раза в день и незаметно будет.
Сообщение было удалено
Согласна! Я правда от мяса не отказалась, только от колбасы, сосисек и проч. Похудела на 10 кило! Правда за 4 месяца.
Эх, остались самые "злобные" 4 килограмма. Ну никак не хотят уходить (((
Те кто говорит что не смогут без сладкого, просто больны сладкоголизмом, который внесли офицяльно в состав болезней.
Это расстройство поджелудочной, зависмость физическая.
У меня было то же самое. И я думала, что никогда в жизни не смогу. Потому что сьедала за день по жуткому колличеству сладкого. ..
Потом нашла статью хорошую, и изменила своё питание. Там очень хорошо обьяснялось что к чему, и советы как правильно начать отказ от сладкого. У меня получилось и за пару месяцев я потеряла пару размеров, сейчас уже ем всё и сладкое и мучное, но нет етой страшной тяги. Могу скушать немного и довольна. Раньше могла сьесть торт целый.
А те месяцы которые я в начале провела совсем без сладкого и мучного, после 21 одного дня меня стали совсем классными. Я поняла ,что сладкого вообшхе не хочу, а хочу овошхи, постное мясо,фрукты,кисломолочку.
Вот это было для меня нечто. А я ведь лет 10 худела худела, в итоге дохуделась.
А перевес у меня перед отказом от сладкого был 15 кг .Не так и много.
да ладно, никто ж не говорит, что килограммами сладкое потребляет, а так чуть-чуть всем хочется))
То, что автор написала - это всё чудесно, но блин, мне, уже не поможет. Тренировок семь часов в неделю, еда ограничена, и по фигу вес стоит(((
Если б я столько ела как автор, я б набрала 15 кг а не сбросила)
34, ну так что удивляться, снизьте колличество тренировок, и в еде всё равно что-то измените, конечно ваш организм уже приспособился к такой жизни.Насилуя организм ешхё никто не похудел.И вид тренировок надо менять, чтобы для организма новая встряска. Вам надо разогнать обмен, и организм встряхнуть. Например неделю кушать сладкое(но так чтобы не поправиться).А потом резко снова перестать.Или в спорте с велика перейти на бассейн, или с бега на велик, незнаю чтовы там делаете.
Сообщение было удалено
так я и не насилую, мне нравится просто)). Да, я уже думала о смене тренироки, я на степ и силовые, ну и иногда порастягиваться хожу, надо наверное, на акву походить.
Худейте с нами правильно http://izbrannoe.ucoz.ru/forum/2-2-1 Есть можно все. Ограничения приводят к срывам.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня практически такая же ситуация. Я тоже могла съесть... ну, может, не целый торт, но половину точно. Могла съесть 2 шоколадки в день. Потом знакомый врач объяснил: лишний вес - это еще самое невинное последствие такого обжорства, можно ведь и поджелудочную угробить. Я тоже думала, что без сладкого не смогу! А теперь ем по чуть-чуть и довольна. Как же в меня помещалось по 2 шоколадки, не понимаю)))
желание есть сладкое-нарушение обмена кальция, пейте кальций и будет вам щастье
Рада, я тоже прочитала Мириманову, начала совсем недавно около месяца, эффекта конечно пока нет, но чувствую себя более легко и комфортно)Способ АВТОРА мне тоже приглянулся, спасибо большое, вы правы, от сладкого лучше отказаться, эффект не заставит себя ждать.
Автор, а как вы с собой боролись, когда сильно-сильно хотелось есть? Я худела по похожему методу, есть хотелось уже через час-другой после еды. Еда снилась по ночам. В общем, вечный голод. И в какое время вы ели? Я - завтрак - 7-00, обед - 12-00, ужин - около 18-00.
Сообщение было удалено
У меня получается завтрак примерно в 8.00-8.30, обед в 13.30-14.00, ужин в 19.00-19.30. Но если вечером аэробика, то ужинаю пораньше, в 18.30, иначе тяжело будет прыгать.
Если сильно хотелось есть (это было только поначалу), то прислушивалась к себе и мысленно задавала вопрос: "у меня действительно пустой желудок и голод, или кушать хочется чисто психологически?" И понимала, что голод психологический, из-за привычки "кусочничать" каждые час-полтора. Ну вот для сравнения: представьте, что вы провели полдня на свежем воздухе (дача, огород, в лес за грибами) и ничего не кушали. Вот тут вы действительно будете голодны! А через час после хорошего обеда - это мнимый голод. Его можно заглушить стаканом воды. Не помогло - еще стакан. Потом организм привыкнет к трехразовому питанию. Кстати, когда на работе реальный завал, о перекусах даже и не вспомнишь)) хоть бы об обеде не забыть))
Когда я была на диете,мне еда тоже снилась;)))
Вот еще что мне знакомый врач сказал. Жир в традиционных "проблемных" местах (животик, бедра) - это горючее организма. Если постоянно "хватать куски", организм это горючее никогда не израсходует, нет смысла. Вот поэтому полезно трехразовое питание. А особенно вредно перекусывать сладеньким, так как повышается уровень инсулина. Допустим, человек имеет привычку постоянно, изо дня в день, в качестве перекуса есть сладости. У него постоянно всокий инсулин, а это очень способствует набору веса, а в перспективе - диабету.
Сообщение было удалено
Автор, спасибо за совет - я попробую!
Скажите, пожалуйста, а почему хлеб можно есть - ведь это же углеводы тоже? И еще, а фрукты, сухофрукты, ягоды можно есть, они же сладкие? ну допустим, виноград, изюм или бананы, наверно, точно нельзя?
А можно пока без спортзала? Дело в том, что если я на диете и занимаюсь спортом, КА-А-К меня тянет есть, вы не представляете! Если я только на диете, то с голодом справляюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коза-дереза, опишите, пожалуйста, подробно, чем и как вы питались, когда худели.
Сообщение было удалено
Хлеб (черный) - он ведь без сахара выпекается. А в углеводах ничего страшного нет, они тоже нужны организму. Мне тренер сказал, что черный хлеб никак не влияет на фигуру, зато с ним завтраки/обеды/ужины сытнее и поэтому меньше тянет на перекусы.
Фрукты, сухофрукты, ягоды - это все можно, в т.ч. виноград, изюм, бананы. Просто в адекватных количествах. Т. е. три приема пищи в день - это не "килограмм бананов на завтрак, килограмм изюма на обед и килограмм винограда на ужин"))) Кушаем "нормальную человеческую еду", т. е. супы, салаты, вторые блюда, каши и т. д. А фрукты - это как дополнение, "десерт" после еды. Допустим, вы хорошо пообедали супом и вторым блюдом, вряд ли после этого вы захотите на десерт еще и килограмм бананов) А один-два фигуре не повредят.
Без спорта... гм... ну кому как, конечно, но без спорта лично у меня дело не шло. Спорт ведь ускоряет обмен веществ. К тому же, как говорят, если много сбросить без спорта, то могут быть растяжки на коже. Хотя если кто-то успешно худеет и без спорта - почему бы и нет)
Пост 48 - автор)
Большое спасибо, Коза-дереза!
Я прямо сегодня и начинаю: сегодня съела яблоко и тарелку гречки. Я - тоже сладкоежка, но не буду есть сладкого хотя бы два месяца!