Гость
Статьи
Минус 60

Минус 60

Добрый день,
а кто нибудь придерживался или придерживается этой системы питания "минус 60" от Екатерины Миримановой? Есть какие то результаты? Нравится Вам?

почитала про ее систему, очень как-то смахивает на совмещение раздельного питания и не есть после 18, только с ее восторженными рассказами как она похудела на 60кг и пиаром теперь своих книг, ничего нового я не узнала из ее системы, кроме того что типа она супер и помогает всем

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

эта система как и другие, типа Ковалькова, хороши тем, что есть форумы, где люди общаются и поддерживают друг друга....

в остальном, эти метОды подходят тем, кто без особой фантазии и привык следовать каким-нить учениям )

думающий человек прислушивается к своему организму, анализирует разные способы правильного/диетического питания и составляет свою собственную систему )

Гость

я вообще не поняла смысла системы. с ужинами разобралась, а что на обед и завтрак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://mirimanova.info/forum/index.php?showforum=4

не автор

принцип такой, как я поняла: можно есть все до 12 часов. Потом мясо и овощи-фрукты. не есть после шести.

вот тут список чего можно есть, а что нет

http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=112

не автор

в этой системе очень много "но". как на ней сидеть, не сидя дома, для меня загадка

Макатунька

Сидела 2 раза, худела с небольшого веса, на 4 кг. Но система занудная, я сова, когда проснулась уже и обед и утренний пир пропускала от чего срывалась

Краска

У каждой системы свои минусы и плюсы! Скорей она похожа на образ правильного питания, которого нужно придерживаться всю жизнь, а не 2 недели! Мне она просто подошла, не нужно жестких ограничений! Уже второй год на ней! Уже даже не считаю, что это диета...недавно маму посадила на нее! Та тоже в силу возраста и опыта не верила в такие чудеса! А через месяц просто восторг!

мдя

я за 1,5месяца скинула 6кг. Только я после 12 все равно ела сладкое, не могу удержаться.

мдя

мне вот только интересно, как у нее после такого похудения, кожа не обвисла?

Гость

мдя, ежедневный скраб и массаж. У неё же всё написано.

И худела она не за 60 дней на 60 кг.

Как тут некоторые пытаются.

Ужас, когда читаю про голодание. там голодают женщины за 100кг. И не понимают, что сбросят они до 85 и потом все - капец. Уже ничто не поможет. А жиреть будут даже от вдыхаемого воздуха.

Система Миримановой - вещь. Только фанатеть не надо.

Не стОит до 12 обжираться. А после 12 указаны продукты которые подходят ей, ну и другим. Но. Каждый человек должен подобрать свои продукты.

milla

А у нее есть медицинское образование!?

Ыыы

У меня подруга после родов и грудного кормления перешла на эту систему. Вот уже месяца 2 прошло - похудела на 10кг. Сама ничего сказать не могу - мне пока что никакая диета еще не требовалась.

Елена

Я перешла на эту систему питания 4 месяца назад. Похудела, к сожалению, всего на 4 кг, и то за первый месяц, а потом вес встал. До полного счастья надо бы ещё сбросить 6-7 кг, а пока никак. Скажу честно - мне не очень легко даётся эта система. Во-первых, утром нет никакого желания впихивать в себя какие-то "вредности" - мне их хочется именно вечером, когда ужинают домашние, а я сижу и давлюсь слюной. Если за день не было возможности нормально поесть, то ходишь страдаешь и ложишься спать голодной, с мыслью о завтраке. В гостях тоже не просто, сидишь ковыряешься - это можно, это нельзя. Не каждая хозяйка относится с пониманием, некоторых это обижает. Я, конечно, держусь, стараюсь не нарушать, но последнее время это даётся всё труднее. Не сорваться бы...

Dasha

Ya pitalas po etoy sisteme - v rezultate pribavila 4 kg((((( Luchche Mantinyak!

Dasha
milla

Сообщение было удалено

net? ona jurnalist ili perevodchik)))

Инна

Елена, ты права на все 100, я сова, когда выходные или когда у меня поздняя смена, то я дрыхну до 12, а если утром встаю, то аппетита вообще нет, когда аппетит появится то уже ничего нельзя...короче замкнутый круг. Что само адскО вечером после часов восьми разыгрывается нешуточный аппетит...так что восторженных откликов не понимаю....это идеально подходит для тех кто встает в 7-8 часов утра и ложится в 10 вечера. У меня другой режим! И что нам таким совушкам делать?

Гость

Инна, я думаю совам просто найти другую диету или сдвинуть все питание с учетом личного ритма. То есть если для жаворонка нормально не есть после 6 то для совы, например, после 8. И тд.

Елена
Краска

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что это не диета, а образ жизни. Вчера прочитала книгу Миримановой и очень заинтересовалась. Со вчерашнего дня стала придерживаться ее системы. Но мне хотелось бы спросить у вас: каковы ваши успехи? Поделитесь, пожалуйста, своими достижениями.

Елена

Спасибо

гость

Я за март похудела на 7 кг. Начала с 1 марта. Стала ночью хорошо спать. После 6 часов хотелось есть дня три. Потом привыкла. Я в восторге!

Larochka1980

Помните,питание всегда должно быть сбалансированным, и диета √ не исключение. Организм должен получать необходимое для жизнедеятельности количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Только в этом случае не возникнет побочных эффектов, и похудение не нанесет вреда Вашему здоровью. Поэтому к выбору диеты следует подходить с осторожностью, доверяя не советам подруг, а мнению квалифицированного специалиста.Я воспользовалась конструктором диет,который разработали эксперты-диетологи.При соблюдении диеты Вы будете худеть на 3-5 кг еженедельно!

Составьте себе диету, воспользовавшись этим конструктором. http://poxudelka.freehostia.com

Гость
Инна

Сообщение было удалено

АннА

А таким совушкам можно просто перейти на раздельное питание, отказаться от сахара и мучного.

Эльф

придерживаюсь системы с марта этого года. начальный вес был 63 кг, сейчас 56,5. нравится очень, т.к особо ни в чем не ограничиваю, а вес пусть медленно, но уходит. еще 3-4 кг и будет просто супер.

tolstuha

я только собираюсь начинать питаться по системе.Буду рада поделиться результатом.

Желающая постройнеть

Привет! Мой вес 85 кг. Желаемый - 60. Ознакамливаюсь сейчас с этой системой, но пока раздумываю. Такие вечерние ограничения... Это ведь нужно всю жизнь соблюдать.П ри нарушении все сразу же бужет откладываться в жир. Смогу ли??? Это мысли вслух просто.

Наталья

Привет Всем! Я уже как больше пол года знаю об этой системе да все откладываю на потом, но сил больше нет на себя смотреть!Одна приятельница дала книжку почитать,сначала не поверила , но потом как ее увидела обалдела ,блин я тоже хочу!у них же получается и у меня должно!Мой вес 93кг. Желаемый -60!Попробую с сегодняшнего дня, на сколько меня хватит не знаю.

ВЕС УХОДИТ,А ОБЪЕМЫ С ТРУДОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ИРИНКА

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ! 50 ЛЕТ И 128.2КГ - ЭТО СИЛЬНО ДАВИТ НА НА КОСТИ И ПСИХИКУ.ПОМОГИТЕ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ! И ЗАКРЫТЬ РОТ ПОСЛЕ 18ЧАСОВ!

Гость
Р�Р═Р�Р²Р Р░

Сообщение было удалено

Иринка,вам бы к врачу для начала,а потом уж диеты.

Гость
helga_54

Сообщение было удалено

Продолжайте,не бросайте.

У меня после хорошей потери веса объёмы за неделю испарились.

Главное,не бросайте!

Дионисия

Девченки! Диету обсуждается в ветке "похудение по Миримановой. Единственное- не подходит для больных, у кого удалили желчный пузырь и проблемами с поджелудочной, желудком. Таким больным обязательно надо есть на ночь!

Гость

Где скачать бесплатно книгу по сиистеме?

красотка

Где найти информацию по системе, если книгу скачать нельзя

NikolaS-SPB

Давайте постараемся обсудить ВДЕТАЛЯХ, её рекомендации.

И ещё просьба для тех, кто будет участвовать в обсуждениях

Давайте обсуждать рекомендации, а не то, что вы ИТЕРПРИТИРОВАЛИ

Ведь эти итерпритации могут быть совершенно в противоположном направлении .

1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)

Мой комментарий:

Что мы знаем о завтраке? Завтрак считается, пожалуй, важнейшим из приемов пищи

В рекомендациях о сбалансированном питании, о его важности написано достаточно много.

Ночью организм, пока вы спите √ работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить. Значит, завтрак должен быть питательным.

Диетологи рекомендуют, чтобы завтрак содержал определенный набор витаминов, минералов, аминокислот, белка, ╚хороших╩ углеводов, клетчатки и т.д.

Помимо качества завтрака есть еще одно условие: завтрак не должен превышать определенной калорийности √ 20-25% дневного рациона.

Завтрак √ ключ к контролю веса.

Съедая полноценный завтрак вы сможете сократить дневное потребление калорий.

Правильно подобранные для завтрака продукты дадут энергию на первую половину дня и отодвинут чувство голода.

Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий

я НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬЬСЯ!

В МОЕМ ПОНИМАНИИ КУШАТЬ НА ЗАВТРАК ВСЕ ЧТО ЗАХОТИТЕ

НЕДОПУСТИМО.

Если обоснований не достаточно можно продолжить в обсуждении!

NikolaS-SPB

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько

можете.

Статистика показывает, что большинство населения пьет недостаточно воды.

Советы по правильному здоровому питанию рекомендуют. Пейте много воды. Поставьте целью выпивать 8 стаканов воды каждый день.

Немецкие исследователи обнаружили, что, выпив два 8-стаканов холодной воды, скорость метаболизма человека был повышен на 30%. Этот рост продолжался в течение 90 минут. Одна треть этого повышения было обусловлено тела нагрева холодной воды. Баланс был результатом тела поглощать воду.

О важности достаточности воды можно писать много.

Говоря о важности воды, знаете ли вы, что:

.Рацион 75% населения обезвоженной?

... 37% от показателей населения жажды настолько слаб, что жажду ошибочно принимают за голод?

Рацион умеренного обезвоживания замедлит ваш метаболизм на целых 3%?

... Отсутствие (недостаток) воды номер один в ошибочности при определении дневной усталости?

... 8 до 10 стаканов воды в день могут значительно облегчить спине и боли в суставах до 80% людей, страдающих?

... Питьевой 5 стаканов воды в день снижает риск рака толстой кишки на 45% - рака молочной железы на 79%, и что вы менее склонны к развитию рака мочевого пузыря?

Поврете. Это далеко не ВСЕ.

Авторитету

NikolaS-SPB

Слухай, куча народу сбросило именно ПОЛНОСТЬЮ следуя этой системе кучу кг. 30 и более.

Можешь критиковать сколько угодно. Но я уверена. Что один САМЫЙ важный пункт ты обсуждать здесь не станешь.

Хочешь скажу какой?

Скажу. Когда все здесь откомментишь своим "авторитетным" мнением.

Елена
красотка

Сообщение было удалено

http://www.mirimanova.ru/

на этом сайте все: и по теме ,и правила, и питание. очень советую заглянуть!

айна

я сейчас сижу дома поэтому могу возиться с обедами и ужинами но когда выйду на работу наверно это будет проблемой подскажите кто как справляется

катя

3 недели-как 1 день.Если верить ощущениям-ушло кг 2,не больше,а то и меньше(на весы не встаю,чтобы в депрес не уйти).но сдаваться не собираюсь-выхода другого нет.1 раз,правда,сорвалась(страшно удивилась сама)-съела целых 3 ореховых трубочки-но ночью оказалось,что это я заболевала так гриппом.Всё равно грустно-хотелось бы ,как у других барышень-100 кг за неделю.)))

Оксана

здравствуйте,хотела бы поделиться с вами своими ощущениями по системе минус 60.сидела на ней прошлым летом около 3-4недель,скинула 7-8кг,при этом завтрак был не очень плотный-как обычно кофе и бутерброд+йогурт или творожок,а вот обед я перенесла на 13-00,т.к с рабочим временем не совпадало,ужин у меня был около5-6,я не употребляла сладкого,мучного,а в остальном ни в чем себя не ограничивала,иногда даже позволяла покушать до 9ти на праздниках или гуляниях))однако я думаю,что мне ещё не плохо помог комплек Турбо-слим)и естественно большое количетсво поды,а вот с физическими тренировками был апряг,поэтому всё обвисало(((сейчас запустила себя,но так как лето снова хочу посидеть на этой системе и всем советую!

катя

Сегодня пятый день на системе.А вообще я перестаю считать дни-теперь это просто моя жизнь! С 70 кг за пять дней перешла на 67.500. Практически без усилий.На завтрак ем все,что попадает в поле зрения: торт,сыр,масло и сгущенка,вчерашний борщ и жареное мясо и даже бублики с чаем! Люди-и-и, я уже сто лет этого не ела,а толку не было.А оказывается все так просто- утром наелся и сиди себе остаток дня на диете (овощи,кашка,творожок и куриная грудка),а утром все сначала.А как приятно покупать вкусняшки вечером и знать,что утром можешь все это СЪЕСТЬ.

Ольга

Я еще делала 2 разгрузочных дня в неделю, чтоб вес быстрее уменьшался,

За месяц похудела на 5 кг. Утром я ем все, что душе угодно!! Очень люблю сладкое! Если хочу худеть побыстрее, то делала обеды, такие же как и ужины по системе.. Реально худеется быстрее! А разгрузочные делала на огурцах, винограде, яблоках, бананах.. Вообще система -60 работает! Да и еще я занимаюсь каждый день обычной гимнастикой по мин 15. потом иду в душ, кофейный скраб,контрастный душ,после втираю крем массажными движениями! Всем советую систему! Катеньке Миримановой спасибо!!!

Лена

прежде чем критиковать , прочли бы сначало внимательно.

а система работает

катя

А мне критика до фени. Я еще 2 кг потеряла!

катя

Вот,прошел еще месяц.Потеряла еще 7 кг.Мой вес в норме.Гуд бай,диеты!!!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

На системе минус 60, третий день, чувствую себя превосходно. Такая легкость и чувство совести не мучает, когдпа утречком сладенького съем. Сейчас вес 72 кг, желаемый 60. В данный момент кормлю грудью, но ужасного чувства голода не чувствую. у кого есть советы и предложения, поделитесь, буду рада.

Виктория
мдя

Сообщение было удалено

кожа не обвисает, если худеть постепенно. килограм в неделю это самый оптимальный вариант для организма. так кожа не будет обвисать

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Юлинька, вам лучше посоветоваться с врачом раз вы кормите грудью))

А так я год назад сидела и за два месяца 10 кило сбросила почти)))а потом срыв... ну и стала есть как обычно. щас вот опять решилась закрепить эту "диету"))

Всем привет! Я на "Системе" второй день. Пока организм привыкает к перестоновке. Дело в том, что я никогда не завтракаю и ужинаю позно. Но решила, что пора переходить на более правильное питание.