Гость
Статьи
Можно ли научится …

Можно ли научится тому, как похудеть?

Это похудение, просто навождение какое-то.Все только кругом и говорят, как стать стройной, 90-60-90, а мужики, так вообще с катушек слетели, насмотрятся на этих моделей по телевизору, которым лет по 18 и начинают говрить, что как нужно выглядить в твои 30 лет.Тут просто несколько обида, сколько зло берет, да и доказать хочется, чем я хуже других.Я не сидела на диетах и не собираюсь этим заниматься, а вот хочу знать, кто со мной согласится, что главное здесь - это психологическая настройка, ведь у некоторых зависимость от еды чуть ли не наркологическая, я считаю,что именно внутренне нужно от этой зависимости избавляться, вот, к примеру, как это делают в клинике Борменталя? Могут ли действительно научить тому, как похудеть? (научить без лекарств)

Tinna03
19 ответов
Последний — Перейти
Key I

чему тут учиться?! надо уметь сдерживать себя и порывы своего желудка. Банально - не жрать! Все, это главное учение!

нифига

╧1 глупость.

кушать надо тогда, когда просит желудок. именно желудок. нужно уметь различать чувство голода физического и психологического. и кушать нужно ровно столько, сколько вмещает желудок здорового человека - не более размера стандартного человеческого кулака:) кажется что мало, но это факт. такого количества еды достаточно, чтобы уталить голод. через пару часов захотелось есть - ешь. захотелось на ночь? ешь! но не больше "кулака", и желательно что-нибудь легкое. и конечно же раздельное питание и разнообразие в еде. каждый день новое меню. я придерживаюсь такого питания, похудела, помолодела, подтянулась:) правда я еще вегетарианка, это тоже большую роль сыграло.

Гость
нифига

Сообщение было удалено

Тупость. Вместимость желудка 2-3 литра

растянутого желудка:) а вообще по теме -надо есть часто но понемногу...мне очень помогло http://figura.stilno.info/woodpecker/

Ушастая скалолазка

Какой кулак,вы о чем? Не кулак вобще-то,а стакан. Обычный стакан. То ли 200,то ли 250мл за один прием нужно съедать. Я когда худела утром ела каши(или ужин мужа,да в принципе всё,что я хотела),днём мясо/рыбу с овощами/суп. В 16.30 что-нибудь легкое уже. Ну а потом часов в 19-20 ананас ела. Вот таким образом я за полгода похудела на 15кг,если не больше. Никто не узнавал меня!

Dior

Размер пустого желудка-ваш сжатый кулак.Рекомендованная порция для сытости-два ваших кулака.

Не,ну можно,конечно,и по 2-3 литра топтать,но тады не жалуйтесь:)

Гость

Мне лично было не легко отказаться ТОЛЬКО ОТ МУЧНОГО.

Сладкого я и так не много ела, к шоколаду равнодушна.

В остальном , купила весы, и даже азарт появился, снижала вес постепенно, без экстримизма. Начала в Великий Пост, и так и осталась на постной пище (из животного происхождения пищи ем только морепродукты и рыбу)В остальном ничего мучного, ничего сладкого, ем 4 раза в день, небольшими порциями, и не ем после 18.00.

Похудела на 15 кг, без экстимизма, вреда для здоровья. Поддерживаю вес 5й год.

milla

Нельзя советовать всем одно и то же. В интернете множество материалов, можно выбрать режим питания на свой вкус. Так чтобы вообще без всякого труда похудеть - не получится.

Я вот выбрала диету Аткинса, немного ее подкорректировав. Похудела на 4 кг без мучений.

А что касается объема желудка, то Р.Минвалеев пишет, что желудок может растягиваться до 5 литров.)))

В борментале учат калории считать

Гость

1.Надо банально ограничивать себя в еде: не есть ничего калорийного после 18:00, не объедаться по праздникам, ну и просто уменьшить порции. И не стоит садиться на всякие там особенные диеты. Это все туфта и никак вам не поможет в похудании.

2.Потом неплохо бы начать ходить на какой-нибудь фитнес, но при этом помните, что фитнес будет повышать вас вес, поскольку мышцы тяжелее жира ))

3.Ну и, конечно, не помешало бы начать бегать или крутить педали на велотренажере.

Возможно при первом взгляде на вышеописанную программу она покажется вам слишком утомительной и сложной, но на самом деле не все так плохо. Просто не надо себя нигде излишне перенапрягать и вы быстро привыкнете.

совет- есть надо меньше, вот и весь секрет стройности.

Гость

8. milla

Рано или поздно вы слезете с этой диеты и очень быстро вернетесь к тому с чего начали. К примеру, нельзя же всю жизнь питаться одной морковкой или не есть сладкого. Поэтому лучший вариант заключается в том, чтобы оставить тот рацион продуктов, который вы обычно привыкли потреблять, но сократить его потребление.

milla

С диеты не слезу!!!!! клянусь!!!

milla

Одной морковкой я не питаюсь. А вот от сладкого вполне могу отказаться навсегда.

Key I

нифига ╧2

так вы повторили все, что я сказала, только развернуто! :)

правильно, главное - не есть много, а так, можно все. Ну, и про калории тоже стоит помнить и напоминать себе и своему желудку, что кусочек жаренной курочки равен, например, паре кускам рыбы, поэтому не стоит пихать в себя больше!

Потом стараться предпочитать менее калорийные продукты, например, есть мармелад вместо конфет, или жаренную картошку поменять на запеченную, вместо майонеза употреблять сметану, для заправки салатов растительное масло+уксус.

Научиться отличать здоровый голод от желания съесть чего-нибудь вкусненького или хрустящего.

Tinna03

Сладкая, вот вы пишите, что в Борментале учат калории считать, а мне вот интересно, каким образом?

milla

Сообщение было удалено

А зачем навсегда? Запретный плод, как известно... притягателен. Правы те кто ест всё, но в не большом количестве. Можно 6-7 раз в день и на ночь, немного спорта. Я так поступаю, 54 кг вешу уже 12 лет. А пока "сидела" на диетах, после них всегда "крышу" срывало.

тигра
Тэш

Сообщение было удалено

а какое у вас примерное меню?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ничего особенного: утром кофе, пару ложек овсянки на молоке с сахаром, или яицо, или бутер с колбасой. Через пару часов могу яблоко или банан, или чай с сыром. В обед либо суп либо второе(столовские порции), через 2-3ч чай или кофе с конфеткой, через пару часов что-то посущественней: может курицу, рыбу, салат. Массой от силы 150, чай, тост. Потом ещё могу чай или кофе. На ночь бифидок.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: