Существует куча тем типа "можно ли похудеть за месяц?", "нужно похудеть за месяц на х кг" и пр. Читала-читала, думала, прикидывала на себя, что из написанного применимо к реальной жизни обычной работающей женщины и при этом не вредно для здоровья. Решила попробовать :)
Мне 35 лет, рост 165, вес на сегодня 75кг. Я обычная женщина с обычным образом жизни, не слишком любящая спорт и умеренно любящая булки-вкусняшки... Есть желание похудеть к отпуску (который через месяц). Не очень важно на сколько, просто интересно попробовать что-то изменить в своей жизни :)
Вот предлагаю вам мой такой своеобразный он-лайн дневник похудания. На моём опыте будет видно, можно ли изменить свою фигуру за месяц без каких-либо жестокостей :)
Ок.
Сегодня уже 3й день моего эксперимента над своей тушкой, поэтому сейчас отчитаюсь сразу с 1го по сегодняшний день :)
Начала я не с пнд, как в классических случаях, а со вторника :)
На самом деле я начала с Нового года... После НГ праздников я встала на весы и увидела там чудовищные 78кг :(
Долго-долго раскачивалась, настраивалась, искала мотивацию. За 2 месяца вялого ленивого похудания, с глазированными сырками и макаронами в рационе, толком ничего не сбросила - 2кг не в счёт.
Дождалась вторника, чтобы до отпуска было ровно месяц и начала.
Сварила кастрюлю боннского супа. Из холодильника удалила всю вредоносную еду. Целый день ела суп, но вечером согрешила на работе чем-то неправильным... Не помню чем, помню что было стыдно перед самой собой. Пообещала больше так не делать.
Утром в среду с удивлением заметила, что начались какие то изменения.
На завтрак чашка кофе. На работу банка супа. Ела суп, старалась пить много воды. После работы зашла в магазин купить еды коту и ... купила 300г арахиса и 2 груши :( Зачем?! Ведь вроде и не хотела... Пришла домой, наелась арахиса и закусила грушей. Через 5 минут стало жутко обидно и...я произвела процедуру очищения желудка от содержимого. Груша и арахис уплыли в канализацию. Это ужасно не правильно, так делать нельзя, и я так поступила впервые, больше не повторится. Это было мерзко, особенно от осознания того, что я сама виновала в том, что случилось...
На завтрак съела оставшуюся грушу. Весь день ела суп, получилось что съела 3 тарелки. Гадость редкостная, но привыкаешь.
Вечером собрала сумку и пошла в тренажёрный зал. С моего последнего посещения спорта прошёл почти год :( Купила абонемент на месяц...
Заниматься после такого перерыва было тяжело - рожа красная, пот течёт аж до трусов, кошмар... Всё что я сделала: ходила по дорожке в быстром темпе (6,8) 20+25+25 минут (почти 6км получилось). В перерывах между подходами делала скручивания на фитболе - каждый раз по 3х20скручиваний.
Выползла из зала никакая.
При том, что еле переставляла ноги, заставила себя дойти до магазина и купить лук (следующую кастрюлю супа варить). Заодно купила обезжиренный творог и маложирный сыр - для завтраков и перекусов.
На булки-шоколадки смотреть не могла, тошнило...
Дома сварила суп, новую порцию. Получается, что 3хлитровой кастрюли мне хватает ровно на 3 дня. При варке супа решила усились эффект магическим ритуалом :) - резала овощи, кидала в кастрюлю со словами "Этот суп сделает меня стройной! Этот суп волшебный! я буду есть этот суп с удовольствием и буду от него стройнеть и худеть" Ну что-то типа этого. Хорошо никто этого не видел и не слышал...
После тренировки дома взвесилась, вечерний вес разумеется больше утреннего, 74,8. Ну и ладно. Я ж говорю, мне цифры и сантиметры не самоцель, мне просто интересно что-то попробовать изменить в своём теле в лучшую сторону :) Из серии "вдруг получится?" Хорошо бы, конечно, чтобы получлось :)
После тренировки болит голова. Хм... Не хорошо. Видимо или перетренировалась или в сауне пересидела. Завтра попробую пойти в зал раньше (сегодня к 9ти вечера пошла) и в сауне сидеть не буду. Посмотрю, что будет.
Ещё делала массаж специальной палкой-каталкой типа скалки, с пупырышками. Типа антицеллюлитный массаж :) Ерунда, конечно, но пусть тоже будет, люди писали, что что-то там раскатывается :) Поглядим-увидим.
не засоряй эфир: достали уже худеющие с описаниями своих грехопадений-обжираловок,
кончится тем, что соберется пяток-десяток обжор и буду друг другу "прощать" оступления от диет своих и повторянием мантр "мужикинесобакинакостинебросаются" и "нуипустьзатохудыевсезлобныеифригидные"
Я с вами! рост - не знаю, то ли 165, то ли 167.. вес - 66(только что взвесилась), возраст - 21. начинаю с завтрашнего дня.
Zamechatelnii dnevnik!!!
Результат эксперимента будет следующий - похудение к отпуску до 65 кг. И набор веса после отпуска (за 2 месяца) - до 85 кг.
Сообщение было удалено
Сколько же в тебе зла... Ну нельзя так.
Сообщение было удалено
Это не зло. Это - реальность. Ибо для похудания надо менять НАВСЕГДА и образ жизни и питание.
В противном случае организм, получив лишения на определенный период времени, при последующем "открытии продуктовой лавочки" мало того. что стремительно восстановит былое, но и запасет впрок сверх того. Это уже аксиома.
Похудеть временной диетой навсегда. это все равно. что потолстеть, заклеив зад пластырем.
Сообщение было удалено
Реальность... Я читала, про девушек, которые худели и потом сохраняли свой вес. Да, вероятность небольшая. Так как надо удерживать вес. Но человек на то и живет, чтобы совершенствоваться. А не ссылаться на то что всё это бессмысленно и др.
Сообщение было удалено
"На моём опыте будет видно, можно ли изменить свою фигуру за месяц без каких-либо жестокостей :)" -
Лень и непонимание в каждой букве. На таких людей действует только жесткий метод - ушат холодной воды.
Сообщение было удалено
ППКС!
Причем "продуктовая лавочка" широко распахнется в первый же день отпуска :)))
Автор, не забудьте отписаться, сколько будете весить после отпуска
Отпуск будет 3 недели треккинга и дайвинга в Малазии(остров Борнео и близлежащие островочки) - жарко, душно, влажно, еда специфическая, подъёмы в 5 утра и на протяжении всего светового дня движение, движение, движение. Не пляжный отдых в ол-инклюзив ничуть - мы так вообще не умеем :) Это не первая подобная поездка, по прежнему опыту за 2 недели такого "отдыха" и я и мужчина мой худеем быстро и сильно - я на сколько не знаю, не взвешивалась, даже весов дома не было, просто по одежде видно. Потом возвращались к домашнему хозяйству и сидячей работе и вес потихонечку возвращался. Да меня это не так чтобы угнетает :) Я уж лет 10 в таком примерно весе, привыкла. Да и мужчина мой тоже не маленький :)
Просто в этот раз решила ради интереса СПЕЦИАЛЬНО попробовать похудеть перед отпуском по рецептам тутошних худеющих ;) Мне интересно попробовать - ну не верю я, что это так прям кошмарно трудно и сложно, как тут описывают :) А раньше СПЕЦИАЛЬНО никогда не пыталась худеть. Худелось как то само собой - ну и славно. Набиралось потом до привычного веса - ну и не страшно :)
А в этот НГ почувствовала явный перевес в органзме и вот решила попробовать что-то изменить. Весы даже специально на НГ попросила в подарок :)
Главное, чтобы не пришлось перед поездкой менять снаряжение из-за изменения размера тушки :) Но, думаю, мне это не особо грозит.
Отчёт за сегодня.
Завтрак 7 утра творог обезжиренный, 200г, кофе с ч.л. сахара.
Весь остальной день - суп. Получилось лишь 2 раза его съесть, и увы не смогла сегодня есть, как нужно, каждые 2-3 часа. Крайний приём пищи был около 16, когда пришла с работы домой. Потом лишь травяной чай. За день выпито около 2х литров воды. А, забыла, ещё семечки были, не много, сырые, подсолнечные. Стоит мешок для синичек и воробьёв, на балконе их подкармливаю пока холодно, вот стырила у птичек их семечки :(
Вчером совершила подвиг - опять пошла в зал. Почему подвиг? потому что вчера ночью я спала лишь 4 часа, вечером легла из-за этого часик полежать, а проспала в итоге до 8ми вечера. Вскочила, а на улице -20, ветер, вьюга. Лежала, лежала, но через 5 минут отодрала себя от дивана, заставила взять сумку и пойти в зал. Шла и говорила: я это сделаю, я это сделаю...
Сделала!
Ходьба (быстрая) по дорожке 20+25+20 минут, скручивания на пресс (3х20раз) и гиперэкстензии для задницы (4х12). Опять была мокрая как будто из воды...до трусов... В сауну не пошла -и голова не болит!
Ради компании посадила на диету кота. Купила ему диетический корм :) А то у этой наглой рыжей морды пузо уже по полу волочится... Муж приедет через месяц, своего "мальчика" не узнает :)
сантьяга, я с тобой. Ты никого не слушай, а пиши все, знаешь сколько читателей, которые ищут положительный настрой. я тоже созрела на похудение, вес 74 рост 165. Начинаю борьбу и читаю твой дневник, буду писать сюда о своих успехах.
Shit! как же у меня всё болит! Не всё, но живот-задница и главное НОГИ. Особенно стопы. Особенно большие пальцы ног (на ноготь больно нажимать) и то место, где подошва переходит в непосредственно пятку - там мозоль, на обеих лапах. Гадство. Наверное нужно более толстые носки? или наоборот? а то у меня совсем тоненькие...
Вечером, засыпая, вдруг дико захотела селёдку под шубой. Образ огромной селёдочницы, на которой горкой сооружена розовая майонезная вкуснятина никак не отгонялся. Я её обожала. Я чувствовала вкус... Захлебнулась слюнями :( На 8е марта сдеелаю себе подарок - приготовлю селёдку под шубой и сточу её единолично :)
На самом деле всё совершенно нормально :) настроение как обычно хорошее, ровное, никакой депрессии из-за некоторых пищевых ограничений нет. Слдкого-булочек-макарон хочется, но говорю себе: Солнце, ты их ела 35 лет, пока достаточно!
Плохо то, что опять мало спала, меньше 6 часов - организм не успевает восстановиться. Ничего, завтра высплюсь.
Завтрак: обезжиренный творог 200г, кофе чёрный (ч.л. сахара). На работу банка супа.
Ладно, поползу на работу :( На улице -25...
ЕСЛИ ЭТО НЕ ВАША ТЕМА, ОЧЕНЬ УДИВЛЮСЬ))
Нужно похудеть за месяц на 10кг
Сестра | 17.09.2009, 22:12:04 [2301301841] СестраСестра
Вот просто однозначно надо и всё.
С марта месяца (считай за полгода) набрала эти самые 10кг. К 17 октября обязана от них избавится. А также и от чудовищного целлюлита. Всё знаю - и про то, что нельзя быстро худеть и про то, что не фиг было нажирать эти кг - сейчас всё это не важно. Ситуация сложилась так, что эти кг есть и что их быть не должно.
Эта тема будет моим отчётным дневником. Буду писать обо всём, что делаю для достижения своей цели и о результатах. Желающие - присоединяйтесь.
Скептиков, критиков, тупых блондинок и прочих "доброжелателей" буду слать. Добрые советы и поддержку приму с благодарностью.
Возраст 35, рост 166, вес 77,5.
Поехали.
1161. Сестра | 18.02.2010, 15:37:00 [3421702298] СестраСестра
Привет тем, кто вдруг зайдёт из "стареньких" :)
У меня опять месяц до поездки, на этот раз на Филиппины :) Опять нырять, опять гидрокостюм - но на этот раз я взялась за себя намного раньше. Поэтому сейчас всё не так катастрофично, как было осенью. Вес около 70кг, один бешенный кг гуляет туда-сюда :
1162. Сестра | 18.02.2010, 15:41:11 [3421702298] СестраСестра
Можно было, конечно, за эти 4 месяца привести себя в форму более решительно, но я лентяйка :) Поэтому вот активную фазу подготовки начала только сейчас. Ничего, мне сейчас похудание не так принципиально, но если удастся за этот месяц сбросить 1-2 лишних см, буду рада :)
Со вчерашнего дня ем ненавистный боннский (сельдереевый) суп :( Беее... Сейчас вот возьму себя в руки и пойду в зал, похожу по дорожке часик. Нет... Не сейчас, всё же ближе к вечеру пойду, чтобв исключить возможность вечерней еды :)
???
Не моя.
Надеюсь Вам стало легче :-)
Можно ссылку на ту тему?
Спорт сегодня прогуляла :) Завтра схожу надеюсь. Холодно на улице очень, выходить никуда не хочется.
На работе ела суп, по дороге домой зашла в магазин купила квашеную капусту и плавленный сыр и это был мой обед. Капусту ела с немножко маслом и 1/3 сахара. Сейчас ужинаю хотя и поздно.
а, я нашла эту тему, читала но только самое начало - там длинно очень.
Нет, у нас не одинаково. И поездка в разные места. Мы активные участники форума Винского если кто знает такой форум, едем сами по себе, ныряние постольку поскольку, я вообще больше любою просто плавать с маской по поверхности, но мужу нравится и поэтому я с ним вместе ныряю. У нас нет своего снаряжения и везти не хочется тяжести чтобы там быть более мобильными, я больше люблю по земле перемещаться, смотреть разные места, а с тяжёлыми сумками очень много не поперемещаешься.
Я же не могу читать все темы на этом форуме...
Сообщение было удалено
Скорее всего глистов не кормите - это они требуют. :-)
А вес привести в порядок и закрепить его просто-достаточно системной очистки организма+психология.А главное! есть побочный эффект-восстанавливается здоровье! уходит хроника! Для тех, кто хочет знать больше - sdar772@rambler.ru
Отозвались вчерашняя капуста квашеная с маслом и сахаром и плавленый сыр и отсутствие физических упражнений. Спать опять легла в 6 утра - с мужем по скайпу болтала :( Он в Китае сейчас по контракту, через месяц у меня день рождения (35!) и его отпуск - вот и едем отдыхать, скучаю. Зато одной легко контролировать холодильник - не надо готовить.
Завтрак: творог 5% и кофе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Нужно похудеть за месяц на 10кг" - ТА ТЕМА)))
Она еще активна, просто теряет популярность, вам это известно не хуже меня.
Автор, не устаете от обмана?