Гость
Статьи
диета при лямблиозе

диета при лямблиозе

Прошу помощи зала. Устала придумывать чем бы ещё покормить семью. Ситуация такая: лечим лямблиоз, соблюдаем предписанную диету. Нельзя:сладкое, мучное, крупы только гречка, рис и кукурузная …

458 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия
Екатерина

Сообщение было удалено

Продолжение:

Желательно делать очистительные клизмы из трав. а также проводить дюбаши,если нет камней или песка в желчном пузыре. Исключите из питания мучные продукты. замените лапшу из пшеничной муки на лапшу из рисовой муки, которая продается в супермаркетах (лапша китайского или корейского производства), откажитесь на время лечения от сладкого, замените сухофруктами, но не употребляйте сушеные ананасы. финики и подобные сладости, желательно не есть соленого (рыбы. прочего), откажитесь полностью от алкоголя, включая пиво, копченого, все то. что содержит много углеводов. Периодически сдавайте анализы. Если есть возможность провести резонансную терапию в вашем городе, то процесс выздоровления значительно сократится. Желаю выздоровления!

Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

Продолжение:

Желательно делать очистительные клизмы из трав. а также проводить дюбаши,если нет камней или песка в желчном пузыре. Исключите из питания мучные продукты. замените лапшу из пшеничной муки на лапшу из рисовой муки, которая продается в супермаркетах (лапша китайского или корейского производства), откажитесь на время лечения от сладкого, замените сухофруктами, но не употребляйте сушеные ананасы. финики и подобные сладости, желательно не есть соленого (рыбы. прочего), откажитесь полностью от алкоголя, включая пиво, копченого, все то. что содержит много углеводов. Периодически сдавайте анализы. Если есть возможность провести резонансную терапию в вашем городе, то процесс выздоровления значительно сократится. Желаю выздоровления!

А заменители сахара не пробовали или покупайте продукты для диабетиков!

Наталия
Kesadilya

Сообщение было удалено

Вот им я себе только здоровье угробила. лучше не советуйте такие вещи

Анастасия

у меня всё-таки обнаружили лямблии...диету не назначили...выписали таблетки тиберал..3 штуки за раз выпить вечером и всё и через неделю повторно анализы сдать и никакой диеты...я ничего не понимаю... зачем диета? или диета -это для тех кто избавляется от лямблий без медикаментов?

Наталия
Анастасия

Сообщение было удалено

ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАША ПЕЧЕНЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ТАБЛЕТКАМИ НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ)

Зоя

Я с середины сентября мучаюсь жутким зудом всего тела!Еслиб не Цетрин, уже б умерла от чесотки!Сначала грешила на курс антибиотиков, который пропила вместе с трихополом от воспаления придатков, т.к. зуд начался аккурат после окончания курса.А теперь я понимаю, что антибиотики убили мой иммунитет напрочь и эти твари взбунтовались (скорей всего они и раньше у меня были, только мы мирно сосуществовали).Но почему Трихопол не помог?Потом я и Тинидазол курс пропила+желчегонное и Немозол+желчегонное.Диеты придерживалась, но не провела предворительные 2 недели чистки!В итоги столько яда уже выпила, а результата ноль!С понедельника начинаю диету с Энтеросгелем, отрубями и желчегонным + на ночь магния сульфат 25%.Завтра с вечера проведу чистку Фортрансом.Из паразитарного выбрала Макмирор+ заказала Танаксол, который можно применять в комплексе при запущенных случаях.Докуплю еще цветки бессмертника песчаного для лучшего оттока желчи и в бой!Жалко вот под Новый год все это:(((

неведомаяхрень

лямблии везде, и вылечившись, максимум через неделю вы их подхватите снова, люди с ними вполне нормально сосуществуют.

Наталия
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Это неправда. я жила 32 года без них ела в удовольствие себе сладкое голограммами и не было сыпи, не выпадали волосу, работал нормально кишечник, а когда подхватила, то тогда испытала этот ужас! они подрывают иммунитет. поэтому сложно эту гадость вывести! Для этого надо укрепить его, поднять на должный уровень, чтобы гадость вывести ту. только снизив их количество в организме. тем способом, который я на себе проверила, можно быть уверенным, что организм начнет постепенно восстанавливать себя

Зоя

Наталия, спасибо!Обязательно попробую!

елена

Анализы на эту гадость я ещё не сдавала,но подозреваю у себя лямблии.Меня беспокоят мелкие прищички на подбородке и подкожный зуд.Со стороны ЖКТ тоже нарушения,часто бывает отрыжка,побаливает в правом боку,ком в горле.Больше всего меня беспокоит моё похудение....Могут ли быть это симптомы лямблий?

Гость

у нас от лямблий выпадают волосы

Элла

Мама мия! А с какого дня считать начало диеты - с конца или с начала приема лекарств? И еще, я не поняла - сладкое ЗАПРЕТИТЬ или ОГРАНИЧИТЬ? Все говорят разное... Понятно, что трескать шоколад нельзя, но вот у меня скоро день рождения... Если я, не нарушая до этого диеты, съем на празднике маленький кусочек торта, то что же, вся диета насмарку?

Анастасия

Элла а какие лекарства вам прописал врач?

валентина

у меня высыпания на коже, изменения в желчном пузыре, печени. сдала на лямблии кровь, обнаружили 1,2%, назначили гайру и все. пила ее 2 дня по 3 таблетки, прыщи снова пошли. Почему врачи не считают это серьезной проблемой? Судя по всем высказываниям, прочитанным мною, это очень серьезно, и мучительно. Кстати, у меня двое детей. одному 3 года и я даже не знаю как сказать им что у меня обнаружили лямблии

Анастасия

а мне назначали тиберал, пропила 2 дня по 3 таб., сдала повторно анализы, а лямблии все равно есть....теперь назначили метронидазол и фуразолидон....при диету врач молчит...а диету надо соблюдать во время лечения этими таблетками или после???

Оксана
Алиса

Сообщение было удалено

Какую ерунду вы говорите,в желчном пузыре живут описторхисы и заболевание это описторхоз

Оксана
Наталия

Сообщение было удалено

Дорогая моя у вас описторхоз!! В анализах могут не показаться. Пишите,отвечу подробней o.o@list.ru

Оксана
Зоя

Сообщение было удалено

У вас скорее всего описторхоз.Пишите o.o@list.ru

андрей

добрый день!

меня изначально беспокоила высыпь на лице и многочисленные прыщики, сразу появилось подозрение на паразитов, сделал зондирование, в итоге лямблии + живые и не подвижные.

Врач назначил вот какое лечение РЕЦЕПТ

Исключить сладкое

ношпа 1таб х 3р 3дня после еды

аллохол 1таб х 3р

немозол 1таб х 1р 3дня после еды

ессливер форте 1к х 3раза после еды

тюбажи х 2р в неделю.

Тюбажи - магнезия 33%развести водой 1/2стакана + грелка 1час

контрольное зондирование через 5 месяцов

Почитавши все те ужасы, что здесь пишут, у меня возникает вопрос, эффективно ли мое такое 2х недельное лечение?

Людмила

У меня ребенок 3 года. Началось все с высыпания, поставили диагноз "Ветрянка" лечили как ветрянку, далее ставили другие диагнозы и так в течение 3 месяцев методом вычитания обнаружили Лямблиоз (сопровождающийся "почесухой"), сейчас начинаем лечение. Врач сказала, что самое главное в лечении это строгая диета. И написала все, что можно из продуктов это:

1. Из круп только рисовая, гречневая и кукурузная

2. Все сорта мяса, рыбу, молоко, кефир, сыр, овощи

3. Пить брусничный и клюквенный морс.

И все!!!!

А ребенок многое из этого не ест

И вот мы лечимся только два дня, а я уже схватилась за голову. Что можно приготовить?

Наталия
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Людмила. Специально для Вас даю рецепт лечения лямблиоза, который подходит как для детей, так и для взрослых. Если хоть один член семьи заболевает этой напастью, то лечиться надо всей семье. Вот рецепт: выкопайте 2-3 хороших корня хрена, отмойте тщательно, например, старой зубной щеткой от земли, мелкие корешки уберите, верхнюю кожицу не снимайте. построгайте корни ножом в стружку. Все, что получится, сложите в банку (литровую, например). залейте холодной кипяченой водой и плотно закрути крышкой. пусть настаивается дня 3 на столе, в холодильник ставить не надо. Через 3 дня вытяжка из хрена готова. Сливаем ее, корни убираем. Затем вытяжку разбавляем медом: получилась у Вас, например, "хреновой воды" 0.5 литра, столько же потребуется и меда. т.е. пропорция 1:1. Размешиваем мед и втяжку, плотно закручиваем банку. Ждем еще дня 3, чтобы мед хорошо растворился. Взбалтывайте пару раз за день. Лекарство готово! Детям до 10 лет давайте натощак 1 дес.ложку 3 раза в день. малышам до года 0.5 ч.ложки, также 3 раза в день до кормления. Взрослым - по 1 ст.ложке. Лечимся 10 дней. неделя - перерыв. снова пьем 10 дней и все лямблей не будет. Для чего нужны перерывы - лямблии оставляю потомство, и надо не дать им продолжить свой род. Достаточно 2 раза принять лекарство, 3-й - это уже на всякий случай, чтобы наверняка ни одного паразита не осталось. Подробнее в Вестнике ЗОЖ ╧23 (42) декабрь 2010 г. на стр. 10, в статье "Бальзам для детей, взрослых и зайцев" (адрес автора статьи: Сойко Людмила Степановна, 633265, Новосибирская обл.; Ордынский р-н, пос. Пролетарский, ул. Крылова, д.4, кв. 2.) Желаю скорейшего выздоровления. С уважением Наталия.

Людмила

Наталия Огромное спасибо за совет. Вот только где мне сейчас зимой в городе Якутске взять корень хрена. Вот это будет проблемно.

Наталия
Людмила

Сообщение было удалено

Вспомнила еще способ лечения при помощи кокоса, нашла ссылку в интеренете http://www.imedik.info/l/lyamblii/kokos-spravilsya-s-lyambli​yami.html (МОЖЕТЕ И ДРУГИЕ ПОЧИТАТЬ). Предложила мне знакомая попробовать необычный рецепт, с помощью которого она в свое время вылечила свою дочь. Нужно взять кокос, проделать в нем сверху три дырочки, дать стечь соку. Затем расколоть кокос, срезать кожуру и натереть на терке. Половины кокосовой кашицы хватило на трехдневный курс лечения и мне, и дочке. Принимать это чудодейственное лекарство нужно утром, натощак и до обеда в течение 4-5 часов ничего не есть. Через месяц мы с дочкой сдали анализы: ни у нее, ни у меня лямблий не нашли. И все же через год я повторю это вкусное лечение. Для профилактики.

Наталия
Людмила

Сообщение было удалено

Народное лечение лямблий с помощью льняного семя. Вам понадобятся льняные семена и гвоздика в соотношении десять к одному. Этот состав необходимо измельчить в кофемолке. Такое лекарство вы можете добавлять в еду или принимайте несколько чайных ложек. Если вы весите 70 килограмм, вам нужно будет принимать 25 грамм лекарства в день. Нужно чередовать прием лекарства: три дня принимайте, три дня делайте перерыв. Курс лечения занимает один месяц. Практика показала, что этот способ эффективен при большинстве видах заболеваний внутренних паразитов, а также при лямблиозе и описторхозе.

Arvo

Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз лямлиоз. Количество лямблий по результататам анализа в 10 раз выше допустимого количества ( Назначили лечение: подготовительный период - дротаверин и аллохол в течение 7 дней. Затем неделю макмирор, неделю немозол и 10 дней лактофильтрум для восстановления кишечной среды. Прочитала про немозол в интернете - пишут кучу ужастиков, уж больно много побочек у этого препарата. Есть такие, кто его принимал?

Еще интересует могут ли от хронического лямблиоза быть страшные мешки под глазами? Уже все проверила: и сосуды и почки, кучу анализов сдала, делала узи - все в порядке. Но у меня еще холецистит. Терапевт ничего сказать не может толком. Заранее спасибо

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

ВОТ МОИ СОВЕТЫ. НА СЕБЕ ИСПЫТАЛА http://clip2net.com/s/D1De

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

Народное лечение лямблий с помощью льняного семя. Вам понадобятся льняные семена и гвоздика в соотношении десять к одному. Этот состав необходимо измельчить в кофемолке. Такое лекарство вы можете добавлять в еду или принимайте несколько чайных ложек. Если вы весите 70 килограмм, вам нужно будет принимать 25 грамм лекарства в день. Нужно чередовать прием лекарства: три дня принимайте, три дня делайте перерыв. Курс лечения занимает один месяц. Практика показала, что этот способ эффективен при большинстве видах заболеваний внутренних паразитов, а также при лямблиозе и описторхозе.

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

даю рецепт лечения лямблиоза, который подходит как для детей, так и для взрослых. Если хоть один член семьи заболевает этой напастью, то лечиться надо всей семье. Вот рецепт: выкопайте 2-3 хороших корня хрена, отмойте тщательно, например, старой зубной щеткой от земли, мелкие корешки уберите, верхнюю кожицу не снимайте. построгайте корни ножом в стружку. Все, что получится, сложите в банку (литровую, например). залейте холодной кипяченой водой и плотно закрути крышкой. пусть настаивается дня 3 на столе, в холодильник ставить не надо. Через 3 дня вытяжка из хрена готова. Сливаем ее, корни убираем. Затем вытяжку разбавляем медом: получилась у Вас, например, "хреновой воды" 0.5 литра, столько же потребуется и меда. т.е. пропорция 1:1. Размешиваем мед и втяжку, плотно закручиваем банку. Ждем еще дня 3, чтобы мед хорошо растворился. Взбалтывайте пару раз за день. Лекарство готово! Детям до 10 лет давайте натощак 1 дес.ложку 3 раза в день. малышам до года 0.5 ч.ложки, также 3 раза в день до кормления. Взрослым - по 1 ст.ложке. Лечимся 10 дней. неделя - перерыв. снова пьем 10 дней и все лямблей не будет. Для чего нужны перерывы - лямблии оставляю потомство, и надо не дать им продолжить свой род. Достаточно 2 раза принять лекарство, 3-й - это уже на всякий случай, чтобы наверняка ни одного паразита не осталось. Подробнее в Вестнике ЗОЖ ╧23 (42) декабрь 2010 г. на стр. 10, в статье "Бальзам для детей, взрослых и зайцев" (адрес автора статьи: Сойко Людмила Степановна, 633265, Новосибирская обл.; Ордынский р-н, пос. Пролетарский, ул. Крылова, д.4, кв. 2.) Желаю скорейшего выздоровления. С уважением Наталия.

Arvo

ну зачем этот спам? я же спросила про немозол и мешки под глазами

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

Уважаемая или уважаемый, не знаю кто мне такой не благодарностью ответил! Вам отправила лучшие народные средства по Вашей болезни и ни какой Вам химический яд не поможет ни с мешками под глазами, ни по другому недугу. Уже 4 года я мучаюсь этой болезнью, прошла море врачей, выслушала море их тупых советов и куча их рецептов с разным ценником на химию выкинула в урну, поэтому знаю, что сможет перебороть эту болезнь. Надо научиться быть благодарным людям, которые откликаются на Ваши просьбы и не назвать их спамом, а вообще скажу Вам, при таком отношению к людям, навряд ли, Вам Бог поможет с выздоровлением!

Алиса
Оксана

Сообщение было удалено

простите, но ерунду говорите Вы. лямблии, помимо прочих мест, живут в желчном пузыре и способны вызывать холецистит.

помимо лямблий, в желчном пузыре могут быть и другие паразиты, но антитела на 4 основных вида гельминтов я сдавала, и описторхоза у меня нет.

Наталия
Алиса

Сообщение было удалено

В желчном пузыре никогда не живут лямбли, он гибнут от желчи и поэтому делают дюбаж печени, чтобы вызвать желчь. От ляблий сужаются желчные протоки и поэтому они размножаются, но не в самом пузыре они живут

Алиса
Наталия

Сообщение было удалено

я медик, а Вы?)

Arvo

Наталия, извините, не хотела вас обидеть. Честно. Просто меня интересует проблема, связанная с мешками под глазами. И немозол. Вы же пишете одно да потому - все эти рецепты. Что именно вам помогло?

Arvo

И все люди говорят разное. Кто-то говорит не травить организм химией, другие говорят, что народными средствами долго лечиться и только намучаешься. Диету строго соблюдаю. Не помогут макмирор с немозолом - попробую пижму.

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

Лично мне помогло, все в комплексе, я пила деготь с молоком, считаю одним из лучших средств, т.к. побочно пролечила другие заболевания, параллельно пила настойку из трав, о которых я Вам рассказала, так же пила настойку из подмора пчелинного, вот это мой иммунитет повысило и позволило избавиться от страшных высыпаний на коже, проблем с кишечником, но я не могу собрать в кулак всю силу воли и периодически нарушаю диету, то пивка в праздник выпью с рыбкой, то сладкого объемся, но при этом у меня уже таких обострений, как раньше и близко нет. У каждого свой организм, может из всего предложенного мною Вам поможет лучше. Испытайте все сами, обязательно проверьте свой желчный пузырь на наличие камней и если все чисто, то делайте дюбаж, мне гомеопат сказал, что самое главное в лечение - это дюбажи печени. Удачи

Arvo

Спасибо. Меня ничего не беспокоит, честно говоря. Только мешки под глазами. Не знаю насчет камней, но знаю, что холецистит есть. Недавно поставили диагноз.

Вот насчет молока с дегтем - много где читала про этот рецепт, а ведь молоко нельзя при лямблиозе?

Наталия
Arvo

Сообщение было удалено

Так же нельзя мед, а вот в сочетании с хреном сильнейший яд для паразитов

Arvo

Спасибо. Попробую тогда. Как раз есть деготь )

Наталия! Прошу Вас скажите,удалось ли избавиться от лямблиоза? Дочери 8 лет, вторично обнаружены лямблии, выпадают волосы, имеется пигментация волос,душа просто разрывается. Если можно напишите пож.мне.

также облазит кожа на пальцах рук и ног, ладошки шершавые, кожа бледная. После еды жалуется на боли в животе,особенно после молока. Прошли все обследования. Ищу проверенное 100% эффективное средство от лямблиоза.Прошу совета!

Arvo

Еще советуют выпить сладкий коньяк, а после этого принять слабительное. И все это сделать ночью, в 4 часа. Но это для детей не подойдет, наверное.

Алиса
grig

Сообщение было удалено

кожа облезает при интоксикации обычно. у Вас есть животные?

Наталия
grig

Сообщение было удалено

Я привела несколько доступных примеров лечения лямблий, о результатах лечения сказано на тех сайтах, кто испытал эту методику или в газете ЗОЖ, где тоже очень много советов по лечению с успешным результатом. О себе скажу следующее: я была заражены в очень сильной стадии, т.к. не могли в срок обнаружить паразитов врачи, кроме того жила с гражданском браке, заразила своего партнера, который любил пиво, другой алкоголь по праздникам. очень любил сахар, что естественно усиливала стадию заболевания. Известно, что если оба партнера, зараженные лямблиями, обмениваясь своими паразитами, друг с другом еще более сильную стадию болезни получают, т.к. в каждом организм паразиты отличаются, а при переходе в другой организм еще больше вреда наносят ему. У меня дошло до того, что с рук и ног слазила кожа, сочилась жидкость из под кожи, я ходила вся в бинтах, не могла одеть обувь, у меня было несколько раз кризисное состояние, когда пришлось лежать под капельницей и пользоваться гормональными кремами. Первым делом я рассталась с партнером, который был против лечения и диеты. Уже после этого я стала чувствовать себя сравнительно лучше, потом приступила к длительной фазе лечения. Если бы я смогла придержаться до конца срока лечения диеты, то уже давно избавилась от паразитов. Однако, часто срывалась, ела сладкое, соленое, пиво употребляла и все то, что возобновляет их, но хочу заметить, что уже внешних признаков паразитов, как раньше нет. У меня стала чистая кожа, перестала в сильной стадии мучиться вздутием живота, стала более спокойная психика. Далее. полный текст http://clip2net.com/clip/m37010/1294751545-sovety-po-lecheni​yu-33kb.d

глг

рвеног

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зязя

А мне врач сказала исключить сладкое, жирное и острое. А тут читаю вообще ничего нельзя ни хлеба ни картохи. Я уже не могу прошло всего почти 2 недели, а меня уже трясет от этих диет. и чует мое сердце не поможет это все. даже пересдавать анализ не буду. бесит всё

Анастасия

Пропила метронидазол, фуразолидон без диет, сдала троекратно анализы! к счастью, лямблии не обнаружились! до метронидазола пила тиберал, тиберал не помог(

Наталия
Зязя

Сообщение было удалено

Вам нужно заменять сладкое на сухофрукты, хлеб отлично заменяют лепешки из кукурузной муки на био-кефире, могу дать рецепт, фрукты я не исключала из диеты, вроде даже советуют апельсины, от картофеля не отказываюсь, т.к. в нем мало углевода содержится, но не злоупотребляю, я не стала кушать лапшу на муке пшеничной, мне теперь заменяет на рисовой (вкуснее в несколько раз, нежнее и не разваривается, даже спустя несколько дней в супе).Точно нельзя алкоголь, конфеты и так есть опасно для здоровья, из чего их изготавливаю, так вообще ужас. Я Вам посоветую начать эффективное и сильное лечение, которое проверяла на себе лично. Его рецепты уже писала на этом сайте, если нужно, Вам могу дать снова. Проявляйте терпения, болезнь опасная, ведет к серьезным нарушениям и от нее надо излечиваться.

Наталия
Анастасия

Сообщение было удалено

Химии вообще не верю, т.к. от лекарственных препаратов серьезные последствия, а болезнь связана с нарушением защитной функции организма. Необходимо пересматривать образ жизни, питание и лечится народными средствами.