В общем вопрос в теме. Многие говорят что это помогает дисциплинировать себя. С завтра у меня будет 2 недели выходынх, хочу привести себя в порядок. Скромное и правильное питаение, как можно больше фруктов, овощей. Для кожи кофейный скраб, медовый самомассаж, кубики льда для лица и прочий уход. Немного запустила себя, замоталась с учёбой. Для питания хочу вести дневник. А вы так делали, вам помогало?
и, записывая, будете глотать слюнки... а потом перечитывать его на ночь и плакать от голодного умиления? )))
Я только мечтаю о такой размеренной и правильной жизни. Завидую вам, автор, что у вас есть 2 недели заняться собой. У меня и двух дней нету, а порой и 2 часов.
да, записываю. Именно что дисциплинирует!
Память у меня хорошая, т.ч. в течение дня с дневником конечно не бегаю, но вечером после последнего приема пищи записываю :)
Груша, нет слюнки глотать не буду, наоборот, надеюсь, что это позволит избежать употребление лишних продуктов)
Гостья, а Вы худеете, или просто так, для себя записи ведёте?
Вот заморочки у кого-то!
Сообщение было удалено
сейчас у меня вес в норме. Но я так худела 4 года назад, когда сильно набрала вес и решила худеть на раздельном питании. И ведение дневника, по совету одного большого специалиста в РП, мне очень тогда помогло! Там ведь нужно было следить отдельно за приемом белковой и углеводной пищи, за правильным приемом воды, и всё это строго по часам. Так что без этих записей было бы трудно, тем более когда впервые переходишь на такой режим питания. Первые пару недель конечно было очень непривычно, а потом уже вошло "в автоматический режим" и вечером все записывала (купила себе обычный ежедневник, это и был мой дневник). Да и еще - взвешивалась раз в неделю, и в конце каждой недели делала пометку в дневнике насколько похудела, ну это так для контроля промежуточных результатов.
В общем, считаю ведение дневника похудения очень полезным делом. И если когда-нибудь снова столкнусь с проблемой лишнего веса, ну не знаю - вдруг после беременности сильно раздамся, то однозначно будут использовать этот проверенным метод дисциплинирования самой себя :)
6 - ах да, увлеклась, забыла сказать. Сейчас я себя тоже временно "дневником" контролирую, прихожу в чувство после празднично-новогодних объеданий)) Хотя ничего страшного не случилось, но для разгрузки организма решила перейти на время в режим ограниченного питания. А то чувствую себя какой-то "тяжелой". Так что да, сейчас веду такие небольшие записи для себя :)
Гостья, спасибо. переходить на раздельное питание я не планирую, но думаю всё равно ведение записи съеденного мне поможет избавиться от лишних кг-шек)
8 - да, в любом случае такие записи позволяют лучше себя контролировать и следить за тем, что и в каком количестве съедаешь :)
смысл вечером записывать?? что перечитывать потом прошедший день или что?? может больше смфсла записывать в течении дня и видеть что уже и так не мало сьели..?
10 - уверяю вас, в течение дня вы сможете записывать, если дома сидите и вам особо делать нечего и времени навалом, никуда не спешите, не торопитесь)) А вечером записывать для того, чтобы проанализировать, всё ли вы делаете правильно, не переедате ли, достаточно ли пьете воды, ну и чтобы на следующий день примерное меню прикинуть. Питаться по-любому надо разнообразно, если вы конечно не на гречнево-кефирной диете сидите)
А то, что в течение дня не записываете, ценности такого "дневника" не уменьшает. Так вы постоянно помните о том, что вечером вам надо всё съеденное вами за день записать, т.ч. контролировать себя не перестаёте и постоянно помните, для чего эти ваши записи, а соответственно и вашу конечную цель - похудение! :)
о бл....))) ну и тема)
А я вот скорее всего буду дома сидеть эти 2 недели. Смогу по ходе дела всё записывать. Надеюсь, что списки короткими будут))) 12, а чем Вам тема не нравится? Вы наверное не страдаете избыточным весом, счастливая)
Муж по лиисси мусса худел, там такая фишка есть. садилился есть и прежде чем в рот сунуть записывал.... ппц как бесило, но там в комплексе все
14 - ну это уже маразм)) Что, так прямо и обедал с блокнотиком и ручкой у тарелки?
супер,надо тоже попробывать.
Гостья, и долго ли ты так отписывалась?
16, я не Гостья, могу Вам за себя сказать) Сейчас вот в течении дня записывая всё, что съедаю и потом подсчитываю в он-лайн калькуляторе каллорий на сколько всего съела)))
Сообщение было удалено
на счет моего РП - почти полгода так отписывалась, всё то время что худела)) И сейчас пишу, пока "новогодние" излишки сбрасываю:)
В общем, это у меня такой особый дисциплинарный режим - как только чувствую, что расслабляюсь и нужно взять вес под контроль, сразу *дневник* открываю :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. кроме того, что записываю продукты (сколько и чего сьела)утром записываю вес. Это мне помогает определить от чего худею больше