Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: какой сыр менее калорийный (домашний или обычный, магазинный). И как выбрать не жирный домашний сыр? Заранее спасибо
Мдяя... То ли вопрос дебильный, то ли я чего-то не поняла. Домашний сыр - это что? Жирность сыра обычно указывается на этикетке.
Смотрите на табличку - там ясно показывают калории. Кроме того те, что содержат меньше жира и больше воды - менее калорийные.
Сорт сыра необязательно скажет что-то о его калорийности - там бывает большой разброс.
Та же моцарелла, обычно не слишком калорийная, но бывает иногда не менее калорийной что и пармезан или там голландский сыр или камемберт.
Полезнее всего твердые сорта,малой жирности. Там кальция больше всего.
Домашний сыр с низкой жирностью обычно хрустит на зубах, а не остальных сырах обычно на этикетке % написан.
Сообщение было удалено
Домашний сыр - это сыр который делается самостоятельно в домашних условиях, я например тоже не знаю, как измерить его калорийность и жирность.
Домашний сыр, это тот что с творогом,видимо.
1. Домашний сыр делают не на заводах, а в домашних условиях. Продают частники вместе с творогом, молоком и сметаной. Неужели ни разу не пробовали? Я думаю, он не такой жирный (45-50%), ведь его делают из обычного молока, не добавляя других "компонентов". Права ли я?
7,На заводах тоже выпускают.
вот например:
http://www.karatsc.ru/domashnycheese
Сообщение было удалено
Отчего же? Измерение возможно. Берём тушку. Вводим в подопытный организм сыр. Порциями. В период - неделя. Килограмм по пять за раз. Под цель добиться от организма прибавки в весе, годной для расчётов и вычислений. Без статистических погрешностей:).
Ставим организм на откалиброванные весы. Дальше ручка, бумажка, калькулятор и диетические формулы. Понятно, некие условия соблюсти придётся - жрать только сыр. И ходить поменьше. Думать тоже не надо. Говорят, этот процесс затратно-калориен, и плохо поддаётся обсчёту.
Гардеробу, если не сойдётся, присвоим статус "жертва науки", а экспериментатору положим компенсацию за вредность.
В виде сыра.
Домашнего;).
С указанием калорийности.
Сообщение было удалено
так в сыры заводского изготовления тоже делают из обычного молока и жир в них НЕ добавляют. Или вы димаете, если из молока с жирностью в 3,5% сделать сыр с 45 %, то разница в жире-ето дополнительные компоненты? Нет. И из молока с такой жирностью делают сначала сливки, затем сметану -процесс увеличения жирности в етих продуктах-естественный.
А так правильно сказали-чем тверже сыр, тем он менеежирный. Хотя все относительно. Большой погоды ето для вас не сделает-едите ли вы сыр с 45% жирностью или с 35% (если такие сыры есть)
Возникает другая проблема. Чем твере сыр, тем он солонее, что явно не полезно.
Чем ниже жирность у молочных продуктов, тем меньше в них пользы. кальций просто не усваивается. Нулевые проценты или минимальные в молочных продуктах вообще бесполезный продукт.
Вывод. нужно есть все и понмножку, избегая маложирных продуктов.
Из низкокалорийных сыров : адыгейский, сулугуни, фетакса
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вчера у бабульки на рынке покупала сыр типа брынзы, он делается из чистого молока безо всяких добавок. Она сказала, что из ведра 10 л. получается круг сыра весом около 2кг., чуть меньше. Вот и считайте, жирность молоко примерно 4-6, пусть 5%, итого в ведре молока 500 гр. жира, на 2 кг сыра, получаем 25% жирности, для сыра немного.