Всё началось тогда, когда я со своим парнем вошла в дом и от соседей запахло борщём. Мой парень утверждал, что это запах котлет. И так мы начали спорить, кто лучший повар - мужчины или женщины... И тут он сказал очень важную вещ - лучшие повары это мужчины, так как у них нюх лучше - А НЮХ ЭТО ПОЛОВИНА ВКУСА . И меня осенило!!! Я вспомнила, что при насморке у меня никогда нет аппетита. Так что при диете, чтоб не сорваться - достаточно дышать только ртом. Когда дышите носом и наступает чувство голода - мозгу легче воспроизвести(вспомнить) вкус пищи в памяти и вы срываетесь. Понимаю, что на улице или в общественом транспорте это может быть даже опасно. Советую использовать эту методику дома - где самая большая опасность срыва. У каждого из нас когда-то был насморк, конечно это не так уж и приятно, но всё же приятней, чем сжирающее чувство голода.
вы че..с ума сошли..ртом дышать? Собаки что ли?
да... премия Дарвина вам обеспечена (кто не знает - премия за самые нелепые достижения)
2 - нет, премия дарвина - это за самый нелепый способ изъятия своего генофонда из общечеловеческого. Вы видимо имеете ввиду Игнобелевскую премию.
автор а что с носом делать прицепить прищепку? Или заткнуть ватой?
Сообщение было удалено
не..просто задержать дыхание носом и ходить с открытым хавальником, периодически вытирая слюни платочком)
или иметь при себе небольшой мешочек с г***ном. чуть чем вкусным потянуло из чужой кухни, вынул, вдохнул полной грудью и - аппетит пропал
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
В принципе можно использовать вату, но и без неё можно тренировать дыхание через рот. И не обязательно при этом высовывать язык:), достаточно слегка приоткрыть рот.
автор, а вы знаете, что дышать ртом вредно?) Или пох? Главное не жрать)
Кстати ещё вспомнила, у меня есть знакомый, довольно таки упитаный был. Случилась с ним такая неприятная вещ - он попал в аварию и в следствии повреждений потерял нюх. Конечно еда ему уже не доставляла такого удовольствия как раньше, похудел парень капитально. Мы говорили с ним об этом, и он сказал, что вообще перестал чувствовать голод и даже часто забывал поесть. Так что нюх действительно играет большую роль.
Сообщение было удалено
Курить по мойму вреднее... И если смотреть глобально, то всё, что мы делаем в какой-то степени вредно.
Автор, мой вам совет. Вдохните какой то кислоты что ли..чтобы нюх напрочь отбило. И не надо с открытым ртом ходить- и запахи не мешают.
Дело здесь не только в запахах, которые вас соблазняют. Главное дыша ртом мы перекрываем места, в которых воздух нам помогает насладиться вкусом еды. Вкусовые рецепторы находятся не только на языке, но и отчасти на мягком нёбе и задней стенке глотки. Поэтому есть раздница, когда мы едим пищу и у нас насморк и когда мы здоровы. В общем не дыша носом, тем мы не раздражаем вкусовые органы.
Сообщение было удалено
ну так дышать ртом не все время же надо ) только в экстренном случает )
случае )
Вы не правы, Автор. При насморке раздражены слизистые не только носа, но и гортани. Это защитная реакция организма - как можно меньше раздражителей + общая ослабленность, при которой отсутствует аппетит. Попробуйте в нормальном состоянии дышать ртом, жрать будете хотеть также, так как вкусовые, обонятельные и осязательные рецепторы продолжают работать. Почитайте физиологию, это элементарно, Ватсон.
Дело в том, что когда мы едим, то насладиться пищей нам помогает и дыхание носом - мы лучше ощущаем и воспринимаем вкус(аромат) блюда.
Когда у нас наступает чувство голода - при дыхании носом мозгу легче ,вспомнить, вкус (аромат) пищи. Поэтому дыша ртом вы не ощущаете чувство голода. Да, может быть слюновыделение по привычке, но чувство голода намного оглушено.
Можете провести тест. Хорошо проголодайтесь. Теперь закройте нос и представте любимое блюдо краски, вкус, запах. Слюнка может и потекла, но желания бежать к холодильнику нет. Теперь откройте нос и дышите, представляйте то же самое. Можете попробовать несколько раз и разница там будет и немалая.
у нас вот соседи готовят:то картошку пожарят с каким-то протухшим маринадом, то котлеты, то блинами жирными несет..господи! и все это они едят вечером и нас мучают этой вонью,ужас....
что касается ВКУСНЫХ запахов,то у меня наоборот:если я чую запах,но есть нельзя,я могу им нанюхаться, но не поесть. так что у всех по-разному )
вообще-то без нюха действительно и вкус притупляется и удовольствие от еды уже не то. Но не вздумайте дышать ртом постоянно, это еще вреднее!
Проверенно на себе что ли?
Автор, вы что-то перепутали. Обоняние у женщин гораздо острее. Поэтому девочки от вонючих мужиков в метро и в обморок упасть могут, а этим хоть бы хны. Читайте книги.
Лучшая диета это бодифлекс http://vkontakte.ru/club19288544
Сообщение было удалено
не Дарвина, а ШНОБЕЛЯ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!