Гость
Статьи
Почему диеты не …

Почему диеты не работают?

Итак, дорогие барышни, поговорим о том, почему диеты не работают. Для каждой из вас, я уверен, был момент в жизни, когда вы говорили себе - "так дальше продолжать не может". Покупали книжки по похуданию тайком от своих домашних, изучали ожесточенные битвы за и против разных похудательных систем в интернете, и в конце концов назначали себе срок. Когда начнете изменять себя к лучшему.

Вы выбираете день (обычно понедельник, с которого все начинается), кто-то говорит о своих великих планах всем своим знакомым (чтобы отрезать пути к отступлению), а кто-то благоразумно об этом умалчивает. Здесь мы проматываем кинопленку на пару месяцев вперед (у многих все заканчивается гораздо раньше) - и что же мы видим? Раздражение и злость на себя, а чаще - на обстоятельства которые как назло некстати подвернулись и обрушили вашу благородную затею.

Здесь, дорогие аборигенки этого людного форума, я должен сделать небольшую, но принципиальную поправку. На самом деле, любая диета РАБОТАЕТ. Фокус проблемы совсем не в этом, а в том, что нам трудно ее соблюдать. И все диеты говорят о том, как ПИТАТЬСЯ, но ни одна не говорит о том, как ПРОДЕРЖАТЬСЯ.

Однако, прекрасные барышни, этого вопроса - как продержаться - в начале наших благородных помыслов не возникает. Изначально мы уверены в своих силах и волевых качествах. Куда же они деваются?

/не помещаемся здесь - продолжение в следующем посте/

43 ответа
Последний — Перейти
Дэушка замужняя

щас накопирует из инета на 40 постов... скукотища

Гость

Автор, не мучаетесь копированием и не мучайте нас. Дайте ССЫЛКУ на весь текст, кому надо, прочитает.

Дэушка замужняя

Сообщение было удалено

Барышня, это мой оригинальный текст. Впрочем вас никто не заставляет. Продолжаем:

Небольшой анекдот подтолкнет вас в нужном направлении:

"Я никогда не пью больше 100 грамм. Когда я выпиваю 100 грамм, я становлюсь уже другим человеком, и уже он напивается до беспамятства"

Ключевая фраза здесь - "другой человек". Вы даже не представляете, какие серьезные силы в себе вы пробуждаете тогда, когда решаете избавиться от лишнего веса. Ведь это не просто избыточная масса - это единый комплекс депонированных отходов, паразитов (да-да-да!), которые обладают элементами сознания и самое главное - могут влиять на наше мышление. По сути, весь этот комплекс можно назвать ложным человеком, который из последних сил будет сопротивляться своему исчезновению.

Для тех, у кого есть кот, рекомендую провести эксперимент и понаблюдать "ложного кота". Коты обычно бывают блохастыми. Используйте специальное средство от блох которое наносится коту на загривок. Вы обнаружите, что блохи буквально взбесились - они начинают кусать кота, как будто наказывая его за неразумное поведение. Несчастный кот видит причину своих несчастий только в том, что вы с ним сделали, и в следующий раз ни за что не даст вам сделать это снова.

/окончание в следующем номере/

Гость

Сообщение было удалено

Вы так заинтригованы? Ссылки нет, это я написал только сегодня под воздействием душевного порыва и жалея барышень, которые мучаются от избыточного (по их мнению) веса.

Хотя могу разместить и на отдельной страничке... а ссылки здесь работают?

Проверка ссылок www.google.com

Кошка

диеты не работают, потому что работает только здорвое питание:) И лучше сбрасывать по 500г в неделю, чем на диете 5 кг за 10 дней-это насилие над организмом. А на насилие организм отвечает ...насилием...то есть запасами жира.

/вот и окончание!/

Так и ложный человек. Когда вы приступили к исполнению диеты, он чувствует, что это оружие, направленное против него. И начинается вброс дискредитирующих диету идей в ваше сознание, причем это происходит незаметно для вас. Вы становитесь раздражительными и подсознательно ищете повод, который позволит вам остановить процесс похудания. Это и день рождения лучшей подруги, и неожиданный поход в ресторан - многие из этих событий ваше зависимое от ложного человека подсознание организует само. И в один момент наш изощренный рассудок выбирает себе подходящее оправдание для того чтобы вернуться в прежнее состояние...

Теперь вы представляете этот механизм зависимости. Чтобы похудеть, нужно научиться работать со своим мышлением. Многие старинные восточные практики, такие как йога и цигун, позволяют делать это (только не рассчитывайте на то, что в широко известных столичных школах вас научат этому - денег возьмут, а результата не будет). В общем не все так плохо - работайте над собой, и удача вам улыбнется!

===

все не так страшно. всего три части получилось.

Я бы для первого поста в ветке выделил чуть побольше чем 2000 знаков

Кошка

так что нормальное питание + 2 разгр дня в неделю-это работает. Без кучи букфф , что написаны выше

Кошка

Сообщение было удалено

К сожалению, особенность нынешнего времени такова, что здоровое питание приходится называть диетой - настолько оно отлично от общепринятого. Например, сыроедение.

Кошка

Чтобы похудеть, нужно научиться работать со своим мышлением. Многие старинные восточные практики, такие как йога и цигун, позволяют...............

работать с мышлением-это классно!:))

А не лучше просто работать с питанием? есть можно ВСЕ-но жиры + углеводы в 1 половине дня, во 2 пол белки..и разгружаться на монопитании или молокочае..нарушения бывают у всех. но у тех. кто питается нормально. не бывает срывов:) а именно срыв ведет к ожирению

Кошка

Сообщение было удалено

Добавляем к куче букв еще небольшую кучку?

Что вы называете "нормальным питанием"? У вас есть личный опыт? Поделитесь

Кошка

автор. у вас копировальный зуд?

Кошка

10, открываете ветку " ожирение" и читаете. Опыта( в том числе и моего) вагон и маленькая тележка. Или " похуделочки " откройте. А вы постите какую-то ***

Попрошу не отклоняться от темы. Высказывайтесь по существу

Кошка

Сообщение было удалено

Барышня, вполне возможно что вы считаете это "хренью". Тогда будьте добры нажмите крестик в правом верхнем углу броузера и закройте это окошко

Точно точно

Министр Администратор, все правильно. это проблема психологическая в первую очередь

Точно точно

Сообщение было удалено

Да. И в этом есть определенная трудность - трудно принять что такая проблема есть

Точно точно
Кошка

Сообщение было удалено

А вы зря так пренебрежительны к отличному от вас мнению, человек вед дело говорит. Если бы все было так просто, вам бы не понадобился вагон и тележка

Рыпка

Блин, никогда б не подумала, но Министр - вы один из очень маленького количества людей, которые что-то вменяемое написали про похудение. Я с вами в общем согласна. Только мне худеть не надо, но в друих областях жизни ваш подход очень даже применим. Одобрямс.

Гость

Я тоже давно это заметила, в такие моменты мозг как будто отключается и тебе плевать что ты 2 дня уже питалась правильно... все идет насмарку. А что делать то?

Катерина

Боже мой, какой бред...

И паразитов приплели, да ещё "с элементами сознания". Это у вас лично разумные глисты, Автор? Вы с ними общались?

Про блох, котов и Фронтлайн. Имея небольшой приют для животных ответственно заявляю - блохи не бесятся, не мстят (у вас ещё и блохи разумные?!), и коты прекрасно дают делать эту процедуру впоследствии столько раз, сколько понадобится. Не нужно сочинять *** страшилок.

Про текст: слабая попытка написать что-то умное.

Наташа Барба:)

Автор, доля правды в ваших суждениях есть. Но касается она лишь той стороны, почему срываются с временных диет. Но дело в том, что слово "диета" в переводе дословно означает - образ жизни. Потому если диета временная, а не становится образом жизни навсегда, то и эффект он нее будет максимум временным.

Не ангел

Всё разумно. Единственно, что мне не нравится - не совпадает с моим подходом к данному вопросу)))

Гость

Не работают диеты только по тому, что ИХ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.

А как только сменила рацион питания раз и на всегда, оно и заработало.

Беда сидящих на диетах в том, что они посидят, чуть удастся сбросить и думают, что больше кг не вернутся, а потом сетуют на диету- Я СДЕЛА НА НЕЙ НЕ РАБОТАЕТ!

Ты уж дорогая раз села на диету сиди на ней всю жизнь.

По этому не стоит сидеть только на грече, или только на кефире, или только на минералке и на яблоках (ты всеравно не сможешь есть это всю жизнь) так нехрен и начинать.

Смени рацион питания и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

1.Ничего мучного.

2.Ничего сладкого.

3.Ни грамма после 18.00! Заруби себе на всю оставшуюся жизнь ТРИ ЭТИХ ПРАВИЛА. И результат БУДЕТ достигнут.

ПРОВЕРЕНО!

Гость

Автор прав.

Пиши ещё.

очень любопытно! Очень!

Ведь договариваться можно и любой другой болезнью! Не только с ожирением.

Вопрос - как?

Гость

23, а если я спать ложусь с три ночи? тоже после 18.00 не есть?

Гость

в три...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ваше усмотрение, можите и тортик в час ночи съесть. Лично Я пас.

Гость

27, я нормально спрашивала...

Гостья.

Мне кажется, что если ложишься спать в 3 ночи,и при этом не ешь после 18. Вообще результаты супер.Хотя - не знаююю

Гость

Я СЕРЬЕЗНО ответила.

Я пас, я не ем после 18.00 уже пятый год.

За первые пол года я 15 кг сбросила. И держу форму (мне это дороже, чем желание поесть по ночам)

Гость

ну просто я слышала что нужно не есть за 4 часа до сна.. вы во сколько ложитесь?

Гость

в 12.00, иногда позже, иногда раньше, от усталости зависит.

про не есть после 18.00 согласна. а вот насчет ничего мучного и сладкого... Сладкое - глюкоза, мозгам ой как необходима... Может, вы имели в виду, под сладким - рафинированный сахар? типа, торты, пирожные?? Тогда да... По поводу мучного... Витамин Е никто не отменял, а он, в злаках самое то... Опять-таки, одно дело есть сладкие сдобные булки, а другое дело кусочек хлеба на завтрак. А вообще, я считаю можно и нужно есть все, но маленькими порциями и полезную еду. Я считаю дикостью истерию типа "Ааа!!! Ты ешь яблоки?!?!? Она же сладкие!!! Виноград??? Это самый калорийный фрукт!! ***!!!" Да какой ***??? Я ем не ведро яблок, а одно. И виноград - источник калия. если я до 18.00 все это съела, да еще и поработала и прогулялась - все будет в норме. А кто сидит на попе целые дни, то его и от пары яблок, наверняка разнесет...

Гость

Сладкое и я ем, углеводы необходимы-ЭТОГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Но, предпочитаю есть из на завтрак, и в виде вруктов, сухофруктов или мёда т.е -ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ.

А витамина е полно и в бобовых, и в морепродуктах, и в рисе.

Согласна. а чем хлеб хуже тех же бобовых?:) Если он еще и отрубной, то и полезный и по калориям не больше риса, а бобовых и того меньше?)) Я не хочу спорить, Вашу идею поняла. Просто мне жалко, когда вот так "отбрасывают" некоторые продукты. Кстати, сухофрукты и мед не менее калорийны, чем чистый сахар. Это для тех, кто думает, что если есть их горстями, то похудеют)) Просто они в разы полезнее, но и их потребление должно быть разумным.

Гость

Сухофруктов, как впрочем и мёда много не съешь.

И тут вопрос о том, полезнее ли съесть пирожное, мороженое, шоколадку, ИЛИ ВСЕТАКИ кураги горсточку, или инжир сушеный. В чем больше пользы? Меньше калорий и жиров???

Хлеб естественно не повредит, если темболее черный многозерновой, или с отрубями. Но лично Я не люблю его.

Давно это было.

Министр Администратор. Если вы утверждаете, что диеты работают, да и к тому же называете сыроедние здоровым питанием, то вы разбираетесь в диетологии примерно как средний пользователь этого форума. Т.е. никак. Уж извините.

Кошка в большинстве правильно написала.

Диета, как кратковременное воздействие сменой и сокращением набора продуктов - бесполезный, а чаще вредный бред. Как смена образа жизни и контроль над питанием - правильный ответ.

Давно это было.

25. Гость. Не есть после 18.00 уж лет 10, как устаревшее заблуждение. Не рекомендуется есть часа за три до сна. Куда важнее общая дневная калорийность.

Кошка
Точно точно

Сообщение было удалено

:)))))) людей много, и каждому в этой тележке нужно что-то свое

Калинка--малинка

Девчатки приветик, хочу поделиться с вами сайтиком http://www.wkusno.org.ua/ там много не калорийных вкусных блюд из овощей...я решила делать блюда из тех рецептиков, и вот за недельку минус 4 кг..думаю не плохой результат, главное вкусно и сытненько!

Женек

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зеленый кофе-ерунда полная + его пить не возможно, противный. Я от него не похудела ни на грамм, за то сразу начала худеть, когда перешла на вареное и начала заниматься спортом. А все эти рассказы про кофе и 25 кадр, просто реклама, а для Вас - пустая трата времени, денег и сил.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: