Гость
Статьи
Методика Ковалькова

Методика Ковалькова

не нашла эту тему, если уже есть - извиняюсь сразу.. вопросы как всегда стандартные - кто сидел? были ли результаты? если да, то какие.. ps сама 2 дня на ней, есть не хочется, но и результата пока …

Елена
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
оох

Новости для тех, кто хочет похудеть, но живет не в Москве. Филиалы Клиники коррекции веса уже открыты в Ставрополе и Калининграде. А 1 декабря настанет черед Санкт-Петербурга.

Гость
оох

Сообщение было удалено

Да... Только иногда очень долго искать приходится! Хотелось бы побыстрее.

ириночка

Девочки, нашла тут интересный текст в блоге Ковалькова... такое про квашеную капусту я не знала!!! все в один пост не лезут - буду размещать частями!!!

Обыкновенное чудо √ квашеная капуста

Соленые огурцы и квашеная капуста √ держат марку самых популярных русских национальных продуктов. Однако вы очень удивитесь, если узнаете, что раньше, чем мы, капусту начали квасить (а именно о ней и пойдет сегодня речь) жители Китая и Кореи. Упоминания о квашеной капусте встречаются аж в летописях времен строительства Великой Китайской стены.

А еще благодаря квашеной капусте были открыты Гавайские острова. Да-да, я не шучу. Моряки и сам капитан Джеймс Кук во время своего путешествия каждый день ели кислую капусту, что в итоге спасло их от коварной цинги, косившей ряды мореплавателей.

Квашеная капуста действительно очень полезна, в том числе и с диетической точки зрения. И с этой самой ╚точки╩ мы и начнем рассказ. Так рассол из-под кислой капусты предотвращает образование лишних килограммов, поскольку тартроновая кислота, которая в нем содержится, препятствует отложению жировых тканей. Сама же квашеная капуста является низкокалорийной пищей √ одна чашка кислой капусты содержит, только вдумайтесь, всего 42 калории.

ириночка

Кроме того, квашеная капуста является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах квашеной капусты находится до 20 мг витамина С, который укрепляет иммунную систему и препятствует преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, капуста содержит витамины А, K и U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. А витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Много в кислой капусте и йода.

Квашеная капуста способствует снижению уровня холестерина и служит хорошей профилактикой онкологии. Так, недавние исследования зарубежных ученых показали, что изотиоцианаты, которые образуются в процессе закваски капусты, помогают предотвратить развитие раковых опухолей. Кислая капуста уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и защищает организм человека от инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий. Они используются в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, и производят молочную кислоту. Молочная кислота же, в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.

Кроме того, употребление квашеной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а также повышает аппетит.

ириночка

Вместе с тем, из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, почечной недостаточности, при заболеваниях поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре и гипертонии.

Закончу своей полезный экскурс еще одной историей. Квашеная капуста популярна в Германии и именно под немецким названием Sauerkraut она известна в Англии и США. Во время Первой Мировой войны потребители стали негативно относиться ко всему немецкому, что подвигло американских торговцев переименовать этот продукт в ╚Капусту свободы╩. Нечто похожее случилось уже в наши дни, когда американские войска вторглись в Ирак, а Франция резко осудила эти действия. После этого начались кампании по бойкоту французских товаров, которые привели к тому, что во всех кафе Палаты представителей США блюдо French fries (картофель фри) также переименовали в ╚Картофель свободы╩.

Ну и напоследок, несколько рекомендаций. Разумеется, квашеная капуста домашнего приготовления лучше по своим свойствам покупной, поскольку не подвергается сильной обработке. Единственное, квасьте капусту в хорошем настроении, чтобы она потом не горчила (эта примета такая). И еще считается, что мужчина, который регулярно ест квашеную капусту, может не только повысить свою потенцию, но и сохранить ее до преклонных лет. А женщинам маски из квашеной капусты помогут сохранить молодость и красоту.

Гость
ириночка

Сообщение было удалено

маруська

спасиб за капусту!

мы это дело оченьуважаем :))

универсальное надо заметить блюдо - и в виде салата хоошо,

и в супах и в горячих блюдах

оох
маруська

Сообщение было удалено

согласен, а еще я придерживаюсь постулата - все можно в меру, даже если это полезная квашеная капуста.

оох
ириночка

Сообщение было удалено

ириночка, мужской вопрос: а про соленые огурцы у доктора Ковалькова есть статья? скоро праздники - надо знать, к чему готовиться...

оох

в этот разя тоже со статьей на злобу дня (нашел в блоге А.В.Ковалькова на "МК"):

Так ли страшен "Оливье", как его малюют?

Говорят, если суммировать всё "Оливье", которое наши бывшие и нынешние сограждане готовят на новогодние праздники (т.е. сам Новый год, Рождество и старый Новый год), то полученного количества вполне хватит, чтобы покрыть земной шар слоем в 3 сантиметра. Что же, вполне может быть, особенно если учесть тот факт, что всеми любимый салат принято готовить тазиками. При столь безоговорочной популярности, "Оливье" остается еще и самым вредным салатом. От него всячески открещиваются поборники правильного питания, люди, сидящие на диетах и следящие за своим весом. Но так ли страшен "Оливье", как принято считать?

Предлагаю для начала тщательно проанализировать оригинальный рецепт, тот самый, который разработал Люсьен Оливье в конце 19 века. Итак, в оригинале состав был следующим:

оох

∙ филе двух отваренных рябчиков (мясо рябчика богато витаминами группы B, калием и фосфором);

∙ один отваренный телячий язык (содержит много магния, железа и кальция);

∙ около 100 граммов паюсной чёрной икры (паюсную икру готовят из осетровых - белуги, севрюги. Такая икра содержит полный набор аминокислот, витамины, а также фосфор, калий и железо);

∙ 200 граммов свежих листьев салата (отличается высоким содержанием витамина А и фолиевой кислоты, а по содержанию витамина С сравним с яблоками);

∙ 25 отваренных раков или один большой омар (в них много белка и микроэлементов, прежде всего цинка и меди);

∙ 200-250 граммов мелких огурчиков (содержат особые соединения йода, которые прекрасно усваиваются организмом);

∙ полбанки сои кабуль (╚соей╩ в России называли пряную, острую приправу из жгучего перца, бульона и уксуса);

∙ 2 мелко порезанных свежих огурца (хороший источник клетчатки, улучшающей работу кишечника);

∙ 100 граммов каперсов (богаты белком, витамином С и йодом);

∙ 5 сваренных вкрутую, мелконарубленных яиц (яйца богаты холином, который активизирует работу головного мозга);

∙ заправка соусом провансаль: 400 граммов оливкового масла, взбитых с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы (оливковое масло - прекрасный источник олеиновой кислоты, которая расщепляет холестерин и укрепляет стенки сосудов).

оох

Такой состав может быть вредным только в случае банального переедания, ну, а если помнить про чувство меры, то оригинальный ╚Оливье╩ - это сытный, а главное, полезный салат. Однако, судьба-злодейка по-своему распорядилась творением великого Люсьена Оливье. Первая мировая, революция, голод и разруха - тут не до изысков, продуктовые карточки только на самое необходимое. Казалось бы, рецепт ╚Оливье╩ утерян навсегда, но нет, эпоха НЭПа салат вернула, правда видоизменился он очень сильно. В середине 20-х годов прошлого века Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана ╚Москва╩, в котором регулярно обедала вся партийная элита, представил свой вариант знаменитого салата. Кстати, ╚Оливье╩ середины 20-х годов и современный рецепт √ это практически одно и то же.

∙ 6 картофелин;

∙ 2 головки репчатого лука;

∙ 3 моркови среднего размера;

∙ 2 маринованных огурца;

∙ 1 яблоко;

∙ 200 гр. вареного мяса птицы;

∙ 1 стакан зеленого горошка;

∙ 3 вареных яйца;

оох

∙ полстакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Картофель, лук, горошек, морковка содержат комплекс витаминов и богаты растительными волокнами, способствующими нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Мясо делает салат сытным, а яйца - источник основных аминокислот (кирпичиков для наших белков). Единственное, что портит современный ╚Оливье╩, - это майонез промышленного производства (там в изобилии содержатся крахмал, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и т.д.) и безудержная щедрость многих хозяюшек. Вместо того, чтобы слегка приправить, они щедро поливают майонезом все компоненты, и в итоге получается не салат, а густая каша.

Хотите приготовить вкусный и легкий ╚Оливье╩? Тогда для начала откажитесь от магазинного майонеза и приготовьте заправку из творожного йогурта и горчицы √ и вкусно, и полезно. Картофель можно заменить цветной капустой или корневым сельдереем, а докторскую колбасу √ отварной грудкой курицы, а еще лучше индейки. Ну, а во время новогоднего застолья не устраивайте на своей тарелке ассорти √ пробуйте все небольшими порциями и постепенно, между блюдами неплохо и потанцевать.

Гость

Всем здравствуйте! Хочу дать несколько рекомендаций доктора Ковалькова по поводу новогодней пищи так сказать, итак можно:

1. Любой салат с майонезом;

2. Мясо;

3. Овощи;

4. Томатный сок;

5. Мороженое;

6. Колбасу копчёную;

7. Шампанское "Брют"

Диета после Нового года, т.е. 1 января:

1. За день скушать 9 яичных белков;

2. 4-5 штук яблок или 1-2 грейпфрута;

3. И наши любимые отруби.

Ну вот собственно говоря и всё! Не передайте! Не отрывайтесь "по полной"!

оох
Гость

Сообщение было удалено

Салат с майонезом??? Звучит как провокация... А по поводу крепких горячительных напитков указания от доктора есть?

Гость

От одного салатика с майонезом ничего страшного не будет! Про горячительные напитки ничего не сказано доктором. Только шампусик. Лично я так уже привыкла к питанию правильному, что ничего не хочу из этого списка, разве что за исключением мороженого!!!

Лерусечка

А как быть с кашами? Их-то когда можно? Это ведь источник медленных углеводов!

Добродетель

Здесь книга Ковалькова http://www.flibusta.net/b/253222

Валентина

Я за неделю сбросила 7 кг!!!!!

Светлана

Подскажите,а сколько отрубей можно на 1 этапе, если я правильно поняла до 100гр.

Елена

Лечусь в клинике около года и 4 месяцев, за это время сбросила 48 кг. Это с сопутствующими диагнозами, была операция по поводу опухоли мозга. До этого 12 лет и сейчас нахожусь на заместительной гормональной терапии. В клинике очень хороший диетолог-эндокринолог. Я просто плачу за ее консультации. Суммы смешные , была в Москве только 3 раза, я иногородняя. Прекращайте треп, - кто хочет-худеет, а не трелпется о том, почему ЭТО или ТО ему не подходит.Не занимайтесь самообманом. Ждете таблеточки, чтобы валяться на диване, жрать и иметь попу, как у Лопес? Все нужно заслужить, в том числе и такую попу, для начала надо ее, любимую с диванчика-то, приподнять и хоть раз пойти не в сторону холодильника. Удачи тем, кто принял такое решение, остальным - жирейте дальше и канючте дальше!

Екатерина

И правда, человек всегда найдет время и силы на то, чего действительно хочет! Просто обленились все до жути, поэтому сразу целый вагон причин: денег неимоверно много, шарлатаном обзывают. Ну не знаю, каждый в нынешнем мире, да и ещё в Москве старается обогатится ничего не делая, но про Ковалькова нельзя так сазать- он свою жизнь этому делу посвятил и есть результаты и благодарные люди! Просто любое достижение - это в первую очередь борьба с собой

трампампам
Гость

Сообщение было удалено

ага, именно так говорит моя 120килограммовая соседка)))))))))))))

Инна

Приветик, всем. Подсела на методику Ковалькова, хочется видеть себя стройной и красивой. Так вот, нахожусь на 1 этапе с 1 февраля. Вроде все делаю, как сказано доктором. Ну что-то вес меня на весах не радует. Что скажете? Спасибо всем, кто ответит.

Инна

Блин, расстроена. За 5 полных дней всего ушло 300 грамм. Это разве нормально?

Тата

Я на методике 7 месяцев не в клинике, а самостоятельно. Пока минус 29 кг. Сейчас вес уходит медленно. Вчера была на котке первый раз в жизни. Конечно я там была самая... взрослая... Раньше я бы не осмелилась даже близко туда подойти, а сейчас полна отваги и желания.

Я считаю, что мы все молодцы. Нужно поддерживать друг друга и продолжать вести здоровый образ жизни. Удачи нам!

Трампампам
Инна

Сообщение было удалено

анализируйте, что-то не так!

1-вы не имеете реального лишнего веса

2-постоянно сидите на разных диетах

3-отступетет от методики.

Я лично избавилась от 20кг с апреля по сентябрь прошлого года. Сейчас фиксирую вес и с апреля пойду ещё 5 кг добью.

на сайте клиники есть форум похудельцев)), там подскажут.

Трампампам
Трампампам

Сообщение было удалено

у меня сейчас вес=рост-100, если что, имт 23,5)) третий этап с августа

Светлана

добрый день! На первом этапе минус 5кг. на втором неделю стоял,потом медленно по 200гр. начал уходить, в итоге за месяц на втором этапе всего 2кг. Наверно это норма?

Крис

так хочется согласиться с мнением, что д-р Ковальков, это обыкновенный талантливый бизнесмен....

Но так хочется похудеть!

Ирина

Мне методика помогла, со 2 захода, когда купила все рекомендованные спортивные добавки и более строго следовала рекомендациям ( Ежедневная ходьба). Сначала вес уходит очень быстро, потом медленней, но все равно уходит. Бывали и срывы, но только разовые. Итог за 6 месяцев ( минус 20 кг.) Отличное самочувствие, легкость во всем теле. Мне 48 лет, вес был 90 кг. Рост 174 см. Сейчас самое главное пресечь попытки организма вернуть утраченное , вот это тяжело. Худела по книге.

Ирина

И еще, мое личное наблюдение ( со мной за компанию худела подруга). Чем больше, изначально ваша мышечная масса ( насколько вы дружны со спортом до похудения) тем быстрее вы худеете по методике.

Евгеша

Ищу единомышленников на похудение по диете ковалькова! Кто со мной ?

Красота

Всем привет! Я сидела вот на такой диетке, которая похожа на 1 этап диеты Ковалькова. Итак, завтрак - стакан кефира с 1 ст.л. сухой клетчатки и немного орехов (я ела разные,в основном миндаль, примерно штук 5), обед - 1-2 яблока (грейпфрут или помело) или 1 стакан кефира с клетчаткой, и ужин - салат "Греческий", именно он, с различными овощами, салатом, сыром и спецзапрвкой. Мне об этом рассказала подружка, я попробовала и мне помогло. Было это года 4 назад, про Ковалькова лично я узнала позже и нашла сходство. Тогда мне было 23 года. Рост 166 см. Вес до диеты был 60 кг (вес такой был достаточно долго, отсутствие силы воли было полное), а спустя ровно 14 дней - 51 кг. С учетом в принципе небольшого веса это отличный результат. Я стала другим человеком. Сейчас мне 27 лет, год назад я родила дочку, и по-прежнему я вешу 50-51 кг. Из роддома правда вышла 53 кг) Больше на диетах не сижу, стараюсь много не есть, да уже и не хочется, 2 раза в неделю хожу в бассейн, но это уже после рождения дочки! Всем удачи! Попробуйте, хуже не будет точно)))

Красота

Да, и забыла, раза 2-3 за 2 недели позволила себе за ужином к салатику бокальчик сухого красного вина. Удачи!

Светлана

Всем привет! Сижу на диете доктора Ковалькова 2 недели. Учитывая, что мой вес 96 кг..За это время сбросила 5 кг. Голодная не сидела. До этой диеты сидела на диете Дюкана..однако, на ней сбросила не много - за 5 мес. всего 8 кг. Решила поменять диету. На диете Ковалькова мне нравится больше - разрешаются овощи и фрукты, что радует. Поддержку мне составляет младшая сестра, с которой мы худеем вместе, хотя живет в разных городах. Всем желаю удачи!

Вилетта
Евгеша

Сообщение было удалено

Я с сегодняшнего дня тоже на этой системе.))))

Кира

Евгеша! Виолетта! Ну как у вас дела?

Я на диете Ковалькова сижу всего второй день, действительно не голодно - но слабость! Немного кружится голова, хочется хоть маленькую конфетку. Я тоже рецидивистка, теряла 40, набирала 20, снова теряла, снова набирала. Долго сидела на безуглеводке ну и всякое прочее. Мне кажется, что для моего обмена веществ и малых энергозатратах мне придется всю жизнь так вот питаться, первый этап Ковалькова.

Катита

Всем привет! Сижу второй день на первом этапе. Хочется сказать,что с утра ходьба это кайф)только бы научиться рано вставать( трудновато. Зато столько плюсов, машин и людей нет, воздух красота, я выхожу в 6 утра. Девочки вопроса два: важно ли количество шагов если утром час шагать? Ведь он пишет что если не ходить то в день суммарно 12-14тыс надо. С утра у меня выходит 6000 всего в час. Вот и думаю. Еще про темп, тоже не ясно, может лучше сказал бы про пульс, так яснее. И второй, пучит не могу( вроде кол-во небольшое, или на ранних порах всегда так будет? И еще третий появился, голова может от л карнитина болеть?

Мария

Милые дамы! Зайдите в википедию и посмотрите, в каком году ковальков КУПИЛ себе диплом врача - в 2012, когда на вас бабки сделал.

Я учусь на 3 курсе меда, но УЖЕ знаю, что от Л-карнитина бешено растет аппетит, поэтому ВСЕ килограммы вернутся после диеты, хотите вы этого или нет. Плюс если вы каждый день едите 100 г отрубей, проблем с запорами в будущем вам не миновать. Яблоки разжигают аппетит и, в таком количестве, провоцируют язвенную болезнь. А тазик овощей перед сном - прямая дорога к вздутию живота. Ну, что? Все еще хотите на его "диете" посидеть?

Тогда посчитайте калорийность рациона. Максимум 1000-1200 за день. Просто ешьте зелень, белки и сложные угли. И вы похудеете быстро и навсегда! Удачи!

Катита
Мария

Сообщение было удалено

запор будет если есть отруби и не пить воды. И про диплом..., выдержка из Вики Родился 19 апреля 1962 года в Москве. В 1991 году закончил обучение на лечебном факультете дневного отделения 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова. В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в сфере диетологии на базе Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования Росздрава.

Разработал уникальную методику снижения веса, основанную на сбалансированном питании и физических нагрузках. Благодаря собственной методике всего за 7 месяцев похудел на 80 килограммов.

С 2010 года является владельцем и руководителем ╚Клиники коррекции веса доктора Ковалькова╩. С момента открытия клиники успешно сбросили лишний вес более 3000 пациентов.

В марте 2012 года защитил докторскую диссертацию по теме ╚Обоснование и применение авторской методики снижения веса╩.

Елена
Мария

Сообщение было удалено

для начала надо закончить институт, а потом трындеть о физиологии. учитесь лучше. И читайте внимательнее: "Родился 19 апреля 1962 года в Москве. В 1991 году закончил обучение на лечебном факультете дневного отделения 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова. В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в сфере диетологии на базе Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования Росздрава." инфо из вики, куда Вы нас отсылаете. успехов в учебе. Но с таким вниманием к деталям о клиническом мышлении Вам только мечтать.

Larisa
Алина

Сообщение было удалено

Larisa

Мне бодифлекс не помог. Только сердце заболело.Видимо это не для всех.

Гость

методика доктора Ковалькова меня сподвигла к снижению веса и к переменам образа жизни.

ЮЛИЯ

Ковальков врачь супер по его книге я за год сбросила 82 кг мой вес был 150 кг .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Проходила лечение в клинике доктора Ковалькова, довольно-таки быстро начала худеть и скинула 7 кг за 1,5 месяца. Потом заболела и вынуждена была приостановить лечение. Теперь пытаюсь сама худеть. Методика мне понравилась, но без желания и упорства достичь желаемого не получится. Главное втянуться в процесс и выполнять рекомендации врача.

Гость

Eлена сколько стоит консультац врача.у меня бр. астма и я на гормонах вот думаю а стоит ли мне связываться боюсь не поможет а вес скинуть бы надо тяжело и проблемы начались,одышка,сердце,поясница и т д

ОЛьга

Я купила книгу, прочитала, начала первый этап. Зарегистрировалась на форуме на сайте клиники, но войти не могу. Постоянно пишут, что вы заблокированы или не прошли авторизацию. Писала сообщение на сайт с просьбой помочь, не ответили, написала на е-мейл, указанный в контактах, тоже молчок. Как-то неприятно. Уж могли бы ответить и помочь с регистрацией.

Татьяна

Здравствуйте! Я У меня есть книга доктора Ковалькова "Методика доктора Ковалькова "Победа над весом". Сейчас вышла еще одна книга Ковалькова "Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова". Кто- нибудь знает, есть ли смысл покупать вторую книгу, или ее содержание повторяет первую?

Предыдущая тема