Гость
Статьи
Не худеется

Не худеется

Что делать если похудеть ничего не помогает?Даже день без еды...

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тивинта

Изучавший похудение, а это Ваш постоянный рацион по жизни или только на время похудения ?

Мужик Егор выпил кагор :)

то 52:

1. Подсчитывать примерно, сколько полноценного (сбалансированного по составу незаменимых аминокислот) белка вы съели в сутки - это должно быть постоянно по жизни. Потому что есть норматив, сколько человеку реально требуется полноценного белка в сутки.

Неправильно если вы в течение дня объедались какой-то другой (пусть даже вкусной) пищей - но в итоге наелись чем-то другим, и белок в количестве 1.2 г. / на каждый килограмм массы вашего тела - остался не съеденным.

Изучавший похудение

2. Подсчитывать примерно, сколько вы съели граммов жира в сутки - тоже постоянно по жизни. Есть норматив потребности организма, и нужно ему хотя-бы примерно следовать.

Суммарный вес съеденного жира (включая скрытый в продуктах) - по-любому не должен превышать 1 г/на 1 кг массы тела.

20-30 г. от этого количества - должно приходиться на полиненасыщенное растительное масло (подсолнечное, лучше рафинированное, так как оно медленнее окисляется).

Кроме того, нужно помнить, что растительное масло - это фактически лекарство. Потому что 20-30 грамм подсолнечного (оливковое его не заменяет) масла в сутки - абсолютно необходимо. А уже 60 грамм подсолнечного масла в сутки - вредно для организма. Поэтому суточную дозу растительного масла - нужно отмерять, например, рюмкой или одной и той-же столовой ложкой. Один раз взвесив на весах, сколько это будет - 20-30 грамм ?

Кроме того, растительное масло должно храниться в темноте, нужно смотреть сколько у него осталось до окончания срока годности, контролировать по вкусу, не стало ли масло горьковатым на вкус.

И не использовать растительное масло для поджаривания, а добавлять в уже готовую пищу. Когда вы жарите подсолнечное масло - то это вы изготавливаете себе канцерогенную смесь, чтобы заболеть раком. Единственное масло, на котором можно жарить - это оливковое (оно очень устойчиво к окислению).

Но постоянно заменять подсолнечное масло оливковым - нельзя. Потому что у них разный состав. Оливковое масло состоит почти на 100 % из "моно-ненасыщенной" жирной кислоты. А вам нужно добавлять в организм полиненасыщенные.

Изучавший похудение

3. Употреблять 70-100 грамм твердого сыра в сутки - тоже нужно постоянно. И помнить, что эти 100 г. сыра дают вам 25 г. животного жира.

4. Два (или хотя-бы один) раз в сутки - по 3 чайных ложки с горкой, отрубей, обдатых кипятком - тоже нужно постоянно.

Потому что имеется потребность организма в грубой (то есть не перевариваемой) клетчатке.

Потребность эта - 20 грамм. Никакой другой пищей невозможно набрать за сутки такую норму, с тех пор как человек начал применять очищенную муку. Отруби - это как раз наружняя часть зерна, фактически "съедобные опилки". Никакие яблоки, капуста и т. д. не содержат этот вид клетчатки (нерастворимую).

Остальное, в принципе, можно делать по жизни как угодно :)

Помня, правда, что если один и тот-же набор еды вы съедите за 4-5 присестов, то эффект будет совсем другой, чем вы ровно тот же набор продуктов задействуете на двух-разовое питание.

Изучавший похудение

О, кстати ! :)

Вспомнил одну классную еду, которая вкусная, и пригодная для похудения !

Креветки Polar 70/90 или 90/120. Варите 5 минут без соли, чистите. Смешиваете чашку этих хвостиков с такой-же чашкой вареной гречки. Получается уже 2 чашки по объему.

Это вам - на два раза еда будет. Можно носить в пластиковой коробочке на работу :) На работе в холодильнике держите подсолнечное масло - там оно нафиг никому не нужно, так что не съедят :)))

Согреваете например в СВЧ-печке. Добавляете 1 стол. ложку растит. масла. Не солите (креветки и так уже солеными продаются).

Только дороговато получается.... :( Но вкусно :)

Еще лучше - брать с собой на работу мелкопорезанную петрушку, и смешивать. Ее можно нарезать дома, и завернуть в фольгу, например.

Потому что на работе - хрен чего нормально помоешь и порежешь.

Гость

Изучавший похудение, а как думаете, адыгейский сыр можно считать твердым? Яиз всех сыров его люблю больше всего.

Изучавший похудение

57

да не особо... Это белый такой ? Пересоленный ? Он солонее, чем сама соль ! :) Не... не айс... Нужны не вариации на тему "концентраты соли", а нормальный твердый сыр желтого цвета. Типа швейцарского, или "голландский шар", или наподобее.

Сыры типа тильзиттер тоже не особо. Потому что задача не пожирнее купить, а по-постнее и при этом потверже. Который нагревшись до 25 градусов - все еще останется твердым.

Гость

Адыгейский разный бывает, тот, который очень соленый я не люблю. Есть несколько производителей, который его делают малосоленым, к тому же он не жирный. Сколько точно там жиров я не помню, но он очень легкий. Напоминает даже чем-то зернистый творог.

Гость

Но он действительно белый.

Анонимно

58 Я хочу задать вам вопрос:некоторые говорят что день на одном кефире или молокочае дает больше результатов чем день вообще без еды!Как так?Ведь при разных диетах организм все же получает пищу

Изучавший похудение

Насколько я выяснял и проверял, это правда что употребляя правильную еду в правильном количестве - вы будете худеть лучше, чем если вообще не есть.

Один день - вообще ничего в похудении не решает. Нужно настроиться месяцев на 8, например. И вы не сможете ничего не есть целых 8 месяцев.

Приятно то, что когда ваш организм месяца через 2-3 адаптируется к малым порциям пищи, но содержащей все необходимые дозы веществ - то процесс похудения уже начинает идти неуклонно. Организм сам знает, сколько ему еще худеть, и когда остановиться.

Какую пищу есть - я уже описывал в этой теме, выше. Это - не кефир, и не молоко.

Обувь по размеру

61: Это не факт. Сидя на кефире или рисе, от которых якобы все худеют, я набираю вес. С другой стороны, чтобы сжигать жир, в организм должны поступать ферменты, которые берутся из еды. Поэтому голодание не считается эффективным средством похудения. Точнее, эффективно одно-двухдневное голодание в неделю, большее количество дней может не дать желаемого эффекта. А вот как средство пожизненного поддержания веса - да! Раз в неделю 24 или (если сильно переели) 48 часов без воды - и вы никогда не наберете вес снова. Если вы проголодали день на воде и вес не уменьшился, это значит, что организм, например, запасает воду (есть и другие причины). Кроме того, посмотрите цену деления ваших весов: она может быть и 200 г. То есть весы могут ошибаться на 200 г, на самом деле что-то вы все-таки потеряли. У меня даже было так: голодала на воде 8 дней, из них первые 4 дня вес набирался (4 кг), а остальные 4 - снижался (-4 кг). Итого нулевой результат. А через месяц все совсем наоборот - в день -1 кг. Наибольший эффект достигается на следующий день: как ни парадоксально, вы едите, но еще продолжаете худеть. Если нет многолетнего одно-двухдневного голодания, начинать сразу с длительного не стоит. И, конечно, в него надо правильно входить и выходить. А перед этим провести курс очищения. И даже при соблюдении всех правил (есть определенная схема голодания, которая разработана специально для похудения и апробирована лично с превосходным результатом) и умеренном питании на неделе с исключением кондитерских изделий, копченостей, очень жирной и соленой пищи вес может стоять до полугода (особенно на фоне гормональных изменений). Не отчаиваться и продолжать, эффект обязательно будет.

Анонимно

То есть я могу поголодать дня два,но если не похуделось то в следующий раз голодовки все таки будет результат?

Обувь по размеру

Скорее всего да, если нет гормональных нарушений. Эффект может отсутствовать также перед месячными. У женщин снижение веса, как правило, идет хуже, чем у мужчин. Но начинать лучше с 24 часов и продержаться так 6-8 недель (в зависимости от того, сколько надо сбросить). Если после 8-й недели вес в неделю снижается меньше чем на 500 г, надо переходить на 36-часовое такой же длительности и только потом на 48-часовое. Длительность каждого цикла 6-8 недель. Затем возвращаемся на 24 часа, но без воды и т.д. опять до 48 часов и здесь задерживаемся до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Обувь по размеру

Я худела в большой группе - похудели абсолютно все, кто не филонил, с любыми заболеваниями, только диабетикам надо по-другому. Мой результат - 35 кг за год. Кажется, что медленно, но кожа будет в отличном состоянии (потрясающе выглядела при 7-дневном голодании без воды - но это другая история), не говоря уже о мощном оздоровительном эффекте. Это не большая плата за право всю жизнь есть на неделе все, что хочу, и знать, что никогда больше не поправлюсь (до установления желаемого веса, правда, надо отказаться от кондитерских изделий и т.д., как я писала выше, и желательно последний прием пищи производить за 3 часа до сна), и совершенно не надо никакого спорта, за который все так ратуют (я лично ненавижу). Известно, что тренированность замедляет обмен веществ (спортсмены еще как набирают вес, а совет заниматься спортом применительно к ним звучит смешно). Лучше просто по возможности много ходить. Но советы Изучавшего похудение мне понравились. Думаю, если объединить эти две системы, получится великолепный результат, и намного быстрее. На калорийности не стоит зацикливаться, важно не количество калорий, а их качество. Когда голодают, скажем, 40 дней, калорийность при этом нулевая, а худеют ведь не на 40 кг, а в пределах 20 (знаю и тех, кто всего лишь на 12). Здесь главное - регулярность, не пропускать голодные дни. Во время голодания может быть плохо, надо это перетерпеть и правильно подготовиться, не срываться на середине или выходе. Правильно проведенное голодание 24-48 часов в неделю безопасно для здоровья.

Изучавший похудение

66

"Когда голодают, скажем, 40 дней, калорийность при этом нулевая, а худеют ведь не на 40 кг"

У вас плохо с математикой ! :)

Энергетическая потребность среднего мужчины, ездящего на работу в офис, составляет 2500 килокалорий. Для такой-же женщины: 2200 килокалорий.

100 граммов жира человека - имеют калорийность 900 килокалорий.

То есть если говорить про энергозатраты, то для обеспечения энергией, голодающая женщина будет сжигать не более 250 граммов жира в сутки. Что за 40 дней составило бы не более 10 кг.

Если кто-то худеет на больший вес - то потому, что сливает жидкость из организма, которую удерживает жир. И сжирает свои собственные белки, потому что организм вынужден срочно синтезировать из них еще более необходимые белки.

А голодание 40 дней - это сказка. 95 % профессиональных голодальщиков умирают где-то день на 33-й, 35-й. Таких как Поль Брэг, который ставил такие рекорды - единицы в мире.

вероника

блин я не могу отказаться от яиц

а питаюсь так

завтра-полпачки творога+огурец, залить кефиром

обед-свекольник или рыба на пару или овощи

уджин-кефир

перекус-ягоды

и сто я совсем не похудею?

Обувь по размеру

По этому вопросу вы можете лишь теоретизировать, поскольку сами не пробовали. С математикой у меня более чем хорошо, т.к. это часть моей профессии, но она тут ни при чем. Энергозатраты более или менее точно подсчитать невозможно, т.к. на них влияют сотни факторов, и в каждом организме они свои. Калорийность нежирного кефира - 56 ккал, литр в день - 560. За неделю на кефире и воде при обычном образе жизни я поправилась в свое время на 1,5 кг, хотя вес уже давно стоял на одной отметке, а подруга на столько же похудела. Сколько граммов жира в вас - никогда не измерите. Так что что там срочно решит твой организм - расходовать сейчас гликоген, жир или мышцы, можно только предполагать на основе длительных наблюдений за ним. Мой личный рекорд голодания на воде - 40 дней, но это вовсе не мировой рекорд. Делала это дважды и все еще жива, а теперь и здорова (с этой целью и приняла такое тяжелое и опасное решение, а вдохновил мне меня вовсе не Брэг, а книга Славы Курилова "Один в океане") и прекрасно выгляжу. Более того, при таком голодании о работе у меня речь вообще не шла, большую часть дней приходилось лежать и плакать от болей в спине, а таблетки нельзя! - какие там 2200 ккал??? Похудела на 20 и 22 кг соответственно, и это отнюдь была не вода. Но стартовый вес был 70/80 кг. У голодающих-ПРАКТИКОВ (или, по-вашему, "профессиональных голодальщиков") есть свой сайт, и там это все уже давным-давно перетерли, велосипед не надо изобретать. Я очень им всем благодарна за их опыт. И там тоже, слава богу, все живы! А теоретики все еще пишут в своих статейках, что человек без воды умирает на 3-й день, а без еды не доживает до 40-го. Просто хочу предупредить худеющих - что такое голодание не для похудения. И к вопросу в теме: да, можно голодать день или два, а то и больше, и вес не будет уходить вопреки тупому постулату о том, что в концлагерях не было толстых.

Обувь по размеру

Вероника 68: как давно вы так питаетесь и каков вес?

Анонимно

Подождите то есть получается что если я через день устраиваю голодовку да 1-2 дня то не буду продолжать худеть?И буду худеть если только устрою день на одних например креветках?

Обувь по размеру

71: Точный ответ на этот вопрос вы получите, только испытав на себе. Например, вы похудеете, а ваша подруга, с которой, как вам кажется, вы одинаковы, нет. Все это очень индивидуально, на 100% не работает ни одна система. Действительно, есть такой способ похудения: день есть, день голодать. Знаю парня, который похудел так на 60 кг. А у меня на протяжении месяца эффекта не было. Слишком частые голодные дни, видимо, сильно замедляли обмен веществ, организм быстро прсипособился. Может, организм решил, что сейчас хороший период для зачатия, а для согревания и защиты детородных органов нужен жир, вот он его и запасает из чего только можно. А у мужчин нет такой проблемы. Поэтому похудение мужчины и женщины идет по-разному, мужчинам больше нужны мышцы и активнее уходит именно жир. Неспроста ведь возникла эта рекомендация - голодать раз в 7 дней, это уже проверено многолетним опытом и не навредит. Конечно, есть 100%-ные экстремальные способы ударить по обмену - похудеет любой. Иногда только так можно сдвинуть вес с мертвой точки быстро. Если вес большой и позволяет здоровье, то это допустимо, но потом надо переходить на медленные методы. Сама я не проводила разгрузку на креветках, но день на монопродукте (кефир, гречка, овсянка, вымоченный рис, яблоки) лично мне ничего не давал, хоть убейся!

Анонимно

Ух ты и какие же экстремальные способы вы знаете?

Обувь по размеру

Без подготовки нельзя!!! Голодание без воды до 7 дней (тяжело, хотя я пью мало, особенно не люблю воду, но тут я узнала, что такое настоящая жажда), голодание на воде 11-14 дней (минус 12 кг, набрались обратно только через 3 года), суровые таблетки (мне их дали в одном похудательном центре, в Интернете не нашла о них информации - просто перестала есть и забыла вкус еды, но это не самое плохое, что было в них. Думаю, они были психотропными), крайне урезанный рацион с прохождением в день 30-40 км (если есть возможность куда-то уехать, желательно с минимумом денег на еду :), и ходить по новым местам, переносится легко. Я это делала в Испании и Китае в течение месяца. Эффект был довольно долгий, где-то год). Испытано и подругами. Результат был у всех, обмен каким-то образом восстанавливался на некоторый период. Вопрос был, как удержать вес, не отказывая себе ни в чем.

Катька

А вот у меня проблема:раньше когда сидела на суровых диетах или голоданиях у меня был большой упадок сил и я худела где то на 1 кг в день))Но теперь видимо организм привык (кстати за довольно небольшой срок) и я уже 2 дня ничего не ем но организм как то не очень ослабевает и хочет есть,и вообще не худеет!!Как вы думаете что это?

Обувь по размеру

Катьке 75: Каков возраст? В какой фазе цикла находитесь? Есть ли гормональные отклонения? Как переносите жару? Сколько пьете? Готовились ли к голоданию? Как часто и долго голодаете по 2 дня? Делаете ли клизмы? Надо иметь в виду, что ацидотический криз наступает на 3-11-е (!) сутки. Когда я первый раз голодала 14 дней, он так и не наступил, все время хотелось есть и было очень плохо. Мне казалось, что в один день подует ветер, я упаду и больше не встану. Это зависит от многого, но в основном от подготовки и гормонов. Что можно сделать: выйти из голодания и повторить через неделю. Продолжать голодать, дожидаясь криза, тогда будет легче уходить вода (но можно и не дождаться). Если сразу начинать 2-дневное голодание, минуя 1- и 1,5-дневное, то вы лишаете себя "козырей" - дальнейшее наращение голодных дней приведет к замедлению обмена, вес встанет. Только встряска дает эффект: короткий голод - возвращение в нормальное состояние - опять голод. И еще считается, что лучше ничего не есть и дать организму возможность перейти на эндогенное (внутреннее) питание, чем есть очень мало. То есть в неголодные дни надо ограничивать питание, но в разумных пределах (1 кг) и обращать внимание на его качество.

Изучавший похудение

Девушки, не путайте разные понятия. :)

"Я похудела за день на 1 кг"... Нужно отдавать себе отчет, что это вы похудели на 80 г., и слили воды из организма на 920 г.

Жир - это ткань, склонная удерживать жидкость. В жировых клетках есть и сам жир, и некоторое количество "удерживаемой" воды.

Если у человека, скажем, килограмм 15 лишнего жира, или более, то можно например, заметить, что после посещения дня рождения, наутро весы показывают на 3-4 кг больше. Хотя на дне рождения съел всего 0,5 кг.

Объяснение - вы на дне рождения съели с разными салатами оливье, икрой, семгой... - грамм 20 поваренной соли. 15-20 г. поваренной соли будет удерживать эти дополнительные 3-4 литра жидкости в организме.

Чем больше у вас жира - тем на большую величину увеличится ваш вес после съедания соли.

Попробуйте съесть 1 селедку целиком, в течение дня. И посмотрите наутро на весы.

Теперь эта соль будет выходить из вас 3-4 дня.

Есть способ и ускорить вывод соли. Поскольку электролит калия считается антагонистом электролита натрия в организме, то концентрация калия и натрия в плазме крови - взаимозависима.

Калий - это основной внутриклеточный йон, а натрий - основной внеклеточный. Поев пищи с калием - организм выведет в ответ на это некоторое количество натрия.

Хорошо подходит вареный несоленый белый рис. А также курага.

Попробуйте есть пресный, несоленый рис день-два, и ничего не солить.

Пробуйте вашу мочу - в зависимости от стадии переваривания порции риса, моча будет по вкусу как концентрированный раствор соли - очень соленая. Откуда столько соли в моче, если вы абсолютно ее не употребляете ?

Очень просто - в ответ на добавление в организм калия, он выводит натрий, уже содержавшийся в организме.

Изучавший похудение

Кроме того, даже электронные весы, на которых написано 100 г., на самом деле имеют точность +- 200 г. (кроме самых дорогих моделей).

То есть два раза с интервалом минута, вы встаете на весы - и получаете два показания, которые могут отличаться на 400 г.

А для весов с точностью 500 г. два замера могут отличаться даже на 1 килограмм.

Анонимно

А что вы думаете насчет разгрузочного дня на молокочае?(Зеленый чай с молоком)

Изучавший похудение

79

Разгрузочные дни - никого не спасут. Если вы набирали лишний вес за много месяцев - то и худеть вам придется тоже несколько месяцев. Например, семь...

С точки зрения науки похудения, день, проведенный на зеленом чае с молоком - это полная безграмотность. Как говорится, "первый класс, вторая четверть".

Учите матчасть ! Невозможно по сто раз пересказывать простые истины девушкам, которые вообще по жизни ничего не читали...

Перчаточки

Ну понимаете просто эти книги...такое ощущение что они для каких то ученых(нуу не всем девкам понятны)

Изучавший похудение

то 81:

Да что непонятного-то ? :)

Если вы не собираетесь, чтобы при похудении уменьшалась ваша мышечная масса - то вы должны ежедневно есть необходимое количество белков.

Откуда белки возьмутся ? если вы не добавляете их в пищу ?

Из жиров и углеводов - они не умеют синтезироваться... Если вы их не добавляете в пищу - то их и не будет...

Точно так же: откуда возьмется витамин F ? Это незаменимая для человеческого организма полиненасыщенная жирная кислота. Абсолютно необходима для организма. Ни из чего другого - не умеет синтезироваться..

Только из 20-30 граммов полиненасыщенного растительного масла (подсолнечное) (причем хранить в темноте, и смотреть дату годности).

И т. п.

Обувь по размеру

Любой чай с молоком хорошо подходит как разгрузочный день, особенно для тех, у кого отекает лицо. Здесь вы получаете и энергию (только не жалейте заварки), и питание, хотя и ограниченное. Всяким покупным чаям для похудения следует предпочесть именно его, т.к. не нанесет вреда. Зеленый чай имеет больший мочегонный эффект, чем черный, а молоко притупляет чувство голода (лучше, если жирность молока на стадии похудения будет не выше 1,5%). Но все же, употребляя его регулярно (раз или два в неделю), вы заметите, что будут дни, когда мочегонного эффекта нет или ужасно хочется есть, сколько его ни выпей, а в результате на весах все тот же вес.

гость

А вот,как быть мне? 51 год,остеопороз,боли в спине(точнее позвоночнике)таблетки и пр.Посещаю тренажерку,много хожу.Питаюсь вроде правильно,а вот не худеется_хоть тресни....и фигура испортилась.Туловище укоротилось,живот выпер...в общем все плохо.Как же их сбросить- хотя бы 3кг?

Гость

Ровно 2 недели питалась так - завтрак - чай без сахара и один тонкий кусочек сыра, обед - творог 150 гр зерненый, перекус - фрукт, ужин овощной салат без соли с маслом примерно 3 столовых ложки. Результат -100 грамм, я в шоке, то есть результата как бы и вообще нет, а то что вы пишете по полчашки гречки 3 раза в день и еще отруби и еще что-то так это я за 3 дня только съесть могу наверное, и как оцените мою ситуацию?

Тивинта

А ведь и правда насче творога 0 %... я тут два дня его употребляла, вес ходко вниз пошел... так я еще сахарку немного добавляла...

Изучавший похудение

86

Сахарку можно немного, но использовать его имеет смысл именно для подслащения творога :) Потому что творог, особенно нулевой, все-таки слишком кислый для многих. А сахару у вас на сутки мало: 30 грамм всего.

И дату на дне упаковки нужно смотреть всегда. Если вам попадается с датой сегодняшней или вчерашней - то берите несколько штук, и сразу - в ваш холодильник.

Хотя в здоровом питании считается, что ограничивать употребление сахарозы ниже 50 граммов в сутки - не имеет смысла, помню я ограничивал 30-ю граммами в сутки (чтоб уж наверняка :))) )

30 граммов - это 4 чайные ложки сахара в сутки (с хорошей горкой). Как раз двух чайных ложек с горкой хватает на подслащение 250-грамового "корытца" творога 0.

Перемешиваете 2 чайные ложки сахарного песку с горкой - в 250 г. творога 0, потом ждете минуты 3, чтобы песок растворился, потом еще раз перемешиваете.

И так делаете дважды в сутки.

С вареной рыбой (минтай, треска, судак) сложнее :(

Изучавший похудение

Но вареный судак, треска и минтай - это будет один из главных инструментов вашего похудения. Как и творог 0.

Трудно найти хорошую рыбу. Поскольку в магазинах ее по много раз размораживают и повторно замораживают - такая рыба по вкусу становится как тряпки.

Кроме того, во многих магазинах вы покупаете под названием "филе" - а в нем оказывается так много косточек, что приходится отплевываться ими.

Помню, что мне все это надоело, и я стал находить магазины, в которых замороженную рыбу хранят не в морозильных витринах, а в морозильных "ларях". И перешел на покупку целиковых тушек судака, причем выбирал рыб покрупнее, и чтоб заморожены были "как камень".

Грязи при готовке рыбы было побольше, чем если филе варить - но оно того стоило: и рыба получалась настоящая, с белым мясом, и очень вкусная. И когда сами разбираете руками куски вареной - то легко отделять кости.

У кого есть машина, и достаточно места в морозильнике - тому сделать запас крупных тушек судака или трески - вообще не проблема :)

Вареную рыбу нужно чередовать с творогом 0, потому что употребление только одного творога - это хуже.

100 г. вареного судака или трески будет иметь концентрацию белка 30 г. на 100 г. продукта. Белок подсчитывается, и на кухонных электронных весах отмеряются куски нужного размера, в фольгу их, и в холодильник...

Изучавший похудение

Вспомнил еще два хороших вида еды, которые сами по себе не приводят к похудению, а используются чисто для разнообразия рациона, как добавление к низко-гликемическим кашам:

- Вареная замороженная брюссельская капуста (зеленые такие шарики) Например, фирмы Xortex

- Вареные чищеные кабачки, выбирать нужно которые потоньше :)

Чистить их как картошку, резать поперек кусками, и варить

минут 15. Смысл кабачков - в волокнистой оболочке.

Вообще-то, хорошо заправлять охлажденные вареные кабачки

сметаной. Но тогда считайте, сколько в сметане жира. 100 г.

20 %- ной сметаны, в принципе, можно себе позволить раз в

3-4 дня...

Тивинта

Изучавший похудение, мне прямо везет со всем этим рационом ))) Кабачков у меня целая бахча, кустов 150 наверно. Кур ими кормим... Рыбы - судака, щуки и леща - полная морозильная камера выше меня ростом(отец и брат - рыбаки-любители). Но вот рыбу я не люблю... (((

А творог у нас только 1.8 % продается (называется обезжиренный), 0 % нет (. И он не в корытцах, а брикетами. Это сухая крошка по виду.

Тивинта

я еще думаю, в творог вместо сахара лучше мед добавлять...

Изучавший похудение

90 Тивинта

Да Вы там как при коммунизме живете ! :)))

Если творог "крупчатый", то сахаром его можно подслащать так:

Чуть-чуть воды в чашку, и в эту воду сахарный песок. Помешать, и полученный сироп выливается в миску с творогом, и перемешивается.

Это чтоб сахар не хрустел на зубах, и не портил зубы.

А судака вы можете аж продавать другим желающим похудеть ! :)))

Тивинта

92, у нас, по-моему, рыба не особо продается ))) Все желающие сами ловят...

Сварите "французский" суп: вода, зелёный лук, тёртая морковь, зелёный горошек, помидоры (томатная паста), капуста, кубик Maggi или что есть под рукой, специи по вкусу, зелень. И ешьте его сколько влезет: наполняет желудок, а калорий почти ноль. Если хоть один приём пищи заменить на этот суп, то результат будет. Я в своё время на этом супе похудела на 15кг за год и продержала 10 лет. Удачи! и мне тоже. :)

Тивинта

Изучавший похудение, хочу поблагодарить за совет про кабачки ! Действительно, отваривать их крупными кусками - это гораздо быстрее, чем жарить или тушить. А по вкусу разницы в принципе и нет. Я беру на порцию кабачков 50 гр. сметаны 15 %, и туда еще чеснок добавляю. Поэтому и вкусно, и полезно !

Голодающая с опытом

Изучавший похудение,я вас почитала.. Так жить не хочется, как вы описали.. с такой-то диетой :) Вы и сами не захотели.. бросили:))

Я вот терпеть не могу все молочное, мясо и рыбу. Ничего из этого не ем. С детства. Жива здорова:)))

Emily

Привет,

Я бы тебе очень хотела посоветовать диету Монтиньяка, точнее эо даже не диета, а просто система питания постоянная, на которой можно есть выпечку, хлеб, сыр, вино, орехи, торты, в общем очень вкусные продукты, от которых поправляются, но нужно самой их готовить, правда. То есть ты не будешь чувствовать себя обделенной, калории и порции мы не считаем. Эффект длительный и себя терзать не нужно, а главное и обмен веществ восстанавливается, нарушенный после множества других жутких диет.

Заходи на www.forumonti.com форум, полностью посвященный ТОЛЬКО системе Монтиньяка, там очень много полезной информации, множество рецептов и доброжелательная атмосфера и всегда просить можно, что не понятно и получить своевременно ответ.

И можно дневник питания завести, если ты серьезно решила заняться собой, а девочки всегда помогут и поддержат!!

Я подсадила на это питание много знакомых, многие из которых были с большим весом и думали, что они никогда не похудеют. ВСЕ похудели и не перестают благодарить, а сколько проблем со здоровьем ушло у всех, ради этого точно стоит.

Удачи!!

Если что спрашивай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скорее всего, у Вас просто нарушен обмен веществ в организме, поэтому Вы и не можете похудеть, со мной тоже так было. Но мне диетолог посоветовал принимать препарат Ларисэл для нормализации обмена веществ. После начала приема этого препарата, диеты начали показывать хорошие результаты. Я слышала, что этот препарат должны принимать даже полностью здоровые люди, для поддержания организма в норме.

skylinda

а вот мне 15 и вешу, страшно сказать, 75 кг. ужасс! решила похудеть. худею уже почти неделю. ем примерно так:

утро-хлопья с молоком fitness

день-так как в школе-один хлебец с кусочком сыра

ужин-до 18.00-котлета или кусочек курчки, ну примерно 100 гр

и пью много воды

за 6 дней сбросила всего пол кило... я разачарована

а похудеть мне надо капитально, у меня рост 163 см, то есть где то надо весить 50 кг

ну вот почему так худеется долго?=)

Олеся

От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.

Школьный мел может быть обработан химией.

При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.

Нашла продавцов данного вкусного продукта

http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/

Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.

Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.

То, что нужно организму.

А кремний ещё и волосы укрепляет.

Юля

Я вот на диету села,а результата что-то нет, меня это так расстраивает(Не понимаю в чём дело, так хочется к лету похудеть.