Гость
Статьи
Весы электронные как …

Весы электронные как они работают и можно ли им доверять

Привет всем, я начала худеть по системе минус 60, и для точности измерений своей массы тела, решила купить электронные весы, которые определяют сколько жира, костной массы, воды и т.д. в организме. У кого есть такие весы, по какому принципу они работают, мне кажется они похожи на лохотрон. Или они правду показывают?
Спасибо

RauMau
21 ответ
Последний — Перейти
Марисабель настоящая

у меня тоже такие есть. Там еще возраст,рост, пол заносить надо.Я взвешиваюсь каждое утро. Замечаю,что похудела например на 0,5 кг, сразу пропорции этих данных изменились.

По поводу корректности данных.....не знаю...Тоже интересно.

Гафса

Три взвешивания подряд - в кухне (линолиум), в ванной (кафельная плитка), в спальне (паркет) дают три разных результата, диапазон +- 2(!) кг. Можно, конечно, принять за данность, например, свой вес в спальне, да там и отслеживать динамику... но я к этим весам как-то сразу охладела, когда такие вот вольности обнаружила. Больше доверяю старым механическим.

ухо

2, любые весы рекомендуется устанавливать в одно место и, желательно, никуда их не сдвигать.

Гафса

я понимаю, что носиться с весами по квартире не есть хорошо. но я их не только для изучения динамики покупала, мне бы хотелось знать реальный свой вес, а не вес "относительно полового покрытия". Механические, кстати, на любом полу одно и тоже показывают, и, кстати, делают это достоверно.

Гафса

RauMau, принцип работы такой - весы пропускают слабый безопасный электрический сигнал через тело человека. Этот сигнал легко проходит через жидкости, содержащиеся в "мясных тканях", таких как мышцы или кровь, но сквозь жировую ткань идёт с сопротивлением. На основании этого рассчитываются процентные соотношения мышц, жидкости, жира.

ухо

Гафса, взвешивайтесь на одних и тех же весах в одном месте, это и будет ваш точный вес. У меня, кстати, были механические и в то же время я периодически взвешивалась в больнице у эндокринолога несколько лет. Так разница была в 3 кг! Какие были не точные? Мои новые или больничные, через которые сотни человек прошли? Врачиха мне тогда сказала, что главное не суперточность, а изменения веса на одних весах!

Анна на шее
Гафса

Сообщение было удалено

У меня механические, и результат очень зависит от пола. Пару лет назад я об этом не знала, "взвесилась" на ковре с густым ворсом, результат оказался +7 (!!!) кг к результату на твердом полу парой недель до того. Причем я не сразу догадалась повторить эксперимент, и сперва пришла в ужас от того, как я умудрилась ТАК разжиреть, потом удивилась, что одежда лезет, потом испугалась, что я чем-то больна, организм задерживает килограммы воды, и наверно это смертельно. Слез было вылито много, пока что-то (не помню что) не сподвигнуло взвеситься на твердом полу.

Гафса

)) ок, я про МОИ механические весы, за все, конечно, не ручаюсь.

RauMau

Гавса, спасибо огромное за ответы, исследую эту тему, очень люблю всякие современные штучки. У меня обычные напольные, показывают на мой взгляд верно, но когда к кому-нибудь в гости прихожу и взвешиваюсь разница в 3-4 кг.

RauMau

Мне мой друг-физик, сказал что это все ерунда на счет слабого электрического разряда, просто в таких весах есть специальная комп.программа, которая работает по одной формуле, типа определение индекса массы тела на некоторых сайтах, или кредитного калькулятора)

у меня тоже в разныx местаx разную массу тела показывают.

ОООООООООО,транслит стал правильно буквы показывать:)))

Скаковая Лошадь

самые лучшие весы0обычные, неэлектронные. они всегда какую-то муть показывают!

RauMau

Спасибо всем за коментарии, я определилась окончательно, что тратить деньги на электронные весы, нет никакого смысла, буду пользоваться, своими механическими ;)

Ольга

У меня First, так я взвешиваюсь 5 раз подряд, разница до 1-1,5 кг, муж хоть 40 раз встанет, вес одинаков +/-100 гр. Вот и вопрос: что я неправильно делаю?

александра

у меня тоже электронные,и вечно разный вес,тоже таскаю их по разным местам,и на каждом новом месте разный вес,то 61,через минуту 65,69 64,короче запарилась я с ними,и даже на одном месте несколько раз встаю,результат разный,пойду куплю обычные

Гость

надо просто найти ровное место в доме, лучше всего на плитке, не в коем случае не на ковре и т.д. и батарейк должна быть не севшая. Тогда все будет показывать правильно. А у механических весов погрешность 1кг, а у электронных 100гр. Так что электронные более точные. Мне механические бывает на кг 5 меньше или больше показывают, это конечно кошмар.

Руслан

Всем привет! Можно воспользоваться весами ручной работы - немного под напрячь своего мужа. Тем самым муж не будет валяться на диване и сможет похвастаться своим творением. Полное описание находиться по ссылке http://elnote.ru/sdelaj-sam-elektronnye-vesy-chast-1/

Сергей

Роскажу как накрутить Любые електроные весса вес в + вес в - за информацию прошу 100 грн если что пишите skuzk@rambler.ru

Стас

Взять гирю определенного веса и поставить на весы! Если точно покажет вес - значит хорошие весы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс

Из выброшенного старого шифоньера Хили чего-нибудь подобного) выпилите ножовкой квадрат на 1-2 см больше габаритного размера электронных весов это и будет для них твердая поверхность, которую можно передвигать в любое место-точность одинаковая везде.

Следующая тема