В детстве я была очень худой. Вес стал набираться в подростковом возрасте. Менстр.цикл долго не мог установиться. Сейчас мне 22, вешу 51 кг при росте 166. Маме 44, при росте 170 вес 57-58, не ограничиваю себя абсолютно в питании(даже сейчас курицу с пивом сидит точит на ночь глядя), отец тоже всю жизнь был стройным. Вопрос: есть ли у меня склонность к полноте и как это определить?
Посмотреть на вашу маму, и по запястьям можно как-то определить)
Правое запястье 14см, левое 14,5(я левша)
если вы едите что хотите, когда хотите и сколько хотите и при этом ваш вес не растет, значит у вас сейчас нет склонности к полноте. Если чтобы держать вес постоянным вам приходится ограничивать себя в еде - то она у вас есть. У всех практически она есть, проcто кому-то проще контролировать свой аппетит и они умеют питаться правильно поэтому и не толстеют, а кто-то этого не умеет, не может, не хочет, забывает и тд - эти потихонечку толстеют :(
Автор, там вроде меньше 14 все норм, чуть больше есть склонность к полноте, намного больше 14 склонность к ожирению)
Там ещё несколько способов есть, в и нете гляньте должно быть)
Но это тоже все относительно, верить этому на 100% нельзя!
А у моей подружки рост 160 см, вес 65 кг, вся полнота у нее на бедрах, талии и животе, а вот запястья и щиколотки очень тоненькие. Ее мама тоже очень крупная женщина, и у нее тоже очень тонкие ручки в этом месте. Мне кажется склонность к полноте по запястьям не определить. Все зависит от обмена веществ, но и он тоже такой непостоянный, может меняться в течение жизни не один раз.
Кукуля, ну если по вашей теории, то я вообще должна быть толстушкой, у меня запястья 15 и 15.5. Но как-то этого незаметно - вешу 57 при росте 175 и ем почти все, что хочу. А вообще я где-то слышала, что до 16 - это астеники.
Автор, судя по вашем параметрам и по Вашей маме - у Вас и близко нет склонности к полноте, скорее наоборот.
У меня рост 165 и вес 63 кг. Я полноватая.
для Того,чтобы определить склонность к полноте достаточно рассчитать свой рост и вес по формуле ИМТ сразу станет ясно норма это или нет,а так же вы сможете понять хотите похудеть или набрать вес)
Поставьте руки так, чтобы нащупать место, где нижние ребра смыкаются. А теперь положите ладони точно по линии ребер. Если у Вас получился тупой угол. то это означает, что скелет устроен так, что будет позволять Вам наращивать жир. У тех, кто много ест и не толстеет, этот угол острый. Основная масса людей имеет прямой межреберный угол. Это та самая средняя комплекция.
Сообщение было удалено
Ваш текст
как интересно. Только я не поняла, на какой именно угол надо смотреть. Тот который при сгибе в локте образуется? Внешний или внутренний? Тогда я вообще не понимаю, как он может быть тупым или прямым. Поясните плз, какой угол, интересно же.
Кто нибудь обьясните про угол плз. Или это имелось ввиду, что ладони получаются параллельно полу, либо как бы пальцами смотрят вверх, либо вниз? По другому сформулировать не получилось).
угол между рёбрами=))))а ладони для того, чтоб более наглядно его увидеть=)))
Сомкните пальцы рук на том месте, где смыкаются ребра, ладони, смотрят в пол. Теперь ладонями точно повторите направление рёбер.угол, который получится между ладонями=))))может так понятней=)))
По строению скелета.
У вас нормальный вес. Даже недобор. При росте 166 идеальный вес - 56 кг. А у вас всего 51. Недобор.
люди с широким тазом склонны к полноте
негритяночка,ты не полна,ты прост слонопотамна чуток,мимими
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня рост 160 и вес 68 я толстая
И я склонна к полноте. Если не кушаю неделю после шести то сбрасываю почти 5 кг . Но я кушаю после 20 .00 .