Если абстрагироваться от той волны рекламы,что всегда сопутствует появлению необычного для того или иного места продукта (этакий запретный плод), говорящей,что это ужасно полезно\престижно\дорого (расставьте характеристики по своим приоритетам),и сконцентрироваться на вкусе.Мне он напоминает этакое послевкусие,остающееся во рту,когда пары полистиролового клея долго-долго радуют нос (в детстве увлечением было клеять модели из пластмассы).А как вы относитесь к специфическому вкусу этого масла?
нормальный вкус.вы льняное не пробывали))хехе
оливковое на самом деле полезнее подсолнечного. а льняное полезней оливкового. так что из двух зол выбираем меньшее - что посерединке) вкус нормальный - для салатиков интересных самое то. подсолнечнное хорошо идет к нашим салатам вроде помидор-огурец-репчатый лук-перчик - вкус знакомый с детства) а еще есть кстати вкусное - кедровое - нейтральное с легким привкусом орешков - вот это класс) есть еще тыквенное, но пока не пробовала, но тоже очень полезное
люблю оливковое, но не с резким вкусом..чтобы не очень чувствовалось. Заправляю салаты только им или вообще не заправляю)
масло Extra Virgin для салатов просто супер. Правда, у него немного горьковатый вкус, но мне нравится, необычно. И оно очень полезное для кожи и волос.
А кто виноградное пробовал для салатов? Поделитесь а то все хожу, натыкаюсь на него и думаю..
щас только приготовила кус-кус с кусочками курицы, помидорами, лучком, зеленым перцом и щедро залила оливковым маслом, которое привезла из Испании. Теперь без этого масла не могу- все свежие салаты этим заправляю...Запаха и послевкусия нет.
Что Испания....А Вы были на Сицилии? Вот там всем маслам масло))
ну наконец то кто-то спросил ето: да, мне совершенно не нравится оливковое масло, от которого все так ташатся. горькое оно мне. не понимаю массовою ейфорию. зато обожаю тиквенное, подсолнечное, 5) и вонограндного очень нейтральний вкус, такой нейтральнией, что ви даже не почувствуюте. но есть 2 вида, одно страшное дорогое ( 25 евро за 200 грамм), у него более вираженний аромат. еше кунжутное очень ароматное.
Оливковое не люблю,предпочитаю горчичное и подсолнечное рафинированное
мне нра в салат, пользуюсь Колимвари ханиа-крета. Может у вас масло левое, по тв смотрела Италия, например, производит больше масла, чем у них растет оливок.
Сообщение было удалено
Ага...поел салат ,а что осталось-на кожу и волосы.
12, а я согласна, всегда привожу из Греции оливковое мило и масло для кожи и крем для рук, обалденная косметика.
Сообщение было удалено
Да нет, вроде,Борхес не левое.Речь идёт о любом масле Экстра Вёрджин.ПОтому как рафинированное-без вкуса.
Масло полезное, жарить я на нем не жарю, добавляю в салат, а жарю на рапсовом, не знаю как по-русски, наверное тоже рапс, тоже полезное.
Я привожу масло из всех стран мира. В России не покупаю, много подделок. И за границей оно стоит копейки. Греция, италия, Испания........везде оно одинаковое в европе, природа эдентична.
В Африке менее вкусное, но, тоже отличное масло.
Со временем, автор, я привыкла ко вкусу, насиловала себя, мол, раз полезное, нужно есть. Через несколько лет плюнула на экстра вижн и перешла на рафинированное, оно не такое вонючее.
Люблю подсолнечное больше всех масел. Хотя, жарить на оливковом удобнее, не так горит и не много брызг.
Дома имею все масла, и кунжутное и из арганы и виноградное. Пробую все, любопытная, попросту мешаю в салаты миксы из масел.
Я вам могу посоветовать, как правильно выбрать масло. Зеленое берут те, кто лечится им. Оно самое свежее и с самым резким запахом. Более светлые тона мсла говорят о его слабом запахе и используется в приготовлении большинства блюд. Рафинированное уже самое малопахнущее. Но и не имеет такой пользы. как у масла с первым холодным отжимом. Если у вас будет возможность, покупайте при маслобойнях или в деревенских магазинчиках, домашнего приготовления, свежего урожая.
Масло специфическое, с ярким послевкусьем не для всех приятным. Оно в соусах намного вкуснее воспринимается, нежели в чистом виде. Или мешайте его с другими маслами, если печетесь о потреблении пользы, а не вкуса.
мне нра extra virgin! Подсолнечное не нра. canola не нра. avocado oil окей
А у нас свое масло. Свекр увлекается. Мы на нем и готовим и заправляем и жарим. Мне нравится.
Свое масло? это как? и чем увлекается свекр?
Извращенцы, ну вот так, буквально. Свекр увлекается выжимкой оливкового масла. Растит эти оливки , собирает и отжимает масло.
Сообщение было удалено
ну оливковая роща , наверное есть. СВекр собирает оливки, сам пресс им делает, масло получается. А Вы что извращенского там подумали? А?:)
Агентша, точно. Так и есть. Правда масло не прям зеленое, как травка, а такое, болотное, как темная военная форма. Черт его знает,почему. Но вкусно.
Сообщение было удалено
вот это самое качественное и есть! Оно именно такого должно быть цвета, то, что первого холодного отжима. И аромат у него очень выразительный. Мне очень нравится.
Первые разы когда пробовала оливковое масло - жутко не нравилось, такой отвратительный привкус!! Не понимала как вообще можно любить оливковое. Но так как масло было куплено - пришлось его использовать и вот как-то потихонку я к нему привыкла и дальше - больше, полюбила!Постепенно совсем переключилась с подсолнечного на оливковое и теперь вкус подсолнечного уже кажется каким-то не таким, а оливковое ( любое) - самым вкусным. Думаю тут дело привычки и оливковое масло как настоящая классика - начинает нравится только спустя какое-то время , а не сразу. Вот моя мама так и не может привыкнуть к нему, но это потому что у неё 1 бутылочка стоит и она редко им пользуется. Мне кажется если резко заменить все масла оливковым в доме, через какое-то время без него не сможете обходиться.
а как в Греци подают белый пожареный хлеб и к нему масло оливковое...ах...А салат из огурцов-помидор-лука ( греческий типа , хотя в Греции он называется "деревенский" ) я даже не представляю на месте оливкового другое какое-то масло. Я даже винегрет делаю с оливковым. А запах и вкус подсолнечного притивен стал и экзотичен.
Я тоже ради любопытства купила маленькую бутылочку.Подружка уши прожужжала какое оно полезное.Ну то что полезное-не спорю.На вкус касторка.Салат заправила,выкинула.Лучше подсолнечное.
Сообщение было удалено
Я теперь не готовлю блюдо на исключительно оливковом масле,а добавляю его в рафинированное(безвкусное) типа подсолнечное или кукурузное в соотношении 1 к 5-ти.Привкус очень слабый и придаёт пикантность.Если же заправлять салат исключительно оливковым или готовить на нём-то да,слишком сильный и специфический вкус,который перебивает все вкусовые нюансы компонентов пищи.
А я обожаю все масла. И могу даже выпить несколько глотков закусывая листиком салата с приправой. Все кто видит эту картину в шоке, а я люблю.
Люблю подсолнечное мало с запахом. Пробовала какое-то арбузное, видимо что-то новое. Нравится льняное. Вообщем люблю я всякие сорта масла. Таких наверное мало, как я...
Очень не нравиться. Разбавляю подсолнечным
Сначала не нравилось, сейчас нравится, но не любое. От качества тоже зависит. В салатах очень хорошо.
Сообщение было удалено
мне нравится оливковое масло. если у него кислотность нормальная ( не больше 0,5) и оно не стоит у вас открытым полгода, то оно будет приятным на вкус. конечно еще это зависит от марки и качества. надо просто свое найти среди огромного ассортимента на рынке. тем более оливковое масло очень полезное.
Нравится, но не все. Borges без резкого вкуса и запаха, нравится. И в салаты его использую, и жарю на нем. До этого были другие марки - горчили очень и запах сильный был.
не уверена, что стоит покупать Borges. Читала, что аграрный союз ╚Unió de Pagesos╩ подал заявление в министерство здравоохранения по поводу подделки и мошенничества при разливе этого оливкового масла. Также в статье сказано,что после покупки нескольких бутылок в разных супермаркетах а также их проб экспертами, ╚Unio de Pagesos╩ пришли к выводу что качество масла не соответствует тому, что указано на этикетках.
http://www.oliveline.info/all/main.php/news/ru/10/20/
Я пользуюсь оливковым маслом Milasolio. Вкусное и ароматное масло, добавляю в салат
Девочки, живу в Испании, у нас маленькая оливковая роща и делаем мы оливковый сок Extra Virgen Estate Single Arbequinq 100%, представлю свой сок на выставке Мир во мне 24-26 декабря. Приходите и пробуйте, сразу все поймете и вкус и запах и текстуру и цвет и звук; научитесь разбираться что к чему.
Хотела бы и я себе оливковую рощу..)) Очень уж мне нравится оливковое масло!)
А мне не нравится оливковое масло. Воняет и все тут. И привыкнуть к нему нельзя.
Заправила салат оливковым маслом.. Буээ.. Выбросила в мусоропровод.
Почему зашла на эту страничку? Купила маленькую бутылочку оливкового масла прямого отжима, на пробу,полезно же,Но оно горькое!!! Оно правда горькое или у меня не правильное масло?)
Девочки, вы просто не пробовали хорошее оливковое масло)
недавно тема была про оливковое масло.писали что очень хорошее- греческое.
знакомый привез оливковое масло из Италии, а перед этим я покупал масло в супермаркете, стоит на полке и одно и другое, только что попробовал заправить свежий салат им, не смог есть, не знаю полезное оно или нет, но для меня лучше подсолнечного не бывает!!!
Мне очень кедровое нравится. Оливковое масло для меня не вкусно, я на нем только жарю иногда..
Сообщение было удалено
Что за удовольствие врать????
1) Говорите привозите из всех стран мира? а сколько стран в мире знаете ?жизни не хватит везде побывать!
2) настоящее масло не стоит копейки !!!!! как вы написали :))) увы! оно не дешевое !
3)пишите везде оно одинаковое, природа идентична!?? да что вы в самом деле? хоть бы народ не вводили в заблуждение! Оливкое масло как раз разное!Купите 10 бутылочек разного развлива и оцените вкус!
4)В Африке масло менее вкусное? а какого производителя и разлива покупали?неужто африканского? ха ха
5) и последнее. У вас дома есть все сорта( виды) масел!Точно все? Вы хоть знаете сколько их??Перечислить?..
не люблю хвастушек- пустышек поэтому и ответила!
Купила в сети магазинов "Сильпо" по акции -35 грн. за 0.5 литра Экстра Виржин 1 холодного механического отжима. Зеленого цвета, горькое до невозможности, аж в горле щипит. Есть невозможно. Может оно уже прогорклое? Срок годности на крышке еще год. "Сильпо" деньги не возвращает, предложила им самим попробовать это масло из моей бутылки--не хотят.Спрашиваю--боитесь отравится?Бубнят, что им нельзя и что у них есть сертификаты. Не знаю что делать и где правда.Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брала здесь масло http://maslodel.com , очень довольна!!!
Я ужасно не люблю оливковое масло, хотя говорят, что оно полезное и меня даже стыдят, что я не понимаю этого вкуса. Ведь все индивидуально. Как говорится, на вкус и цвет....Хотя в ресторанах перебивают этот вкус лимонным соком.