Решила есть овсянку на завтрак, но, она же такая противная, мерзкая, склизкая. Посоветуйте пожалуйста, с чем можно её намешать, чтобы было не так противно.)))
мой салат из огурца, помидора, листьев салата, лука, перца займет наверно 2 чашки сразу...а там всего по одному овощу..)
"Это получается где то две чашки фруктов и 2.5 чашки овощей))) Разве это много?
Там написано, что одна порция это то, что может поместиться в твою пригоршню)" -
Я, когда пытаюсь так питаться, чувствую себя коровой, целый день жевать что-то приходится. Я вообще люблю редко есть, пару раз в день, а сейчас все говорят, что это неправильно и нездорово:)
Зараза, спасибо, заставила задуматься о правильном питании
мне диетолог вчера сказала, что одна порция это к примеру среднее яблоко, или два маленьких...вот и рассчитывайте так все остальные овощи-фрукты.
ну и еще она сказала есть каждые 3-4 часа..но хотя бы минимум 3 раза в день..потому как не всегда получается есть так часто
Ангел..если не читали еще- посмотрите это:
http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2303
105 Да, сейчас все говорят так, метаболизм ускоряется и почему-то чем чаще ешь, тем больше худеешь. Пойду перекушу.
108 спасибо
Ой девочки... а вот как привить мужчинам привычку к рациональному питанию? Мой мужчина, к примеру, не понимает, что такое тушеная капуста, цветная капуста, кабачок. Зато макароны и пельмени - это еда, по его мнению...
110, та же фигня))
Вчера сказала, чтобы поел курицу, которую я приготовила и в холодильнике есть тушеные овощи, там капуста, спаржа и.т.д..очень вкусно) Его перекосило и он сказал, чтобы овощи я ела)))
Всякие быстроваримые "минутные" каши - полная фигня. А вообще, согласна, дело привычки. Меня тоже сначала выворачивало от овсянки, а теперь мне кажется,3 что она очень вкусная! Сначала заливаю кипятком, стоит минут 20, пока собираюсь, потом на 3 мин в микроволновку - и готово! Я добавляю варенье, но так как я вопросом фигуры не сильно озабочена, то ничего страшного. А так можно добавлять сухофрукты или орехи. Супер получается! Только, Автор, рекомендую обычный традиционный геркулес, а не быстроваримый.
Очень вкусный салат из краба, авокадо и грейпфрута. Это я так , к слову, тут речь об овсянке идет)) Попробуйте приготовить, просто супер, и вкус необычный.
Зараза, так как отруби называются? фирмА какая?)
Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.
Лучше всего с овсянкой - банан на терку. Уж на сколько я не люблю овсянку, но так получается даже вкусно. Попробуйте, автор.
Ой, девчонки, я сегодня с утра опять её заварила, только на этот раз положила туда курагу, чернослив и пред тем как есть потёрла яблочко. Получилось вполне съедобно!))) По крайней мере такого как вчера, когда я её туда, а она обратно, не было! Завтра попробую с бананом)))
я варю овсянку на воде, 3 минуты на медленном огне, 3 минуты настоять под крышкой. у меня не склизкая, потому что воды не много, варю по рецепту примерно 1:2 овсянки и воды. мне вкусно, ничего не добавляю в нее. покупаю в коробочке 4 зерна (или как-то так), а быстрорастворимые овсяные каши типа быстров или еще кто-то в пакетиках - не люблю, вот они склизские.
Зараза, ты хоть поделись с народом чему тебя диетолог научила?
Тертое яблоко, овсянка, молоко, сухофрукты.Вкуснота.
Автор, я вначале варила овсянку на воде и мне она не понравилась, такая безвкусная. Стала добавлять варенье, бананы, орехи, мед. На третий день меня уже от нее тошнило. Стала я ее опять натуральную, без добавок есть, так она мне уже та-а-акой вкусной показалась:)))
Варю так: наливаю стакан воды, туда 4 шт мелко порезанной ножницами кураги и довожу до кипения. Всыпаю 2 столовых ложки с горкой Геркулес быстроразвариваемый из коробки (в том, что не "бысро" попадается много шелухи), 0,5 ч.л. сахара и 1/6 ч.л. соли ( у меня маленькая мерная в солонке, половинку её сыплю). Убавляю огонь и варю, иногда помешивая до почти выкипания воды. Очень вкусно!
Покупаю только овсяные хлопья - никаких каш быстрого приготовления. Варю на 1/3 молока и 2/3 воды, добавляю мякоть банана и меда буквально на кончике чайной ложки. Получается сладенькое и полезное объедение.
Как вариант: потереть яблоко, немного изюма и орехов + мед.
В итоге никакой соли с сахара, только полезные углеводы, клетчатка и натуральная фруктоза.
Скажите, а зачем обязательно заливать с вечера?Разве нельзя утром все это сделать, дать постоять 5-10 минут, а потом есть?В чем плюсы такого долгого "настаивания"?
девочки, не увлекатесь злопьями, они переработаны
лучше настоящую овсянку, она есть в продаже.
варится дольше, зато польза хоть есть
золотое правильно для каш - чем меньше обработки. тем лучше
по этой же логике белый рис - зло, а бурый - польза.
:) злопья - это хлопья )))))))))))))))
я ем не хлопья а варю именно овсянку (зерна) добавляю ягоды, фркуты (яблоки, бананы) + сметана = вкусно и полезно
Похудела на овсянке на 20 кг (с 75 до 55). Потом организм перестал воспринимать овсянку вплоть до рвоты. Выкрутилась! Мелю в кофемолке, заливаю кипятком и взбиваю миксером, а то сильно комкается. И добавляю острые специи (типа сушенных овощей, кари и т.п.)
А я без овсянки на завтрак не могу. С вечера заливаю хол. водой, а утром 2 мин.варю и готова, добавляю варенье. очень нравится и ничего другого на завтрак не хочу. если забуду с вечера залить, то делаю это утром, тоже хорошо. Дело привычки.
Ольга, а за какой период ? И что вы еще ели? Только овсянку ???
В каких количествах ?
Обожаю сопли овсяночки!!!))) и перловки тоже)))
привет.я так пристрастилась к овсянке))))уже где-то месяца 2 стабильно ем ее на завтрак.вроде не поправилась,даже похудела чуть.зато у меня кожа улучшилась и цвет лица свежее стал,да и желудок отлично работать стал)
попробуйте с кунжутом ))) очень вкусно)
Сообщение было удалено
с аджикой или горчицей. и котлету туда!
хочу похудеть....какким способом лучше?
если сыр твёрдый потереть очень вкусно будет
склизкая для желудка полезнее, обвалакивает стенки желудка
Я БИО ЙОГУРТ ДОБАВЛЯЮ ЖИРНОСТЬ1.2
Заливаю овсчнку кипятком чуть-чуть, капельку соли и капельку сахара, ложку или две молока и масло сливочное по вкусу. Помешиваю, в конце накрываю крышкой на пару минут. Уже в тарелку добавлю твердый сыр или в прикуску с бутербродом с сыром!
Сообщение было удалено
соевый соус? интересно очень) вкусненько?
Я кашу варю с утра, но ведь варишь не на одну тарелку, поэтому на след. утро она уже из холодильника и вчерашняя. В принципе для меня разницы особой нет, и в тот и в этот вариант я добавляю яблоки, апельсины, а еще варенье черничное, клубничное. А если ягодки свежие есть - то это вообще бомба!
Я покупаю овсяные хлопья Haferflocken крупные или мелкие. Заливаю утром 3 столовые ложки хлопьев кипятком, чтобы вода немного покрыла кушу, добавляю чуть-чуть сахара и соли. Накрываю крышкой и оставляю минут на 20 (пока собираюсь). Можно немного масла сливочного добавить. Получается очень вкусно.
А я варю три ложки овсянки на воде,чуть соли,затем тру яблоко на терке,смешиваю с овсянкой,поделилась с подругой рецептом ,она наварила на всю семью и положила одно яблоко на всю кастрюлю,говорит дети отказались есть.Конечно так не вкусно должна быть пропорция 1:1,тогда вкуснотища и живой завтрак получается
Я добавляю клубнику или банан, очень даже вкусно получается, отличный и сытный завтрак, ем её уже долгое время. До этого тоже не могла её переваривать, спасибо Ксении Канаевой, которая меня в этом переубедила, наладила мой рацион и помогла мне похудеть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А если кушать с вареньем ...худеешь или как