Гость
Статьи
Овсянка на завтрак!

Овсянка на завтрак!

Решила есть овсянку на завтрак, но, она же такая противная, мерзкая, склизкая. Посоветуйте пожалуйста, с чем можно её намешать, чтобы было не так противно.)))

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Даниссимо творожок
#51

Нет, она в пакетиках таких целофановых что ли продается, варить надо минут 20. Очень сытная каша.

#52

о...вспомнила...отруби забыла купить...) я даже не знаю, как они у нас называются...ща гляну)))

Даниссимо творожок
#53

Пшеничная выглядит как дробленое зерно.

Матильда Петровна
#54

вообще вкусы с возрастом меняются, раньше бананы терпеть не могла, а сейчас не оторвать от них, нарежу кружочками, медом зальи и с чаем, вкуснота.

Автор
#55

Ну всё, есть хочу! Пойду рассольничку хлебну.))) Чуть-чуть)))

Даниссимо творожок
#56

Так вообще от здорового питания есть меньше хочется, а то нажрешься всякой фигни.
Еще хлебцы юзаю, особенно на работе.

Матильда Петровна
#57

на работе ем овсянку в пакетах с добавками, как думаете очень вредно, или сойдет?

#58

54, вот я на помело так присела)) Несколько штук в день съедаю, уже сезон заканчивается...меня продавец спрашивает, ты что, мало наелась за зиму?)) Это когда я посетовала, что скоро их не будет..
а раньше не могла понять как их можно есть))

#59

Матильда, это днем что ли?

Матильда Петровна
#60

я люблю капустные лепехи, брокколи, цветную, морковь, яйцо и на сковородке.Еще люблю лепехи из кабаков, сегодня нажарю себе.

Матильда Петровна
#61

59-да, часа в 4-5 жор пробирает, вот кашу и ем эту, все забываю принести ченить путное из дома.

Даниссимо творожок
#62

Ну не думаю, что очень уж вредно. Я тоже ем. У нас на работе товарищи шаурму лупят с дошираками, колой запивая, вот где жесть для желудка.

Мамасита
#63

Матильда Петровна, а что это за лепехи из кабаков?

Я тоже отруби ем. Вкуснее всего заливать их соком манго. Я беру отруби фирмы Литто с лимоном.

Зараза, помело под конец зимы невкусная какая-то или я плохо выбирать стала? Вообще, какой у этого фрукта сезон?

мики
#64

48 - пшено моете пока вода не будет чистой. Далее заливаете водой - на 0,5ст пшена - 1ст воды. Солите. Варите пока воды почти не останется, далее можно гость изюма бросить если любите, заливаете молоком 0,5% на 1см выше каши и даете один раз закипеть. Накрываете крышкой, пусть постоит. Перед тем как ее есть я сверху посыпаю ложечкой фруктозы.

Даниссимо творожок
#65

Что такое помело, объясните несведущему7

#66

Я была у диетолога вчера, чтобы она мне составила систему правильного питания)
Меню она не составила, но принцип настрочила...
Вообще она была в шоке, когда я к ней зашла)) Спросила, не ошиблась ли я...дык я сказала, что мне не похудеть, а порядок приема пищи и меню приблизительное ...потому как у меня фантазии не хватает..))
Как оказалось, я съедаю очень много овощей и фруктов, могу заменить ими приемы пищи..а это не есть хорошо.

#67

65,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE_(%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82)

Хельга
#68

я готовлю только на воде, с изюмом и мёдом. Кстати, мёд терпеть не могу.

17 но и не похудеешь))

Мамасита
#69

Даниссимо творожок, это фрукт такой заморский, продается в супермаркетах. Выглядит как большой апельсин в форме воздушного шарика, в сеточках продается. Чистится с трудом, но таааааакой вкусный! Цитрусовый, кстати

#70

Мамасита, я не знаю точно, но думаю, что где то с сентября- октября по март- апрель...щас уже они такие беееееее

#71

61, Матильда...получается просто несбалансированное питание у тебя...

#72

Мой все время жалуется, когда чистит помело, что половина веса идет в мусор)))

Матильда Петровна
#73

Мамасита, кабачки на терку, немного муки, яйцо, соль и перец, все перемешать и жарить как оладьи, подавать с соусом: сметана, укроп, чеснок.

Матильда Петровна
#74

71-мне кажется нормально, утром кашу или йогурт, потом обед суп или овощи тушеные или рыбу, потом часа в 4-5 (приношу из дома) салат или те же овощные котлетки, рыбка, гречка, вечером кефир с отрубями, фрукты.Пью витамины постоянно.

Матильда Петровна
#75

Помело на сок хорошо идет, хоть и отходов много.

#76

74, вот именно..ты ешь что то одно...А нужна хотя бы одно главное блюдо в день...рыба или мясо+ гарнир ( гречка, рис, бобовые и.т.д) и овощи- большую часть...

Мамасита
#77

73, Матильда Петровна, спасибочки, надо попробовать

Гостья
#78

А зачем вы ее все водой заливаете или молоком именно ЗАЛИВАЕТЕ? Сварите кашу 1

/2 молока 1/2 воды вместо сахара мед можно, чуть чуть туда масла сливочного, варится 10 минут. ОЧЕНЬ вкусно. Я каждое утро каши варю. Электо плита, как закипит выключаю перемешиваю и иду в душ она сама доходит.

#79

хорошая статья

http://www.countrysideliving.net/ART_5aDay_Apr08.html

Мамасита
#80

76, Зараз, а вы реально верите в компетентность диетологов? Мама меня недавно зовет к телевизору, иди говорит, послушай, диетолог рассказывает про питание, может уму разуму научишься..

Смотрю, а у диетолога-то пузо еле под столом помещается. Я говорю, диетологу скоро надо будет человека нанимать, чтобы ей шнурки завязывал, а она все поучает

Матильда Петровна
#81

76-не хочу совмещать, только похудела на два кило, могу только рыбу с овощами захомячить разом, мне так удобнее, не надо думать о совместимости продуктов, просто ем что-то одно, а через часа 2-3 другое.Ты думаешь это вредно?

оля
#82

овсянка-ням нямка

Матильда Петровна
#83

статья конечно хорошая, но столько фруктов я не съем, я и так их не особо люблю, просто впихиваю, потому что надо.

#84

Мамасита...ммм...просто она подтвердила то, что я сама выбрала для себя...интуитивно, читая статьи и.т.д) Так что пока верю)
Кстати, я видела наших диетологов, от нашей поликлиники- очень стройные женщины....так что они меня не разочаровали))

Матильда..не знаю..это типа раздельное питание...В принципе я тоже в основном так и питаюсь, но почему то пришла в голову мысль о сбалансированности) Вообще, нужно меню с вечера продумывать наверно)) Тогда не будешь думать в течении дня что ты уже съел, а что нет)

#85

Матильда, фруктов и овощей)
Это получается где то две чашки фруктов и 2.5 чашки овощей))) Разве это много?
Там написано, что одна порция это то, что может поместиться в твою пригоршню)

#86

а..это тут написано

http://www.fresh-fruit.ru/article1195.htm

#87

Во-первых лучше варите густую кашу, поменьше воды наливайте. Лично я сначала варю ее на воде без соли, а потом добавляю оливковое масло, соль, оливки, можно еще помидорки черри. Не знаю, мне нравится.

Гламурный скунс
#88

я тоже по утрам ее кушаю, коллеги в шоке, ну и что, зато полезная она :-)

Матильда Петровна
#89

85- простите, не внимательно читала, в таком случае план я давно перевыполняю))

#90

89)))))) ну вот)))

#91

а я наоборот..думала, что как раз в норме съедаю...потому что мне казалось, что одна порция, это как минимум кг фруктов за раз))))
оказалось, что я за день наедаюсь на неделю вперед)

Матильда Петровна
#92

91-и так же,но вот оно счастье, теперь хоть меньше запихивать буду в себя, надоели фрукты.

ВЛН
#93

А мне посоветовала одна женщина, я так и делаю. С вечера залить овсяные хлопья кисломолочкой - кефиром, йогуртом, ряженкой - что есть. Не варить, естессно. Утром туда хочешь - добавляешь изюм или орехи, не хочешь - так ешь. Очень съедобно и полезно. Говорит, что и дисбактериоз вылечивается (если был).
Но я тоже покупаю смесь "Семь злаков", не знаю, может быть, не везде есть.

Солнца луч
#94

А я овсянку заливаю кипятком, немножко, чтобы поверхность хлопьев вся была покрыта водой. Закрываю крышкой. Через 3 минуты наливаю немного ряженки для вкуса, насыпаю горсточку сырых семечек - и готово. Мне не нравится эта каша со сладостями. А мой парень ест овсянку с изюмом, с медом. Вообще, овсянка разная бывает. Например, у нас в магазине продается 2 вида: по 9 р пакет (около 700 гр) и по 21 р. Вторая гораздо вкуснее. Та, что по 9 р, иногда горчит и разваривается. А та, что по 20 р, изготовлена особым методом, когда овсянка обрабатывается паром, и этот пар загоняет внутрь зерна полезные вещества из оболочки.

Агентша 007
#95

А я люблю овсянку. Ничего туда не добавляю, ну иногда каплю меда могу. А варю на обезжиренном молоке. Мне нравится.

Ангел
#96

Я тоже обожаю, но только вареную на разбавленном молоке, немного соли и сахара.

Муж ест сырую, залитую ряженкой или чем-то кисломолочным, по-моему гадость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лена
#97

В пшене содержится 69≈70% крахмала. Содержание белков ≈ 12≈15%; белки пшена неполноценны. В недостаточном количестве в пшене содержатся такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан. Содержание жиров ≈ 2,5≈3%; жир состоит из непредельных жирных кислот (олеиновой и линолевой). Сахаров содержится 1,7≈2%, клетчатки≈ 0,7%, минеральных веществ ≈ 1,0≈1,1%.

Крупы из гречихи ≈ ценный пищевой продукт. Они содержат: 63≈64% крахмала; 9≈13% белков; 2≈2,6% жира; 2% сахара; 1,1% клетчатки; 1,3≈1,7% минеральных веществ, богаты солями калия, натрия, кальция, железа, витаминами.

Крупы содержат витамин Е и лецитин. Витамин Е является антиоксидантом.

Поэтому обыденные крупы из гречихи хранятся дольше, чем быстроразваривающиеся

(так как витамин Е под действием тепловой обработки разрушается).

Крупы из овса содержат: 54,7≈56% крахмала; 11≈12% белков; 5,8≈7% жира,

2,1% золы (соли К, Р, Мg, Са, Nа), витамины. В отличие от остальных круп овсяные крупы содержат много клетчатки ≈1,5≈2%. Жир состоит из непредельных жирных кислот, скоро окисляется, крупы нестойкие в хранении.

лена
#98

упс, прошу прощения за неотредактированный текст

Ангел
#99

Так сколько надо есть овощей-то?

Пять порций в день это очень много, по-моему.

#100

99, еще раз прочтите ссылку в посте 86..там написано, что 9 порций овощей и фруктов, нужных в день это
две чашки фруктов и 2.5 овощей...
а теперь возьмите яблочко и порежьте его- это будет 1 чашка...либо 3 четверти)