скажите.есть ли на самом деле творог 0 процентов жира??я купила в магазине 1,8 жирности.сказали,что это обезжиренный.так ли это??и какой творог полезнее
нулевой тоже есть
домик в деревне
благода
мне благода нравится
Я видела много раз в магазинах творог 0% жирности. Но на самом деле он не полезен. Самое ценное в твороге - кальций, а он без жира не усвоится. Мне врач советовала есть творог с жирной сметаной (больше 25%) или витамином А. Иначе, весь кальций, как поступил в организм, так и выйдет из него без всякой пользы.
Я слышала,что творог 0 жирности это чистый казеин-белок,который неполезен.
[quote="аня"]скажите.есть ли на самом деле творог 0 процентов жира??я купила в магазине 1,8 жирности.сказали,что это обезжиренный.так ли это??и какой творог полезнее[/quote
Полезнее с рынка.Купила обезжиренный творог веселого молочника.Сделала запеканку в Русской Печке (надо понимать что температура в печи 300-400 градусов а не 180 как дома в плите.Запеканка красивого вида НО вкрапления какой то пластмассы со спичечную головку. по образованию я товаровед прод. товаров. Вроде все знаю и работаю по специальности всю жизнь. ЧТО ЭТО? Проккомментировать кто нибудь может? Что мы едим вместо творога.
как раз недавно неделю назад по нтв была передача про то, из чего нынче делают всю молочку. На Молочном жиру экономят и заменяют его пальмовым маслом, так дешевле. Про творог сказали, что его делают из чего угодно (сыра, крахмала, пальмового масла и чего-то там еще), т.е. не чистый продукт. Вообщем, *** полный. В составе не пишут про пальмое масло, но это вроде и не является нарушением.
если есть возможность - покупайте на рынке. Я не могу даже сырники сделать из магазинного творога, т.к. они какие-то жидкие получаются, хотя, делать их умею на отлично.
а по вашему вопросу, в магазине есть творог обезжиренный, 1,8%, 9%, 18% и так далее. 1,8% просто маложирный, вот вам и сказали, что он обезжиренный
Неужели есть какая-то существенная разница между 0% и 1,8%?
можно ли использовать терминологию "крем творожный ОБЕЗЖИРЕННЫЙ" при разработке нормативной документации, если крем изготавливается из обезжиренного творога? или жирность такого рода не указывается ?
Сообщение было удалено
Почему стоимость обезжиренного равна стоимости жирного творога в магазине"Ветеран"? Можно ли доверять такой информации?
Вот в этой статье узнала массу интересного о развесном твороге с рынка( недавно его считала самым вкусным и полезным), а также о творожках в упаковках.
http://www.ripi-test.ru/node/844
В благоде содержание чистого творога -40%
остальное-творожный продукт, то бишь-там и пальмовое масло,( которое не усваивается- приводит к прибавке в весе), и крахмал и т.д
Простоквашино, Домик в деревне-советуют
Даунамасима!
Купил творог "домик в деревне" 5.5% 250гр, думал что продукт изготовлен из натурального молока....дома посмотрел состав внимтельнее - оказалось у них на одной и тойже упаковке стоит либо буква А(из натурального) либо буква B(из сухого). - и в магазине с первого раза не не отличить(тем более если не знаешь такую засаду.) Ну а сам творог домик в деревне (под буквой B) оказался просто ужасным. Такое ощущение, что это вообще не творог, а разведенная слизь.(больше напоминает йогурт плохого качества баз какого либо вкуса) НИКОГДА НЕ БУДУ ЕГО БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН((((((((((((((((
нормальный домик в деревне 0.2, есть 0.1. ну как вот может быть творог без грамма жира? так же как и молоко и сметана
Ф
покупайте молочку с коротким сроком годности.
Вот у нас недавно открылось "ПОДВОРЬЕ". говорят, что все продукты там натуральные. у нас знакомый не поверил - он в экспертной лаборатории работает. говорит, такого еще не видели, чтобы все натуральное было. таки купил и понес к себе на работу. что удивительно - ничего лишнего не нашел!!!!!!
мы теперь там покупаем.
а что касается творога - я у диетолога специально спрашивала.
Она вот что рассказала: польза творога √ прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, жира нужно около 1г)
соответственно, в 100гр творога содержится около 95мг кальция. Для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог √ это максимально правильно сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите кушать его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.
С этой точки зрения творог 1% жирности является несбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта √ чрезвычайно низкая.
Кроме того, обезжиренные творог и молоко страдают пониженным содержанием жирорастворимых витаминов.
самый обычный творог ополье 0%
Нюша, спасибо! всё по полочкам разложили, а то я всё мучалась, какую молочку покупать...а про кефир тоже самое? лучше всё-таки 3,2 брать? кто знает?
я покупаю развесной творог Тверца 0% либо 9%
кто-нибудь пробовал? мне нравится он очень вкусный. Только вот на этикетке ничего не написано. Почитав выше написанное стало страшно его есть
Сообщение было удалено
капните на него йодом - повеселитесь:)
Я думала все уже знают, что продукт, лишенный жира, нельзя считать полноценным. И про творог ни раз говорили. Многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Кальций, которым богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом. Вполне достаточно 2% или 5% для усвоения.
Творог в магазинах и вправду продается мало того, что фасовкой 170 г, а не так как раньше 200, да еще и половина из него сыворотка - что обязательно для приготовления сырников отвешивать надо, а это неправильно, конечно. Лучший творог в упаковке - это Рузский, ИМХО, так как он единственный 230 г и очень плотный и однородный! Кроме него, из ничего другого сырники не получаются, а тут всего столовую ложку муки на 2 пачки творога и они плотные получаются и творожные, а не мучные. Да и, вообще, он сам по себе, перемешав с молоком, очень и очень вкусный!
Ага!)))))Рузский по 230 грамм)))))правда ЭТИ 230 ГРАММ стоят 110 РУБЛЕЙ!!!!НЕ ХУ-ХО!!!!!!СОВСЕМ С УМА СОШЛИ!
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo