Девочки, такой вопросик - не есть после шести - это именно нельзя ужинать и всякие вредные продукты употреблять, либо же вообще, даже яблоко нельзя съесть??? Я вот ужинаю где-то в пять, но часам к 8 …
дамы не тупите! откройте википедию хотя бы. хелибактерипиллори есть практически у всех в разных количествах. У кого то больше,у кого то меньше. Взаимосвязь гастритов и наличия этих бактерий не доказана. Просто при наличие гастрита часто выявляют наличие этих бактерий в большом количестве, но что ОНИ приводят к гастриту не доказано. Наш организм кишит всевозможными бактериями,микроорганизмами, полезными и вредными. Хелибактерипиллори вроде как не изучены до конца. Обычно их находят у ВСЕХ по ДМС, когда больше найти нечего ,а лечить надо от чего-нибудь ,что б страховую на бабло развести. И уж точно вред от их лечения АНТИБИОТИКАМИ будет в 100 раз хуже для организма ,чем их наличие в малых количествах. Это слова гастроэнтолога+инфа из нета.
50, а что такое "голодовка"? И как вас обследовали на наличие хелиобактера? А избавиться от язвы как вам удалось?
В России так вообще чуть не поголовно заражены Х. Или были заражены да залечили. Теперь фиг диагностируешь. А потом то изжога, то гастрит. И естественно без бактерий. Причина язвы желудка есть хелиобактер пилори. Потом, возможно, другие причины. Язва лечилась и лечится трихополом например - антибиотиком. Но не только этим препаратом. Любой врач вам это скажет.
Нелеченая язва может привести не только к болям, кровотечениям, но и к онкологии. Что-то не припомню сообщений о смерти от антибиотиков, если только от шока.
Лечение антибиотиками по показаниям - мера гораздо более безопасная, чем нелеченые заболевания. Как и вред здоровью меньший приносят всякие ЕЕЕЕЕЕ...в продуктах, чем болезнетворные организмы.
В России так вообще чуть не поголовно заражены Х. Или были заражены да залечили. Теперь фиг диагностируешь. А потом то изжога, то гастрит. И естественно без бактерий. Причина язвы желудка есть хелиобактер пилори. Потом, возможно, другие причины. Язва лечилась и лечится трихополом например - антибиотиком. Но не только этим препаратом. Любой врач вам это скажет.
Нелеченая язва может привести не только к болям, кровотечениям, но и к онкологии. Что-то не припомню сообщений о смерти от антибиотиков, если только от шока.
Лечение антибиотиками по показаниям - мера гораздо более безопасная, чем нелеченые заболевания. Как и вред здоровью меньший приносят всякие ЕЕЕЕЕЕ...в продуктах, чем болезнетворные организмы.
Сорри, не ожидала повтора
51, не догадываюсь, на чем вы основали свое утверждение, но вот главный гастроэнтеролог Петербурга Евгений Ткаченко считает, что россияне все заражены этой инфекцией, а европейцев - только треть, а в семьях с высоким доходом он не встречается. Двое австралийцев получили за открытие нобелевскую премию, теперь гастрит излечим, как и язва. И если вами связь гастрита с бактерией не доказана, не беспокойтесь, уже доказали.
56,ага лечите Хелибактерипилорри, велком. ))) особенно если поголовно заражена вся страна!!! 2 недели лечим ,убиваем всю флору,иммунитет, получаем дисбактериоз и тд., - даже при правильном лечение с витаминами и бифидобактериями ,лечение антибиотиков не проходил бесследно для микрофлоры. В течение следующих 2х недель ловим хп обратно ,т.к. иммунитет ослаблен и вместе с хилобактерипиллори вы пришибли десяток полезных бактерий. А чего бы его не словить,если вся страна ими заражена? :) Еще на забудьте ,что антибиотиками надо напичкать всех с кем живете в одном помещение : бабушек, мужей, детишек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
Helicobacter pylori (хеликобактер пилори) ≈ спиралевидная грамотрицательная бактерия-палочка, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori. Однако у многих инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболевания.
заметьте " этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori." Это вовсе не значит ,что ХП вызывают гастрит,язву и онкологию.
Уж точно не нужно гробить антибиотиками свой организм ,если у вас отсутствует все вышеперечисленное, а их у вас нашли по ДМС в минимальном количестве или в платной клинике,где конечно Вас захотят пролечить от этого смертельного заболевания.
например, у меня нет проблем с желудком, язв и тд и тп , недавно проверялась : глотала лампочку,делала узи и тд ,ХП нашли в минимальном кол-ве . На кой фик мне гробить антибиотиками свой организм лишний раз ? Печень сажать? Знаете сколько из печени антибиотики выводятся? Что бы на следующий день после последней таблетки в столовой на работе словить их обратно? Или в кафе? Или сходив в гости к родственникам ,друзьям? Да где угодно. Если вся страна является носителем данного микроорганизма.
Белки можете съесть, творог, кефир. То есть полноценных блюд быть не должно.
DrVivisector, это тем, у кого нет ожирения... А тем, кто толстый, после 6 ни-ни. Дойдешь до нормального веса - тогда можно, что-нибудь зелененькое, типа яблочка или огурчика...
62: Если уж на то пошло, то не после 6, а за 4-5 часов до сна. 18:00 - это устредненное значение для биоритма жаворонка.
DrVivisector
Убеждена, что пока лишний вес, серьезно лишний, а не 2 несчастных кг на костях - только до 6 и не важно, во сколько ложиться спать. и то, до 6 минимум - пару яблок, или апельсин.
57, но вы же не людей едите, а продукты. Покупайте там, где санитарные нормы соблюдаются. Страшно смотреть, как на городских рынкай продают "крестьянскую" сметану, а еще страшнее, что люди ее покупают.
60, а зачем проверяться, если ничего плохого не чувствуете? И почему не провериться и не лечиться от мучительной изжоги и не есть что попало и где попало?
Глупости, есть после 6 можно. Последний раз можно есть за 2 часа до сна. Вечером лучше не есть мучное и сладкое, последний раз их можно есть в обед. Эти рекомендации давал мне тренер по фитнесу.
Надо есть когда хочется.Когда голодный.Даже в 18.05
млин,я когда в универе училась,вечно на диетах сидела,после 6 не ела,похудела,потом опять растолстела,потом опять похудела,опять потолстела.Вид чуть полной девушки ,жующей булочку,вызывал у меня отвращение.Была вечно голодной,с тусклыми волосами и бедной.Короче,наш совковый менталитет:чтобы быть красивой,надо быть худой.А потом я на это плюнула,начала активно заниматься спортом(4 раза в неделю с тренером,потом сама),начала играть в большой теннис,встретила любофф...короче,я к чему:уже года 4 мой вес не меняется:62-64 кг,рост 175.Я не сижу на диетах,ем вкусную и полезную пищу,люблю вечером выпить красного вина с сыром.
Хех, все как обычно - половина народу орет - нееееет, после 6 есть нельзя никому ничего вообще, вторая половина - можно! всем и все! А я то бестолковая всегда думала что вопрос питания строго индивидуальный, а диету и режим питания подбирают с врачом... Глупая, я, глупая :((
Лучшее снотоврное - это бутерброд))))
Согласна с gost. Я лучше покушаю, а потом покатаюсь на чем-нибудь (в зависимости от сезона). И мышцы на месте, и волосы с ногтями не ломаются. И на душе кайфовенько))))
у меня и бактерия пилори после анорексии заработала пилори...
65, проверялась потому что ДМС на халяву от работы в хорошей клинике и потому что ни разу за 25 лет не проверялась полностью.
Девки совсем с ума посходили? Нельзя это делать!!! Вот мне сейчас врачи запретили вообще есть сладкое, из-за того, что я целый день печнье и торты жрала, потом с желудком что-то странное стало, болеть стал. Ходила к врачу, запретили есть сладкое, а все из-за того, что я была дурой и жрала все подряд, не думаюо желудке.
У вас правда наоборот вы ничего не едите, но это еще хуже, заработаете проблемы, как гастрит и язву. Не будьте идиотками, за час до сня еще надо что-то есть
65, я покупаю продукты в магазинах и в столовой санитарные нормы соблюдаются.
Но от этого типа микроорганизмов нельзя скрыться,т.к. нельзя жить в стерильном мире. + с данным микроорганизмом человечество сосуществует уже не один десяток лет и не удивлюсь,что не одно тысячелетие. + свято место не бывает, выведу безообидные пилори(что еще не факт,что навсегда) на их место прийдут другие микроорганизмы... В китае вон детям при рождение аппендицит вырезали и что из этого вышло? Ведь тоже не нужный орган ученые вывели в свое время.
в чем проблема? что нельзя кефир выпить раз голодной вредно ходить а есть после 18 вы себе запрещаете
64: Какие-то у вас знания неправильные. Людям с лишним весом вообще фрукты противопоказаны, да еще и вечером. Это раз. И два: если делать чрезвычайно большой перерыв между приемами пищи, то это приведет к замедлению обмена веществ, поэтому я и говорю, что усредненные "18:00" - это глупость. Допустим, человек имеет лишний вес, по биоритмам он "сова", поэтому спать ложится в 2 часа ночи, просыпается, допустим, в 9 утра. И по вашей формуле перерыв в еде у такого человека будет 15 часов. Это крайне глупо. Гораздо правильнее будет для ускорения обмена веществ есть небольшими порциями каждые 3 часа, поддерживать физическую активность и за несколько часов перед сном есть, к примеру, нежирный творог.
Народ, серьезно, вы хоть литературу современную почитайте или со спецами поговорите, прежде чем советы давать. Такого начитаешься, аж уши вянут :)
http://www.metod-m.com.ua/nepitanie-posle18.html
Да я тоже начала диету- не есть после 6,и меня только на 3-4 дня хватило так как я сова и ложусь спать в 2-3 ночи,а встаю в 12-12.30.и мне жутко хотелось есть после 6 до того как я лягу спать-и никакие йогурты,яблоки,чаи зеленые,кефиры нинасколько немогли утомить моё ужасное чувство голода.А от голода у меня было плохое настроение,кружилась голова и я неочем кроме еды не могла думать,до слез кушать хотелось.Думаю мне эта диета не подходит,немогу я такой голод терпеть.а еще мне говорили что голодовать вредно т.к.желудок может испугаться что его вообще будут кормить и он начнет накапливать жири и не получиться похудеть вес останется таким же.
Сообщение было удалено
Орехи-сильный удар по печени
Сообщение было удалено
Не есть после шести...Проблем с фигурой не имею, но КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 10? Вредно это для желудка (((
Без кефира пополам с водой на ночь ПОМРУ....
по поводу болезней - это правда.
У самой испорченый желудок, но после шести стараюсь себя сдерживать. Обратила внимание, что если съем что-нибудь вечером, утром чувствую себя некомфортно. А когда водерживаюсь от еды - вполне легко.
Девченки обязательно кушайте каждый день гарячее. Это очень важно!!!
Я пытаюсь бегать вечерами, но никак не могу точно каждый день заниматься - лень атакует, но я стараюсь!!!
Сообщение было удалено
Аналогично. Мой вес 51 кг, вроде худеть не надо, но я пыталась не есть после шести во имя желудка. Неделю пыталась, ночью срывалась. Потом мне все же удалось. ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛА. Утром болела голова, тошнило...Че делать? И, люди, скажите: вы действительно можете перебить аппетит СТАКАНОМ КЕФИРА ИЛИ ЯБЛОКОМ? Как, ну КАК мне этого добиться?!!
Не есть после шести надо тем, кто ложится в десять. А те, кто позже пусть знают, что общее правило звучит так - надо перестать есть за 4 часа до сна.
А если с работы приходишь после шести - что же, до утра не есть? Это называется уже не "не есть вечером", а не есть весь день, кроме завтрака!
Не треба ©сти пЁсля 6 якщо хочете гарно виглядати
Я думаю , организму всё равно когда вы лишние калории или граммы съешьте: до шести или после. Я ем после шести. Но ем я в день определённое количество продуктов, не больше , но и не меньше. А потом думаю когда есть: или днём или к вечеру поесть. Как захочу. Утром ем обязательно.
Про гастрит с повышенной кислотностью могу сказать, что тут нужна особая диета: чаще всего хорошо проваренный рис и яйца. Яйца понижают кислотность, а рис обволакивает, ещё сливочное масло полезно при гастрите. Чай тут не поможет.
А я не могу ложиться спать, когда желудок полный, дискомфортно (( Поэтому только за то, чтобы не есть после 6. Тем более, что действительно через несколько дней привыкаешь настолько, что не тянет чего-то перехватить.
Правильно, я согласна, что диета должна подбираться только индивидуально.Потому что все мы разные и у всех свои организмы. Я себе пока не заказала диету лично для себя, не могла похудеть, только проблемы новые появлялись в дополнение к старым. А похудела очень классно и еще и желудок свой вылечила на сайте chudo-dieta.com икогда не поверила бы, если бы сама не попробовала , что худеть может быть так легко!
я тоже решила не есть после шести.говорят хороший способ сбросить вес.а мне как раз нужно кг 10 сбросить(((хотя помня лет 5 обратно я не ела после шести , не для диеты а для здоровья и помню скинула сколько то кг)))
Самое интересное что я и спортом занимаюсь и йогой.ну раз это не помогло,надо все таки отказаться есть после 6,хоть я и не много,но видно это мешает похуданию...((
вобще не есть после 6полезно всем извесно но хочется еще чтонибудь зделать для снижения веса девченки кто пробывал лиду отзавитесь ктонибудь пил карнетин караул скоро новыи год отзавитесь про лиду
Дурость эти диеты, а не есть после6-ти просто вредно, организм ночью функционирует только медленней чем днём и для этого ему необходима пища, иначе он кушает сам себя, кроме нарушения здоровья ничего этим не добьётесь. Только есть на ночь надо белковую пищу а не углероды.
Частые пешие прогулки вот что помогает, да и сладкое исключите по максимуму. Заканчивать приём пищи нужно ДО наступления сытости, так как она приходит позже и следовательно когда мы едим до ощущения сытости то переедаем.
Соками не злоупотребляйте, такие дозы фруктозы и в таком виде запросто могут привести к диабету, лучше ешьте целые фрукты, клетчатка это хорошо, но опять же без фанатизма!
Когда-то я прочитала такую фразу,что слово диета должно ассоциироваться не с голодом,а со здоровым питанием и следую ей неукоснительно.У меня график - пары с девяти до семи,какое тут не кушать после шести.Я завтракаю в восемь какой-нибудь молочкой (кашей на молоке,творогом) или двумя яичками вареными,но никаких бутербродов.Обед в двенадцать-суп,бульон неважно,а на второе либо рис либо гречка с отварным мясом или рыбой.В четыре стакан сока,или кефира,или морковка.А в семь тридцать нормальный ужин: либо овощи (вареные или жареные),либо курица с рисом,либо пюре с котлетой....напоследок кефир или зеленый чай.После восьми не ем и не пью уже много лет.Чувствую себя супер-вес не меняется,сил хватает и на отличную учебу и на работу,и на спортзал пару раз в неделю.И еще-я совсем отказалась от макарон и пельменей,кому как,но мне очень помогло всю тяжесть как рукой сняло!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После зимы многие люди набирают достаточное количество кг,многие это не по наслышке знают,я не исключение)При росте 172 и 70 кг, я чувствовала, что это для меня много,при этом я очень люблю шоколад и прочие вредные продукты. И что я сделала...говорю конкретно о себе, просто перестала есть после 6-ти, с учетом того,что в течение дня могу есть все что хочу,даже мой любимый шоколад,но все в умеренных количествах.Результат на лицо, уже 5 дней не ем вечером и минус 4кг, но я не останавливаюсь на достигнутом.
Пить алкоголь,я не пью,не то чтобы совсем,но в любом случае не фанат, но есть один минус-курю(
Плюс купила годовой абонемент на фитнес, а что касается вечера, если уж очень хочется покушать съедаю яблоко и пью зеленый чай и что самое интересное, я стала лучше спать и чувствовать себя стала намного лучше!
о вреде голодовок могу сказать, у нас у всех разные организмы, кто-то сидит неделями на жестких диетах и им ничего, а кто-то после 6-ти перестает есть и тут же гастрит зарабатывает, каждому-свое...не нужно пугать людей
желаю удачи)
Есть после 6-ти не советуют.Но можно яблоки,апельсины или ягоды веть они помогают очистить желудок от шлаков и из-за етого человек теряет в весе.
А до 6-ти можно есть всё но не на "убой".Есть можно и нужно всё веть если вы будете себе в чёмто отказывать а потом съедите это то организм с 2-ной силой будет отлаживать это в жиры,так сказать "на дальнейшее время веть он знает что потом опять диета".Так-што до 6-ти еште всё.!
а я думаю,чтобы похудеть,надо ничего после 18 не кушать.И сделать это для себя законом.Вот сама хочу принять это правило.Моя мама сидит на таком режиме 2 месяца,и после 18 ни-ни.За 2 месяца ушло 10 кг.Это нормально и постепенно.Кушала днем обычно,но без фанатизма.И говорит,что большая сила воли нужна,чтоб не сорваться.А я вот из еды культ сделала,если не поем,думать не о чем не могу,только о ней!Я ниодного дня не выдерживаю,хоть и садилась раз 50 на диеты.Смешно и грешно.Может после 18 получится не кушать...
кто боится застоя желчи, можно в перерывах между едой съесть чайную ложку холосаса!