Гость
Статьи
тростниковый сахар

тростниковый сахар

Девчонки, просветите, пож., кто в курсе как отличить тростниковый сахар от обычного белого?!!! Говорят, очень много подделок, всегда покупала "мистраль" тростниковый, говорят тоже подделка. Всю сеть …

мурена
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

В Россию запрещен ввоз продуктов питания в почтовых отправлениях.

Гость
#52

Может быть, но двое уже получили посылки с кофе и сахаром. Коробки правда были изрядно истрёпаны, таможенниками видимо, но ничего не украли и не съели ( чего я опасался ).

Юлия
#53
Dimon

Сообщение было удалено

Сахар ТМ "Вестов" - натуральный тростниковый сахар. Сырье из которого он производится, закупается на о. Маврикий, что гарантирует высокое качество продукта. Окраска воды обусловлена близким расположением мелассы к краю кристалла сахара. При погружении кубика сахара в воду меласса выходит на поверхность кристаллов сахара и окрашивает воду.

Светлана
#54

Вчера проверяла сахар Мистраль, вода естественно дала коричневый окрас, кристалы стали белыми, а когда капнула йодом, вода не посинела. Сахар пахнет как - будто его закрасили кофе. Так что какой смысл переплачивать за подделку!

МИСТРАЛЬ - ПОДДЕЛКА! НЕ ПОКУПАЙТЕ!

Ирина
#55

Тростниковый сахар "Брауни" от Русагро тоже подделка.Окрасил воду и при добавлении йода не посинел.

Евгений
#56

Откуда информация про посинение воды? Откуда информация от том, что сахар крашеный краской, а не патокой? Назовите источники, пожалуйста. Только компетентные, а не 1й канал и прочую чушь... Только что размешал 4 ложки сахара Мистраль Демерара в чашке с водой и получил не мутную ароматную воду. О каких подделках идет речь? Обычные нападки конкурентов на контору, которая ведет ценовой демпинг. Кстати, вода получилась с насыщенным вкусом карамели.

Можно мне фото, пожалуйста.
#57
Sergey.

Сообщение было удалено

Гость
#58

Пожалуйста, без проблем.

Sergey
#59

Пожалуйста, без проблем.

Василиса13
#60

Вероятно, желая пить кофе с настоящим тростниковым сахаром - будем просто платить раз в десять больше, чем за обычный белый...:)

http://vantagegourmet.ru/item.php?id=2489

Лиса
#61

Буквально недавно выступал какой-то "главный по тарелочкам" в диетологии и сказал насчет коричневого сахара следующее: "коричневый (нерафинированный) сам по себе полезнее белого. Но к сожалению его у нас не производят, а привозят как правило из южной Америки. Пока его везут на судах, где очень много крыс, активно просыпают мышьяком. А поскольку влажность повышена, то сахар начинает впитывать в себя мышьяк. Все партии коричневого сахара, которые поступали к нам на проверку, просто зашкаливали по содержанию мышьяка. Сам сахар полезен, но везут его неправильно. В Россию непопадает нормальный коричневый сахар"

Лиса
#62

Вот ссылка на это интервью. Про сахар в самом конце говорится http://rutube.ru/tracks/3931021.html?v=fffc310182e67dd24b113​dde422fa8a0

Гость
#63
Лейла

Сообщение было удалено

Олли
#64

Разница колоссальная... Посмотреть вышестоящую ссылочку не потрудились, видимо?

Елена
#65

Сегодня йодом проверила сахар Брауни Light Demerara, вода не посинела, тоже подделка.

Может кто посоветует марки настоящего тростникового сахара?

Александр
#66

Лен, а где купила? В Стреле?

Sawka
#67

Я покупаю коричневый тростниковый сахар DARK BROWN MAURITIUS производства острова Маврикий, который является одной из разновидностей сахара DEMERARA.отличный!

rniisp
#68
Sergey.

Сообщение было удалено

Нас очень заинтересовала Ваша информация. Как можно получить Ваши фото?

Дмитрий
#69
Гость

Сообщение было удалено

Как все это у вас можно заказать?

Александр
#70

Сам всегда покупал "Мистраль", а тут что-то смутился и решил посмотреть в Интернете. Нашёл ваш форум, а потом "Контрольную закупку". http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5884

Пойду завтра и куплю. Буду верить, что не обман...

nens
#71

марка maitre

не настоящий, сегодня проверила

Елена
#72

Марка BILLINGTON*S Проверила с йодом, вода не посинела! Похоже подделка! Первый раз его купила! И по вкусу не очень...не покупайте!

Влада
#73

А мне мистраль нравится больше всех, покупаем в последнее время только его.

Не знаю даже как раньше без тростникового сахара обходились, сейчас в чай кладу и коктейли разные. А когда вот тут http://www.sucropedia.com/?p=entries&a=read&id=E0002​ прочитала, сколько в коричневом сахаре витаминов, свекольный вообще не покупаем.

Татьяна
#74

А я всегда для коктейлей коричневый сахар беру, потому что со свекольным такой не получается. И что есть то есть, с мистралем гораздо вкуснее, чем с другими.

Вкус у него интересный и насыщенный, и потока коричневая, такая как должна быть. Сразу видно что не крашеный. Я вообще его считаю элитным экологически чистым деликатесным продуктом.

Александр
#75

Проверять сахар йодом - полнейший бред! Если вода синеет от йода, то это значит, что там присутствует крахмал, который и дает такую реакцию.

Тростниковый сахар бывает нескольких видов, основным, который продают - является демерара - у него кристаллы раз в 5-6 крупнее привычного нам рафинада и имеют светло-коричневый оттенок.

При опускании в воду вода должна окрашиваться патокой, а кристалл становиться белым! Однако, в некоторых кристаллах можно найти тонкие светло-коричневые прожилки!

Сейчас объясню почему: Сахар изготавливается из патоки, в патоку для старта роста кристаллов добавляют мелкие частицы сахарозы, вокруг этих частиц и начинает формироваться кристалл сахарозы. Так как сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то абсолютно бОльшая часть патоки не может закрепиться внутри кристалла и только часть может остаться в изъянах кристалла и создать вот те самые прожилки. Так как наружная часть кристаллов имеет больше изъянов(микро трещины), то патока может закрепиться на ней. Таким образом получают НЕРАФИНИРОВАННЫЙ тростниковый сахар. Далее, чтобы получить РАФИНИРОВАННЫЙ, вот этот сахар проходит дополнительную обработку, во время которой в первую очередь и удаляется слой патоки. Так производят сахар на Маврикии!

А, допустим, во Франции специально "купают" рафинированный сахар в очищенной тростниковой патоке, чтобы получить ту же самую демерару. Это объясняется законодательством - нельзя продавать то, что не прошло контроль и обязательную очистку.

Так же есть тростниковый сахар-сырец, но это отдельный разговор.

А весь коричневый сахар, который до полного растворения в воде остается в цвете - это карамелезированный сахар, который к тростниковому нерафинированному не имеет отношения. Вспомните детство, когда сами жгли сахар, пока он не станет коричневым ;)

Так что смотрите что написано на пачке и кто производитель!

Юля
#76

Ребята, про йод это бред. Покупала на Амазоне, настоящий натуральный мавританский колотый тростниковый сахар, воду не красит, но и йод её синей не делает. Покупала для ребёнка, так как на буряковый алергия. Дорогой.

http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_grocery?_encoding=UTF8&​;node=16310101&field-brandtextbin=India%20Tree

Гость
#77
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, добрый день, сахар Dan Sukker действительно настоящий тростниковый, я была на их производстве в Кантвике

Андрей
#78

Всамделе люди, если неспеша подумать, фальшивый коричневый сахар, т.е. слегка подожженный, должен быть коричневый по всему кристаллу, а не только снаружи. Как-то странно было читать на этом форуме, что абсолютно все бренды тростникового сахара - подделка. :) :)

элла
#79

хотелось бы обратиться к Александру (44):почему, оптимисты должны верить пессимисту,а дураки дураку?!

совет: доверяйте но,проверяйте.

Леонид
#80

Читайте пищевую ценность на упаковке. На упаковке "Мистраля"- демерара указано содержание, например, калия в 100 г продукта - 80 мг, а должно быть где - то 346 мг ... Такая же история с кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом... Делайте выводы...

Ви
#81

Купила сегодня "тростниковый" сахар Confer (Ленсахар). Провела вышеуказанные опыты. Вода окрасилась, сахар стал белым, а реакции с йодом не произошло. Явно подделка.

Гость
#82

В химии не сильна, читала этот форум до поездки в командировку в Париж, специально привезла оттуда 3 пакетика сахара из ресторана отеля Ritz. Не самый дешевый отель, скажу вам, так вот, от йода ничего не посинело. Вот думаю, писать ли жалобу в отель и стребовать компенсацию морального ущерба за подделку продуктов? Как вы считаете? Шутка...Менделеев бы разобрался...

Ви
#83

Купила Alce Nero. Он идёт не кристаллообразный, а порошкообразный. Застывает, если залёживается, но это дело быстро исправимо. Вкус и запах приятные. Относится к органическим продуктам. Настоящий ли, нет, не знаю. Но мне он очень понравился. Правда, дорогой.

А Confer так и лежит.

Анна
#84

Коричневый сахар "Демерара" компании Мистраль наглая подделка. Окрашивает воду в коричневый цвет, сами кристаллы становятся обычного белого цвета. Мистраль, очень плохо!!!

Гость
#85

dsrfga

Аша
#86
Dimon

Сообщение было удалено

Как раз сейчас решила выпить чашечку кофе с кусочком

тростникового сахара производителя ъВЕСТОВъ. Параллельно

заглянула в интернет, дабы разобраться в подлинности

продукта. Проверила вышеперечисленными методами.

Вынесла заключение. Это ПОДДЕЛКА!

Обычный рафинад с привкусом и окрасом жженого сахара.

Asha
#87
Аша

Сообщение было удалено

Хотя, все мы можем ошибаться. На форуме /по следующей ссылке/

все мои опасения практически рассеялись))

Хочется надеяться, что фирма "ВЕСТОВ" не выпускает подделок.

Потому беру свои слова обратно по поводу сомнительной подлинности товара.

И скорее всего правильнее будет довериться профессиональному заключению экспертов, а не домашним методам))

Иначе наши скоропалительные суждения могут безосновательно навредить репутации вышеуказанных фирм.)

Всем полезного чаепития:)

Asha
#88

http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001745/

Asha
#89

http://blog.kp.ru/users/kriolga/post190727827/

тоже полезная ссылка

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#91

Сахар тростниковый можно заказать тут http://www.kotelock.ru/index.php?new_div_id=367

Станислав Гетман
#92
Юлец

Сообщение было удалено

Юлец, передача "контрольная закупка" сугубо коммерческая:)

Рассчитывать же на то, что организм получит что то полезное из нерафинированного тростникового сахара кроме углеводов, как минимум, наивно:)

Огульная коммерциализация всего и вся без разбору привела к тому, что информация, предоставляемая потребителю, слишком ОДНОБОКА, ему показывается чаще всего лишь то, что ВЫГОДНО, причём, эти несущественные, а то и просто "высосанные из пальца" плюсы, всегда сильно ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТСЯ:)

При этом, зачастую умалчивается самое ВАЖНОЕ, т.к. оно не способствует увеличению продаж.

Именно таким "привилегированным" подходом к информации, в рационе питания среднестатистического россиянина уже заменены ВАЖНЫЕ для него продукты, к которым его организм приспособлен исторически и генетически, на выгодные продавцам и производителям привозные ПУСТЫШКИ.

Для организма не имеет НИКАКОГО значения состав продукта как таковой, каким бы полезным он не казался!

Важно лишь то, как и что наш организм из каждого конкретного продукта может УСВОИТЬ:)

Из тех продуктов, которые человек не употреблял в пищу до 10-летнего возраста, его организм вообще практически ничего НЕ УСВАИВАЕТ! Как непонятны для нашего пищеварения и всевозможные заморские продукты, те, к которым организм НЕ ПРИСПОСОБЛЕН исторически.

Наиболее ЗДОРОВОЕ питание - это продукты и блюда НАЦИОНАЛЬНОЙ кухни, те, которые употребляли в пищу ВАШИ предки!

Причём, чем продолжительнее время употребления продукта конкретным народом, тем более важную роль этот продукт играет в поддержании здоровья именно ЭТОГО народа.

Ещё 20 лет назад эти элементарные знания были доступны и известны любому мало мальски интересующемуся биологией и физиологией школьнику, но с открытием границ и приходом к нам крупных трансконтинентальных корпораций многие нюансы превратились в "тайну за семью печатями", т.к. сильно мешают обогащению крупного БИЗНЕСА:)

Ольга
#93

Спасибо, Станислав! Самый умный и правильный ответ в этой теме!

ЛехА
#94
Станислав Гетман

Сообщение было удалено

Желудок имеет национальность? Смешной бред))

Ольга
#95
ЛехА

Сообщение было удалено

Смешно писать о том, о чем понятия не имеешь. А желудок национальность имеет: http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/3902.html

гость1
#96

Желудок имеет национальность? Смешной бред))

Какой же это бред? Все знают что народы крайнего севера спиваются с попробовать. У них нет какого-то фермента, перерабатывающего спирт. Наверное у нас с вами тоже что-нибудь не усваивается. Все так радостно стали потреблять сырую рыбу, а я думаю она гораздо уместней в рационе японцев. И так наверное многое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша
#97

Здравствуйте, девушки. Меня зовут Александр. Я давно уже искал тростниковый сахар и наконец нашёл. На Российском рынке имеется только одна марка настоящего тростникового сахара Billington's, 500 гр. Его фасовка по 500 грамм в пачке, обычно стоимость от 115 до 150 рублей. Коробка роричневого цвета "название Мусковадо (есть светло коричневый и чёрный). Запах их никогда и не где не спутать. Светло-коричневый мусковадо пахнет изюмом и вкус изюма или помадки очень сладкий его можно просто так ложкой кушать, а чёрный мусковадо пахнет ржаным хлебом а на вкус мёд). Так что когда увидите этот сахар будьте уверены это то что вам надо. Да и ещё настоящий тростниковый сахар очень быстро слипается и становится как камень. Это ещё один признак тростникового сахара. Подходите берёте пачку сахара тресёте если сыпется значит не то, а если как камень то что надо и запах чувствуется ччерез коробку. У этой марки производителя есть ещё сахар демерара его не берите это как обычный сахар но с патакой. Надеюсь помог если что пишите в мыло отвечу вот ссылка на изображение коробки http://www.nevkusno.ru/item/13832

Наталья
#98

Сообщение было удалено

Вся разница в том, как производят, а точнее очищают тот и другой... При производстве свекольного сахара используют пары извести и прочую химию. А тростниковый без всей этой химии... Делайте выводы. А еще белый свекольный сахар убивает наш иммунитет. 1 чайная ложка на 4 часа, 2 ч.л. на 8 ч. и так далее.

Катерина
#99

Доброго всем времени суток. Приобрела кусковой прессованный быстрорастворимый тростниковый нерафинированнный. тёмный. наилучшего качества. Фирма Confer изготовлен в России ООО " Ленсахар". Понимаю, что не айс - но всё же. Исследование проводилось без йода, кусочек быстро растворился, вода же стала цвета цикория. Жалко выбрасывать, но я себе не ВРАГ. Будем искать.....

Евгений
#100

Здравствуйте Александр! Можете ли вы аргументировать ваши слова? Либо дав ссылку на источник информации , либо еще каким то образом подтвердить информацию , о том, что настоящий тросниковый сахар окрашивает воду, образуя белые кристалы?