Девушки, посоветуйте эффективную диету. Хочу сбросить 3-5 кг. Сейчас присматриваюсь к Кремлевской диете. Может кто-то уже испробовал?
Хотелось бы выбрать диету без особого голодания, так как у меня очень активный рабочий день, и голодная я просто не смогу работать.
гречка с кефиром, через неделю газель.
средиземноморская диета-салатики с оливковым маслом...рыба, мясо, овощи, гречка, рис,сухофрукты к чаю,нежирные йогурты ...НО НЕЛЬЗЯ: ХЛЕБ (ч.б), макароны, картофель, орехи, конфеты...
мисс х, сахар, соль нельзя?
и есть ли ограничение не есть после 18:00 ?
Я сидела на кремлевской диете. Реально похудела на два размера за две недели. После отмены диеты лишние килограммы не вернулись. Но эта диета все-таки вредна для здоровья. Когда на ней сидела, то были проблемы с пищеварением, хроническая усталость, тошнота, перепады настроения.
Тоже хочу попробовать кремлевку. Низкокалорийка мне не подошла, видимо, я худею от ограничения углеводов. Злобный Заяц, а чем так сильно вредна кремлевка? Если на ней сидеть без фанатизма, мне показалось, что вреда особого и нет.
гречка рулит!!!
всем спасибо)
я тоже не могу пока понять, чем вредна кремлёвка?
на низкокалорийной диете я уже сидела не раз, эффект у меня не был сильным.
А вот снижение углеводов не пробывала никогда, поэтому и задумалась о кремлёвке......
Мурка спасибо :) теперь буду знать минусы)
мне тоже ооочень не нравится тот факт, что почти нельзя фрукты и овощи, я без них не могу
Девочки, я недавно 3 недели сидела на Кремлевке (164/54) - не похудела ни на грамм. Некоторые считают, что вес нормальный, но мне надо было скинуть 3 кг. Кремлевка не для меня - заработала запоры, заболела печень и поджелудочная. Не советую, хотя для многих она действует.
Не надо изобретать велосипед. Все сладкое - до 12 дня. Хорошо завтракать, полноценный обед, овощи на ужин, после 6 не есть. И 15 минут спорта в день. За 2 недели скинула 7 кг, набранные на отдыхе. Но так быстро, может, потому что мне 21 год, обмен веществ быстрее))
Полина, я именно так и питаюсь, как вы описали(Все сладкое - до 12 дня. Хорошо завтракать, полноценный обед, овощи на ужин, после 6 не есть). Но, сейчас для меня это уже не столь эффективно. Поэтому и хочу на некоторое время так сказать, выбрать что-то другое...
Я воспринимаю диету, как тренировку в здоровом образе жизни. http://health-hunter.ru/doc42 Диета должна придавать силы и работоспособность, а не наоборот...
Еду в Египет, беру с собой "Идеал" помогает при обжорстве.
Гречка это ужас, пробовала, выдержала 3 дня, похудела на 2-3 кг, вес вернулся сразу, на гречку смотреть не могу, хотя уже 2 года прошло, даже думать о ней не могу!
Год назад села на низкокалорийную, худела медленно, но верно, не ела и не пила всякую гадость вроде кока-колы и полуфабрикатов, похудела за 2-3 месяца на 7 кг, сейчас 53, вес сохранился, привыкла полезно питаться.
Причем я в еде себе не отказывала, ела любимый шоколад, только горький 60% (только он полезен), ела мороженное, но без красителей и всякой фигни. а главное не много и не обжираться.
Если вы работаете, а не сидите дома то то вообще не должно составлять проблем.
Я уходя из дома на весь день питалась так: Утром, перед выходом сьедала банан, или другой фрукт. днём на перерыве покупала себе ёгурт, или сендви, можно выпечку.
в 5 дома сьедаю салат с яичницей, или ещё что нибудь, порция не должна быть гигантской. и наконец вечером, перед сном пила чай с 25 гр горького шоколада, или мёда, и вкусно и полезно, а ложиться спать голодной это самое страшное что можно придумать, я например не могу уснуть.
Контролируемая калорийная диета форева -) 3 кило ушло в первые пару недель, дальше похудела уже на более чем 15 кило, теперь у меня другая забота-жру как танк, а вес всё уходит.
присоединяюсь к вопросу, что за "Контролируемая калорийная диета"????
Поподробней-ну для начала надо выяснить сколько именно ккал требуется именно вашему телу чтоб "оно было". Учитывается рост, нынешний вес, степень активности, итд. итп. Потом присобачивают к руке монитор сердечного ритма, после пары дней наблюдений высчитывается сколько вы сжигаете на деле (вместо монитора можно пол часа в спортзале под спецколпаком просидеть, но я туда ни ногой). Вносится кориектировка-если на деле окажется что нужно меньше ккал чем по замерам, пару недель надо кормиться на убой чтоб нормализовать обмен веществ. В моём случае из за низкого роста и упрямого нежелания идти в спортзал получилось что мне нужно 1140ккал в день на существование и 1460 чтоб поддерживать тогдашний вес. При том что я жирела на глазах, я ела 500-700ккал, слишком мало. Далее составляется диета из расчёта 1140ккал *7 и распределяется зигзагообразно, т.е. один день низкокалорийный, пару дней посвинячить, но надо уложиться в итоговую сумму. Далее ешь и наблюдаешь, рекомендуют разделить 30% углеводы, 30% жиры и 40 % белка, но меня от жиров начало мутить на вторую неделю,сделали упор на белки-голова перестала варить, пришлось перейти на 60% углеводы, 30 белка + 10% жиров. Вообще голода не ощущала, вес сам собой ушёл, причём в местах где я сроду тощей не была, а именно бёдра и живот. В первые пару недель сложно следовать меню, времени нет, да ещё каждый грам съеденного надо измерять, но потом набиваешь руку. Уже почти месяц в перерыве, трескаю одни торты и кислятину всякую, всё ещё худею, ещё кило сброшу и окажусь ниже здорового веса что не есть гут. Примерно так вот.
Ничего стрёмного. А сколько это-реально меньше? Если меньше минимума, то вес вообще не потеряете, наоборот, сорвавшись раз в месяц и съев чего нибудь вкусненького сразу же наберёте некоторое количество, которое тоже никуда не уйдёт. В этом вся фишка-есть ровно столько сколько нужно, не меньше, не больше.
Карга, стара и нееплива -- вообще не очень понятен метод, есть у вас ссылка - откуда взялась методика?
Жаклин, метод подсказан был врачом диетологом. Но в принципе веерный метод давно известен. Тут фишка именно в том чтоб выяснить сколько ккал именно ваш организм сжигает.
Карга - ниче не понятно....
Что за веерный метод!.. (((
В поисковике ничего не нашлось!
Подскажите пожалуйста поподробнее - как и что)) И если можно - где почитать можно?
У меня кетогенная диета. За 2 месяца 10 кг. Вот.
Кетогенная диета (1200 ккал/сут)
Продолжительность 2-3 недели.
Понелеьник
яйцо √ 120
сыр российский √ 24
помидоры √ 60
Огурцы √ 100
Мясо отварное √ 90
Баклажаны тушенные √ 130
Масло раст. √ 4
Мясо отварное √ 70
Горошек зелен. √ 70
Огурцы √ 65
Масло раст. раф. √ 2
Творог агуша √ 100
Мясо отварное √ 60
Яблоко √ 27
Количество жидкости √ 2000 (минералка, с газом или без)
Вторник
яйцо √ 120
сыр российский √ 24
помидоры √ 60
Огурцы √ 100
Щи √ 250
Курица отварная √ 100
Рыба отварная √ 112
Огурцы свежие √ 120
Помидоры свеж.- 80
Масло раст √ 18
Творог агуша √ 100
Мясо отварное √ 60
Яблоко √ 27
Количество жидкости √ 2000
Среда
Говядина √ 140
Сыр росс. √ 30
Огурцы √ 100
Помидоры √ 70
Куры отварные √ 100
Огурцы √ 120
Помидоры √ 80
Масло раст √ 2
(если индейка то же но без масла)
мясо отв. √ 85
икра кабачковая √ 60
помидоры √ 40
творог агуша √ 100
мясо отварное √ 60
яблоко √ 27
Четверг
яйцо √ 120
сыр российский √ 24
помидоры √ 60
Огурцы √ 100
Мясо отварное √ 70
Горошек зелен. √ 72
Огурцы √ 60
Масло раст. раф. √ 3
Рыба отв. √ 120
Капуста б/к √ 85
Огурцы √ 90
Масло раст. 18
Творог агуша √ 100
Мясо отварное √ 60
Яблоко √ 27
Пятница
Говядина √ 140
Сыр росс. √ 30
Огурцы √ 100
Помидоры √ 70
Борщ вегетарианский √ 250
Говядина отварная √ 100
Рыба отварная √ 112
Огурцы свеж. √ 120
Помидоры свеж √ 80
Масло раст √ 18
Творог агуша √ 100
Мясо отварное √ 60
Яблоко √ 27
Суббота
Яйцо √ 120
Сыр росс. √ 24
Помидоры √ 60
Огурцы √ 100
Мясо отварное √ 90
Баклажаны тушенные √ 130
Масло раст √ 4
Мясо отвар. √ 70
Горошек зел √ 70
Огурцы √ 65
Масло раст √ 2
Творог агуша √ 100
Мясо отвароное √ 60
Яблоко √ 27
Воскресенье
Говядина √ 140
Сыр росс.- 30
Огурцы √ 100
Помидоры √ 70
Куры отв. √ 100
Огурцы √ 120
Помидоры 80
Масло раст √ 2
Мясо отв. √ 85
Икра кабочковая √ 60
Помидоры √ 40
Творог агуша √ 100
Мясо отварное √ 60
Яблоко √ 27. Количество жидкости √ 2000
Первое время непривычно. Но руку набила и вперед. Граммы измеряла только в самом начале, потом уже на глаз знаешь сколько грамм чего. Кстати, эту диету мне прописал диетолог.
Жаклин, проще говоря нужно узнать сначала сколько именно ккал нужно вашему организу чтоб существовать. Предположем что вам в день для этого нужно 1400ккал. Далее умножаем эти 1400 * 7 (дни в неделю) и получаем что в неделю надо съесть 9800ккал. Далее распределяем эти 9800 ккал примерно так чтоб пару дней не обжираться, пару дней посвинячить. Например в пн 1200ккал, вт-1200-ср 1600-четверг 1200 пятница -1200 суббота -1500 В воскресенье можно 2100. При этом нужно стараться каждый день держать баланс, т.е. не набирать пустые калории, рекомендуют есть примерно 1 грам протеинов на кг веса, далее распределить оставшиеся калории поровну между карбами и жирами, но как уже писала, мне больше подходит есть больше карбов, и примерно 0.2 грама жира на кг веса. Остальное протеин. Ну конечно не стоит голодать 2 дня и потом съедать 2 кило свиных отбивных заев шоколадом, но вполне можно раз в неделю побаловать себя кусочком торта.
Карга - ой как все не просто!
Спасибо за разъяснения =)
А почитать про эту методику нигде точно нельзя?
Жаклин, не знаю, чесно говоря в интернете не искала.Врач просто разъяснил, а дальше волен сам себе выбирать меню. Для подщёта ккал и для того чтоб узнать сколько жиров, углеводов, итд. итп. пользуюсь сайтом caloriecount.about.com. Это бесплатно. На самом деле в первую неделю всё кажется очень непросто, потом уже по инерции.
за неделю сбросила 7 кг...С помощью системной диеты на месяц...особо не голодала... А за все 4 месяца от 20-28 кг можно сбросить...
за неделю сбросила 7 кг...С помощью системной диеты на месяц...особо не голодала... А за все 4 месяца от 20-28 кг можно сбросить...
Кремлевская или Аткинс, во в сяком случае - низкоуглеводная диета.
Подсчет калорий - это уже позавчерашний день. Человеческий организм - это не топка, куда дрова бросают. Процессы разные.
Сообщение было удалено
Назовите, пожалуйста, автора кетогенной диеты.
можно похудеть, если правильно питаться и вести подвижный образ жизни.
Очень большой вред оказывает избыточный вес на организм. В чем причины увеличения веса. Как бороться с лишним весом. Рацион питания и разгрузочные дни в статье ╚Как похудеть╩, рекомендации и советы. здесь http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/June/5564 а также здесь ссылке http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/April/5352
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в топку диеты, ксеникал попробуй. за месяц эти 3-5 килограмма сбросишь легко, кушай поменьше жирного главное - даже быстрее может сбросишь. я с ним за два месяца от почти десяти кило избавилась.