Гость
Статьи
Кто поправился после …

Кто поправился после приёма антидепрессантов, вы смогли похудеть?

Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

я пила паксил...где-то полгода...работать устроилась в офис...это я к тому что сидячая работа...так вот принимала паксил,ела воде бы не так много,а поправляться начала как на дрожжах!!!!!!! Думала от того что мало двигаюсь в течение дня..так ещё и на машине постоянно.Когда обратилась к врачу за следующим рецептом на этот паксил....она просто невзначай спросила.-много ли я набрала в весе..я удивилась и испугалась неужели так заметно???!!!!!!! Она говорит ,что не стала мне говорить что такая *** от всех антидеприссантов происходит....Я В ШОКЕ от услышанного....вот рецепт выписала а я теперь сижу и думаю мож хватит травиться,надо брать себя в руки и попробывать без него,но...очень боюсь рецидива!!!!! Если кто столкнулся ,как и я с паксилом ответьте.,какие симптомы могут возникнуть после бросания этого антидепрессанта!!!!

Гость

Чапа, Паксил относится к классу СИОЗС, и у него тоже есть синдром отмены, поэтому если отменять препарат, то плавно и постепенно, ни в коем случае не бросать резко, откат может быть жесткий, может вернуться болезнь, но если грамотно и постепенно с него сойти то все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья, у твоих знакомых психические заболевания, которые надо интенсивно лечить, а не от АД это

Алеся

Я пила Амитриптилин, от него очень повышается аппетит, за 2 месяца набрала 20 кг! Сейчас уже 2 месяца не пью его, кушать совсем не хочется, очень похудела и очень рада этому!!! Сейчас пью Цитол.

Альбина

привет господа депрессивные мне правда стало легче как почитала ваши комментарии. мы просто обязаны друг друга поддерживать. я пила аммитриптелин и сразу от них на 30 кг. за месяц представьте я просто встать не могла с непривычки до этого весила 57 и вдруг +30. потом в кучу пила ципралекс опра плизил тералиджин ой я даже всё не помню. а заболела я в 2008 и пила до 2011года до августа. дальше пью ноопепт депакин+тенатен это уже слава БОГУ не АД а для мозга но вес не проходит пока тенатен успокоительный .ходить ооочень тяжело я еле встаю с дивана хожу как краб .раньше муж спрашивал где эннергию берешь где подзаряжаешься. а щас сплю на улице 2-3 раза в неделю сил нет . вот хочу начать с аквааэробики на остальное нет сил. пишите кто как похудел. но а АД мне действительно помогли хоть и есть побочки . у меня такие панические атаки были я думала умираю, страшное испытание. в больнице лежала 3 или 4 уже не помню. даже шоковую терапию прошла. я такое чистилище поистине прошла,так что кто предлагает вылечиться обливанием холодной водой пошёл на... я точно знаю что такое депрессия. я днями и ночами читала молитвы.молитвы это конечно хорошо . Но это не простой диагноз это збой химии в головном мозге. если бы всё так было просто. Будем держать связь не пропадайте. ВСЁ РАВНО У НАС ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВСЕХ

Кристина

Всем привет.Почти полгода пила рексетин и миртел. Поправилась на 6 кг.Вроде небольшой вес,а чувствуешь себя дискомфортно. Нужно вернутся в прежную форму.Кто нибудь пил эти препараты?Какие у вас были последствия?

Татьяна

Доброй ночи. Я на антидепрессантах 2 года.От ладисана набрала 12 кг за месяц,потом вес остановился,год назад стала стала принимать клофранил,результат еще 10 кг...Ужас была 52 кг,стала 74..Кошмар

Татьяна

Альбиночка,спасибо за Ваш комментарий,я понимаю,что я не одна такая

Ольга

Я принимала Паксил и от него меня за зиму разнесло на 20 кг!И это при том,что я вела активный образ жизни и правильно питалась.Прошло уже 3 года,но вес не уходит никакими методами.Даже за месяц пребывания на море,когда я каждый день ходила быстрым шагом много километров,лазила в горы,плавала и т.д. я не похудела ни на килограмм!У меня при росте 183 всегда был вес 65,а сейчас 85!

Смотреть на себя просто не могу,это невыносимо.И самое обидное,что АД мне ни грамма не помогли,а вес появился! Я вылечилась другими методами от депрессии.

И после того,как по научному каналу показали серьезный документальный фильм про антидепрессанты,я испытала такой шок,что ни в жизни больше к АД не притронусь.Все,естественно,ИМХО.

Ляна

Всем привет ...4 месяца пю антидеприсанта ципрамил и четверт миасер на ночь, в первые дни стала все на свои места пропали ПА,тахикардия,удушие,и много других симптомов невроза или всд.набрала в весе 5 кг.сечас снижаю дозу и так не хочетсяи худеть,формы округлилиси кости уже не торчат мне оч нравится и муж говорит что оч сексуально выглежу.я бы еще 5-7кг набрала было бы супер.что я толька не пробывала что бы набрать вес и жрала как конь всьо что седобно и тренеруюсь но результат +2кг -2кг. а сейчас урааа костей не видно)))))видимо я иза нервной системы всегда была скелетом и даже неподозревала,все говорили может ты чем то больна а я да нет проверялась все ок... или может ты беднинькая некушаеш так бесило да я как лошадь кушаю а толку.... кароче говоря я сейчас довольна как слонь))

Магда

Всем привет!

Я с 2005 года на антидепрессантах.За это время чего я только не перепила.В самом начале на анафраниле набрала лишнего,пила его 4 года.Без таблеток ни как.Стоит переставать пить,как сразу начинаются панические атаки.После анафранила,пила многие другие(что назначали).Вес так же прибавлялся.Потом перенесла операцию по удалению желчного пузыря,и видимо "благодаря" этой операции,в течении последующих 4х месяцев организм боровшийся за восстановления моего организма,потратил все лишние накопления жира,и последующие 2 года вес оставался нормальным.Но потом,начиная с 2011 года снова таблетки и вес пополз неимоверно.На данный момент вес даже больше чем набирался раньше.Живот как у беременной,согнуться разогнуться не могу,ноги ходить отказываются,при ходьбе боли в позвоночнике и в тазобедренных суставах. И не смотря на таблетки,настроение постоянно паршивое,сил никаких,голова мутная и т.д.. А эти паршивые таблетки приходится пить из-за панических атак. С депрессией возможно,я бы и справилась,но с ужасом от которого леденеют руки и ноги,и с чувством что вот-вот "копыта откинешь"бороться не возможно.

И вот что со всем этим делать,я не представляю.

По всему инету искала средства для похудения,но ничего для такого случая нет.Везде пишут,что приём антидепрессантов со средствами для похудения невозможен,одно исключает другое.

И что же делать? Как справиться со всеми этими напастями? HELP !!!!!!!!!!!!!

вита

я пила прозак-аппетит отбил напрочь,за два месяца скинула 4кг, почитай про этот сиозс ,в нете про него много информации

Лера

Пила пол года плизил. В рационе питания ничего не меняла. К концу приема препарата заметила, что не могу натянуть джинсы, которые последнее время. Встала на весы +12кг. Прошел уже почти год... Не могу сбросить вес. Расстраиваюсь от своего отражения в городе. Весь гардероб по-тихоньку меняю. Не теряю надежду. Но, видимо, антидипрессанты очень снизили обмен веществ. То из-за чего раньше могла значительно похудеть, сейчас не работает. Врачи говорят или какаю-то ерунду или - ну да похудеть очень сложно.

У кого есть реальные рецепты - пишите.

Анастасия

я год принимаю антидепрессанты ципралекс, мирзатен и симбалту. Потолстела на 15 кг. Нанервной почве заработала себе депрессию. Не могу забеременеть. А щас на колесах и беременеть нельзя. Девочки что делать? я уже не знаю

Гость

Привет всем! я уже 18 дней не пью АД, я пила его вместе с нейролептиком-тералидженом,сейчас пью нейролептик,слезала по-тихонечку, без АДдаже легче голове стало,пропал тупизм и загруженность,даже вечером есть начала и вес немного пошел вниз,за две недели -минус 4кг,мне бы еще кг,так 10 сбросить

елена

привет, всем я тоже пью антидепрессанты я за 5 месяцев поправилась на 6 кг для меня это очень много. Подскажите пожалуйста кто пил таблетки Опра и фенибут смог похудеть?!!

Влада

Как я вас понимаю...у меня такие же проблемы..как у всех..ужас я себя ненавижу...сначала пила много лет рексетин и хлоропротексен..поправилась намного..потом всё отменила и мне так было плохо..что пришлось лечь в больницу..один плюс от отмены и больницы минус 30 кг за 2 мес..у меня совсем не было аппетита и я почти не ела...но состояние моё было ужасное...мне в то время плевать было на эти кг....и вот дальше амитриптилин и хлоропротексен за 2 года вернулись мои 30 и добавилось ещё 10...боюсь отменять лекарства из за своего опыта..но,что делать???я уже никуда не хожу..целыми днями сплю,ем,смотрю телек и опять сплю.Иногда приходится выезжать на биржу труда и встречу с квартирантами и всё...В магазин хожу поздно вечером и растут и растут кг.Что делать???

Алина

Привет всем!)

Алина

Привет всем) У меня такая история-лечусь в отделении неврозов с 2010 года, диагноз-атипичная анорексия (специально не худела, просто не было аппетита, не могла есть, тревога, ком в горле, не ела неделями). На протяжении всей болезни, мечтала об одном-нормально есть, иметь хороший аппетит! Мой нормальный вес всегда был 53-55 кг, рост 174. В периоды сильных обострений вес снижался порой до 49( Вообще по жизни была отличная фигура, длинные красивые ноги. В последний раз лежала в больницы прошлой осенью (2012). Меня выписали на препаратах Эглонил, Флюанксол(нейролептики) и Людиомил (АД). После выписки я почувствовала себя хорошо, появился аппетит, ушла тревога, но, О УЖАС, за месяц я набрала 13 кг!!!!!!! Появился отвратительный живот, бедра стали огромными, все мои вещи мне малы, вместо 44 я стала покупать 48ой!!!!!! Для меня это катастрофа, я ни о чем другом думать не могу. Пыталась есть очень немного-толку ноль. Я в панике и в печали, не знаю что и делать....

мила

Поправилась принимая опру на 15кг но попробовала почитать АЛлен Карра-за неделю при приеме АД 3кгушло

Алеся

В общем, судя по ответам Антидепрессанты на каждого человека по-разному влияют: кто-то толстеет, кто-то вообще кушать не хочет и даже худеет. Вывод один надо нам всем уже как то вылечиться, бросить эту гадость пить и всё встанет на свои места! Желаю всем всем удачи и конечно здоровья! Будем надеяться на лучшее!

devochki, ya tut pochitala i menya osenilo, pochemu ya tak potolstela. A ya vse spisivala na genetiku. Prinimala letom Strezam i Cipraleks, potolstela na 5 kg za 3 nedeli. Propila eshe kurs zimoy 3 nedeli i opyat popravilas na 8 kg. Ne pomogali nikakie dieti. No cherez 6 mesyacev posle otmeni preparata s pomoshu diet i uprajneniy smogla vernut svoy ves. Seychas opyat nichego ne poluchaetsya, navernoe nado vijdat 6 mesyacev

Алина

Привет всем! Я принимаю Прам уже почти 9 месяце, до приема весила 58, сейчас уже 70 - не помогает ничего - пробовала и фитнесс и диеты и антицеллюлитные средства. Мне еще минимум полгода пить, потом только снижать - не знаю как после этого вернуться к своему весу((((

Алина

Очень повысился аппетит и жутко хочется сладкого - никогда в таком количестве не ела! подскажите, если кто Прам принимал, трудно ли с него сходить и уходит ли вес после прекращения приема???

ирина
ирина

Сообщение было удалено

ирина

я тоже время от времени принимаю эфевелон и тоже попровляюсь но после отмены как то сам собой вес уходит сам до нормы

смехигрех

я на эглониле поправилась.....даже не знала что от депресантов набирают вес((((( я вообще когда нервничаю сразу толстею.

Нурия
заноза

Сообщение было удалено

галина
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Здравствуйте и как Вам рексетин я его пила 1,5 года была худая ! потом ПА не было 2 года и сейчас опять его 1 год пью и поправилась на 10 кг

галина

ДЕВОЧКИ пью Рексетин 1,5 года поправилась на 10 кг ! сейчас переводят на Буспирон ? кто что знает ? как скинуть вес ? и кто пил БУСПИРОН

галина

[quote="Гость"]

Такая же штука , рексетин ,0,02 пью 1,5 года на 15 кг поправилась ! но сейчас и ПА не убирает переводят на БУСПИРОН

галина

ДЕВОЧКИ , так кто нибудь похудел и как ?????????? Если учитывать , что любой АД замедляет обмен веществ --- я в модельном бизнесе 7 летработала а сейчас 15 кг набрала !!!!! и диеты не помогают и спорт ...кто знает что ??? помогите ...

Анна

Флуоксетин поможет похудеть

галина
Анна

Сообщение было удалено

Это же опять антидиприсант ? я с них ухожу сейчас а точнее ушла уже

Спасите!

Девушки,помогите(пью рексетин 8ой месяц.проходила лечение а клинике неврозов в ноябре..Что только мне не прописывали:амитриптилин,фенибут,фенотропил,феназепам,гранда​ксин,Асентра,лаквель,заласта,актапароксетин..и еще несколько наименований забыла. Всего принимаю препараты 10,5 месяцев.За последние 2,5 месяца набрала почти 9 кг!

Очень плохо себя чувствую,тяжело ходить,болят ноги,появилась одышка.При попытках сесть на диету вес все равно не уходит!!

Сейчас снизили дозу рексетина в два раза,идем к отмене,осталось пить два месяца.Боюсь еще поправиться!

А ведь мне всего 20 лет:(

Врач говорит-единственный выход-Триттико(Тразодон),но его не завозят в Москву!Как похудеть,продолжая прием таблеток?!:(

галина
Спасите!

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Меня Галина зовут, Вам нужно переходить на другие таблы , но потом вес не уходит быстро вот мне тоже только рексетин отменили перевели на симбалту и алпрозалам ....узнайте у врача это Вам можно ?

я 2раз прохожу лечение уже в волынке первая клиническая при призеденте ! Там есть просто лучший врач Соколова Любовь Петровна .

первый раз я сама ушла с таблеток врача не послушала - вот и попала второй раз уже 1,5 года пила рексетин - набрала 17 кг при учете того что работаю в модельном бизнесе ((( точнее сейчас практически не работаю!

я начала бегать ---плохо конечно и трудно - плюс после 18 не кушать вес стоит пока , врач говорит это нормально!

спросите у своего врача насчет Симбалты --- но если он их пропишет обязательно просите что бы прикрыл транквилизатором каким нить что бы не было плохо

яяя

вы че народ, как можно от флуоксетина поправиться? я похудела с помощью него на 8 кг! он аппетит отбивает. меньше драть надо коровы

Серж

Вот именно!! Флуокс и венлафаксин(три дня - минус 2 кг) превращали меня в кащея!

Виолетта

Принимаю антидеприсанты 2 года набрала 28 кг. Хожу в спортзал к диетологу ... сбросить не могу.

галина
Виолетта

Сообщение было удалено

Нужно менять таблетки и врача .

Гость

Девушки вы тут пишите..я тоже пила антидепрессанты амитриптилин ..галопередол..чуть чуть помогло..после отмены все вернулось.Поправилась на 28 кг мне тогда 19 лет было. Потом пошли красные стрии(растяжки) по всему телу ..это был вообще ужас -ни одно лечение такого не стоит..а тем более этими дешевыми антидепресантами. Стрии эти я уже лечу 7 лет по 4000-7000 каждый месяц выбрасываю. Лучшеб сразу дорогие препараты пила. ПЕреходите на более дорогие ..серокевель и т.д -скажите своему лечащему врачу ..скажите о последствиях -лучше предупредить чем потом по салонам бегать.и причем они появляются так быстро ..что незаметите.. потомучто если появятся растяжки-это такая головная боль...вы потом реветь ночами будете и говорить лучшеб не пила эту гадость. Поверьте мне-я прошла через это!(( Докторам обычно на это пофиг-они не предупреждают чтобы пациента не пугать..

галина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте , а Вы прекратили приемм АНТИДИПРИСАНТОВ ? Если да то как ? И против растяжек как боритесь у меня они к сожалению уже есть я на 19 поправилась...

галя

202. Я пью сероквел сейчас..никаких побочек уже 2 года тьфу тьфу. Против растяжек контрактубексом мажусь..очень помогает и еще лазерная шлифовка. Больше никогда не буду пить эту дешевую гадость.

Гость

а после каких антидепрессантов вы поправились?и за какой срок?я вот страдаю от дефицита веса(

галина

Пила Рексетин 0.02 и набрала за 1.5 года - 19кг.

Сейчас пью Симбалту 60мг. - похудела на 10кг. Но странно как то голова дурная от нее стала...

quote="Гость"]а после каких антидепрессантов вы поправились?и за какой срок?я вот страдаю от дефицита веса([/quote]

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Мне 51 год. Принимала антидепрессанты два месяца. Отменила прием сама себе, очень тяжело их переносила. За два месяца набрала 8 килограмм. Теперь на грани из-за того, что не могу сбросить эти лишние килограммы. Но дело даже не в лишнем весе. Дело в том, что никто не понимает мое состояние. Для окружающих это блажь, которую можно вылечить обливаниями холодной водой. Родные мои, поверьте, ничего тяжелее этого я в своей жизни не переживала, хотя в моей жизни были и операции и очень серьезные проблемы со здоровьем. И я очень сдержанный и волевой человек. И сейчас я пытаюсь выйти из депрессии самостоятельно. Хотя с трудом верю, что это возможно. Я очень рада, что нашла Ваш отзыв "Гость". Желаю Вам здоровья и удачно выскочить из этого кошмара - без лишних килограмм.

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, Вы меня опередили - моими же словами спрашиваете..И возраста мы одного. Как Вы сама себе отменили? Сразу бросили или по какой-то схеме? Без консультации с врачом? Просто, думаю, что придётся поступить так же - не уверена, что получится, но вес - это ужас! Хорошо, что копаясь в Гугле, вышла на этот форум - как по голове удар - увеличение веса на 15-20 кг за несколько мес - это побочка АД, о которых врач меня не предупреждала и я лишь себя винила в этом "преступлении", лишний раз психуе и чувствуя, что что-то не так - не могу я так прибавлять не переедая в общем-то, т.е. питаясь как всегда, обычно. Пью Эглонил, Ципралекс, на ночь - Амитриптилин и Тиралиджен...Эти препараты упоминались здесь как влияющие на набор веса. Что делать...К врачу идти - ещё 3 тыс за прием и продолжение этого ожирения. Может попробовать перестать принимать и посмотреть на реакцию организма? Не знаю.

Ант

О чем вы вобще тут пишите? Пил Амитриптилин - пару месяцев - скинул 6 кг. Всегда на движняках, температура тела повышается, горишь. Недаром они по рецпту, из них делают наркоту ФЕН)) как можно поправится - фрау и фройлян - вы наверняка заедает их тортами, майонезом и газированной водой - так это не в таблетках дело, дело в вас!

Юлия

Всем привет! Мне 26 лет. В мае 2013г. случилась первая ПА с резким повышением давления и после этого понеслось... Каждые 5-6 дней очередная ПА.

Обратилась к психиатру- приписал Велаксин 75 мг в капсулах +гидазепам для прилрытия на ночь. Пропила 4 мес, похудела на 8 кг. После отмены АД опять возобновились ПА. Врач предлагает перейти на Миасер. Но вот побочка у него- увеличение веса. Не хотелось бы поправляться, но и вылечится тоже хочу.

Подскажите, кто принимал Миасер? Сильно от него вес растет? Понимаю, что у каждого свой организм, но хоть немного разобраться. Спасибо.