Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
автор, похоже, решила, что форумчанки слишком толстые. все на диету, дамы! )))))
Джулиана - =))))
Я и правда не написала - к чему это я)))
Завтра решила сесть на эту диету - первый раз на нее сажусь, слышала много хороших отзывов - кажется что худеют на ней все!
ИТАК - Кто со мной?
быстро похудела...даже отощала ..на гречке с кефмиром.на диете легко.чувствовала недомогание только в конце диеты...я выдержала 7 дней.вес вернулся но не весь.сейчас ем все подряд.до диеты весила 63.счас 59.а еще на японке 3 дня сидела.ооочень похудела..некрасиво..счас нормальная животика нет.все в норме.
Так,надо взять эту диетку на вооружение.Тем более гречку я обожаю с детства.
Лакки, а еще можно не кипятком заваривать гречку, а кефиром. Прямо холодным кефиром заливаете гречку на ночь, она к утру разбухает..и весь день едите ее, + кефир пить можно отдельно, так получается не столь пресно как если кипятком заливать. Соль и никакие соусы нельзя.
Я через недельку хочу присесть на гречку =) вы не пропадайте, напишите о результатах сюда!
Кстати лучше пить витамины эту неделю, а то волосы полезть могут.
я сидела 2 недели. Волосы не полезли, тк пила витамины, скинула 8 кг, с 65 до 57 кг, сейчас держу вес, уже год прошел.
еще знаю одну диету, расчитанную на 12 дней, мама скинула 7 кг, сейчас весит 53. Первые три дня: только кефир, по 2 литра в день, Вторые три дня: курица без кожи вареная, без соли и специй, Тритие три дня: яблоки зеленые (1-1,5кг), Чертвертые три дня: сыр маложирный (макс.17% жирности) Легко переносится, тяжело первый день на кефире, остальные легко. Результат есть)))
Я уже третий день на такой диете: 1 день - овсянка, 2 день - гречка, 3 день - рис, 4 день - гречка, 5 день - овсянка. 5 дней - 5 кг. НО!!!!!! В первый ден я сбросила 1 кг. 300 гр., а вчера только 100 грамм ((((((((( Но я грешила. Честно. Я облизывала ложку смедом, а ложку гречки макнула в соевый соус.... И еще ела 10 ягодок черной смородины.... Может от этого?????
Но мой вес при росте 158 достиг 53 кг. Мне нужно сбросить до 49-50.
Эля - в первый день ушла вода + погрешности наверно тоже влияют + вес маленький...
А я сегодня 1 день - что то голова какая-то тяжелая - а так нормуль))
Первый раз гручку не варил - а запарила - пожалуй она даже вкуснее так))
Девочки - буду писать тут об очучениях и результате, т.к. худеть мне надо на 15 кг - надеюсь результат будет ;)
кстати я тоже недавно услышала о такой диете.
ну незнаю.....реально ли неделю есть только гречку ?
но хочу посоветовать вам, как сделать гречу более вкусной.
лично я делаю так: беру кефир (примерно стакан)
в него засыпаю мелко нарезанную кинзу и укроп + 1 рубленый зубчик чеснока.
всё это хорошенько перемешиваю и таким вот соусом заправляю гречку.
получается осень вкусно и совсем не пресно.
В зелени калорий нет, а кефир-то тот же. :))
Ой, девочки! Желаю всем нам, худеющим, счасья!!!!!
Пусть мы похудеем легко и кому сколько нужно по потребностям. Вес пусть не набирается. Лишним киллограммам - НЕТ!
Мы сможем!!!!!!
Ура товарищи!!!!!!
Девочки, а сколько граммов гречки вы запариваете?
╧ 14, гречки вы можете съедать сколько захотите. Сколько поместится у Вас там в животике (по опыту знаю, помещается немного). Соответственно и запаривать нужно сколько захотите.
Я сидела на такой диете неделю перед свадьбой. -5 кг. сидеть трудновато,сразу охота схрумкать что-нить...;)
Удачи!
Интересно, а беременным можно посидеть на такой диете... ну хотя бы денька два-три...
беременным можно, гречка полна белка, т.е. строительным материалом ребенок не будет обделен, мне врач советовала, но не более 4-5 дней.
19, спасибо! Срочно сажусь на гречку, а то лишние кг уже достали:(
Девульки - а я слетела с дистанции - весь день голова болела + кружилась...
+ тошнота и слабость...
Может потому что я гречку не очень люблю?...
Оч расстроилась - но видимо эта диета не для меня ((((((((
девочки - всем удачи!!!!!!!!!!!!!
А у меня депрессия и заметно похудели щечки ))))))))
Лакки, спасибо!
У меня тоже самое, жую-жую эту кашу, а проглотить немогу. Голова подкруживается, утром подташнивало.... И еще второй день не ходила по-большому, хотя в первый день ходила раз 7....
Сегодня вечером еще на танцы.... хоть бы там не упасть.
Но, лучше быть злой, голодной и худой чем доброй, сытой и толстой )))))))
Зато, с каким презрением я сегодня посмотрела в магазине на толстую тутку, которая покпала майонез, колбасу, хлеб и сыр...., а я гордо так : "А мне дайте однопроцентный кифир" )))))))
))))))))))))))))))) толстая тетка покупала майонез...., а то от голода уже руки заплетаются
23 - неее, лучше быть доброй, сытой и стройной!!
Сидела на этой диете неделю - чувствовала себя ужасно (головные боли, плохое настроение), вес вернулся в течение следующих двух недель(((
1. Нужна мотивация! 2. Можно немного заправлять гречку соевым соусом.3 Не есть после 6. 4 Пить 2 литра воды Удачи!!!
у кого ещё какие результаты?
кто нибудь сейчас сидит на этой диете?
я собираюсь завтра начать
Я 4 дня выдержала,похудела,на сколько точно,не знаю,по вещам ощущалось конкретно да и заметно со стороны было,говорили..самое сложное-не кушать после 6-ти вечера....чем хороша диета,действительно,голода не ощущается,как только захотела есть-пару ложек гречки впихнула и порядок.
надо будет попробовать
монодиеты- удар для организма, все что нужно - утром углеводы(вот она греча))) вечером белок...все!
зачем себя вообще ограничивать- худеешь же не от того что ешь именно гречу, я могу похудеть на пирожных)) ДО ТЕХ ПОР ПОКА РАСХОД КАЛОРИЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ/РАВЕН КОЛ-ВУ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ ВЫ НИКОГДА НЕ ПОХУДЕЕТЕ. а что вы будете есть на это кол-во калорий неважно. удачи.
как сказал однажды один оочень известный диетолог-
хотите похудеть надо меньше жрать))
ешьте торты- работайте лесорубами. удачи дамы_)
мне мама рассказала, что она делала по другому. Надо каждый раз с гречкой кушать чтото другое. Например фрукты и гречку, яйца и гречку, молоко и гречку, мясо и гречку. Вот так я планирую попитаться неделю. Она похудела за последнее время на 13 кг. И говорит что начало было такое. неделю на гречке. И не монодиета и эффективно. Я тоже планирую так . Но на вечер у меня будет обязательно гречка с молоком. Мало калорий и выгоняет воду. Вообще гречка сама по себе много воды выгоняет.
привет всем, я тоже решила вернуть стройность))) а чай зеленый с лимоном, без сахара, в добавок к диете пить можно?
Какое говнецо греса без соли, вот если кефиром залить, то ещё как то можно впихнуть....сегодня на работе все ели колбаску копченую, а совершенно безвкусную гречу, пипеац...!!!! Правда если переборешь себя и не сьешь что-нибудь, то от гречи очень даже сытой ходишь!!! Сегодня первый день, но меня от неё уже подташнивает!!!
Всем привет! Сижу на гречке 5 день!!!!!!!! Результаты таковы - 2-3 кг. Весь уходит совсем медленно:( Есть не хочеться, правда уже тошнит от гречки. Запиваю её кефиром. Днем, правда, съедаю йогурт (1,5 % жирности), а то совсем пресно жить. После шести не ем. Но могу выпить стакан, два зеленного чая с лимоном, бывает мед положу, когда чувствую усталось и соображаю медленно. Помогает забыть о еде. Всем удачи!
Привет. Я с завтрашнего дня сажусь на гречку, ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ! Так как если буду сидеть одна, точно сорвусь, никакой силы воли. Мне она отлично подходит, так как помимо похудения, присутствует еще и очищающий эффект, плюс мне кишечник проверять через неделю (тоже перед анализами что попало жрать нельзя). Вообщем, надеюсь что справлюсь!
просто диеты не помогут, хоть голодайте. Да, будет обезвоживание организма, но не более, тело обвиснет, худеть надо разумно, обязательно сочетая с физупражнениями, и питание должно быть разнообразное, но без сахара, без мучного, и без всего того от чего лично каждый полнеет. Организм все равно будет требовать тех витаминов и микроэлементов, которые ему нужны, потом вы наляжите на все это и вес вернется, так есть ли просто бестолково мучить свой организм?
Как может быть обезвоживание, если пить по 2 литра воды? Нет, я хочу на гречку, чувства голода нет, чуть лицо опадет, животик, да еще и полезно для желудка.
Итак, 1й день на диете, позавтрака гречкой, есть не хочется. Исходный вес 71,1 кг, посмотрим сколько сбросится, сейчас пойду чайку зеленого с лимоном заварю.
Вот я сидела на гречке неделю и у меня тока живот раздуло(((
Прочитала диету по группе крови и оказалось ,что с моей 3-ей группой гречка вообще противопаказана!!! От нее с 3-ей группой только поправиться можно.
нАДО ПОПРОБОВАТЬ
сегодня просидела первый день, кушать не хочеться, ощущаю только легкость)))) Заливаю кашу кефиром и ем как супчик, очень даже ничего)))))) посмотрим что будет дальше))))))
я уже неделю на гречневой диете -4кг!!! Только я не пью кефир и с 4-го дня добавляю в гречку раст.масло(чуть-чуть) и квашеную капусту. Пью чай, кофе с молоком(без сахара), воду. Могу съесть в день 2 яблока, а могу и не съесть))). С 5-го дня добавила вареное яйцо(2-3шт. в день). Сейчас уже не могу столько съесть гречки сколько съедала в первые дни, и вообще намного меньше ем, не хочется! Всем советую эту диету.
подожди пару дней и наберёшь 8 кг
можно набрать и больше если есть безмерно
девченки я уточню рецепт.2ст.ложки гречи залить 1 стаканом кефира на ночь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С завтра сяду на эту диету.Пожелайте мне удачи,я долго на это ришалась,надеюсь что-то получится.
И сколько времени можно реально просидеть на сырой гречке без соли? Дней 10, если очень терпеливая, а потом все, кремация. Но похудеешь точно )))
К тому же постоянное употребление гречки вредно еще по одной причине: она жареная (каленая).
Гречку - промышленно жарят. Никакая она не "сырая". Чтобы можно было нормально ее очистить от черной оболочки в крупорушке.
Поэтому, ежедневное употребление гречки - вредно.
А я вот уже неделю на гречке.Всё строго союлюдаю.Без соли,сахара и после шести не ем,но килограммы не уходят.((